взносы в дет.сад и пустой кошелёк(((предложила помощь...послали...отдала и опять просьбы(((

jane air родители не будут сдавать более ни копейки

буду, Жень. Будут. у садика-то денег не прибавится ведь. будут возмущаться, но будут продолжать покупать игрушки и новые матрасы своим любимым отпрыскам. Ты бы не купила?

котёнок™ Ты бы не купила?

я бы садик сменила. Лена я не стою на очередь на муник. и из этих соображений в том числе ))))

Мариска Блин, так возмутительно. а как быть с теми у кого реально денег нет? с самомамами, многодетыми семьями, с теми, кто работает в бюджете и получает едва ли не эти самые 8000 в месяц

да никак... я пришла сегодня утром и мне воспитатель озвучила по 2 тысячи с каждого и до августа сдать обязательно. Я утром думала где взять эти деньги, так как я только в понедельник вышла на новую работу и зарплата первая будет еще не скоро. А не сдам я эти 8 тысяч , найдутся родители, которые будут гнобить за то, что многодетные, за то что не накопили.
Тема не однозначная, я всегда сдаю на все нужды. а вот сегодня просто перемкнуло - ну не буду я в ущерб нуждам своей семьи сдавать на не первую необходимость, и уж тем более как автор брать кредит. буду сдавать по мере возможности. И вам автор советую не попроть горячку, а четко озвучить когда и по сколько вы сможете, а далее пусть это будут проблемы заведующей как она выкрутится.

jane air я бы садик сменила.

вот не надо так категорично, Жень:) когда у меня был один Влад и я могла платить по 16000 в месяц - я тоже не платила более ни копья;) а сейчас для меня реально дешевле водить детей в муник и сдавать раз в год 5000 на нужды группы. да даже и десятку бы сдавала. Ты ж понимаешь, что несравнимо - 16000 или 2000 в месяц?:) а если еще учесть мою скидку за второго ребенка 50% и за 3 - 70% - там вообюще получаются копейки. Я раз в 3 месяца получаю квитанции на 400 рублей за обоих вместе. Не сравнивай даже.
И тем кто ноет сейчас в теме и на родительских собраниях "денегнет" - им тоже все же дешевле водить в муник, тем более, если денег и вправду нет.
а с сентября многодетным, матерям в трудной ситуации и бюджетникам обещают льготы. Нам вот детям нужен логопед - так ваще обещали бесплатный сад сделать%) я пока не верю, но хотелось бы надеяться:)
и после этого мне ваще как-то стремно жабить 5000 своим же детям на игрушки%)

котёнок™ Я раз в 3 месяца получаю квитанции на 400 рублей за обоих вместе. Не сравнивай даже.

Лена, это вы так мало ходите? или в екб такие даровые муники?

котёнок™ вот не надо так категорично, Жень:) когда у меня был один Влад и я могла платить по 16000 в месяц - я тоже не платила более ни копья;) а сейчас для меня реально дешевле водить детей в муник и сдавать раз в год 5000 на нужды группы. да даже и десятку бы сдавала. Ты ж понимаешь, что несравнимо - 16000 или 2000 в месяц?:) а если еще учесть мою скидку за второго ребенка 50% и за 3 - 70% - там вообюще получаются копейки. Я раз в 3 месяца получаю квитанции на 400 рублей за обоих вместе. Не сравнивай даже.

я про ситуацию когда по 7 тыров с рыла в мунике и плюсом еще опять на игрушки сдаем.
то что ты пишешь однозначно логично. но! покраска и прочие работы тоже стоят денег. автор готова отработать. проблемы не вижу принять ее взнос именно этим.
зачем платить за тчо-то елси мамочка придет и с любовью все сделает???

котёнок™ а с сентября

а с января при условии 350 тыров на сад в месяц и хоть потоп??? кто эти льготы будет оплачивать???
и опять с чего начали к тому и вернулись и будут опять многодетные сидеть на путевках и не водить детей в сад, типо за год до школы пойдем.
сори девы, против многодетных ниче не имею, но вот такие ситуации убивают. эта путевка ой как той жэ лампонюхе пригодилась бы...

как бэ не вопрос что надо делать. но если нет денег??? убить когто за них?

это мы ходим оченб даже часто - кадждый день кроме выходных. У нас садик без льгот и субсидий стоит 1200 в месяц. а так как дети 2 и 3, то там компенсация, которая капает на счет и идет в счет будущей оплаты. Вот и получается так мало. ну да, иногда болеем, конечно, но вроед не так уже часто.

мордастики это не новость еще на этапе постановки в очередь

К сожалению реальность такова, что у бОльшей части родителей просто нет особого выбора.

мордастики это личное дело каждого адаптировать условия в соответствии со своим мировоззрением.

Не плохо бы это распечатать и на стенку повесить, чтобы помнили и не клеймили позором тех, кто не сдает добровольно-принудительные взносы. Если я решаю во что-то вложиться в соответствии со своим мировоззрением, то я понимаю, что имею на это право, но так же отдаю себе отчет в том, что скорей всего мне придется оплатить и часть расходов за чужого ребенка, ибо глупо ждать 100% одобрения моих инициатив другими.

котёнок™ я про ситуацию когда по 7 тыров с рыла в мунике и плюсом еще опять на игрушки сдаем.

Женя, 5000 за год - это 400 рублей в месяц. ты сможешь найти приличный миник ол инклюзив ( с игрушками и канцелярией) за 7400 в месяц? да еще если муник при этом стоит 7000? я в такие чудеса не верю:)

нюша автор темы садик компенсирующий

Номер садика можно озвучить, вы же все равно анонимно? А так это поборы в чистом виде.

jane air покраска и прочие работы тоже стоят денег. автор готова отработать.

я тоже так считаю. и считаю, что ситуация автора - вымогательство чистой воды, о чем уже написала.

jane air зачем платить за тчо-то елси мамочка придет и с любовью все сделает???

они кажется там все время одну и ту же фирму приглащают?может у них там семейный подряд с заведующей?

Прядюша МАМА** Знаю садик один там заведка принимает на работу в штат сотрудников им дается путевка в садик, сотрудники оформлены официально, санитарные книжки и зарплатные карточки. Только ребенок ходит в садик, а сам сотрудник не ходит и свою зп карточку отдает заведке, а она ещё и премии выписывает. Сама же деньги потом снимает с чужих карточек себе в карман ну и некоторые суммы в виде премии дает тем сотрудникам которые действительно каждый день ходят на работу и дополнительно выполняют работу "мертвых душ"

у меня вопрос - почему вы еще в ОБЭП не сообщили?

jane air сидеть на путевках и не водить детей в сад

возможно только при условии либо длительного медотвода ( а это максимум пол-года, если больше - то пишут не садичный ребенок и путевку отнимают) либо при условии полной оплаты за садик (и это не во всех садиках, кстати. В большинстве заведующие быстренько настучат в ОО и такого неходильщика лишат путевки) селяви муниципального образования, жень. это тебе не коммерческий садик.

Лена я плачу 7,5 и тихо радуюсь ))))) проперло, реально.
тут когда подняли на 500 рэ оплату и так виновата стали объяснять, я поржала и сказала что не вопрос, 500 рэ на раз в магаз сходить ))))
повышать оплату в виду повышения муников никто не будет, опалта не от этого отталкивается. но у меня Эльмаш.
ну далее на делайт рассчитываю, там вроде 12 тыров в месяц.

нюша автор темы нюша

а какой район не подскажите? я прочла тему, нам тоже предстоит в

нюша автор темы садик компенсирующий,в группе 10деток

пойти. Если такие суммы нужно в садик вбухивать, так проще остаться в обычном муницип. садике комбин вида, где 25-30 детей в группе , а 8000 я бы за логопеда заплавтила лучше....

jane air за год до школы пойдем.

кстати. обязаны дать садик хотя бы на пол-дня ВСЕМ за год до школы. Ходил ты до этого в сад или нет. Льготник или нет. смысла нет держать путевку ради этого. Да и в садике теперь все образование держится на воспитателях. Если будет заниматьс - хорошо. Если нет - то садик предоставляет только музыку и физкультуру. Ищи уроки творчества (2 раза в неделю) и беседы об окружающем мире, ПДД и ОБЖ))))))) лучше уже походить в школу развития, чем париться ради такой "подготовки к школе"%)

котёнок™ возможно только при условии либо длительного медотвода ( а это максимум пол-года, если больше - то пишут не садичный ребенок и путевку отнимают) либо при условии полной оплаты за садик (и это не во всех садиках, кстати. В большинстве заведующие быстренько настучат в ОО и такого неходильщика лишат путевки) селяви муниципального образования, жень. это тебе не коммерческий садик.

Лен это ситуация знакомой. им воспитка не нравится и на младшего поди им тоже дали путевку. не думаю что поведут ребенка в сад.
корос имхо не прилично, ну вот хоть убей.... платят естессно за место в саду, но если это будет 7 тыров. то сразу списочный состав с релаьным как то поближе станут ;)

котёнок™ чем париться ради такой "подготовки к школе"%)

нет, там ради социализации типо сад нужен.
н факт что деть дома, путевка в наличии, в сад не ходят. и таких думаю не мало по стране. и тех кому по зарез нужна путевка в муник.

jane air если нет денег???

два варианта. Не сдавать. Тогда не обижаться, если ребенку не дадут играть игрушками или там вытирать попу туалетной бумагой зева, ане пипифаксом из наждачки.
либо сидеть с ребенком дома и попытаться содержать его на меньшую сумму, чем это делает садик. чесслово за пол-месяца садичных выходных я уже на еду и развлечения детей столько денег угрохала, шокапец. Это при том, что они на даче живут, но ведь нужен иногда и зоопарк и кино и всякие габаритные игрушки на дачу, та же химия для бассейна.... в общем, дороже, чем в садике они обходятся.

jane air я плачу 7,5 и тихо радуюсь

Женя, во-первых, муник пока стоит не дороже 1500;)
во-вторых, смотря ведь что ты хочешь найти в садике за эту сумму. Меня, например, устраивают только отдельные и обустроенные площадки для прогулок, отдельная смпальня и большая игровая, отдельный шкафчик каждому ребенку, проверенное меню и специально-обученные люди для приготовления пищи. причем не один и тот же на свежие овощи и сырое мясо... Это можно найти в некоторых миниках или коммерческих садах, но вряд ли за 7500 именно так все и обстоит?

Лен. да я согласная с тобой. имхо проще сразу объявить цену входного билета ))))

jane air платят естессно за место в саду, но если это будет 7 тыров

так о чем и речь. люди не смогут платить 7 тыров и не ходить, сдадут путевки и освободят места.

вооот, это я от тебя и хотела услышать, а ты опять про льготы. даж обыдно стало
не ну правда, Лена.

котёнок™ но вряд ли за 7500 именно так все и обстоит?

отдельная спальня. отдельно игровая. готовят сами заранее (не при детях), но огромный холодильник, где хранятся образцы еды сутки после еще (требование сэс), 2 мойки. разные доски. нет площадки лично своей, но там где гуляют меня и двор и формы устраивали.
про еду требования у меня были повышенные. рыба к примеру семга. сосисок нет и селедки тоже. Бобер аллергичным был, так что тут все спокойно. просили бы больше -платила бы больше. при том как ты помнишь я его совсем мелочью отдавала.
так что оглядев что имеем в совокупности со сложностью питанием и возрастом я выбрала. не пожалела ни дня.
так что Лен, кто ищет тот находит. кто-то в автономку водит за 14-17 и рад. так что сама понимаешь выбор есть у всех.
а да - и в нашем хорошо с детьми занимаются. не для галки и на отвяжись.

Ну, тогда здорово, что тее так повезло. а теперь вопрос: как они все это хозяйство на такую сумму содержат? сколько детей у вас в садике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы