есть на форуме те, кому дали путевку, а детей не водите?

аноним приступами неясного генеза. приступы это БА. и у многих это проходит

ХэппиКэт Мне дали путевку в Снежинске и в Первике, не ходим, потому что живем в екб.

т.е. ты взяла и там и там путевки и держишь их для коллекции?

я в детстве далеком полгода в садик не ходила из-за болезни, так вот тогда путевку забрали у матери моей, хотя она одна меня воспитывала и работала на заводе. Пришлось сдать меня бабушке...
А сейчас большинству зав пофиг на это, так может и правда не там копали? И не стоило запрещать служебные путевки?
В общем если кто возьмется за обращение в прокуратуру-подпишу с удовольствием.
У самой 4го знакомых, кто путевки взял и просто не ходит. лежат для коллекции, на всякий случай.

МышЪ эт чо за бред? лето на даче - уважительная причина, интересно? впрочем, у нас не Ваша заведующая, я надеюсь

так при чем здесь лето? в садиках в летние каникулы разрешено отсутствовать по-моему до 70-75 суток без справок (отдых), в остальное учебное время - тоже есть норматив по количеству дней на болезни, санаторное лечение, у нас летом никогда отпуска не было, всегда его осенью-зимой брали, по-этому лето ходили в сад, а осенью ребенка на 2 мес в отпуск забирали
у нас в группе была девочка, воспитывалась бабушкой при живой маме, ходили неделя в месяц и то на полдня типа для социализации, естественно им было официально заявлено либо платите за полный месяц (ибо пропускают не по болезни), либо сдавайте путевку, выбрали платить полностью, место за ними сохранялось, все довольны

аноним нет вы ошибаетесь. я совершенно не нервничаю, а наоборот сейчас же объяснила что у нас путевка есть, но кровати и шкафчика мы не занимаем,т.к. изначально было всем известно что собираемся ходить только на занятия. но раз сейчас вышло так, что мы не можем пока выйти, дак что же делать. может через месяц получится. а то что какому то ребенку не дали место в дс, мой ребенок не виноват. так как у него у самого нет кровати !!!

Девочки!Да успокойтесь вы! Сегодня мамочка сдала назад путевку и радостно сидит дома с малышом,а через пару месяцев жизненные обстоятельства изменились настолько,что она как ошпаренная понеслась на работу.И что? Кто ей вернет ее путевку именно тогда,когда ей надо?Поэтому и держат путевки при себе на всякий случай.Если что,я не держу путевку простот так Нелепо обвинять тут друг друга.Всем хочется жить хорошо и удобно.И в ущерб себе никто никогда не будет думать о других.Автор вообще по-моему перегнула палку,называя таких родителей разными словами пакостными.

Baskervill Если бы у моего ребенка была бронхиальная астма без ремиссии я бы не стала получать никакую путевку, а была бы получена - сдала бы не раздумывая, не всплескивая и не восклицая каждый на своем месте. стараюсь не прогнозировать, что 6ы я сделала на месте другого - 6ывает, меняются о6стоятельства, перечеркивающие принципы. Все что ни делается-все к лучшему. я с первым, 6удучи матерью-одиночкой,еженедельно о6ивала пороги ОО , прошла жилкомиссию- и 6ыла в пролете, но через неделю до нас снизошли и дали путевку (гру6о говоря я ее вымучала). в рез-те ре6енок не 6ыл готов к саду плохоадатировался-6ыл конфликт с завед- в конце концов через год мы перевелись в другой дс - самое главное ре6енку там нравится и ведет се6я спокойно. За 1,5 года посещения мы в сумме неделю токо сад не посещали по 6олезни (ТТТ)Сиди я на попе ровно - может и так 6ы попали в этот дс (просто годом позже). Сейчас дали второму нас там нет тк мы проходим все еще 6ЕСПЛАТНУю медкомиссию. за 6 тыс наверно можно 6ыло 6ы ускорить процесс - я на них лучше игрушки куплю. я не 3наю, называется ли это "держать путевку", но если я ее верну, получив раз по льготе, нам никто 6ольше не даст - у нас очередь 6ыла до льготы 1800. есть возможность дома сидеть еще 2 года (в ДО с третьим) но надо к моменту окончания отпуска я 6ыла сво6одна и спокойна за устроенность детей их адаптированность в дс (первый год они часто 6олеют) -иначе меня уволят а на другую с тремя дошкольниками никто не возьмет.

и вся группа у нас давным давно была набрана. мы пошли как дополнительные, но без места(есть столик со стульчиком)

snegina Девочки!Да успокойтесь вы! Сегодня мамочка сдала назад путевку и радостно сидит дома с малышом,а через пару месяцев жизненные обстоятельства изменились настолько,что она как ошпаренная понеслась на работу.И что? Кто ей вернет ее путевку именно тогда,когда ей надо?Поэтому и держат путевки при себе на всякий случай.Если что,я не держу путевку простот так Нелепо обвинять тут друг друга.Всем хочется жить хорошо и удобно.И в ущерб себе никто никогда не будет думать о других.Автор вообще по-моему перегнула палку,называя таких родителей разными словами пакостными.

Ситуация с путевками итак накалена до предела. Но люди сами подливают масла в огонь, гордо отписываясь на форуме о том, что они путевку получили, не ходят и никому ее не отдадут. И сам не ам и другим не дам. И еще подчеркивают, что думают прежде всего о своем ребенке. Так и те, кто не получил путевку думают о своем. И им точно также дела нет, почему кто-то держит путевку. Надеюсь понятно написала. Никто не хочет думать о других, вот и все. И не надо тут никого укорять, все хороши.

ну у нас вышло так что путевку дали 12 января, в сад.
и в изоплит путевку дали с 14 января на 3 недели...
я зарегала ее и предупредила что ходить минимум 2 мес не будем, т.к. медкомиссию после изоплита еще надо будет в сад проходить..
пошли ну числа 15 марта...переждали все эпидемии и спокойно отправили ребенка.

аноним Никто не хочет думать о других, вот и все. И не надо тут никого укорять, все хороши. +

аноним Ситуация с путевками итак накалена до предела. Но люди сами подливают масла в огонь, гордо отписываясь на форуме о том, что они путевку получили, не ходят и никому ее не отдадут.

да уж, лет 4-5 назад кричали -"как посмели получить путевку, сдать дите в сад и не выйти на работу после декрета!"

Dalila1984 каждый на своем месте

вот именно
только пусть тогда каждый свое место организует себе из личных средств, если у него на это есть личный взгляд и личные установки

аноним Ситуация с путевками итак накалена до предела. Но люди сами подливают масла в огонь, гордо отписываясь на форуме о том, что они путевку получили, не ходят и никому ее не отдадут.

да, это жлобство и наглость, по другому и не назвать

Baskervill только пусть тогда каждый свое место организует себе из личных средств, если у него на это есть личный взгляд и личные установки аминь

мама автор темы знаю ситуацию в 2х садах рядом с домом. в первом группа 2-3 ( одни льготники). ходит 12 человек. списочно 17. заведующая утверждает, что в прошлом году было 28.

почитала тут многих...везде группы как группы...это только у нас в группе списочно 30 человек в яслях?

мама автор темы речь идет о детях, которые по списку. те, они пришли, отметились и не ходят ( болеют) НО!!!!!!! в первой группе отметилось 17 человек, во второй 6. чувствуете разницу. те, кто получил путевку и просто сидит и тянет. их хочу послушать. ( нецензурное слово на языке вертиться)

а что сразу всех грязью-то поливать, сомневаюсь, что вы такая вся прям расчестная и отдали бы путевку обратно
а дали бы вам путевку, вы бы и дальше стали других грязью поливать, например, мам, у которых ре с температурой вечером был, она его нурофенчиком нашпиговала и в сад к вашему здоровому дитя отправила...
да-это правда жизни, не мы диктуем условия, а нас загоняют в такие условия,что каждый бьется только сам за себя, и за своих близких...

Девочки дайте совет, всю тему читать времени нет, Нам дали садик, но мы ходим в частный и только сейчас пережили сложный момент перехода их младшей в среднюю, ребенок не простой у нас гиперактивност и ЗРР, я очень хочу сохранить место за собой до следующего года, как правильно это сделать?
Да и садик дали за 3 остановки от нас, хотя рядом 3 садика в 5 минутах ходьбы
Платить дополнительно конечно тоже не хочу. можно написать в отделе образования письмо чтоб до следующего года нас оставили?

Аноним да-это правда жизни, не мы диктуем условия, а нас загоняют в такие условия,что каждый бьется только сам за себя, и за своих близких...

да, только кто-то при этом переходит в разряд скота, а кто-то остается человеком
хотя для Вас тут, видимо, разница небольшая)))

Аноним у которых ре с температурой вечером был

ой, а я знаю одну историю этого года - там ребенок такой на следующий день умер

Аноним это правда жизни

как-то так?

Аноним почитала тут многих...везде группы как группы...это только у нас в группе списочно 30 человек в яслях?

пока читала тему только эта мысль в голове и вертелась у нас списочно 30 было, ходило человек 25, 5 болели, но это по переменке. сейчас группа 3-4 года - та же ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы