Неадекватный ребёнок в группе

??? вы были наверно у психолога , к психиатру обычно по направлению попадают уже от психолога

нет, для Радуги проходят именно психиатра. И все как описывают-за те 3 минуты она никаких вывовдов не сделает, мальчик-зайчик будет

медведкО отправит на комиссию.

а родители неадеквата пошлют ее лесом и все, и никто их не принудит пойти на эту комиссию.

Ужас! Уже 5-я подобная тема.
В 2003 г. мою дочь не взяли в обычный садик с тугоухостью, несмотря на то, что ПМПК рекомендовала её посещать именно его.
А тут читаю и диву даюсь - всяких идиотов принимают. И это в первую очередь вина заведующей. И если такой дибелоид покалечит другого ребенка, то по закону уголовную ответственность будут нести воспитатель и заведующая. Неужели они этого не знают???

Фeникc а родители неадеквата пошлют ее лесом и все, и никто их не принудит пойти на эту комиссию.

согласие родителей и не требуется, если ребенок несет в себе угрозу здоровью оставшимся детям в группе. у нас завудующая вполне спокойно направила ребенка на такую комиссию. правда итог немного другой - родители после прохождения комиссии стали лечить ребенка у ..узкого специалиста. приступы агрессии купировались довольно быстро, стала налаживаться речь, ребенка просто неузнать... но у него родители молодцы, забили на свою занятость и стали ездить по врачам со своим чадом. мама не работает (теперь) посещают школы развития, логопедов, врачей, бассейны и т.п.

Джана автор темы

А как неадекватного ребёнка приняли в обычный садик?Для таких есть специализированные сады!

Выгнать из группы заведующая не имеет права, но направить к врачу-психиатру за справкой, что ребенок здоров, не агрессивен и не угрожает здоровью других детей может. Причем желательно чтоб было описание поведения ребенка в саду.

все отправляют в спец. садик.... а там что не дети??? пускай каждый со своим откланением (но родители их не меньше любят чем здоровых), но дети которые буйные, и там и там представляют опастность. тут нужно родителям, с родителями таких детей решать вопрос. ну я не знаю... если мама, маму не понимает, может стоит пап подключить

Olga090909 А как неадекватного ребёнка приняли в обычный садик?Для таких есть специализированные сады!

Сейчас это возможно.

??? вы были наверно у психолога , к психиатру обычно по направлению попадают уже от психолога

Мы были у детского психиатра. Мы, как раз, проходим такую комиссию. Хотим, чтобы ребёнка взяли в лого-группу.
И психиатр смотрел нас 3 минуты! Много поймёт психиатр за 3 минуты?

Фeникc проходят именно психиатра. И все как описывают-за те 3 минуты она никаких вывовдов не сделает, мальчик-зайчик будет

+++
Я про это и говорю.

Olga090909 А как неадекватного ребёнка приняли в обычный садик?Для таких есть специализированные сады!

Да почему Вы не понимаете, что ребёнок, скорее всего, не неадекватный, а просто распущенный, не видящий берегов!?
И комиссия такого ребёнка посчитает адекватным, нормальным! Потому что он на комиссии себя сможет и нормально показать за эти 3 минуты!

Анонимочка Много поймёт психиатр за 3 минуты?

я думаю, если бы возникли подозрения.... вы бы там не три минуты были бы

karamelka_79 если бы возникли подозрения.... вы бы там не три минуты были бы

Да не дай Бог!!!

Сходила к заведующей с заявлением. Побеседовали. Она принесла извинения. Сказала, что ждёт объяснительную от воспитателя - почему дети оставались одни. А также, что отчислить этого ребёнка из сада у неё прав нет; только, если родители сами примут такое решение. Его мама ответила на это, что она вышла на работу и сидеть с ним дома больше не будет. Тогда я настояла, чтобы моего сына перевели в другую группу в этом д/с.
Воспитатель, узнав итог разговора, со словами: "В таком случае я тоже уволюсь, так как боюсь принимать группу с таким ребёнком", пошла к заведующей. Вышла со слезами на глазах: "Вы должны, вы обязаны следить. Всё." Это слова заведующей. Пока так.

В коррекционном саду был такой мальчик в группе, воспитатель брала его за руку и водила его за собой если куда то уходила, в группе не оставляла. К сожалению ребенок до школы так и остался невменяемым.

Девочки,только помидоры не кидайте.У меня такой же сын.Дерётся,обижает детей.Психолог сказала что так проходит у него адаптация-пока ни кто не обижает его он спокоен,но в садике могут толкнуть,забрать игрушку и всё.Сразу начинает драться.Пока забрала из садика,вот хочу узнать может кто сталкивался.Могу ли я сама находится с ним в группе?Сан книжка у меня пройдена.В школе есть такая практика,когда родители сидят с детьми.

мне интересно,почему это только проблема родителя "неадекватного ребенка"?
зачастую родители готовы перевести такого ребенка в коррекционный д/с,но нет возможности
если бы заведующие помогали ускорить это дело,писали характеристики,сообщали в отдел образования
а то иной раз родители и комиссию пройдут,и перейти готовы,а место в коррекционном д/с не предоставляют
и еще...очень часто,что в коррекционных д/с тоже не жалуют таких детей
хотя должны бы относиться с пониманием и корректировать поведение детей
но нет,также считается что это проблема родителей
и точно также родители других детей против нахождения подобного ребенка в группе
замкнутый круг какой то получается
требование сидеть дома с таким ребенком тоже не правильное,ибо эти коррекционные д/с должны решать проблему,а не самоустраняться и возлагать только на родителей ребенка его развитие

Что вы всё буйного ребёнка в коррекционный сад отправляете. Да никто его там не ждёт и не возьмёт. Там особые детки, ещё более уязвимые, чем здоровые. Или вы думаете там какой то серпентарий для буйных? Таких детей выводят совсем. Вот привязались все с коррекционным садиком.

Muther Что вы всё буйного ребёнка в коррекционный сад отправляете.

Коррекционные д/с могут быть разных направлений, в том числе существуют садики, специализирующиеся конкретно на гиперактивных детях.

Muther Вот привязались все с коррекционным садиком.

За частую у таких детей проблемы с речью и в группе из 10 человек,за таким ребёнком легче уследить.

У нас в группе тоже есть такой мальчик, садик логопедический, он неадекватный, неизвестно что от него ожидать. У меня ребенок просто не говорит, и мне не рассказывает что он там делает, мне воспитатели говорят про него. Я своего учу драться, сдавать сдачи и чтобы сильно, так чтобы упал тот, а что делать? у меня ребенок не говорит, спокойный,да еще если его будут обижать, то ему очень сложно будет. А того мальчика никак не убрать из группы, он тоже может лечь на девочку и начать ее душить. Но воспитатетли постоянно за ним бдят, знают что он такой

Аноним Могу ли я сама находится с ним в группе?

Маме Саши это предлагали, но она не захотела.

Аноним У меня такой же сын.

Muther Что вы всё буйного ребёнка в коррекционный сад отправляете.

Он "особый" ребёнок, а не просто распущенный

Джана автор темы Есть в группе неадекватный ребёнок, то есть, я думаю, "с диагнозом". Так как ему 4,5 года и он не говорит совсем, а также очень агрессивен. Когда его ругают/объясняют, что так нельзя делать он, просто напросто, не понимает. Тут же начинает опять кого-то бить.
Воспитатель говорит, что ВСЕ родители на него жалуются. Она не может заниматься другими детьми, так как постоянно находится рядом с ним.

вы прямо как про нашу группу пишете, доча в 3 года ходила в садик как раз с таким типом - всем в группе по 3 года, ему 4, при этом воспитательница весь день боролась только с ним одним и кажется даже сама его побаивалась, он лось тот еще был.
не знаю его дальнейшей судьбы, т.к. на следующий год его все-таки перевели куда-то из нашего садика, может быть в какое-то специализированное учреждение. может, жалобы на него возымели действие, может, врачи все-таки порекомендовали... я так понимаю, родители таких "проблемных" детей ОЧЕНЬ хотят верить, что их ребенок совершенно нормален, ну просто слегка по-своему развивается, поэтому изо всех сил стараются приспособить их ходить в обычный садик с обычными детьми, а не в какие-то страшные учреждения для тех, кто "с отклонениями". не знаю, кто здесь прав, кто виноват, но в наших современных садиках, где в группах по 30 и более человек, такими детками все равно никто толком не занимается, это физически невозможно.

прекрасно понимаю, что может быть там тоже самомама со сложными жизненными обстоятельствами, но что ж теперь - ждать, когда этот сложный ребенок кого-нибудь покалечит? если не понимает воспитательных мер и разговоров, наверное вопрос переходит на другой уровень - убирать такого товарища из группы, искать для него подходящее учреждение. если именно что ВСЕ родители жалуются и воспитатель тоже.

Джана Маме Саши это предлагали

Спасибо, .Попробую договориться с заведующей может разрешит находится с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы