И первое и второе блюдо едят из одной тарелки в садике

Ronen Там воспитатель в недоеденный борщ положила потом тушеную капусту с запеканкой.

вот вот это больше похоже на правду

Ronen Там воспитатель в недоеденный борщ положила потом тушеную капусту с запеканкой.

Вот именно может так и происходит??? мы не знаем, счищают остатки от первого блюда или туда же второе плюхают..

ШУРШАРА Во проблемы у некоторых мамашек. Видимо заняться в жизни больше нечем.

не завидуйте!

Tigrа и слава богу, им обед сразу накрывают, и три тарелки на стол выставляют каждому: суп, второе, салат

и у нас так, у меня мозг вскипел, не могу понять эту затею с повторным использованием тарелок, полюбому не уследишь и тарелки детям поменяешь и как это организавать, стоять караулить что ли, кто съел, а кто нет, весь обед над ними стоять, проще накрыть и заниматься другими делами во время обеда
и в чем проблема тарелки вообще мыть, залила в тазике с горячей водой и средством, потом прополоскала, это же не противни от пирогов отмывать

Масленница автор темы Вот именно может так и происходит???

самолично наблюдала, никто ничего не очищал, просто прошли и положили второе туда же, кто доел - в пустую тарелку, кто нет - тому в борщ

Масленница автор темы

А дочери вашей сколько лет? Расспросите ее поподробнее, как все происходит. Конечно, устраивать мешанину из супа и второго недопустимо.

Светлячок А дочери вашей сколько лет?

5 лет ребенку. Причем дочка сама начала разговор с фразы, что ей не нравится новая няня. На вопрос почему? она и рассказала о том, что няня первое и второе в одну тарелку накладывает.

Я после таких тем всегда недоумеваю почему все хаят частные садики? каждый день темы - то за неправильную, по мнению воспитателя, одежду мать как первоклассницу отчитывают, то 5 блюд в одну тарелку складывают, а вместо того что бы заниматься детьми, воспитатель моет посуду ввиду отсутствия няни. ну и я уже молчу про 25 человек на одну несчастную воспитательницу, которой еще и за няню работать надо. и при всем при этом частные садики ругают на чем свет стоит...

Масленница автор темы она и рассказала о том, что она и первое и второе в одну тарелку накладывает.

мне бы тоже было брезгливо очень...

fleha и при всем при этом частные садики ругают на чем свет стоит...

Ну вы как первый раз замужем. Вы не знаете как нашим людям надо?
Садик за 1000, а лучше вообще бесплатно, чтобы индивидуальный подход к каждому, чтобы кормили качественно и разнообразно, чтобы с 7 утра и до 8 вечера минимум садик был открыт, чтобы родители только диктовали условия, а работники дет. сада с почтением слушали и исполняли. А родители так уж и быть, пока поработают офисными хомячками с серой зарплатой. А за все это удовольствие заплатят люди, которые и работают за белую зарплату, и еще и детей своих водят в частные сады.

аноним Ну вы как первый раз замужем. Вы не знаете как нашим людям надо?
Садик за 1000, а лучше вообще бесплатно, чтобы индивидуальный подход к каждому, чтобы кормили качественно и разнообразно, чтобы с 7 утра и до 8 вечера минимум садик был открыт, чтобы родители только диктовали условия, а работники дет. сада с почтением слушали и исполняли. А родители так уж и быть, пока поработают офисными хомячками с серой зарплатой. А за все это удовольствие заплатят люди, которые и работают за белую зарплату, и еще и детей своих водят в частные сады.

Масленница автор темы RonenТам воспитатель в недоеденный борщ положила потом тушеную капусту с запеканкой.
Вот именно может так и происходит??? мы не знаем, счищают остатки от первого блюда или туда же второе плюхают..

Помню, еще в моем детстве именно так и происходило - второе прямо в недоеденный суп накладывали . Правда, эту нянечку быстро уволили или отучили так делать. А потом меня вообще перевели в другой садик, намного лучше этого.

S_K_B Помню, еще в моем детстве именно так и происходило - второе прямо в недоеденный суп накладывали

неужели никто не выскребал объедки чистой ложечкой в отдельную тарелочку?

Масленница автор темы Это норма в садике или как?

это грубейшее нарушение санэпидрежима. я бы на вашем месте уже была в роспотребнадзоре и требовала привлечь к ответственности заведующую и медика в садике.

Ну у Вас хоть из одной тарелки да накормили ))) А моя дочь(6 лет) однажды, придя из садика, сказала, что их няня всегда спрашивает: "Кто будет есть, поднимите руки" И кто не успевал поднять руку( в туалете был, руки мыл, одевался, ну так далее) оставался БЕЗ ЕДЫ!!!! Вот моя тоже однажды не успела , и проходила полдня голодная((( Вот тогда я была готова растерзать няню

Ronen Там воспитатель в недоеденный борщ положила потом тушеную капусту с запеканкой( а хлеб просто покидала куски на стол около каждого ребенка).

ужас, как свиньям

Ronen Я хамски предложила туда еще компот вылить, чтоб кружки не пачкать

правильно сделали

Ronen Считаю, что это ненормально - надо прививать хотя бы минимальную культуру приема пищи и поведения за столом.

соглашусь с каждым словом

lyolyka™ в отличие от "няне надо уйти пораньше" это объяснимо и понятно.

надо мнем уйтив больницус ребенком,что в этом такого? ( это я не про ситуацию автора, а вообще). Сами-то ни разу не отпрашивались уйти пораньше?

аноним что-то развели тут, а в гостях вы после каждого салата новую тарелку просите? или все-таки в эту накладываете?

+++++ мильон

Автор, по теме.
Да это не нормально. Всегда кладу суп и второе в разные тарелки, у нас еще и ложки для первого и второго разные. )) Но и трагедию из-за того,что в одну положили - делать не стану.

аноним в гостях вы после каждого салата новую тарелку просите? или все-таки в эту накладываете?

Ну ваще-то в приличных гостях и просить не надо - хозяева сами меняют тарелки между салатами, горячим и десертом. А вы из одной весь вечер едите?

Аноним А вы из одной весь вечер едите? они из общей черпают, причем все блюда одновременно, чай не баре, а то мы тут все такие странные чистую посуду нам подавай...

Pilgrim84 Если не рассиживаться и чаи не гонять - все это можно успеть.

ну вот успевают же люди

мама Стюши и Ксюши И кто не успевал поднять руку( в туалете был, руки мыл, одевался, ну так далее) оставался БЕЗ ЕДЫ!!!

капец, надо и про это разузнать

аноним Садик за 1000, а лучше вообще бесплатно, чтобы индивидуальный подход к каждому, чтобы кормили качественно и разнообразно, чтобы с 7 утра и до 8 вечера минимум садик был открыт, чтобы родители только диктовали условия, а работники дет. сада с почтением слушали и исполняли. А родители так уж и быть, пока поработают офисными хомячками с серой зарплатой.

это вы про себя рассказали? лично привожу ребенка к 8,20 и забираю уже в 16,20 или 17,00, редко в 17,20. Бесплатности не требую от сада, готова и больше платить, но если старший ребенок никогда на это в садике не жаловался, и я сама не помню, чтоб мне в садике в одну тарелку плюхали по очередности два блюда, почему у младшей так? с чем это связано?? хочется это и узнать как у других.

аноним Но и трагедию из-за того,что в одну положили - делать не стану.

если это единичный случай, а если это на постоянной основе - то выскажу

Дома я иногда и из одной тарелки с ребенком ем. Наперегонки, кто быстрее.
А садике должно быть все по правилам. Отдельные тарелки под первое и под второе!

Масленница автор темы это вы про себя рассказали? лично привожу ребенка к 8,20 и забираю уже в 16,20 или 17,00, редко в 17,20. Бесплатности не требую от сада, готова и больше платить, но если старший ребенок никогда на это в садике не жаловался, и я сама не помню, чтоб мне в садике в одну тарелку плюхали по очередности два блюда, почему у младшей так? с чем это связано?? хочется это и узнать как у других.

Мой ребенок садик не посещает, так что не переживайте, все эти требования почерпнуты из тем на форуме.
А кстати вы где работаете и по какому графику, если можете ребенка приводить в 8, а забирать в 16?
И кстати, почему вы сегодня же не выяснили ситуацию с тарелками у няни или хотя бы у воспитателя?

аноним А кстати вы где работаете и по какому графику, если можете ребенка приводить в 8, а забирать в 16?
И кстати, почему вы сегодня же не выяснили ситуацию с тарелками у няни или хотя бы у воспитателя?

у меня свободный график могу позволить себе, а сегодня муж забирал ребенка. Завтра обязательно выясню

Масленница автор темы Завтра обязательно выясню

Отпишитесь здесь пожалуйста, реально интересно, что няня ответит.
Кстати вы в самом начале написали, что няня новенькая, может из-за этого проблемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы