И первое и второе блюдо едят из одной тарелки в садике

Zezka мо-ло-дец.

до-сви-дос! и не Тычь!

Lionka Туда не поместится вся посуда (50 тарелок и 25 чашек) одновременно, к сожалению Мы давно род.комитетом на эту тему думаем. Более-менее приличную подходящую нашли за 55 тысяч, а это уже не по 500 рублей с человека получается. И она очень габаритная, а в группе места итак немного. Очень бы хотелось облегчить труд нянечки, но увы - слишком дорого.
По теме - удивилась вообще, что в садиках практикуют одну тарелку для супа и второго. Спрошу у наших воспитателей, случается ли.

На короткую мойку ставите, за полчаса все отмывается (посуда не жирная в детском то саду, отмывается легко), и несколько загрузов. За сон час всю обеденную посуду в легкую перемоет. кстати так как посуда не жирная, отмывается даже без средства (ну если очень хочется сэкономить и не покупать расходники). И не надо рассказывать про невозможность. Давным давно уже многие родители купили посудомойки в садики и счастливо живут.

Масленница автор темы завтра няне некогда будет полы помыть-пропылесосить, надо будет скидываться на пылесосы, мойки и т.д??? Вопрос в том, что в других садах успевает персонал все сделать и даже салфетки узорно в стаканчик выставить, а тут не успевает...Успевали всегда до прихода новой няни!

+100
Летом в наш сад пришли дети из соседнего и их родители прифигели от порядков в нашем садике...
У нас бардак. Наличие посудомойки не гарантирует вам помытой посуды (так же как у нас с пылесосом вышло),
посудомойку надо загрузить, разгрузить, если детей много, то вся посуда за 1 раз не войдет.
Получается экономии по времени никакой.

Zezka (в группе пардон по 25 человек)

списочно 24, но больше 14 не ходило ни разу за эти 2 месяца, все вечно болеют, походу я теперь понимаю причины наших вечных больничных...

Mrss Формально с гигиенической точки зрения это безопасно. А вот приятно ли - другой вопрос.

+1000

аноним И не надо рассказывать про невозможность. Давным давно уже многие родители купили посудомойки в садики и счастливо живут.

Дело не в невозможности и не жадности, а в том, что:

Мотря посудомойку надо загрузить, разгрузить, если детей много, то вся посуда за 1 раз не войдет.

Мотря У нас бардак. Наличие посудомойки не гарантирует вам помытой посуды (так же как у нас с пылесосом вышло),
посудомойку надо загрузить, разгрузить, если детей много, то вся посуда за 1 раз не войдет.

Да ну правда что. У вас дома посудомойки видимо нет, экономия времени с ней значительная. И знаете, если в группу куплены и пылесос и посудомойка, я имею полное право прийти и предъявить претензии и заведующей и непосредственно няне, потому как от меня все зависящее сделано.

аноним Да ну правда что. У вас дома посудомойки видимо нет, экономия времени с ней значительная. И знаете, если в группу куплены и пылесос и посудомойка, я имею полное право прийти и предъявить претензии и заведующей и непосредственно няне, потому как от меня все зависящее сделано. ++++++

Масленница автор темы это вы свои услуги предлагаете, милости прошу!

Вот ведь здравствуйте, ваш ребенок в садик ходит, а приглашаете вы чужих родителей? Ничего не перепутали? Поджали несколько сотен на посудомойку, а виноваты в этом посторонние. Ну пусть ваш ребенок как поросенок и дальше кушает из одной тарелки все подряд.

сонната можно подумать вы сами никогда никогда так ни ели? я помню уже когда меня мама заставляла дома мыть за собой. я именно так и делала поела первое положила в эту тарелку второе И ничего, жива вроде как и здорова....

++

ilonik весь цивилизованный мир пользуется посудомоечными машинами

%) где в России цивилизованный мир в муниципальных организациях?! выживают как могут %)
ни зарплат, ни оборудования, ни кадров не найти ...
Вон Ройзман решил еще и скорую помощь сэкономить news.mail.ru/inregions/ural/66/politics/15411101/

Lionka Туда не поместится вся посуда (50 тарелок и 25 чашек) одновременно, к сожалению Мы давно род.комитетом на эту тему думаем.

аналогично ... думу думаем ... но у нас согласны даже два раза загрузить/разгрузить ...

аноним Вот ведь здравствуйте, ваш ребенок в садик ходит, а приглашаете вы чужих родителей?

здравствуйте, вы ж такие советы даете, дак и пользуйтесь ими сами!

Девочки, хватит уже. Давайте каждый останется при своем мнении.
Я знаю, что у нас няня не аккуратистка, ее не спасет ни пылесос ни посудомойка. Чтобы в посудомойку сложить надо еще и наклоняться.
Если няни нет, я согласна купить посудомойку в группу. Но если я знаю что няня гоняет чаи и чешет языком, то я не дам ни копейки
на посудомойку.

анонимноя где в России цивилизованный мир в муниципальных организациях?! выживают как могут %)
Вон Ройзман решил еще и скорую помощь сэкономить

анонимноя где в России цивилизованный мир в муниципальных организациях?! выживают как могут %)
Вон Ройзман решил еще и скорую помощь сэкономить

Вот поэтому и надо быть проще,а не строить из своей семьи не понятно что

Масленница автор темы здравствуйте, вы ж такие советы даете, дак и пользуйтесь ими сами!

Мой ребенок садик слава богу не посещает, мне нет необходимости спихивать его в то место, где на 25 детей один взрослый, который выбирает между присмотром за детьми или мытьем полов и посуды. И да, мне нет необходимости зажимать 300-500 руб. раз в год на своего ребенка. Так что мимо. Спихнули ребенка на полный день за 1000 в месяц, наслаждайтесь прививаемой там культурой.

анонимноя муниципальных организациях?! выживают как могут

а потом приходят родители двадцати детей и в 40 ртов начинают выдвигать: то постелите ковер, то уберите ковер, то гуляйте, то не гуляйте, уберите детей с соплями из сада! а куда я ребенка дену?? я мать-одиночка бэз никаго аще!! и прочее-прочее-прочее.........

аноним мне нет необходимости спихивать его в то место,

т.е. дети, которые посещают садик, это дети, которых спихнули родители, так? логика отличная! т.е. мы все избавились от детей и возмущаемся да как там плохо?

аноним Так что мимо.

Масленница автор темы т.е. дети, которые посещают садик, это дети, которых спихнули родители, так? логика отличная! т.е. мы все избавились от детей и возмущаемся да как там плохо?

А что нет что ли? Когда родитель ребенка не просто спихнул, он помимо того что интересуется, всячески старается улучшить условия того места, где его ребенок находиться по 8 часов в сутки минимум. А такие как вы только требуют, типа садик дали, будьте добры всем обеспечить, я же страшно сказать какие большие деньги плачу, целую тысячу в месяц.

ilonik Вот поэтому и надо быть проще,а не строить из своей семьи не понятно что

ilonik

Давайте тогда разжуем еще раз.
Собственно чем отличается муниципальный детский сад от муниципальной поликлиники по месту жительства?
Почему вы хотите чтобы вас лечили грамотные врачи?
Зп тоже не ахти, а ответственность какая.
Не надо тогда возмущаться если вместо геморроя вас будут лечить от тугоухости,
а что, пациентов тьма, нагрузки растут, зарплата мизерная, ну войдите уже в положение и не жужжите.

Мотря а что, пациентов тьма, нагрузки растут, зарплата мизерная, ну войдите уже в положение и не жужжите.

Так люди и входят, и терпят очереди, и многодневное ожидание приема у узкого специалиста, а если их не устраивает идут в частные клиники. С садиками та же ситуация, не нравится, добро пожаловать в частный, за ваши деньги ваше чадо могут и в попу нацеловывать.

аноним А такие как вы только требуют

вы опять по себе судите??? Сколько раз говорить, что я не собираюсь покрывать лень данного сотрудника. Я, извините, также как и многие родители и окна мыла, и красила стены и горку строила и поверьте ни копейки не зажала ни на подарки, ни на праздники, ни на шторы в группу и игрушки из дома приносила, чтоб было чем играть и другие товары для детей и группы. Ни разу претензий не высказала воспитателю по поводу того, чтоб мою кровиночку на руках не носят, на ручках не убаюкивают, попу в 5 лет не вытирают. Ковры и паласы в саду вообще нахрен мне не сдались, что есть они что нету. Поэтому не обвиняйте людей в том, чего вы лично не знаете! договорились?

Масленница автор темы о поводу того, чтоб мою кровиночку на руках не носят, на ручках не убаюкивают, попу в 5 лет не вытирают.

А должны?

Масленница автор темы Ни разу претензий не высказала воспитателю по поводу того

С чего тогда претензии должны быть, если этого и делать никто не должен.

Масленница автор темы вы опять по себе судите???

Вас научили кушать все блюда из разных тарелок, но вникать в прочитанный текст для вас сложно? Мой ребенок садик не посещает, с кого и что я могу требовать?

аноним за ваши деньги ваше чадо могут и в попу нацеловывать

и за наши же отравить ребенка и потерять на улице...можно подумать в частных ситуация лучше? постоянно темы и выскакивают о том, что там происходит, так что разница в оплате 1000р или 12т.р. здесь не причем.

аноним Так люди и входят и терпят

каждый день по 10 жалоб минимум
если бы заведующей садика в день по 1 жалоб от родителей приходило, то няня бы летала
Да и выбор частных садов, в отличие от частных клиник, крайне мал и не сопоставим по цене/качеству.

Масленница автор темы и за наши же отравить ребенка и потерять на улице...можно подумать в частных ситуация лучше? постоянно темы и выскакивают о том, что там происходит, так что разница в оплате 1000р или 12т.р. здесь не причем.

Вы не путайте хорошие частный, с экономными миниками без каких либо документов. Или опять сэкономили, а требований по полной программе. Ежедневное содержание ребенка по 8-10 часов в садике не может стоит 1000, 6000 и даже 10000 руб.

аноним А должны? нет, но вы ж написали что такая как я требую за тыщу рублей свыше крыши! сами уже в показаниях путаетесь.
аноним Мой ребенок садик не посещает, с кого и что я могу требовать?

дак идите мимо дорогой или дорогая аноним, почему вы здесь громче всех трещите, если ваш ребенок не посещает садик???

Мотря Да и выбор частных садов, в отличие от частных клиник, крайне мал и не сопоставим по цене/качеству.

Не сопоставим с чем по качеству? С вашим муником, где полы не мыты с лета, где детей кормят из одной тарелки, где няня на детей орет а родители молчат в тряпочку. Ну это конечно, за 1000 можно все это и потерпеть. Наслаждайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы