про домашнюю еду, которую приносят родители

ходим в частный садик, группа небольшая, оплата выше средней, но большая часть родителей почему то считает, что на день рождения-утренники-иные посиделки обязательно надо приносить самодельные выпечку-торты-закуски-и т.д. а я вот категорически против. можете считать меня меня параноиком, но я не хочу, чтобы ребенок ел неизвестно кем и из чего приготовленное. одно дело в кафе или в гостях, это моя личная отвественность, и я сама решаю дам ли я это блюдо ребенку, я вижу и пробую еду.
но в садике! при чем в случае чего ответственность ведь будет на садике. говорила на эту тему и с воспитателями, и с руководством, они только руками разводят, мол, предупреждаем что не надо, а все равно тащат. по моему так купить конфет или печенья проще, чем самому готовить.
я что, реально параноик? и имеет ли смысл бороться с "домашней едой" в садике или это также бесполезно как с теми кто водят больных детей????

Ни чего криминального не вижу. Как то мама приносила трубочки вафельные самоделанные, но без сгущенки. Дети с удовольствием поели
Повара тоже еду готовят детям, не доверяете тоже?!

параноик

Я тоже против приносимой еды.
На сайте нашего садика есть документ о питании. Вот цитата из него:

Приложение 5 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях, в целях предотвращения
возникновения и распространения инфекционных и массовых
неинфекционных заболеваний (отравлений):.......
.....

• любых пищевых продуктов домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

Тоже была бы против. Вообще, смотрю, как некоторые готовят... брр, сама бы есть не стала, не то что ребенка кормить. У нас, к счастью, в садик самодельную еду не таскали

multitaps Повара тоже еду готовят детям, не доверяете тоже?!

повар как минимум имеет сан.книжку, да и ответственность за качество еды лежит на садике. а не дай бог дети самолепными ватрушками отравились - кто ответит??

я родителям больше доверяю, чем поварам)) родители не только для ваших детей самолепные ватрушки приносят, но и для своих. А повару пофиг, он чужих кормит, сколько случаев отравления в садах было, никого санкнижки не спасли.

Мы в садике "на берегу" договорились, что на ДР все угощения фабричного производства и в индивидуально упаковке - мишки барни, киндеры, сок в коробочке, конфеты.

хася мишки барни, киндеры, сок в коробочке, конфеты.

Мда.. Неужели ДЕТЯМ лучше давать эти химикаты из красителей, загустителей и консервантов, чем домашнюю выпечку?

На собрании родительском скажите

мама автор темы

В нашем детстве была такая радость, когда кто-то печенье самодельное и блинчики приносил в сад) И чаепития были) И одно яблоко на всю группу делили. А сейчас...

Кобра Мда.. Неужели ДЕТЯМ лучше давать эти химикаты из красителей, загустителей и консервантов, чем домашнюю выпечку?

домашняя лучше - СВОЯ, все остальной я предпочту, для своих детей, киндер яйцо или мишку барни, да. Но я в принципе избирательна в еде, и не у всех в гостях я соглашуюсь на чай и домашнюю выпечку-готовку

Кобра домашнюю выпечку

Домашняя выпечка лучше, когда она приготовлена качественно, а не по принципу "горячее сырым не бывает". Я вот не знаю, по какому принципу готовят мамы детей из группы, поэтому лучше мишка барни. В конце концов ничего страшного от поедания 20 мишек в год не произойдет

Ну вот моя мама, к примеру, (ей 54 года) ничего зазорного не видит в том, чтобы испечь манник из просроченных продуктов. И попробуй ей скажи, что это ммм... не совсем хорошо, и я бы не хотела это есть, обидится вусмерть! Скажет, что я фифа столичная зажравшаяся, и еще дня два со мной разговаривать не будет! Пришлось самой есть и ребенка кормить:( Причем женщина с высшим образованием, чистоплотная, очень вкусно умеет готовить (из свежих продуктов ), но вот есть у нее такой пунктик - из холодильника продукты жалко выбрасывать, все в дело нужно пустить.
Вот и представьте, такая вот заботливая бабушка испечет пирожок, чтобы внук в садик принес день рождения отпраздновать.

у нас в садике это на берегу оговаривалось: никаких самостряпок, никогда. шоколад нельзя, карамельки нельзя. можно затяжное печенье, мишку барни, сок в индивид.коробочке. все. никаких тортов, ни самостряпанных, ни магазинных! вернут маме это добро назад и попросят более не приносить. вот и весь разговор.

я ни разу (тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить) не видела родителей, которые на день рождения своему ребенку готовят торт из просроченных продуктов. И если выбирать между мишкой барни и домашней трубочкой, я выберу трубочку. Сама готовлю их хороших продуктов, и о других плохо не думаю.

аноним Ну вот моя мама, к примеру, женщина с высшим образованием, чистоплотная, очень вкусно умеет готовить

только у моей ОДНА разделочная доска на кухне, на ней режется и сырое мясо, рыба и хлеб...

аноним Пришлось самой есть и ребенка кормить

зачем? чтобы быть просто вежливой?

аноним

Вы-живая выросли? Здоровая.
Имхо у садик не стряпаем, как то раз на праздник садичный делала печенки, так туда всё свежее только, дома попробовал, и то переживала

Elovaya зачем? чтобы быть просто вежливой?

Да.

Lelkako Вы-живая выросли? Здоровая.

Слава богу, да. Но вот такую мамину стряпню мне есть неприятно, хорошо хоть редко это происходит, т. к. живем в разных городах.

Lelkako Вы-живая выросли? Здоровая

Помнится, у нас в детстве и жвачку одну на пятерых жевали, и гудрон, и воду из-под крана пили, и как-то все выросли. Но это ж не значит, что нашим детям все это нужно повторить. Хотя, конечно, никакого криминала в домашних печеньках нет. Вопрос, что предпочтительнее

миндаль никакого криминала в домашних печеньках нет.

неясно из чего состряпано -из дешевого маргарина или сливочного масла, те же трубочки имеют разный рецепт
в нашем мунике запрещалось приносить продукты собственного приготовления, медсестра бдила, чтобы было

хася что на ДР все угощения фабричного производства и в индивидуально упаковке

так запретите лично своему это давать. Или обсудите это на родительском собрании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы