Ситуация с воспитателями в дет.садах

Девочки подскажите пожалуйста по ситуации в дет.садах? В нашем садике группу распускают на неопределенный срок, т.к нет персонала. Объясняют тем, что вышел новый закон, который гласит. что сотрудники детского сада теперь лишены возможности получения служебных путевок. Так что, теперь весь персонал будет увольняться? там же основной состав и трудится только ради своих детей? как у вас ситуация ?

У нас пока все хорошо. Но знаю, что сотрудница выходит из декрета и решается вопрос о посещении ее ребенка детского сада.

аноним автор темы теперь весь персонал будет увольняться?

именно так

увольняться будут по другим причинам(объективным - пенсия, свои дети из садика выпустились и нет необходимости дальше там работать и т.п.) - а вот новых найти будет нереально

M-S-N с чего это, они раньше устроились, им места дали Места, у тех кому дали, сохраняются. А вот оплата за них, без льгот. Воспитатель ещё как то может и справится, а вот нянечки должны всю зарплату за ребенка отдать. Как то так.

M-S-N с чего это, они раньше устроились, им места дали

аноним Воспитатель ещё как то может и справится, а вот нянечки должны всю зарплату за ребенка отдать. Как то так. +++
я работаю на яслях, няня моя получает 6-7 т.р... за дете платит около 2х (двое детей в садике) - ее питание 800-900, что ей остается.. уволится скоро
я без няни работать не буду.. уволюсь
итог - группу распустят)

привет ментам и судьям кто этого добивался, их же дети и ходят в мою группу)

kvetek увольняться будут по другим причинам(объективным - пенсия, свои дети из садика выпустились и нет необходимости дальше там работать и т.п.) - а вот новых найти будет нереально

Я это и имела ввиду.

La cucaracha Зато те, кто будет работать - будут профессионалами, а не мамочками, которые работать в садике только за место. Многие этого добивались... и добились

Мне вот очень интересно, у нас нянями рождаются или их где-то специально обучают в секретных учреждениях?

в раздел "Детский сад"

viento привет ментам и судьям кто этого добивался, их же дети и ходят в мою группу)

а что добивались менты?
интересно послушать.
У нас нянька тоже сказала, что не будет за такую зп работать и за садик платить, еще и воспитатель увольняется...остается только сменная. Очень жаль :(

La cucaracha анонимам не доложили, что в стране есть образовательные учреждения с педагогическим уклоном ?

Для нянь? Зачем им пед. образование? Чтобы тарелки, полы и попы мыть?

M-S-N они раньше устроились, им места дали

Кто из декрета выходит, ребёнка возьмут?

Olesya_87 Кто из декрета выходит, ребёнка возьмут?

мне кажется нет :(
ведь места как бы уже нет для ребенка...

да просто издевательство над людьми какое-то...у нашей воспитательницы двое мальчишек в наш зе садик ходят, полностью за них платить - это 1\4 зп (ну я так посчитала), и у няни 2 девочки ходит, дак у неё-то это вообще вся зп почти!!!!!!! как так-то???? ну придумывают законы, ну пытаются избежать очередей в садики, НО голову-то надо включать иногда! почему зарплаты-то людям не повысили? меня поражают люди, которые рады этому закону. Мне очень печально становится, как про перспективы подумаю....

Надень-кА НО голову-то надо включать иногда!

наше государство при принятии законов голову и отключает...им проще людей лбами столкнуть и наблюдать))))

Аноним

дак вот это-то и обидно... благими намерениями....

viento привет ментам и судьям кто этого добивался, их же дети и ходят в мою группу)

а что именно они и добивались таких изменений?
у нас всегда законы принимаются, при этом одной категории дают пряник, а другую кнутом погоняют.

viento я работаю на яслях, няня моя получает 6-7 т.р... за дете платит около 2х (двое детей в садике) - ее питание 800-900, что ей остается.. уволится скоро

зато наше правительство и не догадывается, вернее не хочет в это верить, что зарплаты такие маленькие, у нас же официально средняя зарплаты в разы выше....
как всегда, закон примут, а уж после принятий можно и подумать, как его исполнять будут

в соседней теме говорили, что 6-7 тысяч для нянечки это офигенские деньги... какие ю-мамы противоречивые, однако.

Zezka что 6-7 тысяч для нянечки это офигенские деньги...

видимо сами не пробовали на такие деньги жить.....ребенка одеть к сезону и вся зарплата уйдет, а еще прожить месяц надо и если себя сможешь в чем-то ограничивать, то ребенка кормить надо, а еще коммуналку заплати у нас за октябрь коммуналка пришла практически 7000, вот и вся зарплата нянечки.

Mama3-Julia K-D видимо сами не пробовали на такие деньги жить.....ребенка одеть к сезону и вся зарплата уйдет, а еще прожить месяц надо и если себя сможешь в чем-то ограничивать, то ребенка кормить надо, а еще коммуналку заплати у нас за октябрь коммуналка пришла практически 7000, вот и вся зарплата нянечки. какие жить, еще надо за ребенка за садик заплатить, а потом уж жить гдето. я уж не говорю про питание, которое в садике обязательное, хочешь ешь, не хочешь не ешь

La cucaracha Зато те, кто будет работать - будут профессионалами, а не мамочками, которые работать в садике только за место.

вы серьезно так считаете?

Аноним а что именно они и добивались таких изменений?
у нас всегда законы принимаются, при этом одной категории дают пряник, а другую кнутом погоняют. да они то не добивались.. добивались как раз не льготники же... чтобы льготникам было меньше мест.. ну как же сами льготники против себя закон примут?.. вот и отыгрались на нас
кстати сказать у меня еще вопрос насчет места моего ребенка не решен, я устроилась 16 сентября, а 17 отменили сл места.. еще не подписано.. и хз.. может так уйду, не буду няню дожидаться

у нас на 12 групп 4 няни((((( И "еще не вечер"(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы