Ситуация с воспитателями в дет.садах

Olesya_87 12500 в месяц - это экономия? (2 года назад)

неа, сейчас как раз такие садики по 14тр, тогда жесть конечно

Татьяна Вакалюк а санкнижка? На каждого родителя?

Не отмазывайтесь...
Татьяна, скажите честно, вот Вы бы пошли работать няней в детский сад? А кто-то из Ваших знакомых мечтал о такой профессии с детства?
Вот я бы в детсад не пошла ни за какие коврижки... разве что совсем бы в жизни припёрло. Это адский и неблагодарный труд.

Тоже не понимаю почему бы служебные путевки для детей персонала не оставить, ну на сколько очередь уменьшится, если максимум на садик ну человек 5 будет по служебным путевкам? И это не одного года дети... Зато вопрос с персоналом будет решен...

аноним автор темы что сотрудники детского сада теперь лишены возможности получения служебных путевок. Так что, теперь весь персонал будет увольняться? т

я не знаю как у вас, моя знакомая- воспитатель д.с вот пару недель назад получила служебную путёвку и вышла на работу ... Как будто в разных странах мы с вами живём

обнимулька моя знакомая- воспитатель д.с вот пару недель назад получила служебную путёвку и вышла на работу ...

В Екатеринбурге? Тогда это незаконно.

Olesya_87 В Екатеринбурге? Тогда это незаконно.

в Ставрополе

Муха_цокотуха я не слышала ни оной истории о том чтобы в частном саду отказались ребенку штрипки на ботинок натянуть или противоснежную юбку на сапог.
в муниках это норма.
мне еще продолжать или вам достаточно???

а я вот в мунике такого не встречала, написала выше, что от уродов никто не застрахован

да даже не в путевках дело - в оплате скорее. У нашей няни 2 дочки ходят в садик, так ей надо щас будет 3 тыщщи из 6 выкладывать за садик - оно кому надо ваще? Старшая в подготовительной группе. так еще за курсы к школе 1500. Мне кажется, что щас огребут власти с этим нововведением и что-то придумают ну не к НГ. так к сентябрю)))))

все такие наивные, как будто заведующие, желающие, чтобы к ним шли работники, не постараются с местом для сотрудника ребенка. да, это незаконно, но ТАКИЕ законы заслуживают соответствующего отношения

обнимулька в Ставрополе

Значит, у них на местном уровне это прописано. Не сравнивайте.

НеZnayka да даже не в путевках дело - в оплате скорее

И в путёвках тоже. Вот выходит няня или воспитатель из декрета, а очередь ребёнка на путёвку ещё не подошла. Она должна отдать его в миник и выйти на работу в муник? И оплачивать со своей зарплаты миник? Гиблый вариант.

AbyssusK как будто заведующие, желающие, чтобы к ним шли работники, не постараются с местом для сотрудника ребенка

Только на свой страх и риск. Не все на это пойдут. Многим будет проще нанять приезжих из Ближнего Зарубежья.

Olesya_87 А кто-то из Ваших знакомых мечтал о такой профессии с детства?

Две подруги с детства мечтали быть воспитателями. Одна в детском саду работает, другая в дворовом клубе и им НРАВИТСЯ. В другой профессии себя не представляют. Постоянно в конкурсах городских участвуют с детьми, призовые места занимают. Работа доставляет удовольствие, они не ходят туда, как на каторгу. Правда и разговоры все о детях и о их достижениях. У той, что воспитателем работает, последний выпуск 2 клашки сейчас, 7 человек из группы заняли призовые места на олимпиадах по русскому и математике. Общаются до сих пор со многими воспитанниками и их родителями.

МамаВовчика Две подруги с детства мечтали быть воспитателями.

Я про профессию няни.

НеZnayka да даже не в путевках дело - в оплате скорее

пока в оплате :) А потом?
выпустятся дети сотрудников летом и? кто будет работать? Правильно тут сказали

Вот у меня ситуация, да хотелось бы например пойти работать в садике, очень давно мечтала и образование есть, и после рождения ребенка еще больше хочется с детьми возиться нравится, и з\п у них сейчас неплохая как говорят, только одно НО есть сын, ему сейчас 1,7 ходим в частный садик платим 12т.р. у мужа з\п небольшая но стабильная, я вышла на старое место работать менеджером по продажам, дак вот хотелось бы идти в 2 годика работать в садик НО БОЛЬШОЕ НО, путевки отменили а чтоб идти в садик работать на первое время зарплата будет маленькая, от 12т.р. везде предлагают, вот и получается идти в садик работать а для ребенка места НЕТ, а смысл работать тогда никакого и нет. Вот и получается замкнутый круг. Да очень обидно всем что убрали служебные путевки.

Olesya_87 Татьяна, скажите честно, вот Вы бы пошли работать няней в детский сад?

скажу честно - нет, я не люблю детей в таких количествах, даже не в деньгах дело.

Olesya_87 Значит, у них на местном уровне это прописано. Не сравнивайте.

а у нас отменили..на местном уровне. Вот прочитают на РДДДО про прецедент и по всей России начнут отменять по требованию родителей...

мама у нас на 14 групп 2 няни

во во...
знакомая работала няней...как начали повально увольняться няни..попросила родителей купить ПММ в группу..не успевала она на 4 группы накрывать\мыть...все такие..."нам должны"....
плюнула и уволилась, устроилась уборщицей на 1 половину дня за эти же деньги.
в саду...4 группы закрыли в связи с отсутствием персонала...
родители готовы уже и на персонал скидываться и на пмм...выходит то всяко дешевле чем миник.. да только сказали фиг ...как наберут, так откроют.
все теперь миниками перебиваются..да плачут как все плохо..а кто виноват...вам предлагали компромис..в интересах ваших детей и кошельков...

*Потеряшка* я не борец за отмену, но как вы себе это представляете?

плохо представляю, конечно, но довели ведь до абсурда с этими отменами путевок+оплата, эта идея такая же, но когда у родителей др выхода не будет, или работай раз в мес или не води, т.к. группа не может функционировать, посмотрим что активисты скажут

Татьяна Вакалюк а санкнижка? На каждого родителя?

естественно. кто захочет, что бы его ребенок принимал пищу у необследованной
НО повторю, идея абсурдна, хотя я думаю отрезвит некоторых родителей, которые говорят, что найдутся другие кто захочет просто так няней работать, а не из-за ребенка, про мигрантов молчу. т.к. не знаю что они вобще о работе думают

НеZnayka да даже не в путевках дело - в оплате скорее. У нашей няни 2 дочки ходят в садик, так ей надо щас будет 3 тыщщи из 6 выкладывать за садик - оно кому надо ваще? Старшая в подготовительной группе. так еще за курсы к школе 1500. Мне кажется, что щас огребут власти с этим нововведением и что-то придумают ну не к НГ. так к сентябрю)))))

согласна, с вами полностью.

а кто прокурор?
не этот случаем?

Я рабоаю в дс. У нас в садке сегодня было собрание, на котором заведущая порадовала нянечек ноостью о надбавке в размере 2000 с нового года. Про надбавки воспитателям пока ничего не известно. Зато известно что с октябя сумма родит.платы составит около 2000 руб.и сотрудники тоже будут ее платить. У меня двое детсадовских детей. С учетом компенсации государственной платить я буду больше 2500 в мес.+охрана 1000. Так что по большому счету что надбавят, то и заберут ((((
И да...у нас на 10 групп 5 нянь. Воспитатели уже ревом ревут от такой ситуации

Галинка естественно. кто захочет, что бы его ребенок принимал пищу у необследованной

Мне санкнижку не дадут, я не буду ставить доп. прививки, я аллергик без медотвода, своё здоровье мне дороже. А сколько мороки с её оформлением... И затратно это.

Аноним у нас на 10 групп 5 нянь. Воспитатели уже ревом ревут от такой ситуации о! Вам даже как то жирно пообещали, нам сказали 5% всего будет надбавка причем от оклада. Т.е. за вторую группу фигу без масла. Так что скоро будем платить за то, что ходим на работу А уж когда озвучили зарплату и прибавку методисту и прачке, те были просто в восторге.

я воспитатель. Два мес. работаю без няни. Вчера вышла на больничный (нельзя мне такую физическую нагрузку как таскание тяжелых кастрюль и ведер). Не придут няни, через пару мес. уволюсь. Моим детям мама нужна здоровая. Да, сменного воспитателя нет. Я одна на группе. Очень жаль моих ребятишек, я за 2 года уже с ними сроднилась... Кто к ним придет и придет ли...?

Страшно, куда наши дети пойдут ,зачем открывают новые садики, для кого??? Сама работаю на яслях, недавно уволилась воспитатель, теперь одна осталась, за воспитателя поставили. Сама уже думаю про увольнение ,опять же мои дети куда пойдут ,даже если получим путевки?

Olesya_87 Мне санкнижку не дадут, я не буду ставить доп. прививки, я аллергик без медотвода, своё здоровье мне дороже. А сколько мороки с её оформлением... И затратно это.

о, как! а если от этого будет зависить посещение ваших детей ДС? (опять же в теории, думаю завед, легче закрыть группу)
А так, Няни книжку за неделю делают и платят за нее сами, представляете? а мытье посуды содой/хлоркой и таскание кастрюль 20 дней в мес. здоровья то точно не прибавляют. а тут всего один день, ерунда
Ах, что то не подумала про маникюр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы