есть на форуме те, кому дали путевку, а детей не водите?

кася попова те, кто отказались от путевок до следующего года, вы были на 100 % уверены, что на следующий год точно дадут?
я думаю не отказываются по той лишь причине, что боятся, что на следующий год "пролетят"
я бы тоже не отказалась

а как не дадут то? если люди по очереди получили, то их очередь уже не может вырасти, все равно получат

автору, совет. вместо ругани на форуме, сходить в прокуратуру и написать заявление о проверке "мертвых душ".
хотим что-то изменить, начинаем прежде всего с себя. чего в интернете ныть, когда можно действовать.
прокуратура у нас сейчас старается действовать, так что все в ваших руках.

svetlana85 место в садике наше не куда не уйдет, а будет числиться до школы, даже если мы ни разу не посетим его

нда... я бы сказала, да забанят)))

Аноним ++ предлагаю прокурорскую проверку организовать по факту пустующих мест.

++++++

Дамиана Вообще законопослушные заведующие не допустят такого. Там какой то срок должен быть.

заведующим наверное выгодно, когда дети числятся, но не ходят. Так что - к прокурору!

Гы, нуче, борящиеся за садики, не с тем боретесь-то, как видите

Аноним заведующим наверное выгодно, когда дети числятся, но не ходят

нет, им это невыгодно и им за это попадает
так что к прокурору нужно вести других

Потолковый Лампонюх кур

Мне кажется, надо с этим административно бороться - брать список детей, которые более нн-ого количества месяцев не ходят в сад, и тащить в ОО, прокуратуру, выяснять, почему реб числится и не ходит. Понимаю частично родителей- боятся сдавать путевки, боятся, что на следующий год не дадут уже. Но брать путевку, не собираюсь вообще идти в сад - форменное свинство

StiX Мне кажется, надо с этим административно бороться - брать список детей, которые более нн-ого количества месяцев не ходят в сад, и тащить в ОО, прокуратуру, выяснять, почему реб числится и не ходит. Понимаю частично родителей- боятся сдавать путевки, боятся, что на следующий год не дадут уже. Но брать путевку, не собираюсь вообще идти в сад - форменное свинство

этим зачастую грешат как раз внеочередники и первоочередники. так как путевки получают рано, и им еще год-полтора до 3-х лет сидеть, а на работу им не сильно надо торопиться.
проблемы с посещением групп 4-5 лет как правило нет все таки.
у нас у родственников в садике в группе 2-3 года по списку было 18 человек, по факту ходило 12. Не ходившие это дети полицейских, папы получили, мамы сидят дальше. Пришли они в садик только через год, т.е. уже в группу 3-4 года.

Ну сейчас уже и льготники получают путевки к 3м годам. Яслей-то почти нет. Мы вот в 2.9 получили

кася попова те, кто отказались от путевок до следующего года, вы были на 100 % уверены, что на следующий год точно дадут?

Да, была уверена. Меня не устраивал садик, отказалась. На следующий год получила в нужный.

Дамиана Там какой то срок должен быть

2 месяца без уважительной причины

мама автор темы так вот хоть одной бы мамашке в глаза посмотреть.

Смотрите на здоровье!

Нам в 3 года дали. Два-три дня отходили (причем за питание я заплатила за месяц). Заболел. Болел два месяца - кашль был жуткий.
Потом пришли опять, через неделю опять заболел.
Умолял не водить больше в этот долбаный сад. Ему там не интересно, заставляют спать днем.
Я всё думала, вдруг захочет, просто время надо. Но потом заведующая новая появилась. Позвонила нам - мы пришли и написали отказ. Итого, за полгода отходили 8 дней. На этом с садиком мы попрощались навсегда (и Слава Богу)!

Дамиана

мы не платим никаких денег.

по состоянию здоровья мы не посещаем детский сад

Baskervill нда... я бы сказала, да забанят))) ну дак попробуйте сказать,интересно даже послушать

ну мой ходил в сад с 2 лет, как ходил неделю ходил ,месяц искали с кем сидеть по очереди, тк болел все время, потом операция была, опять 3 месяца на больничном. А в последний год с 6 лет забрала его, сидел со мной в декрете , написала заявление, по семейным обстоятельствам. смотрите, в глаза, жду...

svetlana85 ну дак попробуйте сказать,интересно даже послушать

не нужно передо мной выгибаться как муха на стекле
я этого не оценю
если у Вас ребенок тяжело и непоправимо болен - сдавайте путевку
если не устраивает муниципальный садик - сдавайте путевку и зарабатывайте на частный
а так - это ж крысятничество настоящее

Нет у нас таких в саду и группе. Я уже писАла, что наша заведующая сразу предупредила - месяц не ходите без уважительной причины (реальных справок, не липовых) - путевка сдается обратно в ОО.
Мы, когда в 2 года в садик пошли - первые полгода очень много болели, но я всегда была на связи с воспитателем, в курсе наших дел держала, чтобы у нее не возникло никаких сомнений в том, что нам садик нужен и мы будем ходить. как только выздоровеем.

ууу, как у вас тут весело!
всегда знала, что за сады готовы глотку перегрызть, но чтоб виртуально, это вообще-нонсенс.
вот я бы еще у форума спрашивала, что мне с моей путевкой делать
мне ее дали за мои же деньги, и щааа, я ее дарить кому то буду, не смешите меня

БлондинкаАня

чaй c мaйoнeзoм

Здесь речь шла не о тех, кто из-за болезней дс пропускает, а о тех, кто набрал путевок как туалетной бумаги в годы перестройки и считает, что это вери гут
то есть ведет себя как Радистка Кэт - свое оттяпать, а потом хоть потоп

аноним у нас у родственников в садике в группе 2-3 года по списку было 18 человек,

да ладно вам
у нас в группе было по списку 20 человек, в октябре добавили списочно еще 2 детей сотрудников - стало 22. Все ходили, одновременно, правда не бывало по 22 человека, обычно 15-17, но это просто "болеющие" менялись...

БлондинкаАня мне ее дали за мои же деньги

о, Вы взятку в ОО давали?

Baskervill крысятничество настоящее

+++

Армавир наша заведующая сразу предупредила - месяц не ходите без уважительной причины (реальных справок, не липовых) - путевка сдается обратно в ОО.

респект заведующей

БлондинкаАня мне ее дали за мои же деньги, и щааа, я ее дарить кому то буду

солить будете? Ну солите. Только не обижайтесь потом, если вас такие же ушлые в че-то другом "подвинут"

Baskervill если у Вас ребенок тяжело и непоправимо болен - сдавайте путевку
если не устраивает муниципальный садик - сдавайте путевку и зарабатывайте на частный пока в настоящее время нам врачи запретили ходить в детский сад, а что будет через 6 месяцев никто не знает. не собираюсь отказываться от путевки !!!!!!

Baskervill если не устраивает муниципальный садик - сдавайте путевку и зарабатывайте на частный
а так - это ж крысятничество настоящее

а это уже не ваши проблемы, сдавать мне ее или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы