Неадекватный ребёнок в группе

Muther особых с детства там единицы

Про особых даже мысли не было. Речь идет как раз о нормативных детях в обычных садиках ;)

должен быть отдельный закрытый ДС для девиантных детей. Ведь есть же 124 закрытая школа на Елизавете для таких "кадров"
И вообще, пускай проходят психиатрич экспертизу, и без заключения ещё в сад не принимать.
Ну а если мама у мальчика не понимает, может, ещё тоже так "придушить" для профилактики. Вдруг дойдёт?

аноним И вообще, пускай проходят психиатрич экспертизу, и без заключения ещё в сад не принимать.

нет такого закона , их дети будут продолжать душить и бить других, родителям агрессоров насрать . Вот если б их дитятку душили , ...

аноним И вообще, пускай проходят психиатрич экспертизу, и без заключения ещё в сад не принимать.

Вот, вообще не выход, я считаю.
Ребёнок может быть нормальным по мнению психиатра. Ведь в кабинете психиатра в течении 5 минут, когда его смотрят, ребёнок будет просто сидеть, не будет он там душить кого то, кусать, песком в глаза кидать... Не кого потому что там обижать. И напишет психиатр, что ребёнок может садик посещать. И будут они этой справкой тыкать всех.
А на деле - травмирует детей, бьёт, пинает, обижает. Не потому что больной, а потому что распущённый, берегов не видит ребёнок!

аноним Ну а если мама у мальчика не понимает, может, ещё тоже так "придушить" для профилактики. Вдруг дойдёт?

проблема в том , что если ребёнок другого душит - это никак не наказуемо , а вот если одна мама другую, то это уже статья . Сколько уже в новостях было, как "детки" убийство совершают, и им ничегошеньки не делается . Отвечать за это не кому ((((

Анонимочка А на деле - травмирует детей, бьёт, пинает, обижает. Не потому что больной, а потому что распущённый, берегов не видит ребёнок!

Психически здоровый ребёнок никогда не будет душить другого верёвкой .

обнимулька если ребёнок другого душит - это никак не наказуемо

ответственность родителей уже отменили?

я про СТаЦИОНАРНУЮ психиатрич экспертизу.

Катя У нас в группе была точно такая же ситуация. Мою дочь душила девочка, с которой перед этим два года только бла-бла. Даже было раз, приходила сама и проводила с ней воспитательную беседу. Хватило на полгода. Через полгода воспитатели оттащили ее от дочери.

1. Сразу же обратилась к заведующей. Сказала, что первым делом иду в травмпункт. И что она знает, что прокуратура подключится тут же+есть знакомые в СМИ, я подниму бучу. Не орала, не ругалась. Позвонила и сказала все очень спокойно.
  2. телефона мамы девочки не было. Попросила передать воспитательнице, что у меня лежит готовое заявление, и если она заинтересована в том, чтобы оно не ушло в опеку, пусть мамочка мне позвонит. В опеку написала, что ребенку давно было рекомендовано учиться в специализированно учебном заведении, но, видимо, родителям пофиг, прошу провести проверку.
    Позвонила родителям, с какими была знакома, предложила написать коллективное заявление. Но до этого не дошло. Не знаю, какой был разговор, но девочка в садик не вернулась.

вот, по теме уже всё сказано
дело за автором

обнимулька Психически здоровый ребёнок никогда не будет душить другого верёвкой

Психически здоровый - да, не будет. А РАСПУЩЕННЫЙ будет, который просто не боится никого и ничего! Хотя он тоже психически здоров по мнению врачей.

можно в опеку написать, что родители не справляются с воспитанием ребёнка, не лечат его, пускай проведут проверку.
к уполномоченному по делам ребёнка можно. в СМИ обязательно.

Пустыня ответственность родителей уже отменили?

Какая там ответственность. Штраф копеечный , это не сопоставимо с жизнью и здоровьем ребёнка .

Анонимочка ! отя он тоже психически здоров по мнению врачей.

Я глубоко сомневаюсь что психиатр посчитает это нормальным .

аноним в СМИ обязательно

обнимулька Я глубоко сомневаюсь что психиатр посчитает это нормальным .

Ну, не будет при психиатре ребёнок вести себя так, как в садике!
Вот если бы психиатр наблюдал в садике в кустах, то да... результат бы был хороший. А так... ерунда.

Анонимочка Ну, не будет при психиатре ребёнок вести себя так, как в садике!

Они вобще то на то и врачи. Психиатр не на неадекватные действия смотрит , там немного другое. Вы как себе представляете работу психиатров ?

такой же был мальчик, говорил только слово мама, он правда был всегда веселый, но с этим весельем был по головам детей деревянными игрушками и всем чем придется не с агрессией, а потому то ему весело так было, не слушался совсем, в сончас не спал. перевели его в коррекционный садик

обнимулька Вы как себе представляете работу психиатров ?

Мы сейчас проходим, как раз, врачей, хотим чтобы в логогруппу взяли ребёнка, если нужно будет. И были мы в прошлый четверг у психиатра детского.
Были ровно 3 минуты. Дочку спросили как её зовут, где живёт, кто я ей и стишок она рассказала. Всё! "Диагноз: здорова, отклонений в развитии нет."
Да что об этом говорить? Тут другая проблема. Как сделать так, чтобы ребёнка, представляющего угрозу для детей, удалили из садика или "осадили" хотя бы? Потому что действительно опасно для детей!

Может можно как-то доказать, что ребенок опасен? например, на собрании договориться о видеосъемке и потом в прокуратуру

Aлиca

Вот тоже уже такие мысли лезут. Но всё это так много времени, сил, нервов и денег требует!
Мама ребёнка ненормально реагирует, ей всё пофигу!
Другие родители неактивные.
Я буду покупать аппаратуру для видеосъёмки?

Анонимочка

Странно, что родители не активные. Их дети не подвергаются риску?

evajane81 Странно, что родители не активные. Их дети не подвергаются риску?

Подвергаются.
Они только воспитателю говорят, что им это не нравится и всё! А дальше (заявление, заведующая, опрос других родителей, чтобы скооперироваться) они никто не идут. Прибежали, забрали детей и всё. Никто вечно ничего не хочет, все торопятся. Вот как то так...
Пока непоправимое не случилось, не предпринимают ничего. Я уже заманалась быть активистом. Но моей дочке часто достаётся от этой девочки!

А родителей спросить - ваших детей не душит Саша? Моего душил, до полосы на шее...
А вообще, сходите к заведущей, пусть переводит. Пригрозите прокуратурой и ОО.

Джана автор темы Есть ли смысл писать заведующей заявление и требовать этого Сашу убрать из группы

Конечно!пускай в спец садик его водят!!!!Сегодня вашего сына душит,завтра другого мальчика, после завтра вообще придушит кого-нибудь. Пишите заявление на имя завед

Анонимочка И были мы в прошлый четверг у психиатра детского.
Были ровно 3 минуты. Дочку спросили как её зовут, где живёт, кто я ей и стишок она рассказала. Всё! "Диагноз: здорова, отклонений в развитии нет."
Да что об этом говорить? вы были наверно у психолога , к психиатру обычно по направлению попадают уже от психолога

Джана Я думала, что заведующая тут ничего не сможет сделать. Куда она его денет? Он же имеет право посещать ДОУ.

отправит на комиссию. там вынесут решение о необходимости посещения коррекционного садика. при прохождении комиссии будут назначены врачи в том числе и психиатр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы