Неадекватный ребёнок в группе

Аноним У меня такой же сын.Дерётся,обижает детей.Психолог сказала что так проходит у него адаптация-пока ни кто не обижает его он спокоен,но в садике могут толкнуть,забрать игрушку и всё.Сразу начинает драться.

ну есть же разница - когда ребенка "штырит" на время адаптации и когда он в принципе всегда такой, сам на всех нападает, а не только слишком агрессивно защищается. я думаю, воспитатель с мало-мальским опытом способна отличить случай сложной адаптации от случая именно неадекватного поведения, когда ребенок реально ОПАСЕН для остальных.

я считаю, нужно все равно как-то действовать на родителей через заведующую садиком, может быть, этому сложному ребенку действительно нужно пройти расширенное обследование и лечитсья, а может ему все же помогут нормально развиватсья в каких-то коррекционных группах, где реально и детей поменьше, и направленность соответствующая.
бывает ведь что родителям просто лень, трудно, некогда и т.д. и они надеются, что все как-то само собой образуется, вытянется - выдурится и т.п., и пока их силой не заставят заняться ребенком, они сами не найдут времени.

R'n'cha

Не дают нам коррекционный садик ,проходили и психолога и невролога.Оба с казали что может посещать обычный ДС.На то что он дерётся сказали-Все дети дерутся,он же не с пустого места дерётся.Только если его кто то обидит -обзовёт или стукнет. Направляйте энергию в нужное русло.А когда воспитателю с 25 детьми каждому внимание нужно.Но кулаками то ведь тоже не выход постоянно махать.Вот я и хочу побыть с ребёнком в группе,пока он не адаптируется и не привыкнет решать конфликты по другому.

Jasamaja

Спасибо за ценные советы!

У нас был в группе неадекватный ребенок.вообще туши свет-всех бил, матерился, на воспитателя замахивался...жуть. перевели в другую группу.но под этим все подписались - родители и воспитатель

Поговорите с родителями этого ребенка. Самый лучший вариант.

danildiez Поговорите с родителями этого ребенка. Самый лучший вариант.

Вот, вообще, не факт!!!
У нас подобная ситуация! Я поговорила с мамой девочки, которая всех обижает и калечит. Так мама эта сказала, что "все дети такие".
Тут надо, именно, давить на таких родителей сверху. Чтобы им что то грозило (перевод в другой детсад, лишение путёвки). Чтобы этих родителей вызывали и отчитывали заведующие садиками, хотя бы, предъявляя им заявления от других родителей, а не голословно.

Jasamaja Три официальных письменных заявления от родителей-и ребенка-неадеквата ОБЯЗАНЫ перевести на домашнее обучение.

На каком основании? Мало ли кому из родителей что показалось... Может, они просто невзлюбили ребёнка или его родителей? Всяко бывает. Без заключения комиссии никто ребёнка на домашнее обучение не отправит, скажут, что это нарушает его право на образование. Написать заявления стОит, но не надо рассчитывать, что ребёнка тут же уберут из группы. Это всего лишь первое звено цепочки.

Милаха Коррекционные д/с могут быть разных направлений, в том числе существуют садики, специализирующиеся конкретно на гиперактивных детях.

Где такие детсады? Хоть один назовите. Нет садов конкретно для СДВГшек. Кстати, это больше темперамент, чем диагноз.

Аноним За частую у таких детей проблемы с речью и в группе из 10 человек,за таким ребёнком легче уследить.

У нас в логосаду в группе 18 детей, в некоторых группах 22.
Что касается реально опасных для окружающих детей, их вообще в детсадах быть не должно, ни в массовых, ни в коррекционных.

danildiez Поговорите с родителями этого ребенка. Самый лучший вариант.

Почти все родители таких детей не видят проблему. Слова чужой тёти вряд ли возымеют действие.

В нашем садике «Швабе-Эрудит» то же завелся неадекватный ребенок. Детей бьет, может зашвырнуть камнем или еще чем то, кричит, истерит, воспитателя не слушает. Пытались разговаривать с его мамой, ноль реакции, говорит, что её сын ведет себя вполне нормально, хотя всем понятно, что НЕТ, ребенок явно с проблемами. Обращались к заведующей, но она тоже никак не реагирует. Не знаю, платит ей эта мамаша, или блат у нее какой- то есть в УОМЗ, но очевидная для всех родителей проблема не решается. И жаль ведь сад то хороший, и платим мы за него не маленькие деньги 17 тыс. в месяц, только вот с появлением маленького садиста, дети в садик ходить отказываются. Мы совсем отчаялись, про наш садик даже в СМИ написали, может так получится достучаться до руководства садика.

Ник,
Напишите пожалуйста,как сейчас у Вас дела?

CoffeeMilk: какого лешего дети остаются в группе одни? Из туалета, может, вышла. По теме: Такие дети сейчас не редкость, они есть почти в каждой группе и прогноз не утешительный... Их все больше и больше с каждым годом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы