Оплата детских садов

Добрый день! Кто-нибудь слышал о повышении оплаты детских садов с января 2014 года? Какой размер оплаты будет? И как это предотвратить?
Что-то совсем уж правительство начало грабить людей с самых низших классов населения, а что льготы нельзя убрать у прокуроров,учителей, полиции сначала? Они же самые бедные у нас. Что уж говорить об одиноких нянечках, которые идут из-за детей работать....У них уже убрали льготы.Давайте выйдем на демонстрацию.

Так по оплате за д/с льготу всем отменили с 01/10/13 и повышение оплаты с этого же числа было, сейчас 1415 с НГ обещают до 1980 поднять, льгот не будет

NataKap автор темы Давайте выйдем на демонстрацию.

Flystranger с НГ обещают до 1980 поднять,

пипец. вы из-за двух тысяч готовы опу морозить на демонстрациях? может, поработать пойти? ;)

Оплату поднимать нужно обязательно - не может 10-часовая пятидневка стоить тыщу в месяц, не настолько наша страна бохата.

Что же вы вчера не пошли на митинг?
Всё было согласовано для таких как Вы!
А сегодня что то начали кричать %)
Моё мнение, ничего эти митинги не изменят. АЛИМПИАДА у них на первом месте "надо же заявить о себе миру" на каждом канале об этом говорят.
Увы и ах, никто нас слушать не будет.
А дед, вначале напугал москвой, а потом на митинг зовет :D Вот никто и не пошел((

NataKap автор темы

Боюсь демонстрация и протесты ничего не решат, правительство посчитало средний доход населения, (у нас ведь богачей много), льготы убрали плату за садик повысили!

Аноним правительство посчитало средний доход населения

аха, у меня на работе тоже посчитали среднюю з\п сотрудников и сунули мне под нос бумашшшку - скока я, сказывается, зарабатываю. И смех, и грех

И льготы для воспитателей/нянечек тоже отменили?

У нас посчитали среднюю зп по городу ( не в Екате ), сумма в два раза больше фактической! Мэр сказал "да вы хорошо живете, господа с доходом от 30 тыщ" ! А так то ничего что зп у рядового служащего не выше 15 тыщ!

оспидэ, опять двадцать пять я только за себя могу сказать: ну поднимут, я буду платить один черт. на сегодняшний день вместе с доп услугами мы платим за муниципальный сад около 3 тыс. поднимут до пяти, я найду эти деньги и мой ребенок будет ходить в сад. мне на эти деньги не прокормить и не развлечь ребенка дома

Flystranger льготу всем отменили с 01/10/13 и повышение оплаты с этого же числа было, сейчас 1415 с НГ обещают до 1980 поднять, льгот не будет

А я давеча ехала в троллебусе, а там наклейка: "Не верьте домыслам и слухам: оплата муниципальных детских садов повышаться не будет! А.Высокинский" Кто-нибудь знает, что это за человек и почему он так заявляет?

А я бы и 3 тысячи платила . оно и понятно, что за 1.5 рубля наших детей отбросами кормят, от которых магазины отказались. Не надо делать круглые глаза, я лично в этом участвовала, работая на кухне.

Аноним отбросами

ну пусть не отбросами, но меню более чем примитвно. в основном овощи - они не так дорого и стоят в принципе то

Аноним

Полностью с вами согласна! Готовять непонятно что, многие дети целый день голодны, а родители платят не маленькие суммы за садик!

Смотря где отбросами, мы в частный ходили, там да было такое дело...А здесь очень разнообразное меню в муниципальном садике..Очень нравится, или тогда дочь голодная приходила и 2 тарелки наворачивала второго или сейчас одну порцию и то не доедает..Кому как видимо.
А за частный 7000 платили

Аноним а родители платят не маленькие суммы за садик!

Тыща-полторы?Ооогромные деньги,а за две тыщи и удавится не жалко

kAZa мне на эти деньги не прокормить и не развлечь ребенка дома

+100500

manera Оплату поднимать нужно обязательно - не может 10-часовая пятидневка стоить тыщу в месяц, не настолько наша страна бохата.

вы прикидываетесь или правда так считаете?

Ленада

А что не так? Вы считаете что за тысячу в месяц можно нормально кормить -развивать -гулять -присматривать и еще платить зарплату воспитателям и няням?

Яблоко из-за двух тысяч готовы опу морозить на демонстрациях? может, поработать пойти?

а воспитатели и нянечки Вы думаете не работают?

manera Оплату поднимать нужно обязательно

Но не для персонала. У нас нянечка уже на 2 группы работает.

manera не может 10-часовая пятидневка стоить тыщу в месяц,

она и не тыщу стоит.

manera не настолько наша страна бохата.

емае....

Аноним что за 1.5 рубля наших детей отбросами кормят, от которых магазины отказались

еще одно

Вот зп воспитателям надо поднимать, а то стыдно государству должно быть! Педагог не больше 18 тыщ получает, при этом часто работает на две группы! Льготы вернуть, плату за садик не повышать!

Люди которые не могут выделить 1,5. -2 тыщи в месяц на ребенка ну зачем вы их рожали то??? Это же реально сейчас не деньги! Ну один раз в магазин сходить и то не хватит. А за эти деньги за вашим чадом МЕСЯЦ смотрят -кормят-развлекают!!!!! Вы сами дома попробуйте его месяц на эти деньги кормить, ну не реально же это.
Девочки ну ведь реально две тысячи можно даже сидя дома в декрете не особо напрягаясь заработать, ну ведь никто вам не обещал золотые горы за рождение. Это же не подвиг, а ваш осознанный выбор.

Я в шоке!!!сама работаю в садике и там же питаюсь! какие отбросы???Вы о чем?! Молочка, хлеб, остальные продукты - всё свежее. Это же не просто шарашка. Работники отвечают за жизнь и здоровье детей! Не дай бог какая-то кишечная инфекция - сразу увольнения, а еще хуже сухари сушить отправят!
Есть дети, которые в садике не едят, дак это не проблемы воспитателя или повора, а проблемы родителей, которые приучают ребенка к определенной еде.

Подружка Вы считаете что за тысячу в месяц можно нормально кормить -развивать -гулять -присматривать и еще платить зарплату воспитателям и няням?

так то за это идут дотации из бюджета. Вы цены в правительственных столовых видели? А чем их кормят и размер порции? Может лучше там цены поднять до нормального уровня, тем более, что зп им недавно в 2раза подняли. Или бюджета у нас хватает исключительно на развлечение и содержание чиновников?

Мамуля-красатуля Есть дети, которые в садике не едят, дак это не проблемы воспитателя или повора, а проблемы родителей, которые приучают ребенка к определенной еде.

вот тут согласна. НО даже мой, ничего не кушающий сын, в садике лопает ВСЁ, даже свеклу и капусту а дома он ничего не ест практически, хотя всегда приготовлено разнообразно и свежее

Подружка

Ну сделают реальную оплату за садик. Мы с вами можем заплатить, но кто с нашими детьми работать то будет?
Вы будете работать 5 дней по 10,5 часов с чужими детьми, при этом половину отдавать за сад?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы