правда, что со следующего года уберут все ясли ( 2-3) и даже льготникам не будут давать путевки?

Аноним Значит массажиком то, за счет государства тоже не брезгуете

да не брезгую, если это для всех значит для ВСЕХ ....а так и те пусть тоже бы делали за свой счет...чего не понятного то....

Аноним

вот сами и сделайте. Мне не нужен бесплатный. Но я хочу иметь возможность...

Аноним Значит массажиком то, за счет государства тоже не брезгуете, а как же лозунги, родили сами, вот сами и обеспечивайте? Вот и сделали бы себе платный массаж, раз такое дело, да и все

садики так-то тоже для всех, как и массаж. только как и на массаже, людей просят с садиками подвинуться, так как кому-то нужнее. а кто решил кому нужнее? государство. которому удобно сталкивать людей лбами. так не будьте баранами, не стоит вестись на провокации.

Моника Геллер Мне не нужен бесплатный. Но я хочу иметь возможность...

вот да,вы меня правильно поняли, в этом суть...

аноним не стоит вестись на провокации.

да ладно,мы тут на форуме по бесимся,слюной по брызжем и успокоимся

svetul а давайте еще и разную ответственность перед законом сделаем для многодетных,одиночек и т.п.?

Нет уж, равнять так равнять.
Обстоятельства бывают разные. И глупо как-то оспаривать права льготников. В конце-концов, льготниками могут оказаться и члены вашей семьи. И вряд ли вы по доброй воли отказались отпомощи, которую могло бы оказать государство.
Что ж вы как маленькие, ей-Богу? Детский сад, штаны на лямках, чесслово.
Можете обеспечивать ребёнка сами, водить к платным докторам и в частные сады? Пожалуйста. Но не каждый может. И причины могут быть разные, а не только лень и тупость. Смотрите на себя прежде всего, а не на тех, у кого, типа, "больше".

Аноним Да никто не хуже, и не лучше. Сами все и обеспечивают, просто определенным категориям граждан, помощь государства нужна больше. В конце концов, эти семьи и отдают государству потом больше: налогов, в армию ходят, новых детей рожают.
Вы чего больше всех ругаетесь то, если своих вообще в садик не отдаете.
mareyi

+++

Моника Геллер вот сами и сделайте. Мне не нужен бесплатный. Но я хочу иметь возможность...

Так а я и делала, и платный и бесплатный. В чем проблема то. И сколько детей знаю у нас во дворе, все кто на очередь на массаж стоял, все сделали. Из "ну, я хочу иметь возможность", делаю вывод, что бесит, что у вас этих льгот нет, а у других есть. Тоже хочется халявки, наравне с льготниками вам, а не справедливости.

Ути Бозе Мой льготниками могут оказаться и члены вашей семьи.

у меня муж в МЧС работает,а они приравнены по ФЗ (номер не помню)по льготам к МВД и что я должна бежать в ОО бумажками-удостоверениями махать? встала на очередь как все дадут как дадут,не дадут и ладно...

Аноним Тоже хочется халявки, наравне с льготниками вам, а не справедливости.

бред

svetul у меня муж в МЧС работает,а они приравнены по ФЗ (номер не помню)по льготам к МВД и что я должна бежать в ОО бумажками-удостоверениями махать? встала на очередь как все дадут как дадут,не дадут и ладно...

Сейчас эту льготы разве не убрали? Вам не нужно, Вы и не машете (кстати, зачнм махать, Вы других способов не знаете? )))) . Мне нужно. У меня детей двое, на следующий год по идее в сад должны пойти, но не светит, судя по очереди. Муж тоже по идее мог пройти по льготе, сейчас уже нет, ходатайства тоже отменили. Вот и думаем, что теперь делать. На работу надо выходить, а детей деть некуда. И зп моей на сад двоим детям не хватает. Планировать надо было, говорите? Мы планировали. Начиная от проверки здоровья, заканчивая бытовыми удобствами. Но на УЗИ выяснилось, что планируемое чудо будет аж в двойном количестве )))) Что нужно было сделать? Абортировать одного двоих? И снова планировать? Одного мы бы без особых усилий в сад бы пристроили. А двоих сложнее. Был вариант служебных путевок. Сейчас и его нет. Вы считаете, что в этой стране только Вы что-то планируете, и что у всех планы верны? Форс-мажор не учитывается? Влиния извне? Слава Богу, что хоть все здоровы. А то бы рыдала сейчас, читая таких как Вы, что льготы это блажь и неравенство

Аноним Из "ну, я хочу иметь возможность", делаю вывод, что бесит, что у вас этих льгот нет, а у других есть. Тоже хочется халявки, наравне с льготниками вам, а не справедливости.

Предположу почему людей так бесят льготники. Потому что льготников у нас больше чем простых граждан и если вернемся к теме садиков, то как раз на этом примере все будет хорошо видно. В садик в 2 года у нас идут исключительно льготники. В 3 года в большинстве своем льготники и удачно родившиеся в начале сентября. Все. И вот тут возникает вопрос, а не многовато ли у нас льготников? Как бы эта привилегия в виде льготы должна быть малочисленной, а не повальной.
Оставьте многодетным и военным (переезжающим постоянно) и инвалидам. Все остальные вполне способны как и обычные граждане постоять в очереди.

аноним Оставьте многодетным и военным (переезжающим постоянно) и инвалидам. Все остальные вполне способны как и обычные граждане постоять в очереди.

В том то и дело, что именно эти категории в этой теме и парофинят, по чем зря. Ни кто не сказал по моему, ни чего по поводу чиновников, судей и прокуроров, всемирное зло на сайте Ю-МАМА, как это не парадоксально звучит, именно многодетные МАМЫ, и женам военных еще садики не нужны, они же переезжают все равно, пусть в каждом городе в очереди стоят.

Ути Бозе Мой

Ути Бозе Мой Сейчас эту льготы разве не убрали?

нет, не убрали...если только МВДшникам уберут...

Аноним поводу чиновников, судей и прокуроров

наверно потому что эта категория,допустим,в обычный сад где-нибудь на южной подстанции,детей своих не поведут

svetul вот ей, допустим,зачем место в садике?

ей не надо, она давно из садичного возраста вышла. Надо ребенку, для социализации, девочка и ходила.

svetul ой,а гос-ву то это ваще надо? судя по принимающим решениям и лояльности при получении РФ гражданства,они наоборот стараются привлечь как можно больше туземцев...

вы тож за, судя по постам.

svetul ФЗ (номер не помню)

283-ФЗ

Ути Бозе Мой Сейчас эту льготы разве не убрали?

с чего вдруг?

Ути Бозе Мой Мне нужно. У меня детей двое, на следующий год по идее в сад должны пойти, но не светит, судя по очереди. Муж тоже по идее мог пройти по льготе, сейчас уже нет, ходатайства тоже отменили. Вот и думаем, что теперь делать. На работу надо выходить, а детей деть некуда. И зп моей на сад двоим детям не хватает. Планировать надо было, говорите? Мы планировали. Начиная от проверки здоровья, заканчивая бытовыми удобствами. Но на УЗИ выяснилось, что планируемое чудо будет аж в двойном количестве )))) Что нужно было сделать? Абортировать одного двоих? И снова планировать?

дак вот вы и сами к этому подошли,что вы "подвинетесь" ,хотя вам сад необходим,а раз вы не многодетная,хотя с двойней,придется стоять в очереди и уступать место...

svetul наверно потому что эта категория,допустим,в обычный сад где-нибудь на южной подстанции,детей своих не поведут

наши водят. В общие садики, в разные общие группы. Может поэтому садики более-менее финансируются из бюджета, и кормят, кстати, вкусно.

Lёnik с чего вдруг?

Почеум-то думала, что убрали вместе со служебками. Не вникала, честно говоря.

svetul дак вот вы и сами к этому подошли,что вы "подвинетесь" ,хотя вам сад необходим,а раз вы не многодетная,хотя с двойней,придется стоять в очереди и уступать место...

Да он многим необходим. И будь служебки в силе, дети бы в сад-таки пошли. Но тут же ратуют за поголовную уравниловку. Вот я к чему. Что спланировать всё нельзя. Даже если на момент планирования всё чики-пуки, то когда забременели, родили и на работу из декрета пора - все может кардинально поменяться без вашего ведома.

Кедровый орешек для социализации

достаточно ШР,подготовит.курсов при школе и общения на дет.площадке с друзьями....
старший в сад ни разу не ходил, и в школу пошел совершенно спокойно,без всяких депрессий и чего там еще придумывают.Если б были какие либо проблемы,то школьный психолог сразу б сообщил об этом.

Ути Бозе Мой Почеум-то думала, что убрали вместе со служебками. Не вникала, честно говоря.

Это федеральный закон, его так просто не убрать
А что за спор? Кому-то ясли нужны?

Lёnik А что за спор? Кому-то ясли нужны?

да тут так про льготы разгоняем многодетным и матерям одиночкам,которые фактически живут в ГБ,что получается чьи то дети лучше и им без очереди,а чьи то хуже так как они в малом кол-ве в полноценной семье...
я вот за то чтоб у всех были равные возможности при получении тех же садиков.

svetul что получается чьи то дети лучше и им без очереди,а чьи то хуже так как они в малом кол-ве в полноценной семье...

Да что вы заладили-то: лучше-хуже... Никто не лучше и не хуже. Просто всегда есть категории особенно нуждающихся граждан. Зачем всех ставить на одну планку? Давайте тогда от инвалидов требовать чтоб они стояли в общественом транспорте, пенсионеры тоже "зажрались" (государство активно это исправляет), людям в сложной жизненнной ситуации тоже помогать не надо - нефиг мотивировать и поощрять лень и расхлябанность. Вот сами как считаете, правильно это одной меркой всех?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы