И первое и второе блюдо едят из одной тарелки в садике

Мама работала в садике , она говорила , что детям вообще они делали "болтушку" . Это когда первое и второе смешивали , так Как если первое съедят , то на второе сил не хватает . Так как очень маленькие 1-2 года группы были, но это было в ссср еше.

Кстати, насчет гостей, я сама в гостях могу хоть 300 салатов есть из одной тарелки пока не лопну, а вот второе или торт, простите, в эту же немытую тарелку не захочу плюхнуть. Также и своим гостям не предлагаю есть из одной тарелки на все случаи жизни.

Чубака что детям вообще они делали "болтушку" . Это когда первое и второе смешивали , так Как если первое съедят , то на второе сил не хватает

буэээээ ужасно

Масленница автор темы я в этом лично вижу только ЛЕНЬ данного сотрудника.

Ну почему сразу ЛЕНЬ-то?? А Вы узнавали у няни или у воспитателя ПОЧЕМУ она так делает?? Я ж привела пример, что порой няня на две группы работает, и реально нет времени мыть посуду !! Для Вас это не вариант ?

Масленница автор темы То, что детям накладывают в тарелки по очереди два блюда для меня не айс!!!!!

++++++++
с учетом того, что

Аноним что-то я никак не пойму, как няня разбирается где чья тарелка, если дети не доели суп, надо же его сначала унести и вылить, что бы положить второе, няня что с каждой тарелкой ходит к ведру с объедками или с собой его носит?? Она что запоминает, что в правой руке тарелка Маши, а в левой тарелка Васи? Или пофиг что перепутает?

дома совершенно спокойно могу поесть после супа второе из той же суповой тарелки.
Нет во мне аристократизма и эстетики, как во всех юмамах)
Единственный момент, который мог бы напрячь

Аноним как няня разбирается где чья тарелка, если дети не доели суп, надо же его сначала унести и вылить, что бы положить второе, няня что с каждой тарелкой ходит к ведру с объедками или с собой его носит?? Она что запоминает, что в правой руке тарелка Маши, а в левой тарелка Васи? Или пофиг что перепутает?

Аноним

Аноним Она что запоминает, что в правой руке тарелка Маши, а в левой тарелка Васи

А что, очень сложно запомнить ????

Нямочка А Вы узнавали у няни или у воспитателя ПОЧЕМУ она так делает?

пока еще нет, т.к. об этой ситуации узнала только вчера.

Нямочка Я ж привела пример, что порой няня на две группы работает, и реально нет времени мыть посуду !!

почему именно на "помыть посуду" нет времени, а на все остальное есть?

Масленница автор темы почему именно на "помыть посуду" нет времени, а на все остальное есть

Нет, ну вот если накладывать всё в разные тарелки, то на "все остальное" времени и не будет))))

Нямочка ну вот если накладывать всё в разные тарелки, то на "все остальное" времени и не будет))))

тогда объясните мне почему одни няни успевают ВСЕ делать, а именно эта няня нет? у нее больше обязанностей или у нее детей в группе в 3 раза больше, чем в других?

мама Стюши и Ксюши А что, очень сложно запомнить ????

а объедки с тарелок няня как убирает, для каждого ребенка у нее отдельная ложка? или она берет ложку ребенка, что бы поскрести тарелку, а потом возвращает, или возит по всем тарелкам с объедками одной ложкой???
ну няни, ну ответьте, как происходит процесс?

Масленница автор темы успевают ВСЕ делать

Они что, тоже на несколько групп все работают ??

Кузькина мамо дома совершенно спокойно могу поесть после супа второе из той же суповой тарелки.

дом есть дом, вы уверены что эта тарелка ваша, что там никто не возил руками или грязной чужой ложкой, если рассматривать вопрос гигиены, а не вопрос брезгливости

Аноним как происходит процесс

Аноним берет ложку ребенка, что бы поскрести тарелку, а потом возвращает

Ну да, как-то так....

Aлиca У нас в саду, когда я там была еще при СССР, вообще помешаны были на эстетике.

у нас так же было. Но, простите, 2 нянечки + 2 воспитателя. старший и младший на группу. а сейчас что? нет, наверное не очень правильно все в одну тарелку. я так не могу. но наверное не пошла бы ругаться в садик.

Нямочка Ну да, как-то так....

да не верится как-то, няня несет две тарелки с объедками и ложками к помойному ведру, там их выскребает поочереди, каждую своей ложечкой, а вилку-то чистую потом дает или все ту же ложку? а руки-то моет хоть после помойного ведра или сразу второе накладывает...ой мне что-то не хорошо стало

аноним
аноним сегодня в 14:10Бarbariska
вы в ресторанах/столовых/кафе тоже попросите положить в одну тарелку себе. А чо такого то?
А вы за садик сколько платите? 1000 руб. за 20 дней нахождения там ребенка, и его еще и кормят 3 раза в день, обучают, и попу моют. А в ресторане вы за сколько питаетесь? Разницы то совсем не видите?

Ничего, что еще государство платит садику из Ваших же налогов за каждого ребенка? Реальные расходы на содержание ребенка - цена в частном садике.

Аноним

Да наверняка все проще, по второму разу используют тольку ту тарелку, в которой нет остатков, а если ребенок не доел суп, то дают чистую. Ну сегодня автор разберется и мы узнаем,как все происходит в конкретном садике.

Аноним да не верится как-то, няня несет две тарелки

Не знаю как остальные, но я лично брала одну тарелку

Аноним а руки-то моет хоть после помойного ведра

Не в ведро, а в отдельную тарелочку, и лично в моей группе обычно все дети всё съедали .

Светлячок Да наверняка все проще, по второму разу используют тольку ту тарелку, в которой нет остатков,

чо так бывает? ребенок съедает суп и вылизывает тарелку??

Zezka Что должен делать специалист на зарплату в 7000 рублей? — Ничего, и даже немножечко вредить.

+++++++
Во проблемы у некоторых мамашек. Видимо заняться в жизни больше нечем.
PS совет дамы жаловаться заведующей за гранью моего понимания

Lily Marlen Но, простите, 2 нянечки + 2 воспитателя. старший и младший на группу. а сейчас что

а что сейчас? у нас так и есть.

Все не читала - у нас в садике видела такое, когда нашу группу на день отправляли в соседнюю. Там воспитатель в недоеденный борщ положила потом тушеную капусту с запеканкой( а хлеб просто покидала куски на стол около каждого ребенка). Я хамски предложила туда еще компот вылить, чтоб кружки не пачкать После нашего воспитателя, у которой стояли салфеточки и узорные хлебные тарелочки, это показалось такой гадостью((( Считаю, что это ненормально - надо прививать хотя бы минимальную культуру приема пищи и поведения за столом.

ШУРШАРА PS совет дамы жаловаться заведующей за гранью моего понимания

зачем жаловаться заведущей, можно сначала поговорить с няней и воспитательницей, может хоть одному ребенку будут давать чистую тарелку под второе, ну противно ей так есть

Кузькина мамо Единственный момент, который мог бы напрячь

Аноним
как няня разбирается где чья тарелка, если дети не доели суп, надо же его сначала унести и вылить, что бы положить второе, няня что с каждой тарелкой ходит к ведру с объедками или с собой его носит?? Она что запоминает, что в правой руке тарелка Маши, а в левой тарелка Васи? Или пофиг что перепутает?

наши сами ходят и относят посуду. :)
и слава богу, им обед сразу накрывают, и три тарелки на стол выставляют каждому: суп, второе, салат :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы