О том когда в спальне уже нет места,а дети в группу поступают!

аноним ИМХО лучше дома сидеть, чем водить ребенка в садик, где 30 детей в группе, при том, что еще и няни нет...

ага, до школы. а со временем еще со школой непонятно что будет. лучше детсады строить, а не впихивать невпихуемое не у всех есть возможность дома сидеть. и миники оплачивать.

В игровой поставят раскладушки. За что боролись Вы задумайтесь, куда дети в школы пойдут, пока не поздно, уже некуда, по 2 смены учаться. С садиками уже накосячили

ап

Я не брызгаю слюной) вы оплатили все налоги, и без садка. А Дед вон получал серую зарплату и за Ваш счет своего внука в детсад устроил. Финансирование садов не с воздуха берется, а с налогов. При это как раз НДФЛ и есть основной источник городских бюджетов

аноним про муник, ссылку не дам, но в темах ниже читала...

у нас нельзя было выбирать, всем давали путевки в порядке очереди. Первоочередным, канеш, повезло, они могли выбрать садик. Но еще было такое условие - нельзя взять путевку и не ходить. Если в течении 3-х месяцев ребенок не посещает сад (касается только начавших, т. е. ясли), то путевка аннулируется и место освобождается для другого, нужно заново становиться в очередь. Это было год назад (Ростов-на-Дону)

Аноним автор темы

У нас так же , как то пришли все вместе . К моему сыну в кроватку положили на сон час девочку и они весь сон час проспали вместе .я случайно от ребенка узнала , что он спал не один.

BellaDonna

А зачем думать? Вон уже в обычных школах по 7 классов. Чего то не задумывываются, что отбирая помещения у школ, дети 11 лет будут в черти черт каких условиях. Ну и что что в говне, зато все!

Я это А зачем думать?

Ну вот и я о том же, зато как радостно садики отбирали у немногочисленных школ .

ап лучше детсады строить, а не впихивать невпихуемое

о чем и речь, но такие как Дед предпочитают другие методы, только кричать, что нужны места, вот вам и сделали места - 60 человек в группе, лучше бы кричали о том, что садики нужно строить и з/п персоналу д/с повышать...вообще кадровый вопрос крайне остро стоит, садики, даже если и открывают новые, а работать-то там некому...

BellaDonna Ну вот и я о том же, зато как радостно садики отбирали у немногочисленных школ .

они ж вон пишут, что хотели вовсе не этого, и не чтоб в группах было по 40 человек, и не чтобы в садиках разобрали все подходящие помещения (спортзалы, музыкальные) и напихали в них детей. А всего лишь чтоб ВСЕМ хватило путевок (читай - хватило им лично) при сохранении тех же условий :D. Причем прямо сейчас, т.к. даже если теоретически возможно построить несколько сотен садиков, то их ребенок к тому моменту вырастет )))).
Не, они тут ни при чем, они боролись за счастье для всех и каждого, только почему-то не рассказали, как его можно реально добиться без нарушений условий в садиках ))). А уж про школы вообще наплевать, в школу-то ребенку еще не скоро, пока надо по максимуму выставить этих заржавшихся школьников из зданий, в которых можно открыть детсад, а потом с удивлением осознать, что очередь от этого ни капли не сократилась, путевки все равно получил кто-то другой, а ребенку пора идти в школу, которой вдруг почему-то не стало :D

аноним

Да кричать можно много) но чтобы требовать исполнение обязательств государством, нужно посмотреть, а сам то ты чем лучше?

аноним что садики нужно строить

у нас строят. В моем районе 2 садика построии. Быстро. Красивые.

Клюква А всего лишь чтоб ВСЕМ хватило путевок (читай - хватило им лично) при сохранении тех же условий

а почему нет? чем мой ребенок хуже товего, ответить можешь? да, и сад мне нужен не через 10 лет, а сейчас. в чем моя вина? а остальное не моя головная боль. не я за это деньги получаю. ситуация с садиками не новая. только никто репу особо не чесал. родители в итоге виноваты, которые по головам полезли. а кто вынудил? аласть не при делах. виноваты родители, которые приперты к стенке - и на работу надо, и детей деть некуда. вот незадача. а они еще типа возмущаются и через суд пытаются добиться справедливости. действительно наглость!

Клюква что хотели вовсе не этого

Бойся желаний своих )))

Я это

ну вот я от себя скажу, я сама честно отработала в садике, до получения путевки, ее нам дали только в 5 лет. Поэтому знаю как тяжело работать воспитателям без нянь, тем более если еще и 30 чел.в группе, знаю как сложно найти персонал, при том, чтобы это был не просто повар, няня, завхоз и тп, а действительно хороший профессионал, который хочет работать с детьми, а не отсиживаться в ожидании путевки... знаю как мамы даже за 6-10 тыс не хотят идти нянями работать ради ребенка...и как тяжело детям, когда их 30 человек в группе ))) да что говорить... садики строить надо...

Клюква они боролись за счастье для всех и каждого, только почему-то не рассказали, как его можно реально добиться без нарушений условий в садиках ))

а должны были? должны были конкретный план действий предоставить? вы о чем хоть?
вы меня за борца приняли? нет. но я на стороне тех родителей, которые вынуждены выбивать путевку через суд.

ап . родители в итоге виноваты, которые по головам полезли. а кто вынудил

Да понятно, это как у воров и прочих насильников - не я виноват, а власть-сволочь, которая мне не платит, или тетка сама, провоцирует... Так и вы - пусть 45м ребенок в группу пойдет, лишь бы власти насолить.

ап а остальное не моя головная боль. не я за это деньги получаю.

А через пару лет это чья головная боль будет, когда дитятку в школу пора будет? А мест нет, ну или есть у черта на куличках?

Клюква Не, они тут ни при чем, они боролись за счастье для всех и каждого, только почему-то не рассказали, как его можно реально добиться без нарушений условий в садиках )))

Вы реально читали темы родителей борющихся за дет сады? Отслеживали?
Видно по всему, что нет.
А между прочим, они постоянно рассматривают решение этой проблемы в других регионах, смотрят на сколько возможно это применить у нас. Консультируются с юристами и т.д. и т.п. Это очень большая работа. И они не только требуют места в дет садах, но и постоянно предлагают варианты решения проблемы. А так же выступают за поднятие заработной платы работникам дет садов.

У меня дочь ходит в среднюю группу всего 25 человек по спискам, но у них вообще спальни нет игровая и спальня вместе и кровати у них эти выдвижные трёх ярусные. Когда увидела это была в шоке, но ходим в садик куда деваться то.

ап

Простите, я, может, чего-то не понимаю, но выбить путевку через суд и потом сдать (другого слова я просто не подберу) ребенка в группу, где на одну воспитательницу 35 детей, которым даже спать негде - это что, так хорошо? Или лишь бы куда-нибудь пристроить, а как он там будет по 10 часов находиться - его проблемы?

ОтделПернатых Да понятно, это как у воров и прочих насильников - не я виноват, а власть-сволочь, которая мне не платит, или тетка сама, провоцирует... Так и вы - пусть 45м ребенок в группу пойдет, лишь бы власти насолить.

бредятина какая. причем тут власти насолить? у родителей, которые судятся за место в саду есть острая необходимость в детском саду,логично? куда деть ребенка, если нет возможности сидеть дома? если нет денег на миники? что остается??? причем тут насолить власти??

Клюква

Почему не рассказали? Рассказали
Так как теперь Дед бьется за то, чтобы всем 2-х месячным детям государство предоставило ясли (не важно надо или нет, но чтоб было) то он все рассчитал
Чтобы обеспечить 40 тыс.детей яслями с 2-х месяцев до 3 лет, надо 4,8 млрд рублей в год, это без постройки. Строить он говорит не надо, можно вселить небольшой закуток. И каждому ребенку в яслях выделить по воспитателю
Куда пойдут потом трехлетки после яслей он не уточняет

Только вопрос у меня возник по расчетам. при зарплате 24 тыс. ФОТ 40 тыс воспитателей в яслях получается 11,5 млрд. А

Aлиca У нас по спискам 34 ребенка, правда не все ходят. То на больничном, то еще по чему...
Такие, как Дед орут, нет - горлопанят, о том. что всем нужно место в саду. А прокуратура постановления выписывает. И куда заведующим деваться? Берут. Только то, что не расчитаны группы на такое количество детей, никто не думает. Вот и пихают. Как вариант - посмотреть раздвижные кровати на 3 места. И как-то поменять попробовать мебель...

вы такие интересные, вы попали в сад а другие не хотят? дак уступите им свое место тогда раз не нравится много народу

Сиpин Простите, я, может, чего-то не понимаю, но выбить путевку через суд и потом сдать (другого слова я просто не подберу) ребенка в группу, где на одну воспитательницу 35 детей, которым даже спать негде - это что, так хорошо? Или лишь бы куда-нибудь пристроить, а как он там будет по 10 часов находиться - его проблемы?

Ваше предложение? нет денег на миник. нет путевки. на что содержжать детей? куда податься маме? служебок судя по всему уже нет. ЧТО остается?

Kite Вы реально читали темы родителей борющихся за дет сады? Отслеживали?

Я да, с того самого момента как школы выгонять начали, т.е 6 лет назад. Добились , чего добиись и про это говорила еще тогда. Тут не надо 7 пядей быт, чтобы спрогнозировать ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы