правда, что со следующего года уберут все ясли ( 2-3) и даже льготникам не будут давать путевки?

Аноним ком.детсадом проблематично обеспечивать?

мне не проблематично,мне ваще сад пофигу будет или нет,НО я за равенство,и не понимаю почему одним,которые нарожали кучу- льгота,а у кого один тому- отодвинься,подожди или мамы с одним ребенком кушать не хотят?...
военные,мвд я еще согласна,если б там небыло льгот,то мало кто туда ваще пошел работать

обнимулька

Честно, я не против льгот для военных. Их на самом деле не сказать что сильно много, и все осложняется переездами, там с очередью нереально. Но вот льготы для полиции меня значительно больше смущают. Так как именно ими забиты садики. И ладно бы, действительно, получили садик, вышли на работу, и налоги платят. Так ведь на деле то как, папа-полицейский путевку получил, мама сидит дальше в отпуске до 3-х лет от ребенка отдыхает. В то время как мама-одиночка например (а их льгот лишили) вкалывает, чтобы было на что покушать и за миник заплатить.

kalukamal ну и пусть убирают, фиг на этих льготников

ржака...

обнимулька никто не знает куда мы поедем через пол года

тогда зачем вам вообще садик

svetul НО я за равенство,

вот и я про тоже

svetul военные,мвд я еще согласна,если б там небыло льгот,то мало кто туда ваще пошел работать

ну-ну. попробуйте в мвд устроиться. у меня подруга с профильным образованием пыталась, так ей прямым текстом сказали, нефиг сюда соваться, тут для своих мест не хватает.

[cit]svetul ,НО я за равенство,и не понимаю почему одним,которые нарожали кучу льгота,а у кого один тому- отодвинься,подожди или мамы с одним ребенком кушать не хотят?...[/cit
Кушать хотят все, и мама и ее ребенок, но маме с несколькими детьми, еды больше надо. И повторюсь, стране нужна рождаемость, по словам президента, значит, нужно поддерживать родителей, которые ее рабочей силой обеспечивают.
Лично я тоже без садика не загнусь, но если почитать, то что выше написано, как то поганенько, отношение к людям с детьми, типо понарожали, безмозглые и т.п

аноним ну-ну. попробуйте в мвд устроиться.

работала я там,устроилась без проблем,еще и училась в юрид.инс-те....
потом поняла что это все ж таки не мое -уволилась...

аноним мама-одиночка например (а их льгот лишили) вкалывает, чтобы было на что покушать и за миник заплатить.

Вот это, конечно безобразие.

kalukamal тогда зачем вам вообще садик

вы думаете ребёнку чьи родители переезжают постоянно сад не нужен? Тогда и школа зачем?

kalukamal все бы стояли в одной очереди без всяких льгот, чем они лучше тех у кого нет льготы почему они вперед лезут

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Местом в садике должны обеспечивать всех желающих.
Очередь по дате постановки на учёт тоже не справледлива. Ну почему Вася, рождённый 31 августа 2010 года, получит путёвку на 2-3 года позже Пети, рождённого 1 сентября того же 2010 года?
Так что как ни организуй очередь, всегда будут недовольные.

kalukamal обнимулька
никто не знает куда мы поедем через пол года
тогда зачем вам вообще садик

А маме работать не надо? Ребёнку коллектив не нужен?

А так то опять людей лбами сталкивают. Неважно кому когда садик нужен, его должны получать все в момент обращения, а не тогда когда очередь подошла. Тогда и льготы будут не нужны. И будет как по Конституции - все равны и все имеют одинаковые права. Но до этого нам далеко...

Аноним но маме с несколькими детьми, еды больше надо

но когда вы очередной раз планировали беременность и беременели вы же осознавали(надеюсь),что теперь надо будет покупать не 1 булку хлеба,а 5 булок...или вы(как тут часто пишут-советуют) на "лужайку" все надеялись?

аноним А так то опять людей лбами сталкивают. Неважно кому когда садик нужен, его должны получать все в момент обращения, а не тогда когда очередь подошла. Тогда и льготы будут не нужны. И будет как по Конституции - все равны и все имеют одинаковые права. Но до этого нам далеко...

ну а вобще да, рождаемость подняли, а садиков ,.....

svetul адо будет покупать не 1

они на государство оно должно им садик дать, еще и не платить за него.

kalukamal они на государство оно должно им садик дать, еще и не платить за него.

ну что вы на многодетных напали? ну не рожают детей в надежде на садик. потому что нормальные люди понимают, что садик это максимум 5 лет, а потом ребенка никто кормить и присматривать бесплатно не будет.

я очень рада, что убрали из льготников - мам одиночек. Ни чем мой ребенок не хуже их ребенка.
Ситуации разные бывают, и если мама такая - в трудной жизненной ситуации- пусть комиссию зовет и если это так - ведет дитя в садик.
А полным полно таких, кто просто в гражданском браке живут и ребенок на них записан, или вообще непонятно от кого.
Чем это мой ребенок хуже их то? не чем

Моника Геллер Ситуации разные бывают, и если мама такая - в трудной жизненной ситуации- пусть комиссию зовет и если это так - ведет дитя в садик.

убрали эту комиссию. теперь как хочешь так и выживай.

Моника Гитлер я очень рада, что убрали из льготников - мам одиночек

напишите пожалуйста ссылку на законодательный акт, по которому, "матери-одиночки" имеют хоть какую то льготу при поступлении в дет сад.

svetul но когда вы очередной раз планировали беременность и беременели вы же осознавали(надеюсь),что теперь надо будет покупать не 1 булку хлеба,а 5 булок...или вы(как тут часто пишут-советуют) на "лужайку" все надеялись?

Еще раз говорю, лично у меня, все нормально в финансовом плане, и в 2 года путевку, мы не получили, стоим как все дальше и не дергаемся. Но, есть семьи, имеющие право на льготу, которым реально садик нужен больше, чем другим, и их большинство, к сожалению. Дело в самом отношении к семьям имеющим право на льготы, им что стыдно должно стать, что они их имеют? Отказаться пойти? Ищите дураков.

svetul .или вы(как тут часто пишут-советуют) на "лужайку" все надеялись?

Не надеялась. Но и вы родив одного ребенка, знали что один тоже кушать хочет. Поэтому тему, кто на что надеялся, считаю не целесообразной.

скабиоза_ напишите пожалуйста ссылку на законодательный акт, по которому, "матери-одиночки" имеют хоть какую то льготу при поступлении в дет сад.

нет у меня ссылки никакой. Знаю только что нет льгот у них и все

скабиоза_ Моника Гитлер

вы меня специально Гитлером обозвали, потому что я так высказалась?

Моника Геллер полным полно таких, кто просто в гражданском браке живут и ребенок на них записан, или вообще непонятно от кого.

таких убрали из списка льготников несколько лет назад

Моника Геллер Ситуации разные бывают, и если мама такая - в трудной жизненной ситуации- пусть комиссию зовет и если это так - ведет дитя в садик.

если бы... и эту категорию убрали

Olesya_87 если бы... и эту категорию убрали

про это не знала. У нас вечно так.. все через жопу, простите!
но мнения своего не поменяю

Аноним Но и вы родив одного ребенка, знали что один тоже кушать хочет.

да,знала и у меня была возможность выйти на работу когда захочу в не зависимости от того дадут садик или нет...... и второго родила только через 16 лет когда почувствовала уверенность в силах своей семьи...
да и в садик я своих детей не отдаю....

Аноним Еще раз говорю, лично у меня, все нормально в финансовом плане

я не именно вас имела ввиду,а в общем,то большинство...
у самой есть знакомая с 4-мя детьми,живут в 4-х ком.квартире,есть еще две двушки,одна из которых в новом доме(их сдают) и она даже и не вставала в очередь на садик,говорит я дома сижу детьми занимаюсь,это ее работа...
но бесят реально те кто рожают много и не думают о том,что детей надо кормить,обеспечивать и потом вякают,что им все и государство, в том числе, "должны"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы