И первое и второе блюдо едят из одной тарелки в садике

аноним Или опять сэкономили, а требований по полной программе.

вы походу тоже не особо то в тему вникаете, то да потому

Масленница автор темы дак идите мимо дорогой или дорогая аноним, почему вы здесь громче всех трещите, если ваш ребенок не посещает садик???

Так вас так интересно читать, вы яркий представитель родителей, которые на своих же детей не готовы лишнюю тысячу потратить. И будут продолжать жаловаться на несправедливость на форуме, вместо того чтобы пойти и уже хоть что-то сделать. За все время что вы здесь провели, давным давно можно было бы заработать эти несчастные 500 руб. и купить посудомойку чтобы ваш же ребенок ел из чистой посуды.

Масленница автор темы

надо было галку от анонимов поставить
их фуки заполонили тему
Не люблю ссыкливых людей без имени...

Мотря Не люблю ссыкливых людей без имени...

Это вы про автора? Или про себя? Вас в жизни Мотря зовут?
В интернете все анонимы, пора бы уже уяснить. Не нравится читать, не фиг и темы создавать.

аноним вы яркий представитель родителей, которые на своих же детей не готовы лишнюю тысячу потратить.

а вы не яркий не родитель, который вообще не в теме и не в тему.

аноним За все время что вы здесь провели

заработала и даже больше не волнуйтесь!

Масленница автор темы

Масленница автор темы заработала и даже больше не волнуйтесь!

А ваш ребенок так и ест из грязной посуды.

Юличная идите уже, поработайте с месяцок в сад. ну покажите уже няне мастер-класс по её должностным обязанностям....

Вы не правы. Я тоже работала няней, и с трехлетками в том числе. НЕдопустимо было использовать одну тарелку под все блюда. Даже когда кроме первого и второго салат был, даже когда холодной воды не было. Даже когда на две группы. Вот есть такое слово - нельзя . Всё остальное - лирика. Если няня так делает, это на свой страх и риск. Мне бы от заведующей влетело по шапке. А если кто из родителей в группу заглянет? Мне проще вымыть. Я знала, что работа не сахар. Это не тот случай, где можно упрощать. Дома можно есть как вам заблагорассудится. А на работе за чужих детей считать не нужно, как лучше и удобнее конкретно вам.
Автор, скандала раздувать не нужно. Просто дайте понять, что Вас не устраивает такой вариант. Можно найти выход из ситуации. Я знаю, что спорить не будут, потому что есть СЭС. И никто не захотел бы это афишировать.

Ути Бозе Мой НЕдопустимо было использовать одну тарелку под все блюда. Даже когда кроме первого и второго салат был, даже когда холодной воды не было. Даже когда на две группы. Вот есть такое слово - нельзя. Работаю в садике. Я в шоке. У нас даже под салат отдельные тарелочки. И когда горячей воды не было в садике. Бегала на кухню и грела в баках. И таки да, у меня две группы.
Вот нельзя и точка. Никаких смягчающих обстоятельств быть не может.
Даже дома детям своим редко кто в одну и ту же тарелку первое второе складывает, а тут чужие и их много. Ответственность в разы выше.

Группы у меня 3-4 и 4-5, благо рядом расположены и есть служебная смежная дверь.
Бегаю, одеваю, мою, чищу. Не идеально конечно, но делаю.
Придут няни станет легче.

ну вот смотрите. У нас у старшего в садике ели, наверное, из разных тарелок - все по правилам. Но на улицу детки выходили с кое-как завязанными шарфами, вся шея голая, а ветер холоднющий. Однажды ребенок резко заболел (в садике поднялась температура), так его посадили на прогулке на лавочку, он там и сидел до моего прихода, мне никто не позвонил!!! Ну и как тут? В одном не подкопаешься, суп и второе из разных тарелок, зато в другом косячат. Идеальных вариантов. к сожалению нет. Ссылаться на налоги - ну это уж очнь глобально, это к Путину надо. Зарплаты в садиках мизерные и от наших налогов не зависят. Страна такая. Будет больше налогов - больше разворуют. Но сейчас не об этом. Может та нянечка, которая не поменяла тарелки - ласково укроет вашего ребенка, когда он спит, аккуратно его оденет, успокоит, когда он заплачет. Так, может, не стоит так убиваться из-за не очень серьезных "косяков"?

LiebeMutti Так, может, не стоит так убиваться из-за не очень серьезных "косяков"?

Интересно рассуждаете. ))) А как можно классифицировать "серьёзность косяков"? И кто это должен делать, определять - что серьёзно, что не серьёзно? Для Вас, к примеру, не принципиально, из какой посуды и что ест ребёнок. Для других имеет очень огромное значение. А если все дети в группе будут пить из одной кружки? стаканчики тоже мыть приходится, а учитывая питьевой режим и завтраки, обеды, полдники - довольно часто. Зато это время няня заботливо пообщается с Вашим ребёнком. Годится?
Не превращайте в абсурд. Иначе так можно далеко пойти.

LiebeMutti Но на улицу детки выходили с кое-как завязанными шарфами, вся шея голая, а ветер холоднющий

А причём здесь няня? На улице за детьми следит воспитатель. К ней и вопросы.

Ути Бозе Мой Для Вас, к примеру, не принципиально, из какой посуды и что ест ребёнок. Для других имеет очень огромное значение. А если все дети в группе будут пить из одной кружки?

Что уж в крайности-то? ЧТО ест мой ребенок - очень важно, из какой посуды - тоже. Всем пить из одной кружки - нельзя. Но здесь речь идет о своей тарелке, не чужой.

Ути Бозе Мой А причём здесь няня? На улице за детьми следит воспитатель. К ней и вопросы.

Это я просто к тому, что у всех бывают недочеты.

LiebeMutti Но здесь речь идет о своей тарелке, не чужой.

Вы же призываете не обращать внимания на такие не серьёзные "косяки". Сейчас обратный ход?
Я потому и спросила, кто будет классифицировать серьёзность этих самых "косяков"? Раз мнение СЭС да и вообще должностные обязанности няни, столовый этикет и прочее не котируются?

LiebeMutti Это я просто к тому, что у всех бывают недочеты.

Недочёты специально не делаются. Одно дело - пыль забыть стереть со шкафа, другое - всем детям не выдать второе в отдельной тарелке, как того требуют правила. Разницу чувствуете?
Вообще забавно, что при 100% неправоте пытаются найти какие-то липовые смягчающие обстоятельства.

Ути Бозе Мой Вы же призываете не обращать внимания на такие не серьёзные "косяки". Сейчас обратный ход?

Где обратный ход? Я высказывалась конкретно по данному случаю, и почему-то представляла вычищенную тарелку, а не с остатками супа. Если додумывать - то да, конечно, тогда и

Ути Бозе Мой пыль забыть стереть со шкафа

можно несколько раз, и пол помыть забыть. Говоря о несерьезности этого "косяка", я имею в виду, что причина - не банальная лень, как тут многие высказывались, а, вероятно, острая нехватка времени ввиду отсутствия персонала. Но здесь на форуме многие некорректно вообще высказываются о нянях и готовы тыкать им в их обязанности.

Данилара прям задружу вас, нравитесь вы мне.

LiebeMutti Но здесь на форуме многие некорректно вообще высказываются о нянях и готовы тыкать им в их обязанности.

Если Вы заметили, я некорректно о сотрудниках детсада никогда не отзывалась. И более того, той же няней проработала пять лет. Но моё мнение для Вас тоже не авторитетно, у Вас своя правда, какая-то странная, но всё-таки... В приниципе, по теме мне больше добавить нечего. Надеюсь, у автора недоразумение разрешится благополучно

Викулька2мамулька и дети сами выбирают то что хотят есть.

А у нас в садике вообще стаканчики с водой стоят на одном подносе. (т.е. нет подноса для грязных стаканов) Ребенок попил воды - недопил, поставил на поднос....., ну и дальше соображайте сами

Всем привет! Я работаю воспитателем, но начинала с няни. Тут ситуация спорная. Если няня стоит на одну группу, то да это лень. Но бывают ситуации, когда няня стоит и на 2 и на 3 группы. Вот тогда я ее понимаю. Вы сам попробуйте по 5 -6 полных кастрюль по садику поносить, да еще и в разные группы на разных этажах, потом все это помыть, помыть всю группу, и все это за 2 часа. А те, кто пишут, что это типа не культурно, так вы своих детей дома учите кушать по правилам этикета, а то и руками едят из тарелки, и суп из тарелок допивают, и хлеб в компот наложат, да много чего. А наших нянечек не обижайте!!!! Сами попробуйте!!!!

Может на посудомоечную машину всем скинуться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы