Оплата детских садов

почему в европе люди охотно платят налоги и требовательно следят за их использованием, потому что они платят "для себя", а у нас изначально платили "дань" и платили не "для себя", а отдавали последнее "им". а "они" и "мы" две разных планеты в России. так и живем, а уж сколько веков прошло

NataKap автор темы что льготы нельзя убрать у прокуроров,учителей, полиции сначала? Они же самые бедные у нас. они работают на гос-во. садики гос-венные. Логично, не? и вы из-за повышения в 600-700 р собрались митинговать?
NataKap автор темы Давайте выйдем на демонстрацию.

идите, одиночный митинг тоже митинг, как вариант

Olesya_87 Вы про какие льготы?

по оплате, некоторые родители имели льготы по оплате в Д/с, весь список не оглашу канеш, многодетные 50%, дети которые по решению ПМПК посещали логосады и логопункты бесплатно посещали д/с, работники МВД, платили тож не полную стоимость(может ошибаюсь канеш) по крайней мере у меня сестра платила не полнную сумму, про такого рода льготы, их же сейчас отменили, ну не думаю, я что оплата в 2000 р за месяц за садик ужас

fleha почему в европе люди охотно платят налоги

Потому что их гос-во никогда не на... обманывало!
Они не представляют как могут пропасть сбережения, обесцениться деньги, обнищать пособия. Они платят налоги, не скрывают з/п и сами всю жизь реально копят на пенсию - и ведь не сомневаются даже, буржуи!

Фeникc

Ну с другой стороны, организации тоже якобы работают на государство :) государство без низ существовать не может :) логично?
Всегда интересовал вопрос, почему в России всегда ратуют за отмены:) не за то, чтобы все ходили в ДС, а именно отмену льгот.

manera Потому что их гос-во никогда не на... обманывало!

не совсем, хотя это тоже конечно, но к налогам это отношения не имеет. про налоги это идет со времен становления общины и государства, у них оно образовывалось из "своих" и деньги платились для себя, а у нас на княжество левых приглашали и мы платили "чужим". надеюсь понятно объясняю

Фeникc они работают на гос-во. садики гос-венные. Логично, не? и вы из-за повышения в 600-700 р собрались митинговать?

Не, не логично. Детсады муниципальные, это не государство. :) а образование у нас и в частных бесплатно, пусть идут в частные. Зарплата позволяет, не бедные. Зато не будут палки в колеса толкать родителям, кто за садик судится. Привыкли они на все готовенькое.:)
За год подняли больше, чем в два раза. У нас инфляция 100%? Тогда надо зарплату поднимать в 2 раза всем, а нетолько Администрации Президента и депутатам.:)

мама Работаю учителем, но все равно считаю, что оплата за садик 2000 это - копейки.

Вот, это говорит, что учителям подняли зарплату. :)
В революцию учитель ходил по домам и говорил, ты будешь за белых, ты за красных, объективен был. Теперь учитель политически отсталый пошел, дали в зубы подачку, он уже и нюх потерял. Неграмотный, не знает, что народ еще и налоги платит на детские сады. Не знает, что большинству то не повысили зарплату и молодым родителям и эти 2 тыс. большие деньги. Быстро забывается бедность. :) Как мелкий лавочник, только о себе, о своем сословии думает. Вот я могу, пусть поднимают.
Этот подъем в ДВА раза, только начало.

Flystranger по оплате, некоторые родители имели льготы по оплате в Д/с, весь список не оглашу канеш, многодетные 50%, дети которые по решению ПМПК посещали логосады и логопункты бесплатно посещали д/с, работники МВД, платили тож не полную стоимость(может ошибаюсь канеш) по крайней мере у меня сестра платила не полнную сумму, про такого рода льготы, их же сейчас отменили, ну не думаю, я что оплата в 2000 р за месяц за садик ужас

Ясно. Я тоже полгода не платила (у сына ТНР). Меня в этой ситуации возмутило, что всё подленько сделали задним числом. У меня в договоре было прописано освобождение от оплаты. Садик в капремонте нуждается, да и для занятий толком ничего нет, и так деньги вкладывать надо. А тут ещё и квитанции выдали... С Нового Года ещё поднимут, а потом ещё неизвестно когда и неизвестно на сколько. Кроме того, я понимаю, что ситуация в детсадах не улучшится, а в чём-то даже ухудшится (в плане кадров точно).

Дед

Вот! Полностью согласна! Платежи повышаются ( не только д/с, а коммуналка и прочее ), а зп во многих сферах нет! Вот в чем собственно и вопрос! Когда зп то повышать собираются, а? Да никогда, не дождетесь существенного повышения, цены то тоже растут! На многих предприятиях наоборот сокращения и уменьшение зп, а учителя да врачи, после повышения своих окладов и забыли что такое нехватка средств!

Фeникc они работают на гос-во. садики гос-венные. Логично, не?

Не логично ни на грамм. Мы все работаем на государство. Частные компании платят налоги, которые идут на з.п бюджетникам. И по этой логике выгоднее лелеять работников частных фирм, ведь они "дают", а гос.работники только "берут".

Армавир ведь они "дают", а гос.работники только "берут".

Есть огромное количество фирм, которые как раз берут из бюджета. А у бюджетников и госслужащих хотя бы официальная заработная плата, с которой берется НДФЛ.
Опять выходим на тему - кому труднее-легче живется.

Я это Есть огромное количество фирм, которые как раз берут из бюджета. А у бюджетников и госслужащих хотя бы официальная заработная плата, с которой берется НДФЛ.

За то все платят НДС, и с серой зарплаты то же.:)

Дед За то все платят НДС

Уже говорила, Налоговый кодекс почитайте, хотя бы по диагонали
Еще раз повторю, специально для вас. Хотя понимаю, что это бесполезно. Вас это не устраивает, значит это не замечаем

Я это Есть огромное количество фирм, которые как раз берут из бюджета

как раз НДС и возмещают, т.е. бюжет возмещает на расчетный счет. Этим и пользуются фирмы, с серой заработной платой. Так что мало того, что НДФЛ не перечисляют, так еще и НДС, который платили только на бумаге - реально из бюджета забирают на расчетный счет.
Кроме того, большинство магазинов минимизируют налоги с помощью специальных режимах - УСН и ЕНВД (ЕСХН еще), у них нет НДС.

Дед

И конкретно Вам вопрос. Вы считаете, что это нормально, что люди, получают серую зарплату? Ну допустим, не реально им найти работу с белой. Но самостоятельно задекларировать полученный доход и заплатить всего 13% что мешает?

Да много народу откликнулось, не думала даже.И мнения разделились. Считаю так, кто может платить за частный детский сад, у кого есть финансы на это добро пожаловать в частные, зачем вообще заикаться про муники.А муниципальные оставьте более нищим людям. Пусть хоть детей смогут устроить в такие детсады, и как-то прожить на эти 13000, работая нянечкой. Бывают разные ситуации в семье: сколько разводов, сколько несчастных случев происходит. И вот потом это всё ложиться на плечи матери, ни в чём не виноватой, просто которой не повезло из-за необъяснимых причин. Во все времена государство содержало садики и школы. А сейчас совсем уже охренели. Да что уж тут говорить, люди детей выкидывают на помойки, когда такое время было? Задумываться нужно об этом. О том, что даже животные понимают и спасают таких детей, а люди потом начинают травить такую собаку. Речь вот об этом. А не о 2-х несчастных тысячах. Правительство делает из людей зверей, кот. совершают такие грехи и поступки, не постижимые сознанию. Что дальше в этом вопрос.

NataKap

+++++

А про полицию, прокуратуру и всех бюджетников, имеющих льготу в детсад поставила бы в очередь в частный. Извините зарплата уже просто зашкаливает. Вообще почему бы уже не уравнять зарплату? Кто-то 15000 получает, а кто-то уже 70. Понятно что я за справедливость, а если молчать тогда так и будет всё время. Так хоть можно тоже митинг устроить или голодовку, полгорода собрать. Или сразу несколько городов. Чем больше афишировать, тем больше успеха будет. Я так считаю.

NataKap

Так то да, многим из бюджетников зп хорошо подняли, но не воспитателям, а с них еще и льготы сняли! От митинга толку не будет, все уже в правительстве решено, люди поговорят и разойдутся!

Да ничего подобного, надо войну правительству устраивать да и всё...Идти с путчем, а что? Зато отвоевать раз и навсегда детсад.Если всё только таким образом сейчас решается и никак иначе, а что умирать тогда под снегом придётся, надо сильными быть.

Ведь много откликнулось-то, а что сидеть и молчать теперь?

Это уже беспредел с садиками точно, я так считаю.

NataKap

Похоже остальных все устраивает, печально!..

Да это точно.Может ночь, завтра откликнуться.

NataKap кто может платить за частный детский сад, у кого есть финансы на это добро пожаловать в частные, зачем вообще заикаться про муники

То есть кто хорошо зарабатывает, отчисляет много налогов - тот за эти отчисления не имеет права даже заикнуться о муниципальном садике? А если для не проблема платить 4 тыс в муниципальном (2 ребенка), но я не могу платить 25 в коммерческом - мне куда? Для одного слишком богатая, для другого слишком бедная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы