Ситуация с воспитателями в дет.садах

Ну вот и докатились господа,отменив служебные путевки, что получили? Сейчас пойдет волна увольнений,реально ж тяжелая работа,кому просто так за идею приедет мысль в голову идти в садик работать няней???

мама_рядом lessy28

раз у Вас нет категории, с чего взяли, что есть 2 и 3 категория? (есть высшая, первая и соответствие занимаемой должности).
насчет обучения чтению написано в программе по которой занимаются ваши дети в д\с. "успех", "детство" и др.
за воспитание и обучение ребенка несут ответственность родители.а

Аноним педагоги вам всего лишь в помощь

анонимка раз у Вас нет категории, с чего взяли, что есть 2 и 3 категория? (

Просто "мама_рядом" написала ранее что оклад 7 с лишним тысяч независимо от категории и дала ссылку на докумет.Я его посмотрела и вижу, что все не так, как она говорила. В документе такой оклад дается педагогам в зависимости от занимаемой категории, и там же стоят 2я и 3я категория. Почитайте сами этот документ

lessy28 и вижу, что все не так, как она говорила. В документе такой оклад дается педагогам в зависимости от занимаемой категории, и там же стоят 2я и 3я категория.

А заведующие дебилы что ли и не знают у кого какая категория? и поэтому подняли оклады?! Есть не только категории

анонимка высшая, первая и соответствие занимаемой должности , но и разделение работников образовательного учреждения на категории работников - педагоги; повара; библиотекари и.т.д. Вот об этом речь, сообразительные мои, а не аттестационной категории!!!!

мама_рядом

Да как это возможно, чтобы педагог без педстажа шел по такому же окладу, как и педагог с 25-летним стажем, например?

оклад у всех один (в соответсвующей категории конечно, у воспитателей например), а к окладу добавлялась надбавка за стаж работы и категорию

в нашем садике тоже не все так гладко(((на моей средней группе Слава Богу есть мл. воспитатель(хоть и в возрасте). тоже рассматриваю вариант увольнения. мой ребенок окончил садик и уже школьник. мое образование педагогич. и работала бы я дальше, если бы не оплата, про которую твердят, что она высока. ничего подобного. на 1,5 ставки (это с 7,30-18,00 и с понед-по пятницу)я получила на руки по квиточку 16500(((

элиенс Галинка дать поработать самим родителям раз в месяц на группе, как раз 20 дней=20 умно придумано.
а если родитель учитель врач в медсестра
работник сберкассы?
приемы закрывать на один денечек?
кассы
кабинеты?
типа врач не пришла на прием.
40человек валите домой
доктор в садике посуду моет.
кассир там же.
ну и заодно медсестра в поликлинике закрыла кабинет.
и в садик на дежурство.
а вы талон на прием за месяц брали я бы тоже ввели "отработку няней пару дней" родителям все по очереди, чтобы дошло до некоторых какого это...

Анонимно я бы тоже ввели "отработку няней пару дней" родителям все по очереди, чтобы дошло до некоторых какого это...

может еще дворниками пойдем отрабатывать? санитарками, шпалоукладчицами, доярками? У них тож работа тяжелая и нифига не оплачиваемая. Кого надо заставлять отрабатывать на местах, так это господ из министерств, пусть идут замещать сбегающих подчиненных. Им зп в 2 раза подняли, вот пусть и увеличивают свою производительность труда.

Вот и нам подвезло. Одним из плюсов перекрывающим маленькую з/п была льгота не платить за д/с. А теперь убрали, да и еще дали квитанцию сразу за 2 месяца. Не приятно конечно, но что уж сделаешь. Разговоры ходят, и многие у кого дети ходят по путевкам хотят уходить из д/с.
Не понятно чего в итоге хотят добиться наши власти, что не будет очереди на д/с, но и некому будет работать в этих садах. У меня, как педагога без категории з/п 10000. Кто захочет пойти на такие смешные деньги

Кедровый орешек может еще дворниками пойдем отрабатывать? санитарками, шпалоукладчицами, доярками? У них тож работа тяжелая и нифига не оплачиваемая. Кого надо заставлять отрабатывать на местах, так это господ из министерств, пусть идут замещать сбегающих подчиненных. Им зп в 2 раза подняли, вот пусть и увеличивают свою производительность труда. всех надо по очереди заставить отработать, чтобы не путали "тяжело всем" с МЕГАответственностью физической и моральной. и не сравнивали детей с асфальтом и шпалами. Пусть родители поорганизуют 25 детей, несколько дней, накормят каждого, проследят за каждым, чтоб друг друга не покалечили, подход к каждому найдут, запомнят про каждого, кто с каким настроением сегодня проснулся , чихнул, кашлянул, покакал, пописил, а потом выслушают еще родителей на разные "а почему", а "вы должны" , при этом не имея права ударение неверно поставить, и не дай Бог неприветливо ответить.
я когда ребенка забираю, дак в раздевалке такой гул 5-7 минут, пока ребенка ждешь слушаешь. а целый день они так верещат, это же выдержку как у кого надо иметь.

аноним Поверьте, у них тоже работа не сахар Даже теперь и не поймешь, а кому на Руси жить хорошо? работать с детьми за копейки и с бумажками за нормальную зп, огромная разница

я б с радостью каждый месяц скидывала по 200р на няню в группе у ребенка, чтобы ей доплачивать. т.к. воспитатель без няни на группе, это не надолго терпения и здоровья, а еще планы писать, и кучу всякой другой работы....С января все садики переходят на самофинансирование и я не представляю совсем как это будет выглядеть, кто будет работать, как будут платить зп, как будут платить родители, ведь для некоторых 2000р за садик, это ппц какая большая сумма, они сейчас то не платят, а скажешь, что в садик пускать не будут, дык ору стоит!

Анонимно работать с детьми за копейки и с бумажками за нормальную зп, огромная разница

Бумажки, от которых зависит где ты окажешься завтра: на свободе или за решеткой(((

Каляга А что только няне?

а у нас это острая проблема, музработники и повара есть пока, ну и именно хорошая работа няни существенно облегчает жизнь воспитателю, дает ему возможность работу свою в полном объеме выполнять, а не заниматься мытьем полов, тарелок и туалетов вместо занятий и присмотра за детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы