про домашнюю еду, которую приносят родители

Аssiya Вот счастье-то мюслю из аптеки на праздник получить

не ну если еда приготовленная мамами-торты -печенюхи не нравится, пусть мюсли трескают. Мой ест всё, я не парюсь))))

exchange я за сухие печеньки "Мария",

тьфу... что за угощение Может еще сухарики детям принести?

Аssiya мюслю из аптеки

exchange сухие печеньки "Мария",

девы, вы сами-то в детстве именно это мечтали на ДР отведать? ну ведь ходят дети в гости друг к другу, угощаются, к бабушкам ездят- нельзя их совсем-то отгораживать, иначе будет потом:

Chайkа В школе так же будет. Пусть Ваш ребенок не ходит ни на какие чаепития или всегда сидит в стороне, надувшись.

мой аллергик, ему ничего такого нельзя, мне просто за чужих обидно)

Мне врач наша сказала, что дети у нас такие хилые, потому что мы сами их от всего отгораживаем, сами не даем их иммунитету работать, сами параноим. Мне очень понравилось выражение одной из форумчанок- вот не соврать бы, вроде, потолковой лампонюши- больше грязи, шире морда)

Аленаz больше грязи, шире морда)

ага, классное выражение. Маме своей так говорю, когда она причитать на внуком начинает

аноним только у моей ОДНА разделочная доска на кухне, на ней режется и сырое мясо, рыба и хлеб...

у меня досок,конечно,несколько, но я их не различаю режу,потом мою да и все. у меня и нож один для всего. удобный он мне,люблю я его. меня надо лишить родительских прав?

Амбивалентность но я их не различаю

я раньше так же, а как насмотрелась кулинарных передач иностранных- так сразу завела одну доску для сырого мяса, курицы, печени. Она стоит вообще отдельно от всех досок. Там очень серьезно относятся к тому, что нельзя для сырого и остальных продуктов использовать одну поверхность.

в гостях, у бабушки - это одно, это под нашу с вами ответственность, а если вспышка заболевания произойдет в общественном (школьном/дошкольном/...) месте, где вообще-то организовано питание, то ответственность ложится на руководителей - если руководитель обязан отвечать за, то как и что происходит у него в орг-ции на кухне, то готов ли он отвечать за, то что происходит у каждого из нас на кухне?

возникновения и распространения инфекционных и массовых [/cit]

НЕКТАРИНКА96 если вспышка заболевания

Да уж ладно, от домашней печеньки или булочки вспышка...там все вредители уже запеклись С кремовыми тортами хуже, конечно, так их и не разрешают в садиках, хоть домашние, хоть магазинские.

Sтропа Там очень серьезно относятся к тому, что нельзя для сырого и остальных продуктов использовать одну поверхность.

пачиму?

не помню где видела: женщина вытащила фрукты (которые надо помыть, как она прокомментировала) из пакета и положила в этот пакет домашние печеньки (которые вроде бы не надо мыть перед употреблением). так что у каждого из нас своё понимание чистоты, а там, где организовано общественное питание, существуют утвержденные правила по гигиене питания

Амбивалентность пачиму?

Та в сыром мяусе гагисть всякая водица, она на доске остается и потом на хлебушек перелазит. И вуаля - диарея! Если не опистаорхоз какой вкупе с сальмонелезом, тоже та еще какушка.

Амбивалентность пачиму?

Аssiya Та в сыром мяусе гагисть всякая водица, она на доске остается и потом на хлебушек перелазит. И вуаля - диарея! Если не опистаорхоз какой вкупе с сальмонелезом, тоже та еще какушка.

ага, типа того))))

Аленаz больше грязи, шире морда)

я еще одну знаю) Каждая соринка во рту витаминка))

КогнитивныйДиссонанс я откровенно брезгую брать пищу, обмацанную чужими, не факт, что мытыми, руками.

а кафе? рестораны? чаепитие у подруги?

Elovaya Каждая соринка во рту витаминка))

да) эта даже как-то благозвучнее)

КогнитивныйДиссонанс я откровенно брезгую брать пищу, обмацанную чужими, не факт, что мытыми, руками.

по этой причине не покупаю всякие печенья-зефиры на развес. или сама пеку-готовлю, или фабричная упаковка

КогнитивныйДиссонанс хожу в те, которым доверяю, как-то хочется верить, что санэпин нормы неукоснительно соблюдаются.

у меня муж 15 лет в ресторанном деле- от бармена до управляющего рестораном- так вот есть рестораны, в которых ничего не соблюдается, а есть кафешки-забегаловки, где посуду по санпину в 6ти водах моют! это как повезет

Аленаz Мне очень понравилось выражение одной из форумчанок- вот не соврать бы, вроде, потолковой лампонюши- больше грязи, шире морда)]

[user]Elovaya[/user
я еще одну знаю) Каждая соринка во рту витаминка))

Девы, это прям чудесно, что вам нравятся такие выражения и вы тренируете иммунитет таким образом. Но вот не всем они нравятся, и не все за счет чужой грязи хотят тренировать свой иммунитет. Так что дома ради бога, хоть с пола можно есть, но в общественных местах не стоит навязывать свои убеждения окружающим.

миндаль но в общественных местах не стоит навязывать свои убеждения окружающим.

представила, как я стою в общественном месте и навязываю свое мнение окружающим- аж стыдно стало)

миндаль Девы, это прям чудесно, что вам нравятся такие выражения и вы тренируете иммунитет таким образом. Но вот не всем они нравятся, и не все за счет чужой грязи хотят тренировать свой иммунитет. Так что дома ради бога, хоть с пола можно есть, но в общественных местах не стоит навязывать свои убеждения окружающим

мдяяяаа... то есть ваш ребенок обязательно отравится непонятно чем, а другие дети, покушав тоже самое, останутся довольными и здоровыми? Девушка, у вас паранойя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы