Ситуация с воспитателями в дет.садах

Аноним Не будет меня- придёт другая и тоже этого делать не будет.

т.е. зарплату вы получать будете, а прямыми обязанностями заниматься не будете?
вы откройте свою должностную инструкцию и прочитайте, что входит в ваши обязанности.
наверняка вы там найдете про обучение и развитие навыкам самообслуживания.
не хотите помогать, значит обязаны научить.

и не надо рассказывать про тяжелую долю и условия труда, шахтерам идите расскажите, как вы устаете...
никто вас на эту работу не гнал, у нас в стране рабский труд запрещен. скорее всего за теплое местечко своего чада работаете.

Что- то тут целая Война развернулась между мамами и воспитателями.....
У Родителей тоже обязанность научить ребенка самостоятельности...
В садах некому будет работать, это точно!
Педагогам надо работать с детьми, и с их родителями, и в каждой группе найдется неадекватные родители.
Воспитатели ходят без нянь, ходят с кастрюлями, детей приходится оставлять одних в группе. И не дай бог придет какой-нибудь папа-мама и увидит "беспризорных детей" вот понесется....
Про таскание кастрюль на верх: Вы знаете бывают и падения с этими самыми кастрюлями горячего супа, и весь суп соответственно на тебе!!
Кто не может работать с детьми не фиг там делать.....
Педагогика начинается с того что надо ответить себе на вопрос смогу ли я работать с детьми,и с "неудобными детьми" и с их родителями. И не рисовать себе иллюзии,что все детки будут крошками-зайками, а их родители золотки и т.д.
Вообще кто не работал- тот не поймет.
Но НУЖНО Уважать друг, друга.

Аноним должностную инструкцию там нет ни про штрипки, ни про юбки у сапог

родители накупят фиговин и думают - все должны освоить это

МАМА Но НУЖНО Уважать друг, друга.

Подпишусь под каждым Вашим словом!!!!!!!!

МАМА

да,я с вами согласна.
"Хорошо там,где нас нет", "Все познается в сравнении"

с 1 января 2014 года доплата младшим воспитателям детских садов, реализующих основную общеобразовательную программу. Это где у нас помощники воспитателей- реализуют общеобразовательную программу?????

lessy28 Можно ссылку на нормативный документ?

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22.07.2013 г. N 2497 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ЕКАТЕРИНБУРГА ОТ 01.11.2010 N 5082 "О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ"

мама_рядом НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА

про воспитателей приложение № 2оклад 7175 руб.

Zemka детских садов, реализующих основную общеобразовательную программу.

Это про детский сад, а не про млад.воспитателей

Pilgrim84 ГДЕ вы такое взяли?

У нас просто на собрании производственном заведующая прочитала новшества о 4000 рублей и пояснила, что раньше была надбавка 2000, а сейчас еще +2000 будет и все. Если подробно докапаться, то получается что прежние 2000 вычитаем и плюсуем новые 4000

мама_рядом про воспитателей приложение № 2оклад 7175 руб.

Такие оклады идут для второй и третьей категории пед.работников!!!!

Галинка дать поработать самим родителям раз в месяц на группе, как раз 20 дней=20

умно придумано.
а если родитель учитель врач в медсестра
работник сберкассы?
приемы закрывать на один денечек?
кассы
кабинеты?
типа врач не пришла на прием.
40человек валите домой
доктор в садике посуду моет.
кассир там же.
ну и заодно медсестра в поликлинике закрыла кабинет.
и в садик на дежурство.
а вы талон на прием за месяц брали

тут в соседней теме за чтение высказались что в садике читать должны учить.
какое там читать.
у нас в новом садике на репина вообще воспитателя не было годами.
перекрывали бреши няньки прачки и физработник.
программу никакую дети не освоили.
спасибо садик у подьезда был.
дешего платить.
и кормили поили гуляли детей.
все остальные опции за деньги водили в разные кружки.
за такие крошечные зарплаты все сбегали. или в декреты уходили.

элиенс дать поработать самим родителям раз в месяц на группе, как раз 20 дней=20
умно придумано.
а если родитель учитель врач в медсестра
работник сберкассы?
приемы закрывать на один денечек?
кассы
кабинеты?

ну можно одного из родителей нанять и платить ему по 500 руб с каждого ребенка, еще плюс воспитателю...

О, какая умная! Должны научить. Это Вы родители должны научить, педагоги вам всего лишь в помощь даны. Законы почитайте. В моей должностной инструкции не прописано, что я должна вашему ребёнку штрипки надевать. У кого их нет, то и проблем нет. Либо сами научите их надевать, либо не носите штаны с ними.

Аноним скорее всего за теплое местечко своего чада работаете.

Моё первое чадо ни одного дня не было в саду и второе моё чадо тоже там не пребывает.

lessy28 Такие оклады идут для второй и третьей категории пед.работников!!!!

А воспитатели какой категории?

Дамиана Воспитателей не будет, нянь не будет, врачей участковых не будет... Итак уже одни менеджеры, которые свысока, после окончания высших учебных киосков разглагольствуют, что работают за 10-20 тысяч лентяи. А вот отгружать колготки за 30 тыров-это круто, это сразу почет и уважение

в точку Хоть у меня за плечами и многолетний опыт работы менеджером, не колготки конечно, но тоже продажи , но согласна с вами на все 100%

аноним Да из-за нехватки кадров скоро даже неговорящих таджиков будут брать, надо же будет штат укомплектовать

Кстати мне звонила тут одна по вакансии "воспитатель", я говорит учитель русского, литературы, а у самой все слова мужского рода ))))

мама_рядом А воспитатели какой категории?

Просто вы писали ранее, что

мама_рядом у всех воспитателей с сентября оклад 7050р. не важно с категорией и или бези стаж не учитывается

А оказывается (что логично), что катгория имеет значение. У меня, наприер, ее еще нет

Pilgrim84 выучитывайте еще,чтостарой-то надбавки в 2000 нет уже, ее убрали

Давно? Не поимаю тогда, почему наши няни на собрании не опротестовали слова заведующей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы