Оплата детских садов

Как мне повезло с садиком Ладно игрушки,тетрадки...Но на чистящие средства и потельное у нас ни когда не просили.Да и на игрушки,в принципе,тоже.

Olesya_87 Где они?

Кедровый орешек родители в садик приносят купленное по спискам

мне то что писать я это всё знаю. Сама сегодня новость прочитала, немного в шоке. У меня младший сын ходит на 3 часа с 9-12 без питания и всего остального.

BiznesLedi . с 9-12 без питания и всего остального.

В смысле - без всего остального? Без занятий, что ли?

Каждый раз, читая тему о поборах в муниципальных детсадах, вспоминаю минималку в 15 000 в хорошем минике. И радуюсь, что плачу сейчас всего 1500 и поборы в 500 рублей в месяц
Я-то думала - а как они выживают на 15 000.
А вот по-поводу отмены льгот для сотрудников отнюдь не радуюсь. Ибо это подлость. Но Сочи важнее. Что дальше-то? Какие еще "Сочи" ждут эту страну

Пеликан

Так льготы для сотрудников убрали по своему желанию. А потому что родители в прокуратуру нажаловались

Кедровый орешек аскорбинки дают, да

Ага, у ребёнка на медкарте красной ручкой написано "аллергия на витамин С", и воспитатели предупреждены об этом, всё равно дали...

шпингалeтки В смысле - без всего остального? Без занятий, что ли?

Ну что ребёнок может успеть сделать за 3 часа? Из этих 3х часов 1 час они гуляют с 10-11. Минут по 15 уходит на одевание и на выход всей группы на прогулку, и ещё минут 15 на раздваивание. Остаётся 1.5 часа, ну изредка что то порисуют и полепят.

Яблоко пипец. вы из-за двух тысяч готовы опу морозить на демонстрациях? может, поработать пойти?

Две тысячи, это увеличение платы в два раза. У нас инфляция 100%? Зарплата в два раза выросла?
Думаете только о себе, вы можете заплатить, а другие? Детсад это помощь молодым семьям.

manera Оплату поднимать нужно обязательно - не может 10-часовая пятидневка стоить тыщу в месяц, не настолько наша страна бохата.

Вы не грамотная? Вы не знаете, что муниципалитет доплачивает за ребенка? Когда родители платили 20% от всех затрат, это от 800 рублей это 3200. Потом подняли до 1200 это уже 5 тыс.
Теперь ограничение родительской платы в 20% от всех затрат Путин убрал. Если раньше, при повышении род. Платы, муниципалитет должен был в 4 раза больше платить, то теперь можно родительскую плату поднять, а плату муниципалитета оставить прежней или да же понизить. Сплошная экономия на детях у муниципалитета.

Аноним Что же вы вчера не пошли на митинг?
Всё было согласовано для таких как Вы!
А сегодня что то начали кричать %)
Моё мнение, ничего эти митинги не изменят. АЛИМПИАДА у них на первом месте "надо же заявить о себе миру" на каждом канале об этом говорят.
Увы и ах, никто нас слушать не будет.
А дед, вначале напугал москвой, а потом на митинг зовет :D Вот никто и не пошел((

Не согласен. Вот такими митингами, пикетами, письмами, сбором подписей, хождением по чиновникам, с диктофонами, с телевидением, и выбили программу Мишарина на м19 млрд. руб. и вводу 50 тыс. мест. В других регионах, где не горлопанили, таких программ НЕТ! Все в наших руках. Молчим, вот чиновники и поднимают плату. Путин разрешил, все в ручном режиме, по мере «готовности» родителей. Пишут как здесь, нам и 10 по плечу, Умникова и старается, за пару лет доведет. :)

Аноним Боюсь демонстрация и протесты ничего не решат, правительство посчитало средний доход населения, (у нас ведь богачей много), льготы убрали плату за садик повысили!

Да, есть такое. Высшая школа экономики капитализма работает, все анализирует. В экономическом обосновании нового закона Об образовании об этом сказано – экономия на детях 200 млрд. руб. в год из 600 затрат 2010 года.

kAZa оспидэ, опять двадцать пять я только за себя могу сказать: ну поднимут, я буду платить один черт. на сегодняшний день вместе с доп услугами мы платим за муниципальный сад около 3 тыс. поднимут до пяти, я найду эти деньги и мой ребенок будет ходить в сад. мне на эти деньги не прокормить и не развлечь ребенка дома

И это мы проходили. Помню в Литературной газете статейка, про переход к рынку – «ну подумаешь коробка спичек будет стоить 1 руб.» Сколько сейчас коробка спичек стоит по старым деньгам? В тысячи раз больше чем 1 руб.
Конечно, для 5% населения, повышение оплаты до 5 тыс. – благо. Для них детсад будет доступней. Им плевать, что кто то не сможет водить, главное их ребенок пойдет в детсад и очереди не будет. :)

Аноним А я бы и 3 тысячи платила . оно и понятно, что за 1.5 рубля наших детей отбросами кормят, от которых магазины отказались. Не надо делать круглые глаза, я лично в этом участвовала, работая на кухне.

За питание пока 75 руб. в день, 1500 в месяц. В других регионах 100 руб. Конечно надо поднимать, что и будет в ближайшее пол года, год.

Bugagа Аноним
а родители платят не маленькие суммы за садик!
Тыща-полторы?Ооогромные деньги,а за две тыщи и удавится не жалко
kAZa
мне на эти деньги не прокормить и не развлечь ребенка дома
+100500

Сколько у нас не грамотных.

Подружка А что не так? Вы считаете что за тысячу в месяц можно нормально кормить -развивать -гулять -присматривать и еще платить зарплату воспитателям и няням?

Еще один не грамотный. :)

Аноним Вот зп воспитателям надо поднимать, а то стыдно государству должно быть! Педагог не больше 18 тыщ получает, при этом часто работает на две группы!

А государство, Путин, поднял до 22,4 тыс., наш министр Юрий Биктуганов отчитался, и Умникова с Матвеевым подтвердили. А кто не получает, сами виноваты, молчат в тряпочку, для них митинг организовали, из воспитателей, няней, работников детсада НИ КТО НЕ ПРИШЕЛ, выходит все довольны своей зарплатой!

Подружка Люди которые не могут выделить 1,5. -2 тыщи в месяц на ребенка ну зачем вы их рожали то??? Это же реально сейчас не деньги! Ну один раз в магазин сходить и то не хватит. А за эти деньги за вашим чадом МЕСЯЦ смотрят -кормят-развлекают!!!!! Вы сами дома попробуйте его месяц на эти деньги кормить, ну не реально же это.
Девочки ну ведь реально две тысячи можно даже сидя дома в декрете не особо напрягаясь заработать, ну ведь никто вам не обещал золотые горы за рождение. Это же не подвиг, а ваш осознанный выбор.

Полное не знание Конституции, законов, экономики. Моя хата с краю, я вот могу, а кто не может, пусть в шахту сбрасывают детей. Осознанный выбор.

Bugagа Ладно игрушки,тетрадки...Но на чистящие средства и постельное у нас ни когда не просили.Да и на игрушки,в принципе,тоже.

Все это входит в присмотр и уход.
1500 питание
Няня 10 тыс. на 25 детей= 400 руб.
1500+400=1900
Умникова сказала 1950
Остается 50 руб. с ребенка * 25 детей = 1250 в месяц на
"игрушки,мебель, чистящие средства и постельное :)

Лучше бы оставили льготы всем кроме судей и прокурорских. Думаю они могут позволить ребёнка в частный садик отдать. Хотя что уж говорить то

Дамиана

Это Вы платите НДФЛ с белой заработной платы. А самый главный агитатор обмолвился, что этим себе не озадачивает. И людей с серыми зарплатами намного больше

тем, кто рад ,что оплату за муниципальные детсады повышают и не понимают возмущения-выбирайте минисадики сразу-ну что вы)) там сразу много надо платить , вас как раз это устроит))
пысы. работаю в сервисе компьютерном-приходят люди просят оригинальные аккумуляторы ноутам. говорим им цену 2500-ой нам не надо такой дешевый!!!!!!он оригинальный ,от производителя, но им не надо потому что дешево- да без проблем, говорю, продам в 2 раза дороже!!!мне же лучше.
надеюсь,у кого в голове есть мозг-найдет связь

Дамиана Я вот не очень разбираюсь, а я плачу налоги-эти деньги идут на садики?

ваши налоги идут на многое, ментам на зарплату, пенсионерам и т.д.

Дамиана

А мне то как обидно :) заплатил налоги по полной, а потом за миник платишь потому что ребенок родился в "неудачное" время.
Получается, что я 2 раза заплатила :)
Ну и все же я за льготные путевки и снижение стоимости работникам детских садов

Olesya_87 А Вы не в курсе, что родители на сегодняшний день платят только 20%? Остальное оплачивает муниципалитет. Вот и посчитайте - 1415*5=7075р. в месяц.

Уже сомневаюсь, это до 1 сентября было.

fleha 2 тысячи за которые ребенка кормят 4 раза в день в течении месяца вы дома на такие деньги ребенка прокормите, бедные вы наши

80 руб в день - 1600

BiznesLedi Из чего складывается родительская плата за услуги муниципальных детских садов

Питание – 80 рублей в день (за 10,5-часовой день);

Чистящие средства – 850 рублей за одного ребенка в год;

Медикаменты – 83 рубля за одного ребенка в год;

Мягкий инвентарь (белье, наматрасники, салфетки, полотенца) – 2,5 тысячи рублей на одного ребенка в год;

Средства личной гигиены – 200 рублей на одного ребенка в год;

Посуда – 130 рублей на одного ребенка в год.
www.e1.ru/news/spool/news_id-398526.html

Спасибо.

А где няня? Мебель. Кроме чистящих средств и питания, все остальное явно недостаточно. Или мне только это кажется?

BiznesLedi ваши налоги идут на многое, ментам на зарплату, пенсионерам и т.д.

Пенсионерам не идут. :)

Bugagа Ну так и?По факту родители за садик платят 2000 тысяци.При чем тут

возмущение вызывает не факт повышения оплаты за садик, а факт перекладывания финансирования на родителей и сомнительная цель расходования сэкономленных средств

Дед

Ой,сгинь.

[user]Медикаменты – 83 рубля за одного ребенка в год;

Какие медикаменты можно купить на 8 руб. в месяц?:)
Вот Умникова грипп подхватит, выделить ей на лечение на две недели 4 руб.:)

Ленада возмущение вызывает не факт повышения оплаты за садик, а факт перекладывания финансирования на родителей и сомнительная цель расходования сэкономленных средств

+++ Кто за повышение наверное думают что что то лучше будет в садах..
Я готова 2000 тыс. платить, но дайте моему ребёнку путёвку на целый день. Я в садик за день хожу 3 раза, мне не вырваться никуда, дела свои не сделать.

Ленада а факт перекладывания финансирования на родителей

да ваще капец, совсем оборзели, ужас как возмутительно содержать ребенка его законным родителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы