взносы в дет.сад и пустой кошелёк(((предложила помощь...послали...отдала и опять просьбы(((

jane air это я от тебя и хотела услышать

я не понимаю твою логику... чтоли придут те, которые не будут сдавать на ремонты и игрушки?:)

котёнок™ а теперь вопрос:

Лен, у них аренды нет. в этом весь прикол. квартира в собственности, живут в соседнем подъезде.

мордастики Я ей вручила пакетик( пустой) со словами что все конфеты у ее папы и мамы!!!

вы ненормальная. Уж извините

котёнок™ я не понимаю твою логику... чтоли придут те, которые не будут сдавать на ремонты и игрушки?:)

придут те, кому это место нужно реально сегодня и сейчас. а не гипотетически через года так 1,5-2 ))))

jane air придут те, кому это место нужно реально сегодня и сейчас. а не гипотетически через года так 1,5-2 ))))

Жееень%) ну ты на основании каких-то одних-двух своих знакомых делаешь выводы:) унас в группе 27 челов по списку. Ходят все. никто путевку не жабит:)
слушай, давай про твой сад. Ну ладно, аренды нет. коммуналка ведь есть?+ нужно платить зарплату, страховые взносы (а они нынче не дешевы:(), налоги, закупать детям еду, игрушки, канцелярку, учебные пособия, мыльно-рыльное, делать ремонты в комнатах, отстегивать пожарникам СЭС и прочим стервятникам (либо приводить все в соответствии с требованиями этих служб - так сад тогда будет не 7000 стоить, а 77000:)) Жень, я реально не понимаю, как можно при оплате в 7000 с ребенка и 12-15 детях в саду поднимать все эти расходы%) муники уж на что большие комбинаты, закупающие все оптовыми партиями - и то на 7000 не могут себя содержать%)

Джул Морковкин В Вашем случае одназначно "поборы"...

++++ Автор не ведитесь!

котёнок™ настучать на заведующую в прокуратуру (а заведующая ясно дала понять, что она занимается вымогательством. Для этого нужно еще раз сходить в ней и предложить помощь и вариант рассрочки, но уже с диктофоном в руке (пусть папа сходит, например).

так бы и поступила. Будет там какая-то неумная мне еще и угрожать, ага

Вопросительная бы

вот это "бы" всегда мешает. А у автора реальная возможность лишиться садика. Официально не выгонят, но могут сделать так, что сами уйдут. ну или сделают жизнь постоянной вереницей разбирательств:( с муниками очень сложно бороться, я уже на собственном опыте убедилась:( с коммерческими все просто.

котёнок™ + нужно платить зарплату

Лен они сами собственники, и сами занимаются даже хореограф дочь их ходит танцы на НГ ставить. даже только родив )))
Лен говорю же не типичный случай, вот и радуюсь.

котёнок™ (либо приводить все в соответствии с требованиями этих служб

Лена по сэс нет вопросов. естессно это не саик, иначе все оформлено.

котёнок™ и то на 7000 не могут себя содержать%)

ты правильно заметила комбинаты. соержание здания и комуналка ой какая иная.
а че с комуналкой в простой квартире со счетчиками сильно дорогая будет??? у них не прачечная. отопление не зависит в жилом доме от того что в квартире.
ты же не думаешь что люди идиоты? чем ик ак кормят я вижу, я не у станка стою и привожу Бобра кога мне удобно, а это бывает весьма разное время ;)

котёнок™ вот это "бы" всегда мешает. А у автора реальная возможность лишиться садика. Официально не выгонят, но могут сделать так, что сами уйдут. ну или сделают жизнь постоянной вереницей разбирательств:( с муниками очень сложно бороться, я уже на собственном опыте убедилась:( с коммерческими все просто.

нет. не смогут они так сделать. И да, я бы поразбиралась. С моей стороны это максимум пара часов в неделю - жалобы идентичные во все инстнции нактать, с их стороны - не один месяц проверок. Они это достаточно быстро понимают.

jane air они сами собственники, и сами занимаются даже хореограф дочь их ходит танцы на НГ ставить. даже только родив

чудесно, то есть работают они за интерес, прибыль их не интересует?
у больших садов тоже нет аренды, как правило (либо это аренда за 1 рубль на 49 лет) и коммуналка там льготная.
у нас на 5 человек коммуналка зимой со счетчиками и отоплением выхордит 6500-7500. Это 70 метров. 12 человек в такой метраж не поместится. значит, площадь у вас больше, расход по счетчикам больше - коммуналка по илее должна быть больше. А где они белье стирают, раз нет прачечной? (я просто никогда не задумывалась, где миники стирают белье?%))
я не думаю, что люди идиоты, что ты, я просто искренне удивляюсь%)

Вопросительная не смогут они так сделать

вы пробовали? я вот пробовала. Знаю, о чем пишу. Могу рассказать в подробностях Буду рада услышать и ваш опыт. Жалобы накатать минутное дело. потом год расхлебывать последствия%) причем я и жалобы-то еще накатать не успела - лишь анонимно позвонила в СЭС с намерением узнать, как можно разрулить ситуацию мирным путем, ну и если мирным нельзя - то куда и как правильно пожаловаться. Садик был оповещен из СЭС этим же вечером, проведено расследование и мне прямым текстом сказали - зачем вы звонили?%) ну и понеслось. самое смешное, ни ОДИН родитель из тех,кто был возмущен ситуацией - не сказал ни слова поддержки, все испугались и либо молчали либо поддакивали администрации (вопрос был не денежный, кстати) поверьите, следующий год был очень тяжелый еще мне повезло, что воспитательница попалась с хорошими профессиональными качествами и это никак не сказалось на ее отношении к моим детям. А могло ведь запросто.

котёнок™ вы пробовали? я вот пробовала.

скажем так, я хорошо знаю механизмы работы гос.органов и муниципальных учреждений. И простой звонок не очень умный шаг (на мой взгляд), он вас только подставляет, а вот после официального заявления (правильно оформленного и должным образом зарегистрированного) с вами совсем по другому начинают разговаривать, выбирая выражения и подбирая слова.

котёнок™ чудесно, то есть работают они за интерес, прибыль их не интересует?

Лен, да есть прибыль. ну че как маленькая )))))

котёнок™ у нас на 5 человек коммуналка зимой со счетчиками и отоплением выхордит 6500-7500. Это 70 метров. 12 человек в такой метраж не поместится. значит, площадь у вас больше, расход по счетчикам больше - коммуналка по илее должна быть больше.

расскажи тупой как метраж и кол-во воды соотносятся???? дети у нас ванны не принимают. расход воды на помыть руки и попы сильно меньше, чем водные процедуры в семье из пяти человек дважды в день.
Лен имхо разговор бесполезный, ибо если их уровень дохода устраивает, а меня садик - мы нашли друг друга.
кстати у нас квартирники все так и стоят в районе. это тоже сильно накладывает отпечаток.

котёнок™ А могло ведь запросто.

согласна.

котёнок™ А где они белье стирают, раз нет прачечной? (я просто никогда не задумывалась, где миники стирают белье?%))

Лен, а ты думаешь в коммерческие прачечные их не пускают??? в нашем нет стиралки, они у себя стирают дома. бес фосфатным порошком кстати ))))
вот в арише там же и стоит.. и белье при детях висит.

котёнок™ если родители не хотыт, чтобы дети спали на шатающихся кроватях и вонючих матрасах ни дня? если шкафчики настолько старые, что петли перевешивать просто некуда - сама плита ветхая и рушится от любого прикосновения?

не было такого ужаса

котёнок™ кроме того у садика система отопления требует ремонта, трубы надо бы тоже поменять, кухня просит помощи, общие коридоры и прочее - все надо ремонтировать....

каждый год что-то делают,вот только за этот год поменяли все трубы, сделали крышу, постелили плитку кафельную (требование СЭС) по всему садику в коридорах, отремонтировали кабинет медработника, заведущей и изолятор с процедурным. Группы (космет.ремонт) на родителях,но платим по 2000р в год на ремонт, а не 8000, участки красим сами. Все зависит от заведущей,как она деньгами распорядится и с УО договорится, труд родителей приветствуется.

девочки,меня сегодня фраза одна порадовала заведки,САДИК ЗАТО У НАС БЕСПЛАТНЫЙ!я только сегодня узнала что реально за садик ни копейки не платим мы,освобождены,т.к диагноз тнр,кто то в курсе про это?или заведка мне врёт?

нюша автор темы девочки,меня сегодня фраза одна порадовала заведки,САДИК ЗАТО У НАС БЕСПЛАТНЫЙ!я только сегодня узнала что реально за садик ни копейки не платим мы,освобождены,т.к диагноз тнр,кто то в курсе про это?или заведка мне врёт?

Не платите, мы уже два года в таком садике, собираем только на группу, никаких взносов при поступлении не было. Номер садика то озвучите?

Вопросительная у меня вопрос - почему вы еще в ОБЭП не сообщили?

Знакомая работающая там говорит, что у них проверки проходят, но видимо сложно подкопаться.

jane air че как маленькая

Не, у меня просто арифметика с математикой никак не сходится. Да Бог с ними, пусть и дальше работают вам на радость:)

котёнок™ Не, у меня просто арифметика с математикой никак не сходится. Да Бог с ними, пусть и дальше работают вам на радость:)

Лен если чо я найду куда пятак пристроить ))))) я ваще тихо радуюсь

Прядюша МАМА** Знакомая работающая там говорит, что у них проверки проходят, но видимо сложно подкопаться.

конечно, кто сознается что фиктивно устроен???

Olla только за этот год поменяли все трубы, сделали крышу, постелили плитку кафельную (требование СЭС) по всему садику в коридорах, отремонтировали кабинет медработника, заведущей и изолятор с процедурным Значит либо садик признали нуждающимся в таком ремонте и выделили дополнительные средства, либо прощай ремонты в группах летна 5-10:) вы ремонта в своей группе уже не увидите, успеете выпуститься. и вам повезло, что такого ужаса в садике не видели.:)
Вопросительная простой звонок

Заметьте, анонимный звонок! я даже номер садика не называла, сказала лишь, что он новый ( а у нас в районе 2 новых)

Напишите пожалуйста в личку, номер садика.

в тихом шоке сижу от поведения заведующей, у нас благотворительный взнос 1 тр, перед этим подписываем договор где указано на что сдаем и когда отчитаются по статьям расходов, после подписания выдают квитанцию об оплате, перевести взнос надо на р/с садика. а у автора - чистой воды вымогательство.

Pokanemama Два взрослых работающих человека не могут взнос в детский сад отдать. Самим то не стремно? Ну пусть за вас другие группу отремонтируют, хотите и радуйтесь.

Если у вас есть возможность,так помогите человеку,а фигню писать не надо.

Считаю,что не стоит платить такую сумму,так как это добровольный взнос.И на содержание детского сада из местного бюджета выделяются деньги,если их заведующая потратила на другие нужды,а потом списала,то это их проблеммы,а получается,что берется с родителей.Да,кстати,а вы в эту группу будите ходить до самой школы или через год вас переведут в другую и попросят и там сделать ремонт,тоже будите сдавать?

рыжая бестия у вас есть два варианта. заплатить и не "ссориться" с заведующей, потому что вашему ребенку туда ходить, тем более нет замены этому садику. и второй вариант идти в ОО и стучать на них, но не факт, что второй варинт подействует. от многих факторов зависит.

++++ но вот лично я бы в жопу послала и настучала на нее куда только можно, предварительно записав разговор на диктофон.. ну это я такая вредная.. а то мы привыкли "не ссориться" и этим пользуются...

нюша автор темы ЗАВЕДУЮЩАЯ СКАЗАЛА НУЖНЫ ДЕНЬГИ,Т.К НАНИМАЮТ ОНИ ОДНУ И ТУЖЕ СТРОИТЕЛ.КОМПАНИЮ!!!и типо руки им не нужно.и вот как так...я предложила сдать 4т сейчас и 4 в сент.тож не устроило...давайте говорит не будет ссорится....

я бы пошла сначала к нач.ОО вашего р-на,потом дошла до Умниковой,так как это несанкционированные поборы и за то,,что вы не сдали эти деньги не переживайте вас не имеют права выгнать и попросить освободить место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы