Ситуация с воспитателями в дет.садах

НеZnayka а я вот в мунике такого не встречала,

а я с десяток историй знаю. когда тети воспитатели встают в позу, и чо?

Муха_цокотуха я не слышала ни оной истории о том чтобы в частном саду отказались ребенку штрипки на ботинок натянуть или противоснежную юбку на сапог.
в муниках это норма.

Я Вам могу рассказать как ребенку 2г.9мес. в частн.садике (причем приличный миник со вступит.взносом, офисное помещение на 1 этаже новостройки и т.п.) отказались сандали ортопедические застегивать и ребенок как в галошах в них ходил (как сам смог застегнуть на "последнюю дырочку", так и ходил коряво) . Мне заявляли, что ребенок в этом возрасте должен сам уже застегивать себе обувь!! Мы, конечно, ушли из этого садика... Так что не надо тут восхвалять частн.садики

Шли тут с сыном мимо зашли в садик , пока он "молодость " вспоминал пообщалась с воспитателем , у нас был логопедический сад и подготовка к школе и развитие детей всё очень на высоком уровне, а сейчас путёвки отменили на весь сад 2 няни ( одна из них уволится через месяц), воспитатели все на "выходе", т.к. им убрали какие-то доплаты( городские) и з/п уменьшилась+хотят прировнять к массовым садам без надбавок + отсутствие няни работу не делает радостной+ все премии стали зависеть от распределения заведующей ( а если учесть , что премиальный фонд сократился в разы его и распределить можно... на 1-2 сотрудников, вкл заведующую).Как я пняла те у кого есть опыт рассматривают либо частные сады, либо репетиторство, а кто там отсанется ??? либо закроют группы...либо будут сотрудники "с гор". Меня радует , что мы этом году ушли из сада, а так .......... что творится не понятно

Галинка если от этого будет зависить посещение ваших детей ДС?

Предлагаете мне гробить своё здоровье прививками? Маразм это.
Ну и ещё такой нюанс: кто из работодателей каждый месяц как минимум на один день будет отпускать работника?

Галинка Няни книжку за неделю делают и платят за нее сами, представляете?

Представляю. Это их работа, их выбор. На каждой работе свои вредности, свой медосмотр. Мне конкретно прививки нельзя ставить. Я не про соду/хлорку.

На сайте уо появилось постановление по оплате сада с 1 октября и до конца этого года- 1415р. Получается, все сады уравняли?
www.eduekb.ru/dialogs/get_file.php

Муха_цокотуха а я с десяток историй знаю. когда тети воспитатели встают в позу, и чо?

я повторю и в третий раз, мне это не трудно: уродов везде хватает))))) И в минике не застрахованы и в муниципальном саду))) Только в муниципальном народу в группе гораздо больше. чем в минике, надо всем надеть, например, варежки, а некоторые мамы хотят перчатки и хоть ты тресни. Все хороши бывают, и воспитатели, которые просят для себя удобства, и родители. которые считают, что все должны. Я все же верю в адекватных людей))))

viento привет ментам и судьям кто этого добивался

обороты сбавьте, "воспитка". "Ментам" точно эти поправки не нужны были, да и судьи тут тоже не при чем.

Фeникc

имхо, скорее поборники законов, чьим детям должны предоставить садик и точка. За что боролись, на то и напоролись

НеZnayka скорее поборники законов, чьим детям должны предоставить садик и точка

++++
есть некое сообщество товарищей, именуемое класс родителей, каждый год его ряды пополняют те, кто не имеют прав на льготное предоставление мест в доу, но при этом не желают в общем порядке ждать своей очереди. так что, передайте привет именно им, когда вашего ребенка отодвинули, а дали место тому, кто был позади вас в очереди, а не судьям и полиции, кто идет по отдельным спискам льготников и никак не затрагивает места в общей очереди.

анонимный никнэйм

Это не "Класс родителей" продвинул сею замечательную идею, насколько удалось выяснить в ходе длительных разборок в темах на форуме. Их позиция по вопросу служебок и зарплат воспитателей близка, но в прокуратуру писали не они. А частное лицо, которое просило проверить законность льгот. Вот и проверили. Сейчас все по закону, но без персонала будет.

анонимный никнэйм

а работники д\с тоже шли по тем же спискам,что и судьи и милиция, не трогая общую очередь+ к тому и места в д\с для общей очереди не занимали,а шли сверх списка, как "производственная необходимость".на места служебных путевок ни кого брать не будут сверх нормы,а вот служебные брали.=от переместа мест слогаемых очередь не меняется.а вот количество персонала ооочень меняется.про "Класс родителей" тоже слышала,что они к этой буче не причастны.не надо валить "с больной головы на здоровую".они на стороне сотрудников д\с и даже пытались выдвигать предложения о повышении ЗП сотрудников д\с."незьзя рубить сук на котором сидишь" и "плевать в ту руку из которой кушаешь".это не в их стиле.

Аноним порадовала нянечек ноостью о надбавке в размере 2000 с нового года

Мы с вами из одного города?
Сама лично подписывала извещение о том, что надбавка няням - 4 тысячи, поварам. прачкам, кухонным, уборщикам помещений - 3,5 тыс.
При этом у пед. состава забирают - у воспитателей 4 тыс. муниципальной надбавки, у специалистов 500 руб, отмена надбавок за напряжённость работы (с особыми детьми, частоболеющими), отмена надбавок за перенаполняемость групп.
Подписалась за ознакомление с приказом. сама лично читала.

йа надбавка няням - 4 тысячи, поварам. прачкам, кухонным, уборщикам помещений - 3,5 тыс.
При этом у пед. состава забирают - у воспитателей 4 тыс. муниципальной надбавки, у специалистов 500 руб, отмена надбавок за напряжённость работы (с особыми детьми, частоболеющими), отмена надбавок за перенаполняемость групп

то есть у одних отобрали, другим добавили? как это ожидаемо...

Капец люди! и вы все еще хотите рожать и и жить в этой стране....

Че, мож правда на митинг? Заколебали...

В сосених темаъ стремно работать за 30 тыс, а тут 4 и все за детей еще отдай....

Pilgrim84 При этом городскую надбавку 2000 р убрали

А почему вы ее вычитаете из зп? и людей путаете этим.
8 тыщ зп няни будет минимум. Минус оплата детсада.

Аноним заведущая порадовала нянечек ноостью о надбавке в размере 2000 с нового года.

Ага, а компенсацию 900р срезали, и надбавку в 1500 сняли! Добавили! догнали и еще добавили!

Наша сегодняшняя зарплата- 6450 ,а еще за садик отдай!

кошкин дом В сосених темаъ стремно работать за 30 тыс,

а вы темы про повышение оплаты почитайте на вопрос а не офигеть ли зп няни в 5 ытров - все поют типо не нравится пусть валят, никто не держит.
у нас в стране нормальны двойные стандарты у людей.
если что я за нормальную оплату стоимости пребывания ребенка в саду и за достойные зп даже дворников, а не только нянечек и жесткий контроль деятельности заведующих ;)

виктория Капец люди! и вы все еще хотите рожать и и жить в этой стране....

лично я давно уже не хочу

Работала с детьми в садике и знаю какого это. У сына в садике была любимой родительницей, всегда понимающе относилась к персоналу. Это ужас какойто что твориться с зп.

Pilgrim84 оклад 4050 руб

• 4000 доплата
    Это чтобы народ не путать. Зарплата няни с 1 января. А дальше уж каждый вычитает кому сколько надо...
    Я так полагаю, что ожидает наше правительство, что на эту зарплату ломанётся народ без детей работать. Может пенсионеры, (только, думаю, по незнанию придут, а поработав месяц-другой, пойдут искать работу вахтёра). Ну кто ещё... Даже придумать не могу, кто добровольно пойдёт. Про азиатов уже много писали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы