взносы в дет.сад и пустой кошелёк(((предложила помощь...послали...отдала и опять просьбы(((

котёнок™ А у автора реальная возможность лишиться садика

а на каком основании ее могут лишить садика?

Да какое выгнат не выгнать..
Спец. сад т.е. ребенок не супер здоров....Детей в группе 10
Кто из Васм даст гарантии что к ребенку будут относится хорошо? Что не будут гнобить? Или не будут доинмать "придуманными" диагнозами родителей и не посылать на всякие комиссии?

Джул Морковкин Или не будут доинмать "придуманными" диагнозами родителей и не посылать на всякие комиссии?

кто заведующая что-ли?На каком основании,она будет донимать "придуманными" диагнозами.Есть врачебная комиссия,которую скорее всего проходят раз в год.Раз садик автор уже получили,значит они прошли комиссию и больше их никто не имеет права куда-либо отправлять или тем более выгнать.

котёнок™ Заметьте, анонимный звонок! я даже номер садика не называла, сказала лишь, что он новый ( а у нас в районе 2 новых)

после такого вообще бы тараном перла на амбразуры, начиная с ОО, потом в прокуратуру на СЭС, потом туда же на заведку, затем еще и к уполномоченному по правам ребенка. Это только то, что сразу на ум пришло. А так еще б куда-нибудь накатала, гос.аппарат у нас большой, есть место разгуляться
А ну да, еще б и в органы за вымогательство, эт святое

mashulya77 кто заведующая что-ли?

Вы ради разнообразия почитайте раздел...
Есть некоторые темки очень даже позновательные, как детей из садики выживают....Впрочем это везде одинаково делается и в садиках и в школах...и даже во взрослой жизни на работе

mashulya77 кто заведующая что-ли?На каком основании,она будет донимать "придуманными" диагнозами.

+++ в штате ДДУ вроде нет спецов, которые имеют право диагнозы ставить

Вопросительная бы

мешает))))))) в теории все гладко, а вы попробуйте на практике:)

Вопросительная +++ в штате ДДУ вроде нет спецов, которые имеют право диагнозы ставить

Крнечно нет..Хотя тут спец. сад - могут и быть..
А так будут отправлять на комиссии ...Капать на мозги родителям..Настраивать других родителей
Девушки, ну Вы чего как первый раз блин...уж слишком нагло действует заведующая - может быть все что угодно :(

Джул Морковкин Вы чего как первый раз блин

не говори. Элементарно, не будут заниматься с ребенком, плохо одевать на прогулки, не помогать, не обращать внимание...

нюша автор темы ой ск.много написали,девочки садик компенсирующий,в группе 10деток,поэтому такая большая сумма(как зав.мне обьяснила говорю)я сегодня была в садике,предложила помощь(благо время есть),предложила краску купить покрасить площадку(об этом говорили когда что на этоденьги нужны)я б на кредитку купила её,покрасили б сами с мужем всё.НО!!!ЗАВЕДУЮЩАЯ СКАЗАЛА НУЖНЫ ДЕНЬГИ,Т.К НАНИМАЮТ ОНИ ОДНУ И ТУЖЕ СТРОИТЕЛ.КОМПАНИЮ!!!и типо руки им не нужно.и вот как так...я предложила сдать 4т сейчас и 4 в сент.тож не устроило...давайте говорит не будет ссорится....руки опускаются,ссорится не хочу,так ждала этот садик,реб.проблемный ...я конечно лучше кредитнусь тогда и отдам,но вот просто выслушать и поделится хотела..

+1 к тем, кто считает это вымогательством. Не стала бы ничего занимать на Вашем месте.
Я всегда сдаю деньги. Потому что мне лично удобнее сдать определенную сумму и забыть. Но ВСЕГДА во всех муниках, куда ходили мои дети, была альтернатива взносам денежным. Например, я сдаю деньги на паребрики, а папа другого ребенка (за неимением тех самых денег) идет и эти паребрики устанавливает. Это честно. А то, что творится у вас - грабеж. Хочет денег - еще полбеды. Но не согласиться на рассрочку... Короче, не просто так у нее "одна и та же строительная компания".
И последнее. У нас в садике прохудилась крыша. Ремонт ее сейчас идет из денег муниципалитета. Ни копейки с нас не собрали. И это были проблемы заведующей. А не родителей. Рыба с головы гниет, однозначно.

котёнок™ мешает))))))) в теории все гладко, а вы попробуйте на практике:)

дак ну вам то конечно и "бы", и "мы", и что-нибудь еще. Разные люди, разный взгляд и разное понимание, чо уж. Если вас даже по анонимке на понт вычисляют на раз-два, то что уж об отстаивании своей позиции через препятствия в виде коррумпированных должностных лиц говорить

Вопросительная

вот я так и не услышала от вас личного опыта отстаивания своих прав в муниципальном садике))))) все торлько теория и "я бы"))) а между тем. в этом садике целыми днями находятся ваши беззащитные дети, так что тут дело не в том, на что готовы вы лично, а в том, насколько вы готовы к последствиям, которые непременно отразятся на ваших ДЕТЯХ. Не на ВАС, а н аДЕТЯХ.

Тут такие дискуссии развернулись по теме!
Автор, вы где?

ходим в садик год, сдавали по 1000 на канцелярию, подарки нг, др, контейнеры для игрух, магнитофон и комод купили в группу. Сейчас по 500р сдали на покраску веранды и построек рядом. Детей в группе 15. Красили сами, цветы сажали тоже, забор делали и крышу у веранды отремонтировали родители. Заведующая денег никогда не просила, на др садика сдавали по 100р с семьи (кто не хотел, тот не сдавал). На выпускной для садика родители на подарок конечно больше скидываются, по 1000 вроде. У нас муник и кстати, оплата в месяц 2300р по всему городу. 8000 для меня много, не согласна сдавать столько. Но один в поле не воин, надо родителями всей группы решать и воевать с заведующей

котёнок™ вот я так и не услышала от вас личного опыта отстаивания своих прав в муниципальном садике))))) все торлько теория и "я бы"))) а между тем. в этом садике целыми днями находятся ваши беззащитные дети, так что тут дело не в том, на что готовы вы лично, а в том, насколько вы готовы к последствиям, которые непременно отразятся на ваших ДЕТЯХ. Не на ВАС, а н аДЕТЯХ.

я свои права отстаиваю везде, я их знаю, и мне сложно доказать обратное.
И меня сложно откуда-нибудь выпереть как "неугодную". И кстати, со мной таких ситуаций не происходило, это да, может потому, что возят на тех, кто везет?

котёнок™ вот я так и не услышала от вас личного опыта отстаивания своих прав в муниципальном садике))))) все торлько теория и "я бы"))) а между тем. в этом садике целыми днями находятся ваши беззащитные дети, так что тут дело не в том, на что готовы вы лично, а в том, насколько вы готовы к последствиям, которые непременно отразятся на ваших ДЕТЯХ. Не на ВАС, а н аДЕТЯХ.

При таких рассуждениях,мне остается только развести руками и сказать золотите всю жизнь руки людям,которые будут наживаться на таких как ВЫ! Ведь потом ваш ребенок пойдет в школу,потом в высшее учебное заведение,а вы будите платить и рассуждать "моему ребенку там еще учиться надо". А я скажу вам, человек единожды взяв,потом будет брать уже не боясь,а с наглостью.

Pokanemama Два взрослых работающих человека не могут взнос в детский сад отдать. Самим то не стремно?

это не вы дпеньги на ремонт случайно собираете? НЕ СТРЕМНО!... Так-то не 1,5 тыс, а 8. У некоторых зарплата такая. И это нереальная цифра. Мы в школе постоянно деньги на что-то сдаем (как правило, ремонт и фонд класса), но никогда по 8 тыс! А в садике только на подарки детям (и то не на все праздники, на всякие там лето-осень детям самим подарки дают, наверное спонсоры какие-то есть, уж на ремонт ни разу не сдавали). Я бы поинтересовалась, насколько это вообще законно. Это вам стремно должно быть ТАКОЕ писать

mashulya77 А у автора реальная возможность лишиться садика

с какого перепугу?

котёнок™ в этом садике целыми днями находятся ваши беззащитные дети,

си чё это они беззащитные? брошеные что ли? Как вообще тогда можно детей в детском саду оставлять? это ж все равно что на улице! Смешно, честно... Дети не беззащитные. Воспитатели несут за них ответственность, это и в договоре прописано.

Mamma_Poli При таких рассуждениях,мне остается только развести руками и сказать золотите всю жизнь руки людям,которые будут наживаться на таких как ВЫ! Ведь потом ваш ребенок пойдет в школу,потом в высшее учебное заведение,а вы будите платить и рассуждать "моему ребенку там еще учиться надо". А я скажу вам, человек единожды взяв,потом будет брать уже не боясь,а с наглостью. Отлично!

Mamma_Poli

Девушка Вы даже осмыслить не можите что значит "беззащитный" ребенок...
Хоят наверное у Вас дети наравне могут со взрослыми общаться и отстаивать свои права...Вот только верется в это с трудом

И кстати к слову...Институты и так уже все платные...А уж через 10-15 лет и подавно будут платными...
Школы то же все сводятся к тому же..Как и садики...
Вы хот ьнемного анализируйте что происходит за последнии годы и к чему стремятся власти - с кого берут пример

котёнок™ у нас сейчас садик новый, на ремонты не сдаем ни копейки.

О, тоже сейчас темку почитала и поняла, как нам повезло с новым садиком, а ещё и думала поменяться путёвкой попробовать, тк не очень близко к дому...Да и заведующая у нас тоже адекватная такая, я спросила, кому сдать по 1000, на нужды группы(тк воспитатель озвучила, что собрание было и родители решили), она говорит, ничего не сдавать пока, ещё неизвестно как к сентябрю группы переформируют, когда все детки подтянуться, вот как все устаканится, так и сдадите куда и сколько нужно будет. И вот и не жалко например мне при таком отношении, ни игрухи принести в группу, те кот. в 2-ом экземпляре у нас, ни предложить клетку большую для уголка живого свою отдать, если надо и животинку купим какую там можно в сад. А в ситуации автора не знаю как бы я себя повела...смету и протокол род. собрания бы точно попросила скорее всего. Ну и помощь бы предложила в случае невозможности сдать деньги.

Автор, в каком районе ваш садик находится?

нюша автор темы девочки,меня сегодня фраза одна порадовала заведки,САДИК ЗАТО У НАС БЕСПЛАТНЫЙ!я только сегодня узнала что реально за садик ни копейки не платим мы,освобождены,т.к диагноз тнр,кто то в курсе про это?или заведка мне врёт?

Номер садика скиньте мне в личку, пожалуйста.

О, сейчас поняла, что не все прочитала сначала....оказывается и помощь не нать и рассрочку....нее, это все не чисто однозначно..не стала бы в таком случае сдавать...а по поводу того, что будут гнобить ребенка, ну честно не верю, что воспитатели, такие. простите "мрази", хотя может это мои розовые очки((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы