взносы в дет.сад и пустой кошелёк(((предложила помощь...послали...отдала и опять просьбы(((

дали нам путёвку в муниц.садик.сходила к заведующей и ахнула,до 20 июля сдаём по 8тыс,полностью на ремнот группы,закуп там всего.садик старый.я б не против отдать,но денег сейчас просто катострофически не хватает,муж ушёл с работы,только только вышел на новую,зп только через 1,5 месяца.у меня летом зп не более 15тыс,не сезон.и вот что делать,ещё собирать ребёнка надо покупать столько всего,ну это ладно,придётся активирую карту кредитную,потом закрою,вывезем думаю.но вот взносы....причём думаю что 8 это ещё только начало.я б в сент. могла сдать,но нужно сейчас...стыдно блин,что делать...

а че много то так , у нас в группе 10 чел, сдавали по 1500, отремонтировали спальню, туалетную комнату и моечную(где раковина для мытья тарелок)

я бы сдавать не стала в такой ситуации, деньги на содержание пока выделяют. а вообще изначально смету попросила показать и оценила бы ее на предмет соответствия реальным ценам.

Вот в свете повышения цены за сад - оно вам надо?
Что там стены рушатся совсем?
Дала бы сколько могу и все.
Это добровольный взнос, а не обязательный!!!
Я вас уверяю вы не одна такая будете.

отказаться от путевки предлагали?
будет куча желающих сдать эти 8000

мордастики отказаться от путевки предлагали?

не вижу прикола в ваших словах.
это поборы. реальные.

мордастики отказаться от путевки предлагали?

тоже не поняла юмора,
из соц сетей: почему депутаты не вставляют окна за свой счет на работе(что то в этом духе)
я сначала отказалась сдавать а мне один из родителей говорит, вот за миник есть деньги отдавать 10 тыщ а полторы нет что ли, ( у нас двое вторая в миник ходит) я ответила не ваше дело свои деньги и без вас найду куда потратить

8000 это много - ни разу столько не сдавали - хотя и ремонтировали группу

нюша автор темы сдаём по 8тыс,полностью на ремнот группы,закуп там всего

Подойдите к заведующей и скажите что не можите сдать такую сумму и все...
Спросит сколько можите - определите сколько можете - не влазьте в кредиты..не обещайте осенью сдать...
Действительно очень большая сумма за ремонт, что именно будут ремонтировать, узнавали?

нюша автор темы стыдно блин,что делать...

Попросите рассрочку, объясните ситуацию

Два взрослых работающих человека не могут взнос в детский сад отдать. Самим то не стремно? Ну пусть за вас другие группу отремонтируют, хотите и радуйтесь.
Проблема элементарно решается взятием аванса на работе. Как люди живут без накоплений, до копейки все проедаете чтоли?

объясните ситуацию, заведующая тоже человек. Сдала бы 2т.р. (ну или по возможности), а остальное потом. Конфликтную ситуацию создавать не стала бы, но уточнила почему такая большая сумма. (хотя и так понятно, сейчас пошла тенденция окна менять, а там их много, у старшего школе, у младшей в садике это проходим).

нюша автор темы до 20 июля сдаём по 8тыс,полностью на ремнот группы,закуп там всего

а кто это решил? родительское собрание было? родит.комитет выбрали? если всего этого нет и вы не голосовали "за" за ремонт группы, то и не сдавайте ничего. Мы 5 тыщ собираем на замену старых окон на стеклопакеты (3 окна в спальне) +покупка канцтоваров и игрушек.
в прошлом году тоже 3 окна меняли (в групповой). новые родители ремонт сделают. все постепенно делается..

Pokanemama

а че она должна что ли сдавать эти деньги??? пусть заведующая письма пишет, а не "репу чешет" и будет финансирование на ремонт(хоть частичный) ну не верю что совсем не выделяют на текущий ремонт

madison а че она должна что ли сдавать эти деньги??

дак в том и дело, что никто не должен, но какое отношение будет - все сдали, а из-за неё на что-то денег не хватит
но 8000 все-таки перебор
у нас с первым говорили, либо материально, либо отработать
может Вы чем-то другим саду поможете? там что-то покрасить и т.п.

ЛараШ о какое отношение будет

нормальное отношение, как себя поставит такое и отношение

madison ну не верю что совсем не выделяют на текущий ремонт

не выделяют, в старых садах они дыры лотают
просто вопрос - в каком состоянии группа, насколько все плачевно, ну и понимать, то сделаешь или не сделаешь - в такие стены и пойдет ребенок
в прошлом году смотрела смету. там маленькая сумма была
ну если нет денег, значит понимать - что ребенок пойдет в неотремонтированную группу.
Ну уж последнее отдавать -это не выход.
8 тыс. немалая сумма.

jane air деньги на содержание пока выделяют.

Очень мало выделяют, на самом деле. Но по 8000 - это уже явный перебор.

Сдавали и 20 тыс, но все в добровольном порядке, сюда вошел ремонт спальни, кроватки на каждого, матрасы, лампы светильники 11 штук , игрушки обновили очень много, 5 пластиковых окон, собрание проводили, группа 14 детей. Сдали. в группе 3 года.

Звездное сияние 8 тыс. немалая сумма.

очень не малая
если все таки надумают сдавать то только по смете
я сдаю только по расчетам никакой "воды" не должно быть все четко
ситуация - нужна песочница подходит родитель вот песочница стоит 6 тысяч , я сама лично посмотрела цены на песочницу доски стоят 1000 р!!!, сколотить 2 часа времени. все вопросы отпали родитель отстал сразу

madison ситуация - нужна песочница подходит родитель вот песочница стоит 6 тысяч , я сама лично посмотрела цены на песочницу доски стоят 1000 р!!!, сколотить 2 часа времени. все вопросы отпали родитель отстал сразу

А на закупку и доставку этих досок, а так же сколотить из этого всего песочницу Вы предложили свои услуги? Или кто это все должен делать по Вашему?
Ну и для объективности не мешало бы посмотреть цены на готовые песочницы...Прежде чем в позу вставать

Джул Морковкин

естесственно, так и сказала что сами привезем и сколотим.
на чет дороговасто, не кажется вам привезти и сколотить за 5 тыщ, губа не дура

Джул Морковкин А на закупку и доставку этих досок, а так же сколотить из этого всег опесочницу Вы предложили свои услуги? Или кто это все должен делать по Вашему?

в штете у тети заведки на полставки есть спец дядя. не надо так переживать.
сидели тут вспоминали че у кого мужья делали, сколько крови в муниках девкам выпили )))))
доски привести на весь сад песочниц рублей 600, за 6 тыров можно весь сад песочницами уделать. аже наняв дядю.
я не думаю что там бетонируют заново стойки и грибок собачят по середине ))))))))))))))

jane air я не думаю что там бетонируют заново стойки и грибок собачят по середине ))))))))))))))

нет конечно, примитив квадратный)))

у нас такого жесткого условия не было слава Богу, нам в этом году тоже в садик идти, сказали, что добровольное пожертвование мы приносим в банк, оплачиваем по квитанции и договору, столько, сколько можем, мы внесли 2тр, потому что понимаем, что еще раз в десять надо положить в карман заведующей, за то, что нас приняли! пока копим до сентября!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы