правда, что со следующего года уберут все ясли ( 2-3) и даже льготникам не будут давать путевки?

kalukamal тогда зачем вам вообще садик

за тем же, зачем и вам, не? %)

Моника Геллер про это не знала. У нас вечно так.. все через жопу, простите!
но мнения своего не поменяю

вы хотите чтоб им не давали льгот - им не дают. вы считаете это "через ж..." и при всем при этом стоите на своем мнении.... каком??

svetul но бесят реально те кто рожают много и не думают о том,что детей надо кормить,обеспечивать

А я считаю, что дети в такой ситуации не в чем не виноваты, и нужно поскорее отпустить маму работать, чтобы деткам получше жилось, и основная часть льгот, вполне оправдана (кроме как прокурорским органам).

и еще, вот реально интересно,когда многодетная мама работать успевает? ведь если она одних допустим в школу водит,другим садик нужен,значит она еще в отпуске по уходу или в декрете- зачем тогда ваще сад если она и так дома сидит? или отдаст часть детей в сад,других в школу кто их забирает и водит по кружкам? неужто няни,тогда это сколько платить няням за всех детей надо и выгодно ли тогда работать,ведь если много детей соот. и больничных больше и много не заработаешь...
ну это так мысли...

Аноним А я считаю, что дети в такой ситуации не в чем не виноваты, и нужно поскорее отпустить маму работать, чтобы деткам получше жилось,

ну если так хреново им то давайте ваще их в интернат(в которых на неделю сдают детей) отправим,а мама пусть круглые сутки работает и платит за содержание своих детей в интернате...чем не вариант?

svetul и еще, вот реально интересно,когда многодетная мама работать успевает? ведь если она одних допустим в школу водит,другим садик нужен,значит она еще в отпуске по уходу или в декрете- зачем тогда ваще сад если она и так дома сидит? или отдаст часть детей в сад,других в школу кто их забирает и водит по кружкам? неужто няни,тогда это сколько платить няням за всех детей надо и выгодно ли тогда работать,ведь если много детей соот. и больничных больше и много не заработаешь...
ну это так мысли...

у нас у знакомых несколько детей (если быть точным то 5) в группе из многодетных семей. ни одна мама не работает. кто-то сидит с младшими дома, а у кого-то необходимости нет. но льгота есть, поэтому ею пользуются.
я вам даже больше скажу, в их группе 2-3 года все дети были по льготе, так вот в 15, край в 16 часов, уже ни одного ребенка в группе не было. Всех разбирали по домам, не кружкам, так как 2-х летки по кружкам мало ходят, а просто мамы могли себе позволить забрать детей по-раньше.
А обычные мамы без льгот, работают до 18, потом еще галопом ребенка из миника забирают. Все честно, все равны.

svetul

Отвечаю, как многодетная мама, успевают они, все успевают . Кто как выкручивается, кому бабушки помогают, у кого график удобный, кто то зарабатывает хорошо, и на нянь хватает. Лично у меня свой небольшой бизнес, работаю в основном дома, но иногда нужно и в офис выезжать и на закупы ездить, и отчетность вести, так что садик все равно нужен. Это и социальная адаптация, и более развязанные руки.

скабиоза_ и при всем при этом стоите на своем мнении.... каком??

мнение мое такое: мамы одиночки, как определение - это мамы, у чьих детей на бумаге нет папы. Но часто, очень часто - эти мамы живут в гражданском браке. С настоящими папами или с вновьпреобретенными, если можно так сказать. Часто рожают без ума, без памяти, надеясь непонятно на что. И когда приходит время отдать ребенка в сад - орут на всех перекрестках - дайте.... мы же одинокие, нам нужнее чем вам.
Соглашусь с тем, что среди таких мам много и таких, у которых нет никого не по их вине. Они действительно мамы- одиночки. Ни бабушек- чтобы помочь, ни родителей рядом, а живущих где нибудь в области. А им надо как то кормить своих детей.
Поэтому я и написала, что у нас все никак у людей: всех под одну гребенку. Кстати, и у тех и у других, вот честно, как бы не было жалко иной раз по человечески- дети не лучше моего. И я точно не виновата, что у них случилось не так как у меня

svetul ну если так хреново им то давайте ваще их в интернат(в которых на неделю сдают детей) отправим,а мама пусть круглые сутки работает и платит за содержание своих детей в интернате...чем не вариант?

Очень зло.

Аноним Очень зло.

не зло,а цинично...
а не зло отказывать одному ребенку в садике или там еще в чем,а другому это давать,только из-за того что он из многодетной семьи?

Кедровый орешек

Мы вообще пока неделю в этот садик ходим, поэтому точно не скажу. Но фраза прозвучала именно в таком контексте: раньше работала только на группе 2-3, а сейчас будет 2-7

Аноним Отвечаю, как многодетная мама, успевают они, все успевают . Кто как выкручивается, кому бабушки помогают, у кого график удобный, кто то зарабатывает хорошо, и на нянь хватает.

таких единицы,основная же масса.....

svetul и еще, вот реально интересно,когда многодетная мама работать успевает?

нормально успеваю. ИП мужа, веду бумажные дела, ищу инфу в инете. Пока так. Пойдет младшая в сад, пойду куда-нибудь работать, не могу дома, скучно.

svetul ведь если она одних допустим в школу водит,другим садик нужен,значит она еще в отпуске по уходу или в декрете- зачем тогда ваще сад если она и так дома сидит?

старший в школе, средний в садике, мелкая пока со мной дома. Как мне потом разом адаптировать 2 к садику?

svetul других в школу кто их забирает и водит по кружкам?

на кружки забирают учителя из ЦДО, спорт школы. Прямо приходят в школу и со списком собирают своих подопечных по четырем первым классам. После кружков забираю сама. Музыкалка в соседнем здании от школы, есть калитка прямо из двора школы. Кто сам ходит, кого водят. Домой у нас первоклашки многие сами ходят, кто на продленку не записана. Она до 5ч.

аноним я вам даже больше скажу, в их группе 2-3 года все дети были по льготе, так вот в 15, край в 16 часов, уже ни одного ребенка в группе не было. Всех разбирали по домам, не кружкам, так как 2-х летки по кружкам мало ходят, а просто мамы могли себе позволить забрать детей по-раньше.

зачем забирают? Ну и где у вас такие садики? То про полупустые группы пишут, типа льготники путевки держат и дома сидят, то про пустые с 4ч. У нас все группы полностью ходят, и до 17ч вся в полном составе.

svetul таких единицы,основная же масса.....

основная же масса у нас пашет, как может и где может. Сидящих дома мам еденицы. У старшего из группы было 3, я одна из них. Одна шьет на дому, заказов много. Еще одна просто не работала, муж хорошо обеспечивает, была в род комитете, занималась делами группы.

kalukamal svetulНО я за равенство,вот и я про тоже

Смешные какие
А давайте и зарплаты одинаковые сделаем, и квартиры чтоб у всех и тоже одинаковые, и количество детей чтоб у всех одинаковое, чего выделяться-то?
Такие умные барышни, всё всегда знают за всех и свою жизнь просчитывают до мелочей аж вплоть до пенсии каждый день расписан и просчитан.
Льготы не просто так созданы были (многодетным, одиночкам, нуждающимся). Если пораскинуть мозгами (а вы это, якобы, умеете ) можно сообразить, что к чему.

Чего вообще льготами возмущаться, положено, значит положено.
Вот по мне, куда более не справедливо, что если в сентябре родился в садик идешь, а в августе, фигушки! Надо требовать, чтобы всех садиками обеспечили, а не у всех поотбирали.

Ути Бозе Мой А давайте и зарплаты одинаковые сделаем, и квартиры чтоб у всех и тоже одинаковые, и количество детей чтоб у всех одинаковое, чего выделяться-то?

а давайте еще и разную ответственность перед законом сделаем для многодетных,одиночек и т.п.? а че их же жалко,они нуждаются...убил кого то (если преступник из многодетной),то на 1 год сядет,а если уж из полной семьи то на 20 лет...
и при чем здесь квартиры,зарплаты? тут речь так то о льготах чем ребенок из полной семьи хуже ребенка из многодетной...

Ути Бозе Мой Такие умные барышни, всё всегда знают за всех и свою жизнь просчитывают до мелочей аж вплоть до пенсии каждый день расписан и просчитан.

то же не поняла,к чему это?

Ути Бозе Мой нуждающимся

я понимаю,что можно попасть в нужду ну на пол года,но если нос не воротить от ЛЮБОЙ работы и не лениться работать на 2-х 3-х работах и маме и папе,то за пол года можно выкарабкаться...(сама работала на трех работах,так что знаю что это возможно)...

Ути Бозе Мой количество детей чтоб у всех одинаковое,

я разве это предлагала? пусть рожают хоть 5 хоть 25 детей,но обеспечивают СВОИХ детей сами и имеют равные права со всеми...

Кедровый орешек была в род комитете, занималась делами группы.

вот ей, допустим,зачем место в садике? делами группы и другие могут заниматься...я про наш класс в школе скажу,в род.комитете обязан был побывать каждый родитель,учебный год делится на 4 четверти и в каждую четверть свой род.комитет....очень удобно и не напряжно ...

svetul а давайте еще и разную ответственность перед законом сделаем для многодетных,одиночек и т.п.? а че их же жалко,они нуждаются...убил кого то (если преступник из многодетной),то на 1 год сядет,а если уж из полной семьи то на 20 лет...
и при чем здесь квартиры,зарплаты? тут речь так то о льготах чем ребенок из полной семьи хуже ребенка из многодетной...

Ну, совсем уже бредятина какая то пошла
Да никто не хуже, и не лучше. Сами все и обеспечивают, просто определенным категориям граждан, помощь государства нужна больше. В конце концов, эти семьи и отдают государству потом больше: налогов, в армию ходят, новых детей рожают.
Вы чего больше всех ругаетесь то, если своих вообще в садик не отдаете.

mareyi не справедливо, что если в сентябре родился в садик идешь, а в августе, фигушки!

Согласна.

И так вырождение нации идет, и многодетные всем мешают ((((
Это в общем то демографическая политика государства

Аноним Вы чего больше всех ругаетесь то, если своих вообще в садик не отдаете.

да как то столкнулась с многодетными в пол-ке им массаж почему то положен был,а моему ребенку сказали "подвинуться" вот и пошла неприязнь...
а тут темка про садики на глаза попалась...

Аноним Ну, совсем уже бредятина какая то пошла

ну следуя вашей логике,что этим категориям "должны" все и вся

ОЧепятка И так вырождение нации идет, и многодетные всем мешают ((((

да не только многодетные всем мешают, поверьте. Это очень хороший шаг со стороны нашей власти - столкнуть народ лбами друг с другом, чтобы реальной проблемы никто не видел. Вот и внушают людям, что все беды у них от льготников, а вовсе не от того, что все сады распроданы частным конторам, не от того, что не могут платить хорошую зп работникам дошкольного образования и т.д...)

Значит массажиком то, за счет государства тоже не брезгуете, а как же лозунги, родили сами, вот сами и обеспечивайте? Вот и сделали бы себе платный массаж, раз такое дело, да и все

svetul ну следуя вашей логике,что этим категориям "должны" все и вся

Ни чего подобного, я - нет, и вы - нет, а вот то что государство выделило им законом, да!

ОЧепятка И так вырождение нации идет, и многодетные всем мешают ((((
Это в общем то демографическая политика государства

ой,а гос-ву то это ваще надо? судя по принимающим решениям и лояльности при получении РФ гражданства,они наоборот стараются привлечь как можно больше туземцев...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы