Ситуация с воспитателями в дет.садах

Печально, видимо до школы будем частный садик посещать, была мысль, что в 5 лет может попробовать перевести в муниципальный, но при такой ситуации, чувствую, что не стоит рисковать. Вообще не понимаю, кому помешали служебные путевки для детей персонала.

La cucaracha Зато те, кто будет работать - будут профессионалами, а не мамочками, которые работать в садике только за место.

Профессионалы в частных садах работают (не во всех конечно), где и детей в группе меньше и платят больше и бумажки писать в большом количестве не нужно

аранда при такой ситуации, чувствую, что не стоит рисковать

а в чем риск-то? ну нет нянь, да. но у нас, например, отличная воспитательница. Одно от другого никак не зависит. И группы распускать никто не собирается.

аранда Профессионалы в частных садах работают

да уж конечно! Почитаешь, как с детьми обращаются - такие прям профессионалы! И в частных никто не застрахован от дураков, к сожалению. Нормальные люди везде будут вести себя нормально

НеZnayka а в чем риск-то? ну нет нянь, да. но у нас, например, отличная воспитательница. Одно от другого никак не зависит. И группы распускать никто не собирается.

в том, что группу смогу распустить в любой момент

НеZnayka да уж конечно! Почитаешь, как с детьми обращаются - такие прям профессионалы! И в частных никто не застрахован от дураков, к сожалению. Нормальные люди везде будут вести себя нормально

согласна, но нам повезло с садиком, причем выбрала его балгодаря ю-маме, нашла 8 человек с сайта, кто туда водил/водит ребенка, у всех собрала отзывы+ по песочницам с мамами пообщалась , так и выбрали

НеZnayka ну нет нянь, да. но у нас, например, отличная воспитательница. Одно от другого никак не зависит.

интересное мнение... а кто, как вы думаете, выполняет функции няни? и в каком состоянии может быть человек к концу рабочего дня (7:30-18:00, так на секундочку)? по-моему вообще немыслимо работать с такой кучей кричащего, требующего внимания, общения, воспитания народа, и ещё выполнять функции няни (уборка, мытьё посуды...)
у нас просто великолепная воспитатель, обожаем её всей семьёй, НО!!! когда она одна на группе изо дня в день, без слёз на неё смотреть невозможно, дети как бешеные становятся (всё равно недостаток внимания). Вообщем, удручает эта ситуация....

НеZnayka а в чем риск-то? ну нет нянь, да. но у нас, например, отличная воспитательница.

Надень-кА НО!!! когда она одна на группе изо дня в день, без слёз на неё смотреть невозможно, дети как бешеные становятся

++++++++++++

да капец с отменой служебных путевок, как сейчас новые садики будут открываться? где персонал возьмут.? У нас в Кольцово месяца четыре персонал ищут в новый садик. и когда найдут - не понятно. и главное - КОГО - на такую ЗП?????

Svetakotleta

ОГО.... даже не предполагала,что будет на столько всё серьёзно...

У нас няня пока работает. Но на других группах начинают уходить.
Приходят устраиваться как раз те, для кого 6 тыс. большие деньги и с их детьми есть кому сидеть. Вот только почему-то по-русски они не очень хорошо говорят

Да обсуждали все это уже, и Радистка Кет с этой.... как ее, ну кролик в пиджаке на юзерпике, а, Скабиозой, так вот, они на 50 страницах убеждали народ, как это замечательно, что служебки отменили и оплату сделали наравне - теперь воспитательницы и няни должны бежать на митинги и выбивать себе повышение зарплаты. А кто не хочет на митинг - значит, нечего в детском саду работать.

А я вот так думаю, что нянечек и прачек, желающих митинговать за повышение зарплаты до 10тыщ не найдется, проще работу другую найти;)

Я работаю в частном садике уже много лет. Зп ,крнечно, не супер, но больше, чем в мунике. В мунике не выгодно работать. Я тут за детей не плачу, ем вдоволь. Нафиг добиваться судами мест, когда тупо работать некому. Я давно знаю, в нашем государстве никто тебе ниче не обязан. Ты сам за себя!!!! Детей рожала зная, что смогу обеспечить.

НеZnayka

У нашего от личного воспитателя ребенок в соседней группе. Я спросила, после выпуска будет работать или нет. Сказала, будет работать пока не уволится помощник.
Воспитатели с нянями все-равно в связке работает. А если 4 няни на 12 групп - нафига воспитателям такое счастье

аранда Профессионалы в частных садах работают (не во всех конечно), где и детей в группе меньше и платят больше и бумажки писать в большом количестве не нужно

Вы серьёзно?

Olesya_87 Кто из декрета выходит, ребёнка возьмут?

Нет, официально не имеют права, а вот неофициально...много от чего зависит

Olesya_87 Вы серьёзно?

я же написала

аранда не во всех конечно

нам повезло с частным садиком, ну, и кстати, почти все наши знакомые/друзья, все довольны своими частными/ведомственными садам

НеZnayka да уж конечно! Почитаешь, как с детьми обращаются - такие прям профессионалы!

я не слышала ни оной истории о том чтобы в частном саду отказались ребенку штрипки на ботинок натянуть или противоснежную юбку на сапог.
в муниках это норма.
мне еще продолжать или вам достаточно???

Olesya_87 Вы серьёзно?

да. или в автономных. тема про поборы выявила что например на весь сад какойто ни одного воспитателя с профильным образованием, не говоря про категории. о чем речь???

шпингалeтки А я вот так думаю, что нянечек и прачек, желающих митинговать за повышение зарплаты до 10тыщ не найдется, проще работу другую найти

зп им поднимут. все равно за уход и присмотр родители будут платить )))))
а вот отмена получения льготных путевок врачами и учителями - это вообще бред форменный.

Муха_цокотуха я не слышала ни оной истории о том чтобы в частном саду отказались ребенку штрипки на ботинок натянуть или противоснежную юбку на сапог.

У нас в минике просто с детьми практически не гуляли. Видимо, лень было.
В процессе выяснилось, что в помещении нет вентиляции. В мунике такое бывает?
Ни разу не выдали правильную квитанцию. Текучка кадров тоже присутствовала. В общем, бардак...
У меня ребёнок уже в 4-ый садик ходит (3 из них - муники), так вот в 2-х муниках были замечательные воспитатели, чего не могу сказать о 3-ем мунике и минике. Вывод: не зависит квалификация персонала от формы собственности.

Муха_цокотуха тема про поборы выявила что например на весь сад какойто ни одного воспитателя с профильным образованием, не говоря про категории. о чем речь???

Все видели дипломы работников частных дет. садов? Ещё неизвестно, что там. Ну и образование - не главное. Есть педагоги по образованию, которых к детям подпускать нельзя, а есть без образования, но работающие с душой.

.....а можно вместо нянь, дать поработать самим родителям раз в месяц на группе, как раз 20 дней=20 чел, вот и проблема решена Что на это скажете, борцы за отмену, пойдете если предложат?

Галинка .....а можно вместо нянь, дать поработать самим родителям раз в месяц на группе, как раз 20 дней=20 чел, вот и проблема решена Что на это скажете, борцы за отмену, пойдете если предложат?

я не борец за отмену, но как вы себе это представляете?

Olesya_87 У нас в минике просто с детьми практически не гуляли. Видимо, лень было.
В процессе выяснилось, что в помещении нет вентиляции. В мунике такое бывает?
Ни разу не выдали правильную квитанцию. Текучка кадров тоже присутствовала. В общем, бардак...

ну, вы же сами выбрали такой миник, я выбирала именно по отзывам тех людей, кому доверяю, ну и на цене не экономила

La cucaracha Зато те, кто будет работать - будут профессионалами, Вы это серьезно? У нас и сейчас профессионалы работают. А вот будут.....с ближнего зарубежья
Надень-кА НО голову-то надо включать иногда! почему зарплаты-то людям не повысили?

Они и включают. Себе то зарплаты повышают. Бюджет для детей (образование, здравоохранение) урезают, а себе повышают...... нормально.

Mama3-Julia K-D зато наше правительство и не догадывается, вернее не хочет в это верить, что зарплаты такие маленькие,

Вы сами в это верите? Все они знают.

Svetakotleta КОГО - на такую ЗП?????

мигранты кто еще

hirabambyna мигранты кто еще

А вы не заметили, что наше правительство для них любимых стараются.
1 Визы вводить не хотят
2 На права переучивают за наш счет
3 Рабочие места
и многое, многое, многое....

аранда вы же сами выбрали такой миник, я выбирала именно по отзывам

Я тоже выбирала по отзывам, только по инетовским. Спросить из своих было не у кого, не было знакомых с детьми в нашем районе. Кстати, тут на форуме на данный момент есть люди, которые в данном минике всем довольны. Парадокс? А про отсутствие вентиляции вообще чисто случайно выяснилось. Знать бы, чем интересоваться изначально...

аранда на цене не экономила

12500 в месяц - это экономия? (2 года назад)

Галинка .а можно вместо нянь, дать поработать самим родителям раз в месяц на группе, как раз 20 дней=20 чел, вот и проблема решена

а санкнижка? На каждого родителя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы