О дошколенке на Большакова

Сегодня в новостях 4 канала будет сюжет про данный садик
www.channel4.ru/content/201308/14/271.anons.html

Седня когда вышла из подъезда ,видимо ещё какой-то канал приезжал снимать-не пустили.потом пока шла слышала как девушка журналистка по телефону говорила,что они их не пускают,все закрыто,разговаривать не хотят.

я в муниципальном то во все углы заглядывала. вот 4 года ре ходил, и заглядывала-подглядывала. и в окно столовой и на муз занятия и в медкабинет. и в спальню и в кухонку в группе. даж в мусор заглядывла. потому как мой ребенок и мне важно, где с кем и как он проводит целый день.

мы ходим в садик Дошколенок на Мира - детей заходим сдаем в группу и можем в группе посидеть с ними, и в спальню проходим ( пижамку например поменять), в туалет с ребенком можно пройти и руки помыть и помочь в туалет сходить. текучки по кадрам у нас не наблюдается, но вот только нянечки менялись, а вот воспитатели давно работают. мы в садике с янв 2012 года.

Сейчас позвонила в Дошколенок на Большакова - заведующая говорит. что у них все нормально и приходите в понедельник в садик и что они не прекратили работать.
Кому верить?

Вчера была там вечером, тоже должны были идти в понедельник.Хотела пообщаться с завед., но у них собрание было. Родители забирали деток всё спокойно.

Дьяволенок

вы молодец!!!!

Листочек весенний Кому верить?

явно не заведующей.
если приостановлена деятельность - они не имеют права принимать детей. они сознательно идут на нарушение.
а приостановить работу могут до 60 дней вроде как.
и вас не напрягает что подтвердилась инфа об антисанитарии и вы туда ведете своего ребенка???

Конечно напрягает.
Сейчас в процессе выбора садика.
А вот вы зря про то, что при выборе садика не смотрели куда нужно. Не пускают на территорию кухни никого, да и не должны присутствовать посторонние не имеющие сан.книжки люди на территории пищеблока.
А конкретно в группе в которую ходит сын более мене все чисто. Была там и в туалете и в спальне и в группе. Не идеально, но вполне приемлемо и воспитатель в нас хорошая и нам и сыну нравится как она с детками обращается.

Отвратительный детсад на Большакова, отходили недолго и слава богу. Объясню почему: во -впервых попали в постоянно меняющийся коллектив, прям каждые 2 дня, и на самом деле ни один воспитатель не показался достойным. В группе всегда было грязно, как заходишь ковер- такое ощущение что никогда не пылесосили. Сами воспитатели отвечали что им пылесос дают только иногда из других групп. Не знаю насчет кормления если честно, не пускали в группу когда они кушали, пыталась подглядывать, но вроде едят, а как это на вкус и так далее ведь непонятно, они закрываются на шпингалет пока едят, а потом нянечка еще возмущалась, что это я шпионю за ними. Но ситуация, которая в край вывела из себя, из за чего уже конечно забрала ребенка, когда после болезни привожу- и понятно, что опять другой воспитатель со старшей группы, их все 3 группы объединили, на 22 человека 2 воспитателя без няни, приехала специально на прогулку, было ветренно и холодно как раз дни, у меня ребенок без шапки-в одном капюшоне, шапка на другом ребенке, который пришел без нее, после обеда когла забирали ее был полнехонький памперс (так и не снимали до 3 часов дня), естесственно раздражение на попе, ноги ледяные, и снова сопли естесственно. С полдника ребенок выбежал навстречу с двумя кусками батона, половиной груши и давали компот. Это разве полдник????????!!!!2куска батона- что это???и по САНпину, фрукты в детсадах не режут!!!нельзя!! на холод-отвечали, одевайте теплее:двое колготов, свитер и так далее чтоб так ребенок спал имелось ввиду....изначально понравилась заведующая, но после этого конфликта, когда она не захотела даже понять и разобраться, я была в шоке, тылдычила только одно: вот вы просто захотели раз уйти, то и начинаете всё придумывать!!!!юрист у нас как раз сидел на работе когда я выясняла отношения с заведующей, предложил в прокуратуру на них подать, я вот что то решила с миром уйти, но вот мы еще деньги не забрали. Если не отдадут- значит точно в прокуратуру пойдем. Дай бог здоровья ИХ ДЕТЯМ!!!

Сейчас ушли в другой, дак нарадоваться не могу, уж думала и не бывает так хорошо!!!!!тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)))

Сегодня съездила, написал заявление ,что не будем ходить ( мы и не начинали ). Деньги отдали без проблем. Всё тихо мирно.

Lesya_Lisena и по САНпину, фрукты в детсадах не режут!!!нельзя

Где это написано?

кто то тут спрашивал у меня куда я смотрела. так гор, моему ребенку 2,5 года, когда я пришла смотреть садик, то понятное дело,меня повели в группу, где было все чисто. но было убого, на что мне ответили, что тут идет ремонт, потом все будет. на кухню меня понятное дело не пустили.

вчера выяснилось, что моему ребенку, которому нельзя молоко, давали кашу на молоке и какао... а я дура все удивлялась, почему у нас аллергия обострилась. я предупреждала и мед сестру, и руководство, и воспитателя, был список запрещенных продуктов, Нина Павловна сказала воспитателю подтереться этим списком и всеми справками

Вот подняли шумиху вокруг садика: доследственная проверка, репортажи в СМИ, появились и статьи в и-нете, и что теперь?
Сад обяжут привести все срочно в порядок и дальше работать или всех детей выкидывают на улицу и добиваются закрытия?

Интерес совсем не праздный, чтобы найти новый сад время требуется, а тут все так закрутилось...

Листочек весенний и что теперь?

а теперь или они устраняют все по предписанию или их закрывают.
я не понимаю вашего негодования если честно. не самый офигеть сад, чтоб горевать о его потери
автор молодец. я считаю такое нельзя замалчивать.

Дьяволенок вчера выяснилось, что моему ребенку, которому нельзя молоко, давали кашу на молоке и какао... а я дура все удивлялась, почему у нас аллергия обострилась. я предупреждала и мед сестру, и руководство, и воспитателя, был список запрещенных продуктов, Нина Павловна сказала воспитателю подтереться этим списком и всеми справками

я когда пришла в аришу и написала список того что не ест мой ребенок мне сразу сказали что им не реально это все выполнить.
имхо для таких вот садов не потянуть на самом деле ограничивать 1 ребенка в группе. ищите алергосад имхо.

Листочек весенний

а что вы так нервничаете? ну водите туда своего ребенка, ради бога.

Мигрень я не понимаю вашего негодования если честно.

это не негодование, это просто вопрос по теме.

Мигрень вот сегодня были у аллерголога, сдадим анализы и будем решать

Листочек весенний это не негодование, это просто вопрос по теме.

вопрос странный, я бы после такого сама ребенка забрала.
есть законы и требования -предприниматели обязаны им подчинятся.
тут возникает второй аспект - оказание услуг не соответствующего качества. а это суд и неустойки.

автор еще раз пишу - вы молодец!!!!!

Мигрень есть законы и требования -предприниматели обязаны им подчинятся.

у меня есть стойкое ощущение, что администрация садика и учредители не боятся этих самых проверок, типа у них все схвачено.
вопросы про состояние садика и не только про это я задавала когда приходила узнавать про садик, мне дали понять, что там где надо у них есть поддержка.

Листочек весенний Вот подняли шумиху вокруг садика: доследственная проверка, репортажи в СМИ, появились и статьи в и-нете, и что теперь?
Сад обяжут привести все срочно в порядок и дальше работать или всех детей выкидывают на улицу и добиваются закрытия?

Если сад все выполнит, почему бы ему дальше не работать, имея здание и площади? Другое дело, что у руководства такая позиция, что легче новых клиентов набрать, чем исправлять свои косяки. Тогда они просто отсидят положенный срок приостановки да и снова откроются.
Руководство "Дошколенка" живет в какой-то другой реальности. Или до сих пор в прошлом, когда на весь Парковый микрорайон только они и были из альтернативы МДОУ.

Листочек весенний мне дали понять, что там где надо у них есть поддержка.

девяностые кончились слава богу. теперь против роспотреба и прокуратуры никто не пойдет.
не подними автор шумихи, а просто напиши жалобу - это одно, а вот с шумихой - ой как иначе.
ну и плюс одно дело когда проверять тебя не ходят или предупреждают,а другое - тебя проверили.
ну и потом нет жэ лицензии у них ка к у ДОУ я предполагаю???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы