правда, что со следующего года уберут все ясли ( 2-3) и даже льготникам не будут давать путевки?

Милаха бесит, что у вас этих льгот нет, а у других есть. Тоже хочется халявки, наравне с льготниками вам, а не справедливости.

мне не халавки хочется... мне хочется, что ребенок, чья мать, живущая по соседству со мной в гражданском браке с отцом же совего ребенка, вперед меня не лезла

svetul да тут так про льготы разгоняем многодетным и матерям одиночкам

понятно
так у них вроде и нет льгот?

Ути Бозе Мой Давайте тогда от инвалидов требовать чтоб они стояли в общественом транспорте, пенсионеры тоже "зажрались" (государство активно это исправляет), людям в сложной жизненнной ситуации тоже помогать не надо

ну вы тоже сравнили,инвалиды они ж больные,что от них требовать то.
людям в сложной жизненнной ситуации надо помочь,но временно за пол года можно решить фин.вопрос,а более то действительно получится "поощрять лень и расхлябанность"
пенсионеры тоже беспомощны..
ну а остальные с "руками и ногами" могут и равными быть

svetul ну а остальные с "руками и ногами" могут и равными быть

Могут быть, а могут и не быть. Есть и малооплачиваемые, но не менее нужные профессии. Даёшь достойную зп всем и каждому И тогда уже можно говорить о равных условиях для каждого.
Кстати, срок полгода Вы откуда взяли? Милая такая особенность решать за всех )))

Можно сколько угодно обсуждать льготников,
Но путевки как продавались ОО, так и продаются, просто способы стали хитрее

Ути Бозе Мой Кстати, срок полгода Вы откуда взяли?

ну вот сами подумайте за пол года работу не найти что ли,если чел в трудной ситуации то за любую ухватиться руками и ногами...а не носом воротить"у меня типа три вышки и я уборщицей работать не буду"...

Ути Бозе Мой Есть и малооплачиваемые, но не менее нужные профессии.

я не спорю есть такие профессии,но работающие на них никаких льгот не имеют..и?

svetul достаточно ШР,подготовит.курсов при школе и общения на дет.площадке с друзьями....

ШР у нас нет, курсу при школе 1г. С какими друзьями и где общаться, если они все в садике? Детских площадок ограниченное кол-во, около многоэтажек, а у нас в основном частный сектор. Вышла в ограде или около дома одна потусила и домой, наобщалась по самое немогу.

Кедровый орешек

вы не с екб?

Кедровый орешек С какими друзьями и где общаться, если они все в садике?

значит у вас там проблем нет с путевками раз все в садике

svetul ..и?

Что и? Вы ж вроде ратовали за уравниловку? Сейчас в частности вдаваться начали? По другому ситуация вырисовывается, да? Не всё так просто, оказывается? Так о том и речь, что те, кто кричит - правильно, убирайте льготы для всех, все равны, мои дети ничем не хуже! - головой не думают, когда такое вещают.

Ути Бозе Мой Вы ж вроде ратовали за уравниловку?

да,совершенно верно...дак эта категория имеет теже права что и я...я про них и ничего не говорю,а коль чел выбрал профессию малооплачиваемую так это его право выбора...вон у меня старший в медицину подался,это его выбор...это не означает,что им надо поблажки делать...

mareyi

про август и сентябрь можно аналогию провести. Кто тут кричал, что типа многодетные чем думали, когда третьего рожали? А мамы, которые якобы сознательно рожали одного ребенка и который не хуже ребёнка из многодетной семьи, вы чем думали, когда беременели, зачем рожали летом, когда можно было всем рассчитать и родить осенью ;)

svetul вы не с екб?

нет, из обл

svetul вон у меня старший в медицину подался,это его выбор...это не означает,что им надо поблажки делать...

ну да, воспитателям, няням тоже, как выяснилось жирно жилось. Мчс-ников тоже по идее убирать надо, сами профессию выбирали. И кто там еще из льготников? Короче, всех убрать. А людям, которые для Вас работают и которых льгот лишили, детей пусть обратно засунут.
Короче, я поняла, спорить с Вами бесполезно. Я Вам про Ерёму, Вы мне про Фому. Со своей колокольни не всегда обективно судить получается. Если у Вас всё более-менее в ажуре, это не значит, что у всех так.

svetul я не спорю есть такие профессии,но работающие на них никаких льгот не имеют..и?

svetul чел выбрал профессию малооплачиваемую так это его право выбора...вон у меня старший в медицину подался,это его выбор...это не означает,что им надо поблажки делать...

Т.е. начинающим врачам и медсёстрам детей рожать нельзя? И учителям тоже?
Или пусть все кинутся в частный сектор?
Какой вариант выбираете?

аноним зачем рожали летом, когда можно было всем рассчитать и родить осенью

Не рассчитать. Есть недоношенные. Ну и если все родят осенью, тогда даже сентябрьским не всем хватит, мест-то больше не станет.
Ну и ещё не забывайте, что в нашем государстве всё может измениться в 7 секунд. Было время, когда распределяли с январских, теперь с сентябрьских, кто знает, что будет завтра... Планирование - ненадёжный вариант.

Ути Бозе Мой

да,мы с вами друг друга не поймем,так как я считаю что человек сам строит свою жизнь,да бывают форс-мажорные ситуации(родила троих сразу или инвалид ребенок,муж ушел и т.п.),но это исключение из той массы,которая могла бы и в очереди постоять....

Olesya_87 Т.е. начинающим врачам и медсёстрам детей рожать нельзя? И учителям тоже?

пусть рожают,кто запрещает то,тут об этом речи нет

svetul но это исключение из той массы,которая могла бы и в очереди постоять....

Уравниловка это отмена льгот. Это одна большая масса без исключений. Вы сами себе противоречите.

svetul человек сам строит свою жизнь

svetul да бывают форс-мажорные ситуации

В уравниловке никого не волнуют ничьи обстоятельства. Все равны, Вы забыли? Льготы и были для "людей-исключений"

Ути Бозе Мой людей-исключений"

женщина рожающая 4-5-го ребенка это не исключение это сознательный шаг и ничего форс-мажорного тут нет...
и я тут не говорила,что прям всех-всех уравнять...

svetul женщина рожающая 4-5-го ребенка это не исключение это сознательный шаг и ничего форс-мажорного тут нет...

Вам кто-то дорогу перешёл из многодетных? Откуда такая уверенность в жизненных обстоятельствах посторонних людей?

svetul женщина рожающая 4-5-го ребенка это не исключение это сознательный шаг и ничего форс-мажорного тут нет...

Так это именно ее дети - пойдут в армию служить, у кого единственный сын - вряд ли; 4-5 человек - больше выплат принесут налоговых государству, чем один; и трудовых ресурсов из такой семьи больше, чем из той где один-два ребенка, и тд. Поэтому и поддерживает гос-во такие семьи, и дают им совсем чуть чуть, между прочим, больше привилегий.

Милаха Так это именно ее дети - пойдут в армию служить, у кого единственный сын - вряд ли;

В чем разница? У нас вроде "единственный сын" не является основанием освобождения от армии.
Кстати, а давайте сделаем так, все кто садик получают, автоматом в армию должны идти, независимо от пола. Ну типа государство тебя обеспечило, кормило-поило 5 лет, теперь ты на благо родины отслужи. А те кто не желают садик посещать, пожалуйста, автоматом от армии освобождены. Я вас уверяю, большинство льготников тут же забудут о своих льготах и даже в очередь не встанут. Предложение конечно шутка, но я вот честно не понимаю, почему мой сын государству должен наравне с детьми посещавшими детский сад практически бесплатно, тогда как я за него оплачиваю от и до. Вот пусть долг отдают те, кого это государство содержало в детсадах, а мы уж как нибудь сами сами.

Ути Бозе Мой Откуда такая уверенность в жизненных обстоятельствах посторонних людей?

не ну канеш,может и такое быть что был один ребенок захотели еще одного,а родилась двойня-тройня....а все остальное сознательно-обдуманно...

Ути Бозе Мой Вам кто-то дорогу перешёл из многодетных?

не совсем перешел,но нытье было постоянное(на работе коллега)все ей денег не хватало(это понятно)то она одно оформит,то она другое оформит,там без очереди пройдет и все ей плохо.я на тот момент одна осталась с ребенком от БМ алиментов нет,работала на трех работах и почему спрашивается она имела право на какие то поблажки,а я все по полной и заплати...сунулась оформлять субсидии-дотации,а в ответ"у вас з\п хорошая,не проходите вы",а не че что это за три ставки у меня з\п была....вот от туда и идет...

вобще, это надежда, что у вас будет хоть какая-то пенсия, и в старости вы сможете на улице по-русски общаться, а не по-таджикски.

Кедровый орешек вобще, это надежда, что у вас будет хоть какая-то пенсия, и в старости вы сможете на улице по-русски общаться, а не по-таджикски.

А почему бы не дать всем равные возможности, хотя бы с садиками? Мне вот может хватит и двух, но чем мои двое хуже чьих то трех? Или мне чисто для льготы третьего родить? Не бред ли? А многие и второго не рожают, потому что двоих детей потянуть не могут, зная как государство у нас "заботиться".
Вы реально считаете что многодетные спасут ситуацию? не лучше бы, чтобы в каждой семье было по 2 ребенка, чем так как вы предлагаете, в какой-то 5, а в какой то всего один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы