И первое и второе блюдо едят из одной тарелки в садике

ну капец!!!!!. можно подумать вы сами никогда никогда так ни ели? я помню уже когда меня мама заставляла дома мыть за собой. я именно так и делала поела первое положила в эту тарелку второе И ничего, жива вроде как и здорова.... Да если б нянечка не мыла из-за лени это одно и надо было бы принимать меры и так быть не должно, но выяснилось, что это делается из за нехватки времени. когда нянечка одна без воспитателя она отвечает за жизнь и здоровья вашего ребёнка( хотя она не должна она этого делать. с неё будут спрашивать её обязанности, что в принципе Вы сейчас и делаете) а за эти 5 минут при мытье посуды может произойти всё что угодно. детки народ не предсказуемый.

сонната можно подумать вы сами никогда никогда так ни ели?

Никогда.
Скатерти и столового серебра не было, конечно, не буржуи, но и в жижку, оставшуюся на дне тарелки после супа, котлету не кидали

Аноним

а кто вам за жижу говорит.то*?. тарелки естественно отчищаются от остатков пищи( я в детстве тоже отчищала)

Аноним Скатерти и столового серебра не было, конечно, не буржуи, но и в жижку, оставшуюся на дне тарелки после супа, котлету не кидали

но посудомойку жалко купить в группу. прощу тут разводить бучу.

если сотрудник остается один (без разницы- по каким причинам), то нереально одновременно перемыть всю посуду, проследить за детьми, чтобы прополоскали рот, сходили в туалет, уложить их, вымыть везде пол, почистить унитазы- потому и ....ээээ))) халтурят.

сонната можно подумать вы сами никогда никогда так ни ели?

никогда...у меня бабушка так ела, мы с мамой офигевали всегда

Zezka но посудомойку жалко купить в группу. прощу тут разводить бучу.

Посудомойки есть за 8 тыс. Совершенно нормальные, и на 1,5 года ее точно хватит.
Группа наверняка человек 25. Это по 320 руб. с человека. Офигенный деньги.
Кстати эту же посудомойку потом можно будет перепродать кому нибудь в такую же группу, и часть денег при желании вернуть.

Zezka но посудомойку жалко купить в группу

так вот! По 500 рублей скинуться на посудомойку - это жуть как дорого!

Zezka

если это постоянная группа. то конечно скинуться по 1тр и купить посудомойку можно. Обычно у 3х леток группа только на год. а потом их переводят к постоянной воспитательнице и у них группа и воспитатель до выпуска. Автор поднимите этот вопрос на собрании , может родители и согласятся скинутся.

Annet_marm мы с мамой офигевали всегда

а в мире вообще много удивительных= вещей происходит, огааа

Aлиca По 500 рублей скинуться на посудомойку - это жуть как дорого!

аноним Это по 320 руб. с человека. Офигенный деньги.

Zezka но посудомойку жалко купить в группу. прощу тут разводить бучу.

а завтра няне некогда будет полы помыть-пропылесосить, надо будет скидываться на пылесосы, мойки и т.д??? Вопрос в том, что в других садах успевает персонал все сделать и даже салфетки узорно в стаканчик выставить, а тут не успевает...Успевали всегда до прихода новой няни!

Масленница автор темы

идите уже, поработайте с месяцок в сад. ну покажите уже няне мастер-класс по её должностным обязанностям....

я вот тоже хочу поднять такой вопрос на собрании, но не сейчас. так как ещё не известно наша это группа останется или нет

Масленница автор темы а завтра няне некогда будет полы помыть-пропылесосить, надо будет скидываться на пылесосы, мойки и т.д??? Вопрос в том, что в других садах успевает персонал все сделать и даже салфетки узорно в стаканчик выставить, а тут не успевает...Успевали всегда до прихода новой няни!

вам надо чтобы воспитатель и няня занимались воспитанием и уходом за вашим ребенком (в группе пардон по 25 человек) или тарелки намывали, в то время как дети могут например покалечить друг друга?
я конечно понимаю, что это опять же вопрос приоритетов.
а вы жмот. да.

Юличная идите уже, поработайте с месяцок в сад. ну покажите уже няне мастер-класс по её должностным обязанностям....

может сами продемонстрируете навыки организации?

А вы поработайте недельку на месте вашей няни, а потом отпишитесь как все успевать будете.

Юличная
идите уже, поработайте с месяцок в сад. ну покажите уже няне мастер-класс по её должностным обязанностям....

+++++++++++++++ точно только идите к 3х леткам

Масленница автор темы а завтра няне некогда будет полы помыть-пропылесосить, надо будет скидываться на пылесосы, мойки и т.д??? Вопрос в том, что в других садах успевает персонал все сделать и даже салфетки узорно в стаканчик выставить, а тут не успевает...Успевали всегда до прихода новой няни!

А вы уверены что с персоналом сейчас такая же ситуация? Вы в курсе, что многие няни сбежали, после того как стало известно о введение платы для сотрудников? Ну если вам жалко 300 руб. один раз сдать для того, чтобы ваш ребенок кушал из чистых тарелок, то тогда у вас есть несколько вариантов:

1. Забрать ребенка из садика, и кормить его дома хоть с фарфора.
  2. Приходить в садик, и помогать мыть посуду.
  3. Добиться, чтобы няню и воспитателя наказали, они ушли и группу закрыли.
  4. Включить все таки разум, поговорить с другими родителями, и все же купить посудомойку и спать спокойно.

Zezka а вы жмот. да.

а вы явно с головой не дружите, раз до оскорблений опускаетесь. Ни разу ни для школы, ни для ребенка копейки не зажала, а лень чью-то оплачивать не собираюсь!

аноним Посудомойки есть за 8 тыс. Совершенно нормальные, и на 1,5 года ее точно хватит.

Туда не поместится вся посуда (50 тарелок и 25 чашек) одновременно, к сожалению Мы давно род.комитетом на эту тему думаем. Более-менее приличную подходящую нашли за 55 тысяч, а это уже не по 500 рублей с человека получается. И она очень габаритная, а в группе места итак немного. Очень бы хотелось облегчить труд нянечки, но увы - слишком дорого.
По теме - удивилась вообще, что в садиках практикуют одну тарелку для супа и второго. Спрошу у наших воспитателей, случается ли.

Масленница автор темы а вы явно с головой не дружите, раз до оскорблений опускаетесь. Ни разу ни для школы, ни для ребенка копейки не зажала, а лень чью-то оплачивать не собираюсь!

мо-ло-дец. тогда дальше перетирай на форуме свою мега проблемы.

Вы же сами написали, что все это происходит когда только один человек на группе. И да, приходиться выбирать, или няня/воспитатель все моет убирает, или все таки за вашими детьми смотрит.

Масленница автор темы а вы явно с головой не дружите, раз до оскорблений опускаетесь. Ни разу ни для школы, ни для ребенка копейки не зажала, а лень чью-то оплачивать не собираюсь!

Ну почему именно лень,весь цивилизованный мир пользуется посудомоечными машинами

аноним А вы уверены что с персоналом сейчас такая же ситуация? Вы в курсе, что многие няни сбежали, после того как стало известно о введение платы для сотрудников?

спасибо, что ввели в курс дела, а то я вчера из леса вышла. Но судя по ответам из этой темы я не одна в лесу до вчерашнего дня проживала.

аноним 2. Приходить в садик, и помогать мыть посуду.

это вы свои услуги предлагаете, милости прошу!
Человек устраивается на работу и явно подозревает о своих обязанностях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы