Неадекватный ребёнок в группе

mareyi

ПеревИли
Простите,кое-как пОнЕла,что это за слово

свердловчанка

Так напрягалась, пока понять пыталась, что аж пробелы забыла поставить

Джана автор темы Есть ли смысл писать заведующей заявление

если будет несколько заявлений или от нескольких родителей, ребенка должны отправить за заключением психолога о возможности посещать детский сад.

Фeникc Вообще удивляют и бесят родители таких вот "осбоых" детей. А потом они плачутся, что все их детку обижают, игнорируют и никто с ними дружить не хочет. Так сами бы вон в психушку гоняли да дружили с тамошними кадрами...четакова то...

+++ вот да, действительно накипает.
автор, у нас был такой же неуравновешенный. на жалобы со стороны родителей нам тыкали в лицо ПРАВАМИ! одного - единственного : вся группа должна была накезать на свое право на безопасные условия нахождения в саду и ходить на цырлах ради соблюдения права одного неуправляемого на образование. к счастью, тогда подвернулся случай перевестись в другую группу, чем мы и воспользовались.

у нас в 1 классе такой же мальчик есть, тоже родители не знают, то ли директору заявление писать, то ли сразу в милицию... В принципе, понятно, отчего такое поведение: маме около 50лет, самомама, ребенком заниматься некогда (лишь бы был одет-обут-покормлен)

автор, коллективную жалобу пишите! Я думаю, многие родители будут не против подписать петицию...

посетитель , ребенка должны отправить за заключением психолога о возможности посещать детский сад.

без согласия родителей никто не имеет права никого никуда направлять.
автор, вам надо выходить на родителей этого Саши и беседовать с ними о немедленной необходимости обследования и принятия мер.
у нас папу такого "зайки" остановили отцы покалеченных детей и жестко побеседовали. да-да, а то уж перебор был в группе от рваных ран на лице от дротиков , ударов металлическим пистолетом по голове со всей дури и обливаний детей водой хохмы ради

Джана автор темы Отходили неделю и вот такое. Есть в группе неадекватный ребёнок, то есть, я думаю, "с диагнозом". Так как ему 4,5 года и он не говорит совсем, а также очень агрессивен. Когда его ругают/объясняют, что так нельзя делать он, просто-напросто, не понимает. Тут же начинает опять кого-то бить.
Воспитатель говорит, что ВСЕ родители на него жалуются. Она не может заниматься другими детьми, так как постоянно находится рядом с ним.
Этот мальчик гораздо крупнее моего. И он какой-то нечувствительный к боли, то что ему дают сдачи, только ещё больше его раззадоривает.
Сначала сын рассказывал, что Саша его всё-время бьёт, закрывает рот и нос и не даёт дышать. Поговорила с мамой. Она не может с ним справиться, так как он НЕ ПОНИМАЕТ, что так нельзя.
Но в пятницу был просто ужас. Воспитатель, войдя в группу увидела, что этот Саша сидит на спине моего сына и душит его лентой. У сына был красный след вокруг шеи.
Вот что делать??? Есть ли смысл писать заведующей заявление и требовать этого Сашу убрать из группы? Водить в частный садик не могу - самомама.

После такого проишествия не считаю водить ребёнка в дет сад до устранения причины, если канеш он вам дорог
Не думаю что воспиталки с ихним заработком в семь рублей за всеми детьми которых полюбому больше десяти успевают и хотят мониторить

Да уж. Тем более няни в группе нет... В этом саду есть ещё группа этого возраста, так что, думаю, переведут нас.

Джана Она сказала, что они посещают психолога и т.д.

У нас в группе был такой мальчик, вот, что мы сделали(подсказала нам сама заведующая): родители фиксировали раны и синяки у детей, написали коллективную жалобу на имя заведующей, та на основании общей жалобы+ плюс еще до этого родители по отдельности писали и справки(выписала врач приходящая в д/с), отправили его к психиатру и сказали без справки от него не примут, не было его полгода, пролечился, пришел другим мальчиком, хотя поначалу мамаша тоже сопротивлялась и считала его мальчиком-одуванчиком

Джана автор темы Саша сидит на спине моего сына и душит его лентой.

Ужас какой.
Изолировать таких детей нужно, в спец. сады или соответ. учреждения согласно диагнозам.
Добивайтесь его исключения из группы, почему вы должны бегать по садам-то.

??? У нас в группе был такой мальчик, вот, что мы сделали(подсказала нам сама заведующая): родители фиксировали раны и синяки у детей, написали коллективную жалобу на имя заведующей, та на основании общей жалобы+ плюс еще до этого родители по отдельности писали и справки(выписала врач приходящая в д/с), отправили его к психиатру и сказали без справки от него не примут, не было его полгода, пролечился, пришел другим мальчиком, хотя поначалу мамаша тоже сопротивлялась и считала его мальчиком-одуванчиком

Ну дак я это я говорю автору. Что только коллективно и с обращением в соответствующие органы, а то что она хочет одна, это ничего не значит.
А подходить к родителям и угрожать, это не вариант, как тут некоторые советуют. Потом накатают за угрозы в прокуратуру.

У нас в группе была точно такая же ситуация. Мою дочь душила девочка, с которой перед этим два года только бла-бла. Даже было раз, приходила сама и проводила с ней воспитательную беседу. Хватило на полгода. Через полгода воспитатели оттащили ее от дочери.

1. Сразу же обратилась к заведующей. Сказала, что первым делом иду в травмпункт. И что она знает, что прокуратура подключится тут же+есть знакомые в СМИ, я подниму бучу. Не орала, не ругалась. Позвонила и сказала все очень спокойно.
  2. телефона мамы девочки не было. Попросила передать воспитательнице, что у меня лежит готовое заявление, и если она заинтересована в том, чтобы оно не ушло в опеку, пусть мамочка мне позвонит. В опеку написала, что ребенку давно было рекомендовано учиться в специализированно учебном заведении, но, видимо, родителям пофиг, прошу провести проверку.
    Позвонила родителям, с какими была знакома, предложила написать коллективное заявление. Но до этого не дошло. Не знаю, какой был разговор, но девочка в садик не вернулась.

Анонимка) А подходить к родителям и угрожать, это не вариант

Вообще смысла не вижу общаться с родителями того ребенка. Это не просто хулиган, это ребенок, представляющий угрозу для окружающих детей.

Катя

Вот - быстро, грамотно, результативно.

У меня дочь, особая, ходит в садик компенсир вида. Вы думаете там таких как этот мальчик берут? Нет. Думаете, в УО садик таких берут? Даже туда - нет. Как Вы описали его поведение - это чисто к психиатру, и чем быстрее, тем лучше. Не говорит в 4,5 года - тут уже не логопед поможет, а надо гораздо серьезнее терапию проводить. В садике для нормативных детей ему точно не место. По закону у нас вообще любой ребенок может посещать нормативный детсад. Если его родители грамотные в этом вопросе - то этим они и будут Вам тыкать. Но Вашей группе, воспитателю и заведующей тоже легко исключить его из садика. Обязательно выслать его на ППМК. С его задержками, с неспособностью освоить программу нормативного садика, с отсутствием речи и непониманием обращенных указаний, он в два счета получит направление в другое заведение. Конечно, надо лечить и реабилитировать таких детей. Его маме можете все высказать, но она ведь уже ответила, что он вообще не понимает ее.

Я удивляюсь родителям таких неуправляемых детей, им что за свое будущее совсем не страшно. Мы прийдем и уйдем, а им со своими неадекватными детьми всю жизнь жить бок о бок.

Автор, конечно пишите заведующей коллективное заявление. Если эффекта не будет, то обращайтесь в Отдел образования!
У нас в садике схожая ситуация! Только у нас всех колебает и обижает девочка. Дни в садике проходят под девизом: "Слава Богу эта ... не покалечила детей до обращения к врачу!". Спрашивали у воспитателя, она сказала, что: "Да, некоторые родители не довольны поведением этой девочки".
Но у нас такие все родители неактивные, что просто кошмар! Всё самой надо, самой. Всех агитировать, объединять (для написания того же коллективного заявления). Я просто поговорила с заведующей, но думаю, что это бесполезно без заявления!
С мамой девочки я поговорила, в ответ неадекватная реакция!
Вот пишут, что надо фиксировать травмы, ушибы. Каждый раз в травмпункт обращаться, да?
Вот примерный список того, что делает эта девочка, причём, не было ни дня, чтобы она кого нибудь да не обидела:

• приносит из дома какие то верёвки, игрушки, заставляет детей их ЕСТЬ;
  • кидает камнями в головы детям на прогулке;
  • кидает СПЕЦИАЛЬНО песком в глаза детям;
  • кусается сильно до крови, до слёз;
  • неподстриженными ногтями расцарапывает детей до крови;
  • вцепляется прямо в лицо ногтями, расцарапывает лицо;
  • пинает ногами со всей силы по ногам и куда придётся (до сильнейших гематом, боюсь переломов костей ног);
  • бьёт в живот со всей силы;
  • постоянно какие то угрозы, обзывательства, негатив от неё, всех детей держит в напряге;
  • спать детям не даёт, щипает, бьёт детей подушкой (как только воспитатель выходит "на минутку" из спальни).
    Как Вы считаете, это всё стоит терпеть дальше? Ждать когда серьёзно покалечит кого нибудь?
    Когда я маме этой девочки сказала, что надо что то делать, объяснять ребёнку как делать нельзя, так она мне ответила, что все дети так делают и что она не собирается ничего дочери говорить!

Н-дааа. Они ведь и дальше так делать будут, да? Я имею в виду, когда вырастут из садичного возраста, пойдут в школы, секции,.., ну кто-то может, в колонию пойдет... Так и будут себя вести, а родители будут говорить - "все люди так делают, все так себя ведут"... Дети - норма.

Пипец просто... Я бы выловила мамочку этого мальчика и доходчиво на их языке объяснила, что либо её сын к моему ребёнку не подходит, либо тоже самое будет происходить с ней. Если ребёнок не контролирует себя, пусть сидит с ним дома ... Это совсем не шуточки. К сожалению закон в таких случаях ничего не говорит. У всех детей права равны, только у меня запасного ребёнка нет ..

Аноним Н-дааа. Они ведь и дальше так делать будут, да? Я имею в виду, когда вырастут из садичного возраста, пойдут в школы, секции,.., ну кто-то может, в колонию пойдет... Так и будут себя вести, а родители будут говорить - "все люди так делают, все так себя ведут"... Дети - норма.

А вы думаете в колониях только такие? Вы сильно заблуждаетесь, вот как раз особых с детства там единицы.

Переименовать тему решила, чтобы не так "зловеще" звучало. Мне, действительно, страшно ребёнка вести в садик теперь. Всякие картины рисуются, ЧТО ещё взбредёт в голову тому ребёнку (в сон час, например). Завтра напишу заявление с просьбой о переводе в другую группу. В этом саду есть ещё группа средняя.

Коста-Рика Вообще смысла не вижу общаться с родителями того ребенка. Это не просто хулиган, это ребенок, представляющий угрозу для окружающих детей.

если это так, пусть держит его дома !

Аноним Они ведь и дальше так делать будут, да?

Конечно, будут. Раз их родители не пресекают сейчас, в детстве, а отмахиваются!

Джана Завтра напишу заявление с просьбой о переводе в другую группу. В этом саду есть ещё группа средняя.

У Вас хоть есть такой выход. А у нас некуда переводиться! Нет больше такой группы в садике, только одна старшая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы