Оплата детских садов

Кедровый орешек ы цены в правительственных столовых видели?

Кедровый орешек что зп им недавно в 2раза подняли

Скажите где, туда работать пойду.
Ну и откуда информация? опять из источникам, в которых и воспитатели деньги лопатой гребут и метр жилья в Екатеринбурге стоит 30 тыс.

Подружка Вы считаете что за тысячу в месяц можно нормально кормить -развивать -гулять -присматривать и еще платить зарплату воспитателям и няням?

тысяча в месяц - это установленная плата для родителей, т.е. минимум 5 тысяч рублей составляет полная плата за содержание ребенка , но максимум может быть и 14, и 16 и даже 24 тысячи. Доля род.платы определяется жадностью учредителя.
Остальную сумму за содержание ребенка (не менее 80% до 1.09.2013) выплачивает садику его учредитель (муниципалитет) .
Родители справедливо возмущены, т.к. муниципалитет "скидывает" свои обязанности по оплате сада на родителей. Ладно бы высвобожденные из бюджета деньги пошли на оплату зарплат няням и воспитателям..
На содержание ребенка будут тратиться те же 5 тысяч в месяц, при этом учредитель умывает лапы и взыскивает с родителей уже не 20% от полной платы, а все 50%.

Я это Скажите где, туда работать пойду.

в депутаты? Совет федерации? Вас не возьмут, там из своих очередь

Я это Ну и откуда информация?

в столовой в администрации Екб как-то давно была. Впечатлилась.

Кедровый орешек

Ну опять двадцать пять. Лучшая защита это нападение?
Хорошо а в эмиратах все люди олигархи только потому, что у них добывают нефть)
У нас ее тоже добывают, но перепадает от этого лишь малой части избранных , а цены на бензин у нас вы знаете...так к чему я это... Вы же знали в какой стране живете и рожаете?

Кедровый орешек в депутаты? Совет федерации?

Это не

Кедровый орешек правительственных

Кедровый орешек Впечатлилась.

Чем? что пообедать можно чуть более в 100 рэ? Так там нет лишних посредников и наценок. Бизнес-ланч в кафе на 150-200 рэ не впечатляет?

Кедровый орешек Вас не возьмут

ну и откуда вы знаете, возьмут меня или нет

Кедровый орешек

Я тоже была в этой столовой, хотя может у нас много администрации или вы были в какой-то подпольной столовой для избранных?

Подружка Вы же знали в какой стране живете и рожаете?

точно! Давайте молча хавать все, что делает наше правительство. Работать, не поднимая голову от станка, и радоваться поднятию цен.

Во всех этих вопросах именно к работникам дет.садов несправедливое отношение, им добавили 6т.р.в прошлом году в этом снимают и за сад они 100% платят и за питание вычитают. Нам только путевку дали , думаю, если все так и останется, то ч/з год , в лучшем случае , обратно в миник придется идти, группу то закроют.

Flystranger льгот не будет

Вы про какие льготы?

manera Оплату поднимать нужно обязательно - не может 10-часовая пятидневка стоить тыщу в месяц

А Вы не в курсе, что родители на сегодняшний день платят только 20%? Остльное оплачивает муниципалитет. Вот и посчитайте - 1415*5=7075р. в месяц.

Я это Вы будете работать 5 дней по 10,5 часов с чужими детьми, при этом половину отдавать за сад?

Присоединяюсь к вопросу.

Аноним Готовять непонятно что, многие дети целый день голодны, а родители платят не маленькие суммы за садик!

2 тысячи за которые ребенка кормят 4 раза в день в течении месяца вы дома на такие деньги ребенка прокормите, бедные вы наши

fleha вы дома на такие деньги ребенка прокормите, бедные вы наши

вы плохо видите или читаете с трудом?

fleha 2 тысячи за которые ребенка кормят 4 раза в день в течении месяца вы дома на такие деньги ребенка прокормите, бедные вы наши

не 2 тысячи , а минимум 10.
2 тысячи - это только род.плата (20% от полной ст-ти) , остальное выплачивает муниципалитет. ЧЕму вы радуетесь-то? поднимают плату, увеличивая оплачиваемую долю родителя, а бюджет сэкономленные денежки пустит на алемпеады , распил и прочую пыль.
учи матчасть, щедрая вы наша.

Если бы эти деньги шли на садики и персонал, тогда думаю многие бы без вопросов согласились и на бОльшие суммы.
А когда я должна заплатить, да при этом еще и ремонтировать муниципальную собственность плюс воспитатели/няни на грани увольнения, ни игрушек, ни тетрадей.
Где деньги?

kAZa НО даже мой, ничего не кушающий сын, в садике лопает ВСЁ, даже свеклу и капусту а дома он ничего не ест практически

Вот тут опять соглашаюсь.У меня дочь только в садике и ест,при чем ест то,от чего обычно нос воротит.Может и вид не приглядный у еды порой,но вкус есть.

Интересно кто теперь в садиках то работать будет? Льготы отменили, плату за садик увеличат...

Ленада 2 тысячи - это только род.плата

Ну так и?По факту родители за садик платят 2000 тысяци.При чем тут

Ленада минимум 10.

?Если я из кармана своего плачу две.

Bugagа

Дедушка, вашей дочери сколько лет то, раз она до сих пор в садик ходит? :D

Аноним Дедушка, вашей дочери сколько лет то, раз она до сих пор в садик ходит?

А у дедушки не может быть маленькой дочери?

Эксперты городского управления образования направили свои предложения по размеру родительской платы за муниципальные садики на согласование в тарифную комиссию. Согласно расчетам экспертов, за присмотр и уход за ребенком, который пребывает в детском саду стандартный 10,5-часовой день, папы и мамы должны платить 1950 рублей в месяц.

За сокращенный, 4-часовой день, плату планируют установить на уровне 682 рублей, за 12-часовой день – 2053 рубля, за круглосуточное пребывание - 2362 рубля.

• Основную часть этой суммы составляют расходы на питание, - прокомментировала порталу E1.RU начальник отдела по вопросам функционирования образовательного комплекса Юлия Касимова. – Меню муниципальные учреждения составляют на основе рекомендаций, которые по нашему заказу разработали в УрГЭУ. Там есть расчет калорий, пищевой ценности продуктов, учитываются все рекомендации СанПиН.

Тарифы еще не утвердили, но, по мнению представителей городского управления образования, вряд ли окончательный вариант будет слишком отличаться от предложенного. Экономисты постоянно обращаются за разъяснениями, и приходится расписывать им всю – в прямом смысле – кухню детских садиков: от стоимости картофеля до салфеток и мыла.

Отметим, что в настоящий момент за стандартный день родители екатеринбургских дошколят платят 1 415 рублей в месяц. В 2013 году изменились не только цифры, но и сам принцип: по новому закону об образовании папы и мамы оплачивают услуги по присмотру и уходу за детьми в муниципальных учреждениях. При этом ликвидирована важная статья о том, что родители не могут платить более 20% от общей стоимости услуг. Слухи о том, что садики станут многим не по карману, пугали и екатеринбуржцев, и многие горожане выходили на митинги, протестуя против изменений.

По словам Юлии Касимовой, тарифы утвердят до конца декабря и, вероятнее всего, в течение 2014 года они меняться не будут.

Из чего складывается родительская плата за услуги муниципальных детских садов

Питание – 80 рублей в день (за 10,5-часовой день);

Чистящие средства – 850 рублей за одного ребенка в год;

Медикаменты – 83 рубля за одного ребенка в год;

Мягкий инвентарь (белье, наматрасники, салфетки, полотенца) – 2,5 тысячи рублей на одного ребенка в год;

Средства личной гигиены – 200 рублей на одного ребенка в год;

Посуда – 130 рублей на одного ребенка в год.
www.e1.ru/news/spool/news_id-398526.html

Средства личной гигиены, посуда и мягкий инвентарь приобретаются дополнительно во многих садиках! До многих учреждениях дошкольного образования большая часть положенного из вышеперечисленного просто не доходит, а оседает в чьих то карманах!

BiznesLedi Мягкий инвентарь (белье, наматрасники, салфетки, полотенца) – 2,5 тысячи рублей на одного ребенка в год;

Средства личной гигиены – 200 рублей на одного ребенка в год;

Посуда – 130 рублей на одного ребенка в год.

вот показали нам постельное белье предоставленное садиком все в дырках, собрал род комитет на новое белье, интересно какие это лекарства? и салфетки попросили принисти. Наше государство зажралось, вместо посыла Олимпийского огня в космос лучше обеспечили детей садиками.

NataKap автор темы . а что льготы нельзя убрать у...... учителей...... сначала? Они же самые бедные у нас

А какие, пардон, у учителей льготы? И какие такие у них богатства невероятные? Нельзя ж ваших отпрысков богатством считать

NataKap автор темы . Давайте выйдем на демонстрацию.

Вчер на площади Труда был согласованный митинг. Где вы были?;)

BiznesLedi Чистящие средства – 850 рублей за одного ребенка в год

BiznesLedi Средства личной гигиены – 200 рублей на одного ребенка в год

Где они?

BiznesLedi Мягкий инвентарь (белье, наматрасники, салфетки, полотенца) – 2,5 тысячи рублей на одного ребенка в год;

шторы шили сами. Постельное многие родители покупают за свой счет.

BiznesLedi от стоимости картофеля

картоху сдаем свою, так же как и морковку, свеклу, капусту, лук.

BiznesLedi Чистящие средства – 850 рублей за одного ребенка в год;

BiznesLedi Средства личной гигиены – 200 рублей на одного ребенка в год;

родители в садик приносят купленное по спискам

BiznesLedi Медикаменты – 83 рубля за одного ребенка в год;

аскорбинки дают, да

Аноним Наше государство зажралось, вместо посыла Олимпийского огня в космос лучше обеспечили детей садиками.

вам же выше написали, мало мы платим, мало. А вот огонь на МКС очень нужОн, так же, как и под водой.

Кедровый орешек аскорбинки дают, да

И то сами покупаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы