Ситуация с воспитателями в дет.садах

Pilgrim84 только если со стимулирующими, но это не обязательный компонент, а на усмотрение заведующей.

обязательный компонент, только он как правило не больше 1000-1500р. А лишить стимулирующих могут только при нарушениях в работе и во время отпуска, больничного.

Pilgrim84 на усмотрение заведующей.

не заведующая усматривает, а комиссия по распределениюстимулирующих выплат, которую выбирают на общем собрании трудового коллектива. Уж кого выбрали, но большинством голосов можете потребовать переизбрать, например с формулировкой "За утрату доверия".А заведующая не должна по Положению входить в эту комиссию, может делать коректировки, но не указывать.

Olesya_87 Кто из декрета выходит, ребёнка возьмут?

нет не возьмут. Вы выходите пожалуйста, а ребёночек ваш пусть дома очереди дожидается. Если только ваше начальство не догадалось их задним числом зачислить. опять же если им по неск.месяцев, то уж точно не зачислили.

говорят, что служебные места есть, потому что у нас заведующая снова набирает персонал с детьми, а вот оплата за детский сад с нового года вырастит до 1915 руб. в месяц. Но опять же сотрудникам за оплату вроде хотят сделать 50%. еще и группы доукомплектовывают, как логопедические, так и обычные сады. смотрят на площадь группы.

По новым санпинам 2 кв.м.на человека, вот и считайте площадь группы 60кв.м. - 30 человек по закону можно взять. И ни кого не волнует,что раньше на столько детей было 2 воспитателя, а сейчас 1 (работающий на 1,5 ставки 10,30 часов).

прошлое Но опять же сотрудникам за оплату вроде хотят сделать 50%

Хотят ещё не значит сделают! А служебных мест нет.

анонимный никнэйм именуемое класс родителей, каждый год его ряды пополняют те, кто не имеют прав на льготное предоставление мест в доу, но при этом не желают в общем порядке ждать своей очереди.

Ну дайте им уже место в саду, где нет персонала из-за отмены служебных путёвок. У них-то путёвки будут, получили , а водить к кому будут???? Да и несчастный тот садик кому достанутся такие родители!!!!!

мама_рядом

места есть. у нас в садике заведующая взяла воспитателя с ребенком. у них было совещание в конце октября и после него у нас стали брать, только никто не идет.

О.В. Че, мож правда на митинг? Заколебали...

Позовите сотрудников Д.Садов. Они тоже уже напределе!

йа , поварам. прачкам, кухонным, уборщикам помещений - 3,5 тыс.

Екатеринбург, 24 октября, АиФ-Урал. Персонал муниципальных детских садов столицы Урала ждет повышение зарплаты. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии, с 1 января 2014 года доплата младшим воспитателям детских садов, реализующих основную общеобразовательную программу, составит 4000 рублей. Шеф-повара, повара и помощники поваров будут получать на 3500 рублей больше, а прочий персонал дошкольных образовательных учреждений – на 500 рублей.
ПРО ПРАЧЕК, КУХОННЫХ СЛОЛВА НЕТ

прошлое только никто не идет.

Пока в суд никто не подал, выиграют без вопросов. И так нехватка персонала всегда была. Ну кто-то уже должен эту ситуацию разрешить. Может Умниковой напрячься или уполномоченному по правам человека? Хотя я наивнаяяяя...

Ну это от садика зависит,я знаю садик на сортирове,где зарплата мл.воспитателей 10000р.

[cit]Pilgrim84 ОКЛАД 4050
Добавили 4000
---1400 (оплата дс за ребенка)
---2000 (убрали гор надбавку)
Считаем: (4050+4000)-1400-2000 =8050--3400 =4650.

Да Вы чего считаете? Зачем из зарплаты 2 тысячи отнимаете?????????
(4050+4000) и --- за ребёнка или 2х, у кого сколько.
2 тысячи зачем отнимаете?
Запутали всех и себя. ОКЛАД 4050 И 4000 МУНИЦИПАЛКА. ВСЁ. Это зарплата.
Ещё раз. Зарплата помощника воспитателя 8050.

йа 2 тысячи зачем отнимаете?

насколько я поняла надбавка была 2000, стала 4000, т.е. фактически прибавка не 4000, как везде заявляют, а 2 000.

мама_рядом Ну это от садика зависит,я знаю садик на сортирове,где зарплата мл.воспитателей 10000р.

И вы считаете это деньгами ? Сами пойдёте на такую зп?

мама_рядом Ну дайте им уже место в саду, где нет персонала из-за отмены служебных путёвок да ладно кабы так.
Нет, они получат места в укомплектованных, а от их самодеятельности пострадают другие, кто ни сном ни духом

Pilgrim84 3 часть-стимулирующие, теперь назначает не заведующая, а спец. внутрисадичная комиссия, в которую заведующая не входит.

это нововведение? есть ссылка на положение?

Pilgrim84

Я тоже ничего не понимаю в вашей математике
Если первый пункт без изменении
Третий-по факту так и остается на усмотрение кого-либо
То, разница только по второму.

Добавили к зарплате 2000
И хотят поиметь за содержание ребенка в садике 1400, то есть забрали обратно.
Итого: +600.

Печальные суммы, как ни крути ((((

ОЧепятка

Это пока 1400. Еще убрали ряд надбавок (например за превышение количества детей в группе), насколько я поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы