взносы в дет.сад и пустой кошелёк(((предложила помощь...послали...отдала и опять просьбы(((

333 автор темы мне заведка дала СПИСОК что купить,там моющие средства на сумму около 2тыс

пип...ц просто,это еще род.комитет не подключился. У меня двое и ни с чем подобным не сталкивалась,у сестры ребенок пошел-попросили через квитанцию благ.взнос в фонд садика до 3х тыс.,но оговорились сколько можите.У подруг дети ходят в муники,ни у кого таких поборов не было.

maltseva а дальше вас будут доить как дойную корову раз повелись на это...

я уже писала,а дальше "А я скажу вам, человек единожды взяв,потом будет брать уже не боясь,а с наглостью".

ЖаР ПтИцА Плакать не надо, а вот потребовать от заведующей на что она собирается тратить ваши деньги, стоило бы. Причем чтобы были официальные бумаги. Она вам хоть как-то оформила эти деньги или так - из рук в руки и никто ничего не знает?

+++,согласна!
А так автору,с этими бумагами выше в администрацию к Умниковой и пишите официальное письмо(заявление на рассмотрение подобной ситуации),обязаны рассмотреть и принять меры. Тоже спрошу,а отдавали(платили) официально через банк по квитанции или взяли наличку и никаких док-тов не дали?

Автор, ну что вы стесняетесь. Зачем список взяли? Посмотрели бы и сказали, что нет денег больше.

Автор,а почему вы анонимно пишите и не хотите озвучить какой садик? А остальные,что тоже молча сдают на это все?Вы с кем-нибудь из родителей разговаривали,наверное тоже кто-то идет в этом году в ваш садик или кто в прошлом году пришел,были ли такие же поборы?

котёнок™ И остальные, еще ни разу с таким не сталкивавшиеся.... вы сначала столкнитесь;)

еще раз повторяю - возят на тех, кто везет. Вас по анонимкам вычисляют, а вы на систему и бессилие жалуетесь, а между тем,
это не система, а наглость и беспредел со стороны отдельных лиц. Лучше прикармливать и бояться, прикрываясь беззащитностью ребенка, чем в открытую выступить в защиту его интересов. Ну что ж, это тоже позиция, без таких как вы, таких как они не существовало бы.

Вопросительная еще раз повторяю - возят на тех, кто везет.

%) ну, я ж писала, что у нас вопрос был не денежный:)
ну и на будущее - вот вы и боритесь с этими ветряными мельницами, не жалея своих детей. а мне лично своих детей стало жалко и вариантов, куда бы их перевести - не было как-то:)
на словах-то все смелые. однако же ни один родитель из группы тогда и рта не раскрыл, чтобы меня поддержать

котёнок™

А вы уверены что к вашим детям относятся хорошо когда вас нет рядом, потому что вы платите когда нужно и сколько нужно? Я тоже "плачу" вовремя, но от того, что рассказывает ребенок иногда волосы дыбом встают, и это при том, что с воспитателем вроде не плохие отношения. Из всего этого сделала вывод, что не смотря на отношения молчать никогда не буду и пусть только попробуют что-нибудь с ребзем сделать! Зато побаиваются теперь и уважают

котёнок™ на словах-то все смелые. однако же ни один родитель из группы тогда и рта не раскрыл, чтобы меня поддержать

это да Лена. так всегда.

я борюсь с системой иначе - я тупо игнорю ))))

*Tatiana Из всего этого сделала вывод, что не смотря на отношения молчать никогда не буду и пусть только попробуют что-нибудь с ребзем сделать! Зато побаиваются теперь и уважают

ваш уже сказать может. у автора нет. а так дооо, все смелые.

jane air это да Лена. так всегда.

ну вы-то тогда первая в этом списке (что ни тема, дак "да я б голову отгрызла, если б мне то или это"...)
чо уж, двойные стандарты к подружкам и простым смертным, ага

При поступлении в детский сад выложили гораздо больше, т.к. нам сказали если хотите что бы ваши дети пошли в сентябре в садик нужно что бы санопидем приняли группу. Делали все сами кто что может: кто-то окна, кто то двери кто-то кровати покупал, кто-то пол ремонтировал, кто-то сантехнику/, игрушки, постельное, и т.д. Сумма далеко не 8 000 вышла. Но больше ни каких поборов не было, чисто символические.

*Tatiana вы уверены что к вашим детям относятся хорошо когда вас нет рядом, потому что вы платите когда нужно и сколько нужно?

я еще раз повторю. у меня вопрос был не денежный:)
Ну и да,я уверена, потому что не раз тайком наблюдала за воспитателем, когда она меня не видела. да и дети рассказывают:)
Вы, видимо прочитали мои посты "галопом по европам". я же не советовала автору платить и не бухтеть))) как раз-таки когда поняла, что это единоличное требование заведующей, была против оплат))) просто идти с жалобами и заявлениями напролом не всегда хорошо. с муниками надо действовать иными путями. это в коммерческом у вас есть права - вы деньги платите и требуете за них. в мунике за вас платит государство и как во всех госучреждениях качать права там очень сложно и малорезультативно.

jane air ваш уже сказать может. у автора нет.

скорее всего дело не в этом.:) возможно, у Вопросительной есть запасной аэродром - деньги на коммерческий сад или няню, возможности перевести в другой муник, бабушки, согласные сидеть...
у автора ребенок с диагнозом - таким детям далеко не везде рады (это еще если мыгко сказать), да и им требуются спец занятия. Поэтому запасных аэродромов в этих случаях не густо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы