правда, что со следующего года уберут все ясли ( 2-3) и даже льготникам не будут давать путевки?

alesya79 получим путевку в группу с 2х до 3х

нам в ОО тоже говорили в апреле 14го приходить, в группу 2-3г. А уже сейчас место дали. Так что советую вам руку на пульсе держать (если конечно раньше 2х захотите отдать)

svetul ну и "добровольные"пожертвования ежегодные тоже "не кислые" школы собирают

со всех собирают, дак и садики собирают, тож не кисло, если по темам судить

аноним А в школе вас бесплатно не кормят и не присматривают, она вроде как не причем

да здрасьте, на переменах за детьми кто присматривает? в столовой? кто в это время за них отвечает? завтраки, кстати, для началки бесплатны для всех. Ну и учат бесплатно, аж 11 лет.

аноним Постоянно подчеркивается, что они видите ли подвиг совершили.

я точно в другом мире живу. Группы полные, все до конца рабочего дня, дети чинуш ходят с нами в один садик. Никто передо мной никогда не выеживался....

Дед А я считаю льготы на детсады надо отменить. А то как собирал подписи, подходишь к таким, подпишите письмо Президенту по нехватке детсадов, а они в ответ, А НАМ НЕ НАДО, у нас льгота! А я в детсад пойду работать. Как будто от этого им мета в детсаду не надо. Зло берет на таких

а я собирала.....

Кедровый орешек я точно в другом мире живу. Группы полные, все до конца рабочего дня, дети чинуш ходят с нами в один садик. Никто передо мной никогда не выеживался....

вы живете в области, о чем спор? да, в области ситуация все таки несколько другая.

аноним вы живете в области, о чем спор?

так я до этого 11л в Екб жила, про наполняемость муниципальных групп тогда не в курсе, но страшные наглые многодетные мне не встречались.

аноним да, в области ситуация все таки несколько другая.

другая в чем?

пробежалась по теме. я к многодетным отношения не имею, ровно как и ничего против них не имею тоже)
но хотелось бы узнать, почему svetul в теме неоднократно называет многодетных "неполными семьями" и "неполноценными"? Точнее, противопостовляет многдетные семьи полным и полноценным (как ее).
и никто не написал ни одного комментария по этому поводу.
это как? в чем неполноценность и неполность многодетных семей?
если уж так посмотреть, то скорее семьи с 3мя и более детьми более полные и полноценные
%) дискриминация какая-то в ее словах прям

Дед А я считаю льготы на детсады надо отменить. А то как собирал подписи, подходишь к таким, подпишите письмо Президенту по нехватке детсадов, а они в ответ, А НАМ НЕ НАДО, у нас льгота!

Т.е. льготы надо отменить, чтобы бумажки подписывали? Странная логика...
А вечно переезжающим военным как быть? А родителям в ТЖС (вот этот пункт однозначно несправедливо убрали)?

Дед Вот пусть олимпиаду, чемпионаты и отменят, а деньги на детсад кинут

Олимпиада, чемпионат и им подобное окупятся с лихвой в денежом выражении, детсад - нет. Сравнение некорректно.

Olesya_87 Олимпиада, чемпионат и им подобное окупятся с лихвой в денежом выражении

да не окупаются они уже давно. Вы почитайте про затраты на прошлые олимпиады, и сколько те гос-ва на них заработали. НИСКОЛЬКО, все в глубоком минусе. А наша олимпиада самая дорогая по затратам. Так что фиг нам, а не прибыль.

Еnоtа и никто не написал ни одного комментария по этому поводу.

надоело на такие коменты реагировать, они почти в каждой теме про многодетных.

Olesya_87 Т.е. льготы надо отменить, чтобы бумажки подписывали? Странная логика...

За эти бумажки 19 млрд. руб выделили. 50 тыс. детей пошло в детсад.

Olesya_87 Олимпиада, чемпионат и им подобное окупятся с лихвой в денежом выражении, детсад - нет. Сравнение некорректно.

Когда окупится наш стадион за 10 млрд. руб.? И кто получит эту прибыль?
Только на стадионы 100 млрд. руб. на все детсады 50 млрд. руб.
Детсады, дошкольное образование записано в Конституции, стадионы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы