И первое и второе блюдо едят из одной тарелки в садике

Всем привет.
Дочка недавно пожаловалась, что новая нянечка второе блюдо кладет в ту же тарелку, как только поедят суп (первое блюдо), ей это не нравится. Я у нее спросила, а раньше как было? Дочь сказала, что раньше было в разных тарелках. Это норма в садике или как?

Что в этом криминального? Не ресторан.

Первый раз такое слышу... Видимо, нянечке лень мыть посуду.

Ей лень мыть тарелки, это не норма! У нас в саду сразу раскладывают по столам и дети сами выбирают то что хотят есть.

Когда няня болеет, бывает воспитатель в тарелку из-под супа второе кладет. Ничего ужасного не вижу, да я и дома могу так сделать.

это не норма! сходите к заведующей или в медкабинет и расскажите об этом.
Слышала еще про ясельные группы, что воспитка садится кормить детей за стол, где сидит 4 ребенка и кормит всех одной ложкой.

Нянечка ленивая. У нас в разные тарелки накладывают.

Слушайте, ну не пофиг ли? В чужую тарелку кладут, что-ли? Может, и должно быть в разных тарелках, но учитывая нехватку персонала, перегруз работой и переполненность групп я бы на это внимания не обращала. Нянечкам, наверное, не успеть всю посуду мыть за каждым в нескольких комплектах. Пусть лучше во время, освобожденное от этого, с детьми занимаются.

Хм... А если ребенок суп не доел? Без второго остается???

Ну пожалуйтесь на няню, уйдет она, другая уже не придет. И посуду мыть придется воспитателю, и она вместо занятий с вашими детьми будет исполнять функции няни.

LiebeMutti учитывая нехватку персонала, перегруз работой и переполненность групп

Странное оправдание лени.

LiebeMutti Пусть лучше во время, освобожденное от этого, с детьми занимаются.

Нянечки детьми не занимаются. У них вполне определенный набор обязанностей, в который входит мытье посуды. А вот занятия с детьми - нет.

Светлячок в тарелку из-под супа второе кладет. Ничего ужасного не вижу, да я и дома могу так сделать.

Фууууу! С тарелками дома напряжонка?

Радмила А если ребенок суп не доел? Без второго остается???

вот тоже интересно стало...

мне, например, противно есть из одной тарелки. не хотела бы и ребенка своего к этому приучать. Если уж на то пошло, то можно и из одной кострюли всем вместе есть. Ребенка нужно приучать к культуре. Все в мелочах. Они важны.

А что страшного в том, что второе положили в ту же тарелку? Ну просто теоретически? Из тарелки ел ребенок, в его же тарелку положили второе, что от этого может случиться?

Радмила Слушайте, ну не пофиг ли?

не пофиг. если ребенок суп не доел - ему в эти остатки второе? он поросенок что ли? для меня не норма, когда в тарелке мешанина первого/второго + компот

Olesya_87 Первый раз такое слышу... Видимо, нянечке лень мыть посуду.

а у нас просто нет няни и воспитатель в возрасте пенсионном вышла только что с больничного после операции
я чёт вообще в печали...
А по теме - тоже в эту же тарелку кладут сейчас, если доел всё. Если не доел - в другую. Криминала не вижу. Жаловаться, естественно, не пойду. В прошлом году, когда была няня - наверно, пошла бы возмущаться

ну тогда и компот туда же
все равно в животе все перемешается
моя точно не будет есть такую бле......

moloko85l мне, например, противно есть из одной тарелки. не хотела бы и ребенка своего к этому приучать. Если уж на то пошло, то можно и из одной кострюли всем вместе есть. Ребенка нужно приучать к культуре. Все в мелочах. Они важны.

lyolyka™ ребенок поросенок что ли?

++++++

аноним А что страшного в том, что второе положили в ту же тарелку? Ну просто теоретически?

давайте теоретически не только первое/второе, но еще завтрак/обед/полдник/ужин - и все в одну кастрюлю сразу? а потом 4 раза в день раздадим? а че такого? в животе-то перемешается?

аноним Из тарелки ел ребенок, в его же тарелку положили второе, что от этого может случиться?

а просто неэстетично не считается?

Радмила А если ребенок суп не доел? Без второго остается???

тоже любопытно.
А так- может и не по правилам это, но кипишевать точно бы из-за такой мелочи не стала.

А что в этом противного? Суп из говна что ли? Надо же какие сливки высшего общества тут собрались! Простите великодушно нас деревню!

С чего вы взяли что все в одной тарелке смешано. Остатки скорее всего сливают, и просто туда же накладывают.
Неправильно это конечно, но кто мешает подойти к няне или воспитателю и уточнить данный момент.

Sтропа но кипишевать точно бы из-за такой мелочи не стала.

кому-то мелочь, для кого-то проблема. А так-то правила прописаны для таких случаев, не? ну, я так думаю.

МамаВовчика Фууууу! С тарелками дома напряжонка?

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы