Неадекватный ребёнок в группе

Отходили неделю и вот такое. Есть в группе неадекватный ребёнок, то есть, я думаю, "с диагнозом". Так как ему 4,5 года и он не говорит совсем, а также очень агрессивен. Когда его ругают/объясняют, что так нельзя делать он, просто напросто, не понимает. Тут же начинает опять кого-то бить.
Воспитатель говорит, что ВСЕ родители на него жалуются. Она не может заниматься другими детьми, так как постоянно находится рядом с ним.
Этот мальчик гораздо крупнее моего. И он какой-то нечувствительный к боли, то что ему дают сдачи, только ещё больше его раззадоривает.
Сначала сын рассказывал, что Саша его всё-время бьёт, закрывает рот и нос и не даёт дышать. Поговорила с мамой. Она не может с ним справиться, так как он НЕ ПОНИМАЕТ, что так нельзя.
Но в пятницу был просто ужас. Воспитатель, войдя в группу увидела, что этот Саша сидит на спине моего сына и душит его лентой. У сына был красный след вокруг шеи.
Вот что делать??? Есть ли смысл писать заведующей заявление и требовать этого Сашу убрать из группы? Водить в частный садик не могу - самомама.

Джана автор темы Есть ли смысл писать заведующей заявление и требовать этого Сашу убрать из группы?

есть при чем со всеми родителями вместе!

Джана автор темы Есть ли смысл писать заведующей заявление

конечно, с другими родителями еще поговорите

в полицию идите уже и побои снимайте, и заявление пишите.

Конеш,есть смысл.

Джана автор темы У сына был красный след вокруг шеи.

Вам обязательно это надо зафиксировать документально, для дальнейших разбирательств

StasyAna Вам обязательно это надо зафиксировать документально, для дальнейших разбирательств

Ну следа-то уже нет - только в пятницу был.

Я думала, что заведующая тут ничего не сможет сделать. Куда она его денет? Он же имеет право посещать ДОУ.

Джана автор темы сидит на
спине моего сына и душит его лентой

Ребенок видимо бесконтрольно смотрит телевизор. Такие штуки в 4,5 года, не понимаю...
По теме - к заведующей идти обязательно. Пусть его и не уберут, но с матерью поговорят, может дойдет. Либо заставят к специалистам обратиться, если сама не справляется.

Джана Я думала, что заведующая тут ничего не сможет сделать. Куда она его денет?

не вы об этом должны беспокоиться, а она. Требуйте.
Куда там еще выше обращаться? начальнику Отдела образования? не знаю точно, пусть девочки подскажут.

Просто я Либо заставят к специалистам обратиться, если сама не справляется.

Она сказала, что они посещают психолога и т.д.

Джана Она сказала, что они посещают психолога и т.д.

Вам вот не пофигу вообще?
на что я уравновешенная, но за подобное уже бы верещала как резаная и в пятницу уже разборки чинила.
Ненормальное поведение ребенка.

Джана автор темы Воспитатель, войдя в группу увидела

Зная о такой проблеме, имхо воспитатель и няня не должны отавлять детей без присмотра :(

StasyAna это надо зафиксировать документальн

Это раз. Но я так поняла, этого уже не сделать.

Просто я к заведующей идти обязательно.

Это два.

Джана автор темы Воспитатель, войдя в группу увидела, что этот Саша сидит на спине моего сына и душит его лентой

Это три. Если мальчик не впервые проявляет агрессию, в том числе

Джана автор темы бьёт, закрывает рот и нос и не даёт дышать

Джана автор темы ВСЕ родители на него жалуются

какого лешего дети остаются в группе одни?

Есть специальные садики и группы, для детей с различными проблемами, туда и переводят в таких случаях. Тут не то что смысл есть, это просто необходимо в конце концов, мальчик несет опасность и моральную, и физическую другим детям. Да и с тем мальчиком, в спец садике, будут заниматься по специальной программе, развивающей и помогающей адаптироваться в обществе.

CoffeeMilk какого лешего дети остаются в группе одни?

Всякое бывает. Вот реально.
Ушла няня на кухню за пищей, воспитателя заведа вызвала на "минуточку"
Правда, как вариант его за собой везде таскать.

Плантаторша Ушла няня на кухню за пищей, воспитателя заведа вызвала на "минуточку"

Ну взяла и ответила, что подойдет после возвращения няни, так как в группе такой ребенок.

Кобра Ну взяла и ответила, что подойдет после возвращения няни, так как в группе такой ребенок.

это как вариант. для разнообразия можно придумать что-то экстренное.
Не оправдываю, просто рассуждаю)))

mareyi Есть специальные садики и группы, для детей с различными проблемами, туда и переводят в таких случаях. Тут не то что смысл есть, это просто необходимо в конце концов, мальчик несет опасность и моральную, и физическую другим детям. Да и с тем мальчиком, в спец садике, будут заниматься по специальной программе, развивающей и помогающей адаптироваться в обществе.

Ну в сказки то не надо верить. Там такие дети тоже не нужны. И его оттуда тоже уберут. Опасного ребёнка можно убрать, снимайте побои, пишите заявление. Но, не вы одни, ребёнок должен быть опасен для всех.Тогда исключают из садика

Плантаторша Правда, как вариант его за собой везде таскать.

у нас в группе был такой мальчик. так вот даже на утренниках заведующая сама сидела с ним в уголке и держала его, чтобы не лез никуда. а уж о том, чтоб оставить его в группе без присмотра - и речи не было. и это безо всяких жалоб родителей. сами воспитатели. но у нас был спецсадик по зрению

Джана автор темы он НЕ ПОНИМАЕТ, значит в садик УО пусть идет
Джана автор темы Есть ли смысл писать заведующей заявление и требовать этого Сашу убрать из группы?

нет смысла, она в курсе и все происходит с ее согласия
если все действительно так, как вы описываете-пишите заявление в прокуратуру и в ОО. Но наверно уже поздно, следов нет, и вы конечно ничего не снимали?

Фeникc , следов нет, и вы конечно ничего не снимали?

Да, но воспитатель тоже хочет, чтобы его убрали, так что подтвердит, если что. Она и предложила заведующей писать заявление. Я сейчас не знаю, что требовать - чтобы Сашу убрали из группы, или, чтобы моего перевели в другую?

Джана Да, но воспитатель тоже хочет, чтобы его убрали, так что подтвердит, если что. Она и предложила заведующей писать заявление. Я сейчас не знаю, что требовать - чтобы Сашу убрали из группы, или, чтобы моего перевели в другую?

От того, что вы одна хотите, что бы ребёнка убрали его никто не уберёт. Он должен быть опасен для всех. И никак иначе.

Первого трудно добиться. Про второе надо думать, подойдет ли вам по возрасту. ля начала добиться, чтоб дети не оставались без присмотра имхо

Джана так что подтвердит это фигня
Джана Она и предложила заведующей писать заявление. да бесполезно заве писать...
Анонимка) Он должен быть опасен для всех.

он итак по рассказу автора для всех опасен

автор, в принципе если биться можно этого...... заставить уйти, но это надо много сил. Лучше своего переводите в другую группу.
Вообще удивляют и бесят родители таких вот "осбоых" детей. А потом они плачутся, что все их детку обижают, игнорируют и никто с ними дружить не хочет. Так сами бы вон в психушку гоняли да дружили с тамошними кадрами...четакова то...
рано или поздно детки подрастут и объединятся против этого кадра, вот тогда ему придет капец...и уже его мать будет жаловаться ходить

Анонимка) Ну в сказки то не надо верить. Там такие дети тоже не нужны.

Это не сказки, знаю лично двух детей и их родителей, которые ходили в такие группы. Один не говорил, второй дрался со всеми без конца. Родители написали жалобу, ребенка перевили. Доходил в спец.группу до школы, сейчас учиться в 5 классе, очень даже не плохой школы, таких серьезных проблем уже нет, дерется как все мальчишки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы