Ситуация с воспитателями в дет.садах

йа ОКЛАД 4050 И 4000 МУНИЦИПАЛКА. ВСЁ. Это зарплата.

Pilgrim84 Если уж и так Вам не понятно, то простите, дело не в моих объяснениях, дело в Вас.

Зарплата 8050 . При чём тут Ваши подсчёты - добавили, убавили. Вы будете спорить против этой официальной цифры?
А уж сколько там вычтут (подоходный, оплата за одного-двух детей) и сколько добавят стимулирующих - это будет у всех по-разному.
А факт - то что власти попытались изобразить заботу о стабилизации положения с нехваткой младшего персонала в ДОУ, как всегда для СМИ. Не понимающий "кухни" народ думает: ах, как хорошо - добавили на 4 тысячи, потому что о том, что отняли - никогда не сообщают.
так же было с врачами, учителями, военными.

tiun82 Сами пойдёте на такую зп?

Я тоже работаю практически даром (муж содержит меня и 3 детей)

Ann80 вашему ребенку 5 исполнилось
путевку получить можно

Можно. И уволиться. Большинство сейчас так и сделают.

мама_рядом Я тоже работаю практически даром (муж содержит меня и 3 детей)

Значит, зарплата Вашего мужа позволяет.

йа Да Вы чего считаете? Зачем из зарплаты 2 тысячи отнимаете?????????
(4050+4000) и --- за ребёнка или 2х, у кого сколько.
2 тысячи зачем отнимаете?
Запутали всех и себя. ОКЛАД 4050 И 4000 МУНИЦИПАЛКА. ВСЁ. Это зарплата.
Ещё раз. Зарплата помощника воспитателя 8050.

Плюсанусь. Йа права!!!!!

Ann80 оклад няни 5550 рублей, а не 4040

Это вы как няня заявляете? У меня на должности воспитателя оклад ниже, чем вы написали

Да сегодня объявили, что 4000 убрали у воспитателей. Правительство кричит о зарплате в 23700, а сами забирают и остаются 19700 при идеальном раскладе, а в реале от силы тысяч 15000 получится.

natalya77 Да сегодня объявили, что 4000 убрали у воспитателей. Правительство кричит о зарплате в 23700, а сами забирают и остаются 19700 при идеальном раскладе,

да уж...у себя бы лучше поубавили зп...

La cucaracha есть образовательные учреждения с педагогическим уклоном ?

для няни? вы сами будете учиться в образовательном учреждении мыть полы и горшки, и со столов убирать? для няни образование не требуется. Может и на уборщицу где-то учат? как правильно тряпку держать.
А воспитателями без образования не берут.

Mamma_Poli воспитателями без образования не берут

увы, берут

в нашем муниц.садике зарплата няни 10000, воспитатель 15-18000, минус подоход.налог и питание. минус за ребенка, вчера пришла новая воспитательница - ей дали место ребенку, например на Водоканале зарплата 10-14000, минус все тоже, только за свой служебный садик минус 2000 руб. питание, зарплата не больше чем в садиках, вредности зато много. хлор везде, многие из-за садика только и держатся, и ничего живут и работают, в садике новом воспитателей не хватает, так вообще целыми днями только с нянечками и работают, а няни все недавно пришли новые и им дали места,

зарплата няни я написала 10000 это уже после вычетов всех, это на руки получено. А есть предприятия где чистыми 7-8000 на руки. И работают, тяжело конечно при такой жизни,но работают и детей кормят и учат и ЖКХ оплачивают, знаю мам , где и отцов нет и алиментов нет, работают и не ноют, в том году в наш новый садик купили кучу игрушек и материалов для развития, за год 3 воспитателя. причем все без образования. после каждой половина, что купили - исчезло. В сентябре этого года все по новой- новая воспитатель, но без опыта и образования, место ребенку не нужно, уже в школе, и опять все пришлось покупатьв группу.

мама и мама

интересно, где это там тяжелые кастрюли и ведра? чайник 3-литровый, кастрюля с супом вообше 2.5 литра, поднос небольшой со вторым и все, уж не такая и тяжесть, согласна, что труд морально тяжелый, детей любить надо. чтоб там работать, наша новая воспит-ль разговаривает с детьми только криком, они видите ли ее не слышат. она 3-я за год, дети привыкнуть не могут, им по 4 года, няни та вообще как зомби ,молча ходит, иногда ответит. а чтоб радость на улице увидеть - увы нет такого, детей воспитатель утром никогда с улыюкой не встретит и не спросит, как и что, приходишь в 7.30, надо на работу, а никого толком нет, до 8 иногда бегаешь и ищешь с кем оставить, устали говорить директору, да толку нет.
7.30

Ann80 кто работает на 1,5 ставки - тогда 6000 т ахренеть! ну и к черту этот садик (я то подписывала -4000, а это оказывается за 1 ставку)
это получается, при моей зп 16000 - 6000 убрали, - 2000 оплата за ребенка (а она такая и будет с января или около того) - 800-900 питание
я пошла дома сидеть с нового года за 10, 5 то часов я дохера себе забаратаю а не 7 тысяч

lessy28 У меня на должности воспитателя оклад ниже, чем вы написали

У всехвоспитателей с сентября оклад 7050р. не важно с категорией и или бези стаж не учитывается

nik27 интересно, где это там тяжелые кастрюли и ведра? чайник 3-литровый, кастрюля с супом вообше 2.5 литра, поднос небольшой со вторым и все, уж не такая и тяжесть, согласна,

Не знаю даже, стоит вам что-либо доказывать или бесполезно.... Я поняла что такое отсутствие няни только после того, как она у меня ушла в декрет и я осталась одна на группе. Не знаю как в вашем садике, но у нас все кастрюли из нерж.стали. Учитывая, что у нас садик на 10 групп, кухня во втором корпусе на 1м этаже, а моя группа в третьем корпусе на втором этаже- мне приходилось делать 3 ходки с кастрюлями. Вы попробуйте поднять одновременно кастрюлю с супом на 20 человек и гарнир

Или почти метровый в диаметре круглый поднос с 20ю кусочками запеканки+сверху вместо крышки еще один такой поднос вместо крышки+ еще кастрюля. Это очень тяжело!!

мама_рядом У всехвоспитателей с сентября оклад 7050р. не важно с категорией и или бези стаж не учитывается

Можно ссылку на нормативный документ?

nik27 приходишь в 7.30, надо на работу, а никого толком нет

Вот как родители на работу спешат - это караул, а как за ребенком в сад опаздывать - это нормально. У меня сегодня, например, двух сестер забрали в 18.35, а у меня рабочий день до 18.00 Папа у них тупо проспал, а у меня у сына подготовит.занятия в школе с 19.00 и мне нужно еще с ним доехать туда.... Так что я бы вам посоветовала не быть столь критичной, должность воспитателя и так не сахар...

lessy28 Можно ссылку на нормативный документ?

Завтра у сестры спрошу

Надень-кА интересное мнение... а кто, как вы думаете, выполняет функции няни? и в каком состоянии может быть человек к концу рабочего дня (7:30-18:00, так на секундочку)? по-моему вообще немыслимо работать с такой кучей кричащего, требующего внимания, общения, воспитания народа, и ещё выполнять функции няни (уборка, мытьё посуды...)
у нас просто великолепная воспитатель, обожаем её всей семьёй, НО!!! когда она одна на группе изо дня в день, без слёз на неё смотреть невозможно, дети как бешеные становятся (всё равно недостаток внимания). Вообщем, удручает эта ситуация....

Ситуация -один в один....если уйдет воспитатель, будет просто ужас

Надень-кА у нас просто великолепная воспитатель, обожаем её всей семьёй, НО!!! когда она одна на группе изо дня в день, без слёз на неё смотреть невозможно,

Такие внимательные родители ещё бывают? Я приятно удивлена!

аноним у тех кому дали, сохраняются.

подруга работает помощником воспитателя. Всему персоналу сунули на подпись бумажку что служебное место за ребёнком больше не закреплено . После первой же зарплаты все детные рванули заявление писать

Муха_цокотуха я не слышала ни оной истории о том чтобы в частном саду отказались ребенку штрипки на ботинок натянуть или противоснежную юбку на сапог.
в муниках это норма.
мне еще продолжать или вам достаточно???

А Вы вот барышня пойдите и сами наденьте 25 детям штрипки и юбки каждый день, а потом столько же раз снимите, и это по 2 раза на дню(2 прогулки), потом ещё плюсом к этому напишите всё, что положено+вымойте всё, что нужно. И посмотрела бы я на Вас к вечеру... И не нужно говорить:" не нравится не работай". Не будет меня- придёт другая и тоже этого делать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы