взносы в дет.сад и пустой кошелёк(((предложила помощь...послали...отдала и опять просьбы(((

Mamma_Poli с какого перепугу?

это не мои слова,почитайте выше,я тоже комментировала

mashulya77 котёнок™
"А у автора реальная возможность лишиться садика"

а на каком основании ее могут лишить садика?

Дед Mamma_Poli
При таких рассуждениях,мне остается только развести руками и сказать золотите всю жизнь руки людям,которые будут наживаться на таких как ВЫ! Ведь потом ваш ребенок пойдет в школу,потом в высшее учебное заведение,а вы будите платить и рассуждать "моему ребенку там еще учиться надо". А я скажу вам, человек единожды взяв,потом будет брать уже не боясь,а с наглостью.

Это я писала,а не "Mamma_Poli".

Джул Морковкин И кстати к слову...Институты и так уже все платные...А уж через 10-15 лет и подавно будут платными...

Прежде,чем говорить сами вдумайтесь о чем речь идет.Про официально платные услуги никто против не говорит(но официальные),у институтов никто не отменял и бюджетную сферу(сдавайте ЕГЭ на отлично и будет вам всем счастье-но это другой разговор).Хочу заметить вы видимо знаете только то,что творится в нашем регионе,а если посмотреть на другие регионы нашей страны будет все ясно.Возьму в пример автономные Республики(не буду озвучивать где),так вот если вы хотите знать,то на основании ЕГЭ,ни один ваш ребенок не поступит в высшее заведение,пока не заплатите вступительный взнос(у нас в центральной России это называется взятка).А почему все это произошло,додумывайтесь сами!!!!

Джул Морковкин А уж через 10-15 лет и подавно будут платными

А вот это уже будет нарушение конституционного права,чтобы сделать полностью платное обучение в нашей стране,в первую очередь должны пересмотреть весь законопроект об образовании и переписать Конституцию РФ.

Джул Морковкин Вы хот ьнемного анализируйте что происходит за последнии годы и к чему стремятся власти - с кого берут пример

А вот здесь прокомментируйте,что вы имеете в виду: "Вы хот ьнемного анализируйте что происходит за последнии годы"(ваши слова), что происходит и за какие последние годы????Если вы имеете в виду очереди в детских садах,так они с 2000-ых годов идут,если вы имеете в виду повышение оплаты в детских садах,то это уже все обсосали и даже встречи были инициатив.группы с нашими чиновниками,где было сказано самой Умниковой,что она не знает о нарушениях в сис-ме образования и просила сообщать ей.Так вот и сообщите,что такой-то сад,такая-то школа берут взятки в виде "оплаты на содержание здания-то бишь ремонт."
А еще очень интересно,вы пишите "к чему стремятся власти - с кого берут пример", так с кого пример берут???

kotick Ну и помощь бы предложила в случае невозможности сдать деньги.

автор уже разговаривала по этому поводу с зав.садика,но та отказалась и сказала:"что руки им не нужны,а нужны только деньги" и об рассрочке тоже отказала,сказав: "не создавайте конфликта".

mashulya77

Это я уж поняла потом, пропустила, тема длинная, потом переписала в след. сообщении) При таком раскладе не дала бы ничего, ну или столько, сколько смогла бы и официально только. Мое мнение-заведка себе денег мутит, нужно осаживать, а то что дальше будет неизвестно..

333 автор темы НО!!!ЗАВЕДУЮЩАЯ СКАЗАЛА НУЖНЫ ДЕНЬГИ,Т.К НАНИМАЮТ ОНИ ОДНУ И ТУЖЕ СТРОИТЕЛ.КОМПАНИЮ!!!

Джул Морковкин В Вашем случае одназначно "поборы"...

вынуждена согласится, обычно завед пофиг кто будет кисточкой красить!!!! понимаете о чем я!

котёнок™ настораживает, что просит ее заведка и именно деньгами в строго определенный срок

так загоняет на обнал, 2 -3 раз служно будет объяснить за что она платит "компании" в теч года
а какой № сада?

скроюсь Не плохо бы это распечатать и на стенку повесить, чтобы помнили и не клеймили позором тех, кто не сдает добровольно-принудительные взносы.

так вы тогда и своему ребенку объясняйте что бы он НЕ брал игрухи, т.к. вы на них не складывались!!
а то ведь есть такие родители, видят что группа пустая, и ждут когда другие купят развлечения их ребенку, а у них типа денег нет!!
И не говорите что бы пользовался тем что есть, это глупости, кажд реб тянется к той игрухе что поновее, поярче поувлекательней. А когда их куплено 11 а детей 12, потому что 1 род не сдал, ту начинаются слезы сопли...и возможно даже не вашего ребенка, а того чьего родителя жаба не удавила купить с расчетом на своего.

Вопросительная вы ненормальная. Уж извините

я? да с чего бы?
мой реб с подарком.
Ненормальные - это родители, которые СКАЗАЛИ своему ребенку забрать подарок на который они не сбрасывались у меня!
И открыто смотрели за ней когда они шла ко мне и спрашивала про подарок, который ей папа и мама сказали у меня забрать .
Родители кста весьма обеспеченные судя по внешнему виду люди!
Им ничего не мешало свои конфеты принести даже в тот же день и пересыпать в пакет своего ребенка! Не утрудились, сами успокаивайте!
Не прокатило, стало уроком.
Всегда первыми сдавали деньги в след года!

mashulya77

Вопросительная

И остальные, еще ни разу с таким не сталкивавшиеся.... вы сначала столкнитесь;) Вы такие наивные:) я тоже всегда думала, что смогу всегда и везде отстоять - и ведь отстаивала же. Всегда. А когда угроза повисла над детьми... тут пришлось делать выбор - либо мои амбиции, либо комфорт детей. Интересно, вы бы пошли дальше, зная, что к вашему ребенку будут после этого плохо относиться? что ему, аллергику, не будут соблюдать диету? что настучат в ОО и нам либо предложать перейти в садик для аллергиков (он нам ничем бы не помог, ибо нет сада для детей с аллергией на глютен), либо выдадут место "до обеда" - по закону именно так должны ходить в сад все дети с сильно ограниченной диетой. при этом его близняшка-сестричка тоже останется в подвешенном состоянии. И мне о выходе на работу можно забыть. Вот выбирайте после этого - либо я иду напролом и требую соблюдения норм и законов - тогда и по отношению к моим детям начинают соблюдать нормы:):):) Либо я отступаюсь и тогда ребенку в садике тупо не дают хлеб, макароны и глютеновые каши и он продолжает ходить в сад. я б на вас посмотрела, чесслово))))
Кстати, вы хоть в личку-то заглядывайте иногда к собеседнику:) у меня старший сын давно в школу ходит, и садик мы с ним прошли:) никто на нас не наживался и не наживается.:)

Mamma_Poli Воспитатели несут за них ответственность, это и в договоре прописано

не смешите. никто конечно же не будет вашего ребенка бить, оставлять в опасности или как-то еще вредить. Но в ясельной группе его вполне могут отсавить в мокрых штанх, на прогулку не одеть половину одежды, или в жару надеть не него все, в чем привели утром, когда на улице было+0:) могут не обращать на него внимания на занятиях, могут не предпринимать ничего, когда сверстники будут обзывать ребенка или отбирать у него игрушки.... У вас дети ваще чтоли еще в садикми не ходили?))))))) Вы не знаете, как воспитатели могут задавить ребенка?%) вы можете даже и не знать об этом. Или знать и ходить ругаться ежедневно. Вам ьуду клятмвенно обещать, что примут меры - и ничего не делать. А потом у ребенка невроз, или проблемы общения со сверстниками, или немотивированная агрессия, а-то и психосоматика...

да уж сейчас всё дорого, только от куда эти деньги брать с неба они не падают

котёнок™ зная, что к вашему ребенку будут после этого плохо относиться?

почему вы думаете,что к ребенку будут плохо относится? Это зависит от профессионализма воспитателя.Если воспитатель полная дура,то она будет по велению заведующей гнобить ребенка,но на это есть управа.

котёнок™ Либо я отступаюсь и тогда ребенку в садике тупо не дают хлеб, макароны и глютеновые каши и он продолжает ходить в сад. я б на вас посмотрела, чесслово))))

а вот после этого я точно не буду сложа руки терпеть этот беспредел.

котёнок™ Кстати, вы хоть в личку-то заглядывайте иногда к собеседнику у меня старший сын давно в школу ходит, и садик мы с ним прошли никто на нас не наживался и не наживается.

а при чем тут вы,если ситуацию автора комментируют

котёнок™ Но в ясельной группе его вполне могут отсавить в мокрых штанх, на прогулку не одеть половину одежды, или в жару надеть не него все, в чем привели утром, когда на улице было+0

такого никогда не встречала.это что же за детские сады такие?Прямо нациские условия какие-то.

mashulya77 .это что же за детские сады такие?Прямо нациские условия какие-то

тоже не встречала лично.
но зимние темы были неоднократно с такими исходными...

mashulya77 mashulya77

котёнок™ Вы такие наивные

Larubia но зимние темы были неоднократно с такими исходными...

ужас,да и только.

Джул Морковкин Девушка Вы даже осмыслить не можите что значит "беззащитный" ребенок...

действительно...старшей 16, среднему 5, младшей 1,5 года....откуда мне знать???

котёнок™ У вас дети ваще чтоли еще в садикми не ходили?))))

средний ходит...в муник. ОЧЕНЬ довольна. Но у меня была ситуация со старшей, когда я и с заведкой разругалась, и с воспитками...но деньги на подарок воспиткам на НОВЫЙ ГОД!!! не сдавала. Идите лесом, я видела отношение воспиталей к детям, но деньгами это было не исправить.

котёнок™ Но в ясельной группе его вполне могут отсавить в мокрых штанх, на прогулку не одеть половину одежды, или в жару надеть не него все, в чем привели утром, когда на улице было+0

у нас такого нет, слава богу.....

mashulya77 такого никогда не встречала.это что же за детские сады такие?Прямо нациские условия какие-то. знакомая проработала в детском саду несколько лет воспитателем, рассказывала про издевательства над детьми, про шантаж родителей (с целью выкачивания денег) со стороны её коллег. Муниципальный садик в маленьком городе неподалеку от Екатеринбурга.

котёнок™ Или знать и ходить ругаться ежедневно

Хм, ну да в общем то так и есть. Не ругаться конечно, а выяснять почему такая ситуация сложилась и настаивать, что бы впредь такого не было. Было такое, да, не со зла конечно, но воспитка то наденет кроссовки и джинсы в + 30 на ребенка, то майку под футбу, причем не нашу, то вообще половина нашей одежды половина чужой.... На мои вопросы почему так ответ- так он же у вас не знает где его шкаф и вещи свои...Уточнила, ребёноку 3 года, 3-ю неделю в ваш сад ходит только, ну и вообще вы то здесь зачем, вам лично показала наш шкафчик и одежду. Двух разговоров хватило, пока тт больше такого не было, ну и на шкафчики яркие большие картинки с мульт героями повесили . И это я ещё к заведующей не ходила, хотя была мысля, ещё раз и ...)) Я конечно понимаю ситуации разные и люди тоже, но все же свято верю, что большинство все таки нормальные люди и спецом гнобить ребенка по указу заведки не будут, так что в каждом конкретном случае нужно сначала разными способами действовать попробовать, а потом отступать.)

вообщем отдала я 8тыс,заняла.ну да ладно,мне заведка дала СПИСОК что купить,там моющие средства на сумму около 2тыс,они что издеваются(((я куплю,а дальше что...сижуии плачу,капец просто.....

333 автор темы а дальше что...сижуии плачу,капец просто.....

а дальше вас будут доить как дойную корову раз повелись на это...
надо было не бояться, а идти в полицию, писать заявление... это же вымогательство взятки...

333 автор темы вообщем отдала я 8тыс,заняла.ну да ладно,мне заведка дала СПИСОК что купить,там моющие средства на сумму около 2тыс,они что издеваются(((я куплю,а дальше что...сижуии плачу,капец просто.....

Ну озвучьте вы уже номер садика, хотя бы в личку. Я так понимаю, что речь идет о чкаловском районе, логосадиков у нас 3 на весь район - два на химмаше и один на вторчике, так о каком речь?
Плакать не надо, а вот потребовать от заведующей на что она собирается тратить ваши деньги, стоило бы. Причем чтобы были официальные бумаги. Она вам хоть как-то оформила эти деньги или так - из рук в руки и никто ничего не знает?
А дальше что? А дальше у вас будет собрание родителей вашей группы и сборы на нужды группы, может будете оптом закупаться, может каждый по списку для своего ребенка все соберет - это уж как вы сами там решите.

kotick не со зла

это поправимо и не страшно. а бывает - когда именно назло. И очень хорошо, если большинству присутствующих повезло с таким не встретиться.:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы