правда, что со следующего года уберут все ясли ( 2-3) и даже льготникам не будут давать путевки?

аноним Кстати, а давайте сделаем так, все кто садик получают, автоматом в армию должны идти, независимо от пола.

может за школу, там хоть 11лет учат))) Сразу после последнего звонка все дружными рядами в армию

Кедровый орешек вобще, это надежда, что у вас будет хоть какая-то пенсия,

вот если из пенс.фонда перестанут воровать миллионы,тогда будет надежда,а так сомневаюсь...

аноним почему мой сын государству должен наравне с детьми посещавшими детский сад практически бесплатно, тогда как я за него оплачиваю от и до. Вот пусть долг отдают те, кого это государство содержало в детсадах, а мы уж как нибудь сами сами.

Ага, до 18 никто никому ничего не должен, как ни странно

svetul вот от туда и идет...

завидовать нечему. И к тому же... не хорошо.

аноним В чем разница? У нас вроде "единственный сын" не является основанием освобождения от армии.

Так вот как раз потому, что мамы одного ребенка, куда реже его в ту же армию отпускают, даже если и пойдет, то это один солдат, в отличии от многодетной мамы. Что касается девочек, то 2 или 3 девочки например, явно больше будущих граждан-налогоплатильщеков родят, чем одна. Поэтому, государство и помогает этим семьям. Хотя помогает конечно, весьма не значительно, очередь в садик (и кстати, они не внеочередники, а первоочередники), вход в зоопарк, и т.д. И что ж, вас так жаба то давит, и за эти крохи.
Не многодетным, же никто не отказывает, в получении путевки, просто очередь для них не первоочередная, вот и все. А вас послушать, так можно подумать, что в садиках у нас исключительно многодетные. Что же вы не вспоминаете то, про другие категории льготников, про коррупцию, про по блату и за денежку?

Кедровый орешек может за школу, там хоть 11лет учат))) Сразу после последнего звонка все дружными рядами в армию

А в школе вас бесплатно не кормят и не присматривают, она вроде как не причем. А в садике за 1000 руб в месяц, ребенка целый день присматривают, обучают, еще и кормят. Где еще такие шоколадные условия? Так что нет, за садик. Государство тебя в садике кормило 5 лет, теперь ты долг отдавай.

Ути Бозе Мой завидовать нечему.

я не завидую,но обидно, да...

аноним Государство тебя в садике кормило 5 лет, теперь ты долг отдавай.

И будут в садик ходить одни мальчики. Я за, а чё? У меня два парня без сада остаются. За счёт девочек проблемы с очередями решатся сразу

аноним А в школе вас бесплатно не кормят и не присматривают, она вроде как не причем.

Как не причем, на содержание одной школы, не малые суммы идут. Все ж пойдут учиться, не только льготники, так что не надо на садиках свет клином сводить, за всеми доолжоок

Милаха Так вот как раз потому, что мамы одного ребенка, куда реже его в ту же армию отпускают, даже если и пойдет, то это один солдат, в отличии от многодетной мамы.

Странно, из моего детско-юношеского окружения ни один ребенок из многодетной семьи в армию не пошел. При том, что семьи даже не по 4 ребенка, были по 9-10 (не все конечно). Потому как они или хроники, или удачно отмазались. А и парадокс, большинство девочек из многодетных семей не родили больше одного ребенка, или вообще рожать не стали (я опять же про мое окружение). Как говориться наелись полной ложкой возни с малышней, хотят обеспечить одному ребенку максимальный материальный достаток и внимание.

Ути Бозе Мой И будут в садик ходить одни мальчики. Я за, а чё? У меня два парня без сада остаются. За счёт девочек проблемы с очередями решатся сразу

Тогда пусть мальчики налогоплатильщиков и рожают

Милаха Как не причем, на содержание одной школы, не малые суммы идут. Все ж пойдут учиться, не только льготники, так что не надо на садиках свет клином сводить, за всеми доолжоок

Ну если хотите развить тему, да пожалуйста.

аноним Странно, из моего детско-юношеского окружения ни один ребенок из многодетной семьи в армию не пошел. При том, что семьи даже не по 4 ребенка, были по 9-10 (не все конечно). Потому как они или хроники, или удачно отмазались. А и парадокс, большинство девочек из многодетных семей не родили больше одного ребенка, или вообще рожать не стали (я опять же про мое окружение). Как говориться наелись полной ложкой возни с малышней, хотят обеспечить одному ребенку максимальный материальный достаток и внимание.

Очень, субъективно.

Милаха на содержание одной школы, не малые суммы иду

ну и "добровольные"пожертвования ежегодные тоже "не кислые" школы собирают

svetul я не завидую,но обидно, да...

Это одно и то же ))

svetul ну и "добровольные"пожертвования ежегодные тоже не кислые школы собирают

со всех подряд, заметьте.

Милаха Очень, субъективно.

Как и любые другие суждения в данной теме.
Дело не в льготах, многодетных и т.д. Дело в государстве. Государство не льготами должно разбрасываться, а обеспечивать всех в равной степени социальными гарантиями. А льготы должны быть на оплату например, но никак не проталкиванием вперед в очереди.

Милаха Тогда пусть мальчики налогоплатильщиков и рожают

Тогда пусть девочки и в армию идут. Чтоб уж все по честному. Или так: в 18 лет парни в армию, девушки в роддом Отрабатывать помощь государства

svetul Olesya_87
Т.е. начинающим врачам и медсёстрам детей рожать нельзя? И учителям тоже?
пусть рожают,кто запрещает то,тут об этом речи нет

Как это нет? А куда потом этого ребёнка? Дома с ним сидеть? Работать тогда кто будет? Кто будет учить и лечить? Замкнутый круг.

Ути Бозе Мой Тогда пусть девочки и в армию идут. Чтоб уж все по честному. Или так: в 18 лет парни в армию, девушки в роддом Отрабатывать помощь государства

Девочкам то в армию проще будет сходить, чем мальчику родить

аноним Дело не в льготах, многодетных и т.д. Дело в государстве. Государство не льготами должно разбрасываться, а обеспечивать всех в равной степени социальными гарантиями. А льготы должны быть на оплату например, но никак не проталкиванием вперед в очереди.

Раннее уже не раз писалось, что государство должно обеспечить всех садиками и школами, очередей в принципе быть не должно (слава богу хоть с ними проблем пока нет). Но, тут то сыр бор начался, из нелестных, и скажу прямо, даже обидным высказываний в адрес многодетных семей.

Милаха Девочкам то в армию проще будет сходить, чем мальчику родить

тут не поспоришь
но факт, что долги по рождению пока не взыскивают ни с кого

Милаха Раннее уже не раз писалось, что государство должно обеспечить всех садиками и школами, очередей в принципе быть не должно (слава богу хоть с ними проблем пока нет). Но, тут то сыр бор начался, из нелестных, и скажу прямо, даже обидным высказываний в адрес многодетных семей.

Да все хороши. Многодетные тоже себя не всегда прилично ведут. Постоянно подчеркивается, что они видите ли подвиг совершили. Я только не поняла, какой подвиг. Детей каждый сам для себя рожает, никто никого не заставляет. И нечего тыкать ни тем, ни другим. Все дети имеют равные права. Если родители решили родить больше 2-х детей, они это делали не для государства, и не для окружающих. Также как и те кто родил одного ребенка. Так что выдыхаем, и перестаем считать себя самыми нуждающимися, независимо один у вас ребенок или пять. Всем нужно, все имеют право.

Ути Бозе Мой но факт, что долги по рождению пока не взыскивают ни с кого

Так, я не про то что кто и кому должен, а про то зачем эти семьи и рождаемость нужны, и почему они все таки заслуживают не больших льгот, и зачем этим мамам надо раньше дать возможность на работу выйти. И почему не надо так говорить: фиг на эти многодетные семьи, пусть со всеми на равне стоят в очереди и тд.
Девочки, ну есть категории льготников, имеющих намного большие привилегии, на кого можно по бухтеть. У нас некоторые, не простые смертные, и в садике без очереди, и в школах потом в элитных, и получают не хило, и отдыхать по служебным путевкам гоняют. Нет же привязались к мамкам.

А я считаю льготы на детсады надо отменить. А то как собирал подписи, подходишь к таким, подпишите письмо Президенту по нехватке детсадов, а они в ответ, А НАМ НЕ НАДО, у нас льгота! А я в детсад пойду работать. Как будто от этого им мета в детсаду не надо. Зло берет на таких.

Милаха Кушать хотят все, и мама и ее ребенок, но маме с несколькими детьми, еды больше надо. И повторюсь, стране нужна рождаемость, по словам президента, значит, нужно поддерживать родителей, которые ее рабочей силой обеспечивают.

Вот пусть олимпиаду, чемпионаты и отменят, а деньги на детсад кинут. А то привыкли вопросы одних детей решать за счет других детей.

Не стравливать надо одних родителей на других, вместе надо нападать на чиновников, на власть, на Президента Путина, Медведева, партию Единая Россия.

Дед А я считаю льготы на детсады надо отменить. А то как собирал подписи, подходишь к таким, подпишите письмо Президенту по нехватке детсадов, а они в ответ, А НАМ НЕ НАДО, у нас льгота! А я в детсад пойду работать. Как будто от этого им мета в детсаду не надо. Зло берет на таких.

Давно вас не было. Вот полностью согласна в данном случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы