И первое и второе блюдо едят из одной тарелки в садике

Zezka это ужасно!
особенно за тысячу рублей в месяц!

аноним А дома большинство так и ест наверняка,

не надо обобщать. Есть все подряд из одной тарелки - это не правильно.

lyolyka™ не пофиг. если ребенок суп не доел - ему в эти остатки второе? он поросенок что ли? для меня не норма, когда в тарелке мешанина первого/второго + компот Так-то кастрюля для отходов есть! Остатки в кастрюлю. Мы так делали когда воды не было холодной или горячей. Ну и нафантазировали вы- суп и второе и компот в одном, что-то совсем..

мама сама работаю воспитателем кормим так детей из одной тарелки если няня на больничном или ее совсем нет вы представляете сколько тарелок надо воспитателю перемыть и детей уложить и присмотр за ними так то нужен,может у вас наоборот воспитателя нет одна няня работает или няне нужно уйти пораньше бывает и такое.

вот уверена на 100 %, что когда на группе один сотрудник, то за исполнение обязанностей второго кто-то доплату получает, и очень мне понравилось, то что "няне надо пораньше уйти"

аноним А дома большинство так и ест наверняка

у меня ребенок даже не пьет из кружки второй раз. Смотрит с полочки ли я взяла

аноним Слушайте, ну все такие правильные. А дома большинство так и ест наверняка, зато тут надо показать, что "вот мы, великие эстеты". Не нравится, подходите к няне и спрашиваете, чего раздувать то. Сказали же уже что ненормально это, нет надо обязательно всем доказать, что для вас это ужас как неправильно, и ребенок буквально в обмороке от таких плебейских замашек.

а чего анонимно? в свинстве стыдно признаться? у меня даже посудомойки нет, но помыть тарелки мне не в лом :)
Вопрос был - нормально или нет? ответ - нет, не нормально.
А так у нас самые замечательные воспитатель и помощник воспитателя. Огромное им Спасибо, что кормят детей из разных тарелок, даже когда на группе одна из них. И вообще, Спасибо

Аноним

О да офигительно большая доплата! И что эти воспитали то все жалуются, что няни нет? Ведь им же даже так лучше, без няни то! Они же доплату получат!

аноним Слушайте, ну все такие правильные. А дома большинство так и ест наверняка, зато тут надо показать, что "вот мы, великие эстеты". Не нравится, подходите к няне и спрашиваете, чего раздувать то. Сказали же уже что ненормально это, нет надо обязательно всем доказать, что для вас это ужас как неправильно, и ребенок буквально в обмороке от таких плебейских замашек.

ни одного человека не знаю, что бы так дома ел, даже в деревне родственники так не едят

Аноним Так-то кастрюля для отходов есть! Остатки в кастрюлю. Мы так делали когда воды не было холодной или горячей. Ну и нафантазировали вы- суп и второе и компот в одном, что-то совсем..

Ну так не просто так у людей такие ассоциации в голове. Мне бы и в голову не пришло, что в одной тарелке можно еды намешать. А у людей только крайности, или все как в ресторане, или все как у свиней.

У нас в саду, когда я там была еще при СССР, вообще помешаны были на эстетике. Нас с 3 лет заставляли есть вилкой, ложкой, ножики были. Были уроки этикета, когда мы учили положение приборов при сервировке и какой нож\вилка\ложка для какого блюда. правила поведения за столом (не хлюпать, не чавкать, не стучать ложечкой при помешивании, хлеб отламывается, а не кусается...), правила поведения в обществе, правила поведения в семье, этикет для девочек (ка себя вести с мальчиками, как правильно ходить\сидеть. как правильно ходить в гости), этикет для мальчиков, уроки танцев... И мне сейчас так дико, когда я про эти правила говорю своим детям, а меня еще пытаются убедить некоторые, что это глупости и в жизни не пригодится!

анекдот вспомнился:
Что должен делать специалист на зарплату в 7000 рублей? — Ничего, и даже немножечко вредить.

Это, конечно, не нормально. Однако есть по этому поводу нормативы - надо разбираться. Формально с гигиенической точки зрения это безопасно. А вот приятно ли - другой вопрос.

Аноним Мы так делали когда воды не было холодной или горячей.

это ведь форс-мажор? а не правило? форс-мажор бывает в любом месте, и в отличие от "няне надо уйти пораньше" это объяснимо и понятно.

Мотря

нельзя оставлять посуду на ночь.

Мотря

нельзя оставлять посуду на ночь.

lyolyka™ или к чему был выпад про простуду?

это к вопросу о четком выполнении всех правил.

Светлячок О да офигительно большая доплата! И что эти воспитали то все жалуются, что няни нет? Ведь им же даже так лучше, без няни то! Они же доплату получат!

вы тут то что возмущаетесь? вас не насильно в садик загнали.
Работаете, значит устраивает. Не устраивает- ноги в руки и работать)

Sтропа это к вопросу о четком выполнении всех правил.

вопрос о четком выполнении работниками ДДУ правила об организации приема пищи. причем тут простуда?

что-то развели тут, а в гостях вы после каждого салата новую тарелку просите? или все-таки в эту накладываете?

Радмила Хм... А если ребенок суп не доел? Без второго остается???

тот же вопрос. а если ребенок вообще суп не хочет?

LiebeMutti Пусть лучше во время, освобожденное от этого, с детьми занимаются.

няни??

аноним А что страшного в том, что второе положили в ту же тарелку? Ну просто теоретически?

есть такое понятие, как культура поведения за столом.

Светлячок О да офигительно большая доплата! И что эти воспитали то все жалуются, что няни нет? Ведь им же даже так лучше, без няни то! Они же доплату получат!

не знаю, чего жалуются, пожаловаться видать любят, никто не держит, действительно не в рабстве ведь, пришла на работу -работай как следует, или освобождай место для того, кто не будет лениться и жаловаться

Мотря

да я вообще не работаю и не собираюсь даже в обозримом будущем! Просто нападки на воспитателей надоели, к любой мелочи родители цепляются.

lyolyka™ а чего анонимно? в свинстве стыдно признаться? у меня даже посудомойки нет, но помыть тарелки мне не в лом

Ну так мойте. Я не понимаю о чем тема. Меня когда не устраивает что-то, то я иду и выясняю непосредственно у участников ситуации, а никак не на форуме это делаю. И не вижу смысла тут доказывать, как делать правильно и кто тут из нас свинья. Тут все так смешно стараются доказать что они не свиньи, ну ю-мама в своем репертуаре, все правильные, воспитанные ну и далее по списку.

аноним что-то развели тут, а в гостях вы после каждого салата новую тарелку просите? или все-таки в эту накладываете?

я в одну и туже. исключительно из-за свой скромности природной.
но аристократия конечно тут собралась... от муников многого хотят....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы