правда, что со следующего года уберут все ясли ( 2-3) и даже льготникам не будут давать путевки?

ребенку сейчас 1.5. думала в 2.5 отдам в ясли , тк мы льготники. ( старшему в этом году дали в группу 2-3). подруга утверждает, что все, последний год в ясли давали, а сейчас ясельные группы отдадут 3х леткам. вобще не верится, как так? тогда зачем льготы, если в 3 года и так большенство получает путевки?

вот это новость автор темы если в 3 года и так большенство получает путевки?

где это? в каком городе?

постепенно убирают кое-где
и новые садики многие без этих групп сразу строят

быстро и разом по всему городу не уберут - так как опять таки нужны деньги разом на переоборудование таких групп (унитазы вместо горошков хотя бы).

вот это новость автор темы тогда зачем льготы, если в 3 года и так большенство получает путевки?

ну далеко не большинство
многие к 4 годам, кто-то к 5

вот это новость автор темы тогда зачем льготы, если в 3 года и так большенство получает путевки?

у нас в екб во всех р-нах по разному, в некоторых дети только к 5 годам получают место в д\саду

вот это новость автор темы последний год в ясли давали, а сейчас ясельные группы отдадут 3х леткам

Подруга работает в Управлении Образования? Эту "новость" уже несколько лет перетирают.

вот это новость автор темы в 3 года и так большенство получает путевки?

Да ладно... Откуда информация?

вот это новость автор темы а сейчас ясельные группы отдадут 3х леткам. вобще не верится, как так? тогда зачем льготы, если в 3 года и так большенство получает путевки?

А логически подумать никак? зачем бы ясельные переоборудовали для 3-х леток, если с ними и так проблем нет. Так потому что льготники у нас бодро в садик идут в 2 года, а не льготники до 5 лет частные оплачивают.

Надеюсь второму ребенку хоть в 3 года тогда путевку дадут, а то с дочкой в 4 года только получили, причем мы ноябрьские и в очередь встали через 2 недели после рождения.

Указ президента: ликвидировать очередь 3х леток. Это делается, в тч и за счет сокращения (либо ликвидации) ясельных групп. Так что возможно и все уберут, возможно только часть. У нас в первоуральске на весь город оставили вроде чуть больше сотни мест на ясли.

Моника Геллер где это? в каком городе?

СветаМК(мама Кароля) у нас в екб

про екатеринбург речь.

те, Точного постановления нет и шанс есть, я правилтьно поняла. устала уже 5тый год дома сидеть. хоть щас бы выпроводила и на работу.

вот это новость автор темы про екатеринбург речь

вы льготники:) поэтому вам не известны проблемы остальных с садиками
и это только вам кажется, что в 3 года выдают почти всем

чаще это все же 3,5-4-4,5 г. для не-льготников
а это собственно как минимум полгода-год-полтора, когда садика еще нет, а на работе место уже не сохраняется. Или просто так миников по городу думаете полно?

вот это новость автор темы про екатеринбург речь.

Ибис это только вам кажется, что в 3 года выдают почти всем

аноним зачем бы ясельные переоборудовали для 3-х леток, если с ними и так проблем нет. Так потому что льготники у нас бодро в садик идут в 2 года, а не льготники до 5 лет частные оплачивают.

Потому что, 10тр за один минисадик, оплатить куда легче, чем например 30тр - за три минисадика.

аноним А логически подумать никак?

Путевку и в три года будут получать, в первую очередь, те же льготники, они же никуда не пропадут, и в следствии этого, не факт, что очередь сдвинется вперед, как бы назад не поехала

Сышала в новостях, что убирают ясли, а декретный отпуск предложили продлить до 4,5 лет. Рожайте и сидите дома, злая ирония. Кушать маме и ребёнку не обязательно. Хорошо у кого есть папы, а мамам одиноким как быть, сразу о них думаю((.

hrushka а декретный отпуск предложили продлить до 4,5 лет

это 4,5 для целей стажа при в целях пенсии многодетным. Пока учитывалось только вроде 3 года. Почитайте внимательно, а не только заголовки :) сам отпуск по уходу не продляется

я дочь в очередь ставила, мне работник ОО сказала приходить в апреле 16го года за путевкой, сказала, что получим путевку в группу с 2х до 3х, мы тоже льготники, ну и дочь сентябрьская к тому же, так что, в ОО видимо не в курсе про отмену

ну и пусть убирают, фиг на этих льготников

kalukamal ну и пусть убирают, фиг на этих льготников

вы такая смешная. а многодетные не льготники по-вашему. дети чиновников, судей и тд, я согласна, льгота не обоснованная, а многодетным очень даже заслуженно - я считаю.
только одного понять не могу, зачем гос-во стимулирует рождаемость, когда уже рожденных детей девать некуда?????

В статус льготников попадете по другому рассуждать мигом начнете

НУ А что все бы стояли в одной очереди без всяких льгот, чем они лучше тех у кого нет льготы почему они вперед лезут

вот это новость автор темы многодетные не льготники по-вашему

по-моему не льготники - рожать рожают, а подумать как содержать, кормить и обучать - пусть дядя думает???
Чем мой ребенок, которому не достанется место в садике хуже, чем ваш третий, четвертый, десятый?

Аноним В статус льготников попадете

не попаду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы