И первое и второе блюдо едят из одной тарелки в садике

Zezka я получаю зп не в конвертике и не получила садик. и меня вымораживают личности которые получили садик, платят за него копейки и возмущаются что за их дитятком не помыли лишний раз тарелку. имхо.

то есть зависть обыкновенная? ну, хоть честно :)

аноним Что за снобские "пришла на эту зарплату, так и работай".

это как раз не снобские, а совершенно нормальные :)

аноним Реально то головой стоит подумать, лучше (хотя конечно не есть хорошо) пусть второе после супа в одну тарелку, но при няне, которая еще много функций выполняет, чем все это же без няни на воспитателе, который только и будет функции няни выполнять в этом случае.

А кругозор у Вас настолько мал, что или то, или другое? а когда и то, и другое - это из области фантастики? Сочувствую Вам.

Изабо то есть зависть обыкновенная? ну, хоть честно

ответила на ваш вопрос выше.

девоньки, а может вам скинуть на покупку посудомоечной машины в садик? это запрещено санпинами?

Аноним То есть из зависти к мамам, дети. которых получили путевку, Вы хотите чтоб их дети хвали из грязных тарелок?

что-то я никак не пойму, как няня разбирается где чья тарелка, если дети не доели суп, надо же его сначала унести и вылить, что бы положить второе, няня что с каждой тарелкой ходит к ведру с объедками или с собой его носит?? Она что запоминает, что в правой руке тарелка Маши, а в левой тарелка Васи? Или пофиг что перепутает?

Zezka девоньки, а может вам скинуть на покупку посудомоечной машины в садик? это запрещено санпинами?

Не запрещено. Многие покупают, а многие нет, зачем же, не сломается няня помыть 50 тарелок за один раз, вот такие рассуждения.

аноним Многие покупают, а многие нет

потому как многие запоют "ооо! это ж поборы в РК!" :D
Мое мнение - это вполне посильно для группы в 25 человек да на 4 года пользования. Но, блин, все б так считали :( Было б у меня полегче с деньгами - я вместо "благ.взносов" купила б посудомойку. Но, как говорится, "если б, да кабы"

аноним Не запрещено. Многие покупают, а многие нет, зачем же, не сломается няня помыть 50 тарелок за один раз, вот такие рассуждения.

ох я бы лучше скинулась, посудомойке я как-то больше доверяю

Аноним ох я бы лучше скинулась, посудомойке я как-то больше доверяю

Я тоже считаю, что посудомойка замечательный вариант, тем более ее покупают до самого выпуска. С учетом группы в 25 человек, не самая большая трата. Зато посуда буквально прокипяченная получается и аж скрипит.

аноним посудомойка замечательный вариант

воду, электричество, средства и обслуживание кто оплачивает?

dos ninos воду, электричество, средства и обслуживание кто оплачивает?

смешной вопрос, если в садиках с родителей туалетную бумагу для детей просят

вычитала на сайте
....С 1 сентября 2013 года федеральный закон «Об образовании» запрещает предоставление детям и внукам работников путевок в детсады вне очереди, рассказал Коробейников. До этого такая норма восполняла нехватку кадров. «Почти все нянечки, медсестры и другие сотрудники ДОУ за копейки работали в детсадах, чтобы получить путевку для своих детей, — возмущался депутат. — Сейчас они лишены единственной привилегии. К 2016 году областные власти планируют закрыть дефицит мест в детсадах. В этом не возникает сомнения. Но кто в них будет работать? В детсадах будет самообслуживание? Или воспитывать детей будут трудовые мигранты?
И Будут детки с одного котла кушать

ку-ку Но кто в них будет работать? В детсадах будет самообслуживание? Или воспитывать детей будут трудовые мигранты?
И Будут детк

на юмаме написали же на форуме, что куча желающих работать за 6-7 тысяч нянечками. че нет то.

аноним пусть второе после супа в одну тарелку, но при няне, которая еще много функций выполняет,

Какие функции? Вот реально напишите обязанности вашей няни?
я возмущаюсь, потому что покупаю в садик все что нужно и делаю все, о чем меня просят работники садика.
Но кроме мытья посуды и ора на детей от нашей няни я не вижу никакой отдачи.
Пол мыть-только середину, в спальне пол не мыт с лета. Просили купить новый пылесос-купили, а один хрен она не пылесосит эти ковры...
Я конечно могу перегибать палку по теме, тк имею личный негативный опыт, но все же считаю своей обязанностью выполнять работу качественно.
А так радуюсь, что у меня полубесплатный садик

И еще больше радуюсь, что садика осталось полтора года)

Светлячок Ничего ужасного не вижу, да я и дома могу так сделать.

Капец, такое ощущение что живете в деревне,причем годов 60-70 прошлого века.

Мотря Какие функции? Вот реально напишите обязанности вашей няни?

мне тоже интересно, и желательно с указанием времени выполнения работы, я всегда прошу своих подчиненных письменно написать что они за день делали и сколько времени ушло на то или иное дело

Мотря Какие функции? Вот реально напишите обязанности вашей няни?
я возмущаюсь, потому что покупаю в садик все что нужно и делаю все, о чем меня просят работники садика.
Но кроме мытья посуды и ора на детей от нашей няни я не вижу никакой отдачи.
Пол мыть-только середину, в спальне пол не мыт с лета. Просили купить новый пылесос-купили, а один хрен она не пылесосит эти ковры...
Я конечно могу перегибать палку по теме, тк имею личный негативный опыт, но все же считаю своей обязанностью выполнять работу качественно.
А так радуюсь, что у меня полубесплатный садик

Ну знаете, мой ребенок в такой кошмар ходить и не будет. Вас смущает, что дети будут есть из одной тарелки два блюда, а меня бы пугало, что пол с лета не мыт, и что няня на детей орет. Но вас все устраивает, потому что он полубесплатный, и ходите в эту богадельню, по другому и не назовешь. Ваше дело. Мне такое чудо и совсем бесплатно не надо.
Мой ребенок садик не посещает, и надеюсь когда мы все таки туда пойдем, то пойдем в нормальные условия, пусть и за полную оплату.

Мотря И еще больше радуюсь, что садика осталось полтора года)

Чудно. На вашем месте, как минимум стоило бы до заведующей прогуляться или вообще садик сменить. Такие ужасы рассказываете. Но терпите, терпите, потому что халявки хочется.

Мотря Мотря

Ну дак пожалуйтесь на свою няню,а про всех не нужно говорить,что они ничего не делают,после каждого кормления приборка влжная,посуду мыть,детей помогать выгуливать(если маленькие),а ещё сейчас на 2-3 группах няни стоят.Так что это просто вам не повезло.Я конечно не знаю,как у нас было,может в одну тарелку накладывали,может в разные,но няня нас замечательная и чистоплотная была,всегда чисто,когда и сказку детям почитает,когда и погуляет.А насчет спутать трелки,возможно так,ребёнок съел суп-подходит к няне она накладывает,а кто не съел,она сама берёт выливает остатки и накладывает .Автор купите посудомойку,если вас передёргивает от безкультурья.

аноним акие ужасы рассказываете. Но терпите

вот и терпим, потому что хоть посуду наша моет и не накладывает в одну тарелку всю еду

Мотря вот и терпим, потому что хоть посуду наша моет и не накладывает в одну тарелку всю еду

Мотря Пол мыть-только середину

Мотря в спальне пол не мыт с лета.

По секрету. Два блюда в одну тарелку, ничем не грозят, кроме как эстетическому воспитанию. А немытый пол, это пыль, грязь, это значительно больший риск получения множества заболеваний кожных и дыхательных. и к мытью пола как раз вы должны значительно больше придираться.

аноним и к мытью пола как раз вы должны значительно больше придираться.

завтра пойду)

Мотря вот и терпела потому что хоть посуда наша моет и не накладывает в одну тарелку всю еду

Так немытый пол с лета (2 месяца!) похуже будет, чем второе в тарелку из-под супа. Получается, это можно терпеть? А, может, у вас и дома так?

не_высыпаюсь Капец, такое ощущение что живете в деревне,причем годов 60-70
прошлого века.

А то здесь что-то сразу перешли на личности тех, кто не видит ничего особо криминального в немытых тарелках.

Расскажу как я работала няней в садике ))) Устроилась ради любопытства, ну очень было интересно узнать что это такое )))Прочитав должностную инструкцию пребывала в шоковом состоянии несколько недель!! Ну вот НЕ РЕАЛЬНО всё это делать ежедневно, не хватает 8-ми часов даже если шуршать аки "электровеник". Ну вот смотрите: группа состоит из спальни, туалета, кухни и самой группы которая поделена на игровую и обеденную зоны. Везде нужно ежедневно мыть полы, протирать пыль (подоконники, двери, окна, шкафчики, цветы ну и вообще ВСЁ где пыль имеет место быть.) пылесосить ковры, мыть раковины и унитазы 2 раза в день. Накрывать на столы, убирать мыть посуду, протирать столы каждый раз до и после приема пищи сначала особым раствором потом чистой тряпочкой. Заправлять кровати, одевать детей. Ну и ещё туева хуча дел. А ещё воспитатели периодически "исчезают" на 30-40 минут, и няне приходится ещё за детьми смотреть. НО , все вышеперечисленное, НИЧТО, по сравнению с тем что приходится периодически работать на ДВЕ, а то и на ТРИ группы, где нянь нет!!!
Вот после того как я узнала работу детского садика изнутри , я стала более лояльно относится к некоторым вещам. И такие вещи как " первое и второе блюдо едят из одной тарелки", вообще не стоит внимания))))) Кстати, доплата действительно "копеечная", 20% от ОКЛАДА в 3000, в МЕСЯЦ!!!! Это 600 рублей! И подработка эта добровольно-принудительная!!!
А тем мамочкам которые воспитывают принцесс и принцев, коммерческие садики вам в помощь ))))))

LiebeMutti А, может, у вас и дома так?

вы сейчас этой фразой что хотите сказать?
обидеть меня или оскорбить?
приходите в гости)

вы каждый день приходите в садик и идете первым делом проверять пол в спальне?
просто я, наивная чукотская женщина, доверяла и подобных вещей сроду не проверяла,
а вот вчерась меня черт дернул под кроватью провести рукой и получила(

три часа отсутствовала, а тему капец как развели.
Прочитала все отзывы, кто считает, что я воспитываю принцессу, аристократку, чистоплюйку и иже с ним подобное - это не так, не судите по себе.
То, что детям накладывают в тарелки по очереди два блюда для меня не айс!!!!!
Также я не говорю, что воспитатели, няни должны за тыщу рублей в месяц пахать и вылизывать моего ребенка. У меня, как у мамы двоих детей почти никогда нет претензий к садикам и их сотрудниками. Да там работа не сахар и не мед. НО лично моему ребенку противно так есть!!! ПРОТИВНО!!! Да есть у ребенка и другие претензии к садику на то что воспитатель или няня орет или дети бьют, или игрушку сломали и прочая ежедневная жизнь садика, и я понимаю, что без нее не обойтись. Но когда второй год ходим в этот садик и ребенок впервые об этом заговорил ссылаясь именно на няню...я в этом лично вижу только ЛЕНЬ данного сотрудника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы