взносы в дет.сад и пустой кошелёк(((предложила помощь...послали...отдала и опять просьбы(((

10Sandra11 может, но ремонтировать садик - это дело не родительское

А кто спорит?
Вот сдали садик, ленту перерезали - отчитались...
И пофиг на все остальное..
Через год потекла крыша, ступеньки крошатся..Обои отваливаются, из дверей дует и т.д.

На все эти "мелочи" ни каких денег в течении 5 лет ни кто не выделяет....Гарантийное обслуживание? Да конечно...но только фирмешки то быстро исчезают, а выигрывают они тендр не с помощью заведующих...Все намного выше заложенно и поделенно...

На обустройство уличных площадок то же не разбегаются денег выделять

Джул Морковкин На все эти "мелочи" ни каких денег в течении 5 лет ни кто не выделяет....

пока родители будут беспрекословно сдавать 8-10-20 тыс., никто выделять и не будет, ведь и так хорошо.

Тема про эти 8 тысяч такая, что можно с разных сторон посмотреть, если снаружи, как родитель то - не обязана я ничего сдавать, а если изнутри, как педагог, зная всю эту "гнилую" систему, то - не сдашь и будут дети в "убитой" группе с игрушками со времен СССР. Но, повторюсь, ремонтировать садик - дело не родительское. Так что, автор, решать Вам.

мордастики приводили ребенка и в 10 и в 11, как ставили тренировки.
тут от человека зависит и его умения договориться

Если садик работает до 18:00 и я тоже, то как договариваться? Сколько тем "несусь сломя голову, чтобы успеть забрать ребенка"
Да и вообще, как всегда, смешали все в кучу и игрушки и ремонты.... Свему ребенку на театр, игрушки, подарки - это одно, а ремонтировать садик....тут уж увольте. Если денег много, то и идите в миники, а не склоняйте других доводить до состояния миника муник. В конце концов каждый сам выбирает, куда водить ребенка. И у многих финансовый вопрос является если не самым главным, то весьма существенным плюсом в пользу муников.

jane air что такое откаты и завышенные расценки в сметах.

Женя, я сама закупками для шруппы занимаюсь и прекрасно знаю, сколько стоят игрушки, канцтовары и мыльно-рфльное. а так же краски, мебель и многое другое. Не знаю, где уж там откаты и в каких суммах - может по 3 копейки на продуктах%)

скроюсь Если садик работает до 18:00 и я тоже

это не новость еще на этапе постановки в очередь
сами все в одну кучу намешали

10Sandra11 на работе тоже ремонтируете сами? окна ставите?полы перестилаете?

не передергивайте.
на работе работают взрослые люди, а у ребенка - детство!!!!
вам все равно в каких условиях находится ваш ребенок, мне было нет, благо родителям в нашей группе так же.

скроюсь не склоняйте других доводить до состояния миника муник.

никто не куда ни кого не склоняет. это личное дело каждого адаптировать условия в соответствии со своим мировоззрением.

madison естесственно, так и сказала что сами привезем и сколотим.

вот я автору и предлагаю, может тоже что-то также сделать, да и все, и дешевле выйдет

ой ск.много написали,девочки садик компенсирующий,в группе 10деток,поэтому такая большая сумма(как зав.мне обьяснила говорю)я сегодня была в садике,предложила помощь(благо время есть),предложила краску купить покрасить площадку(об этом говорили когда что на этоденьги нужны)я б на кредитку купила её,покрасили б сами с мужем всё.НО!!!ЗАВЕДУЮЩАЯ СКАЗАЛА НУЖНЫ ДЕНЬГИ,Т.К НАНИМАЮТ ОНИ ОДНУ И ТУЖЕ СТРОИТЕЛ.КОМПАНИЮ!!!и типо руки им не нужно.и вот как так...я предложила сдать 4т сейчас и 4 в сент.тож не устроило...давайте говорит не будет ссорится....руки опускаются,ссорится не хочу,так ждала этот садик,реб.проблемный ...я конечно лучше кредитнусь тогда и отдам,но вот просто выслушать и поделится хотела..

нюша автор темы ой ск.много написали,девочки садик компенсирующий,в группе 10деток,поэтому такая большая сумма(как зав.мне обьяснила говорю)я сегодня была в садике,предложила помощь(благо время есть),предложила краску купить покрасить площадку(об этом говорили когда что на этоденьги нужны)я б на кредитку купила её,покрасили б сами с мужем всё.НО!!!ЗАВЕДУЮЩАЯ СКАЗАЛА НУЖНЫ ДЕНЬГИ,Т.К НАНИМАЮТ ОНИ ОДНУ И ТУЖЕ СТРОИТЕЛ.КОМПАНИЮ!!!и типо руки им не нужно.и вот как так...я предложила сдать 4т сейчас и 4 в сент.тож не устроило...давайте говорит не будет ссорится....руки опускаются,ссорится не хочу,так ждала этот садик,реб.проблемный ...я конечно лучше кредитнусь тогда и отдам,но вот просто выслушать и поделится хотела..

В Вашем случае одназначно "поборы"...
Может расмотреть другой садик - нет подходящего близко?

Джул Морковкин

это муниципальный,другой негде взять,да и не дадут.платных таких садов нет(((

нюша автор темы

у вас есть два варианта. заплатить и не "ссориться" с заведующей, потому что вашему ребенку туда ходить, тем более нет замены этому садику. и второй вариант идти в ОО и стучать на них, но не факт, что второй варинт подействует. от многих факторов зависит.

нюша автор темы

автор, ну вот смотрите, у вас какой вариант - либо не сдавать и настучать на заведующую в прокуратуру (а заведующая ясно дала понять, что она занимается вымогательством. Для этого нужно еще раз сходить в ней и предложить помощь и вариант рассрочки, но уже с диктофоном в руке (пусть папа сходит, например). Хотя прокуратура даже по простому письменному заявлению пойдет.
Любо не ссориться, сдать и позволять на себе ездить всю дорогу.
Если бы садикеу реально нужна была помощь, то они бы не отказывались ни от помощи. ни от рассрочки.

при поступлении в садик попросили посильно помочь приобрести для садика сносившуюся мебель, я тумбочку покупала, к примеру, несколько родителей на дверь сбрасывались. т. е. огромными суммами и не пахло. на канцтовары, тетради Петерсона и маленький магнитофон все сдали по 600 рублей. так еще и подарки новогодние в эту сумму вошли! сейчас делаем ремонт на площадке и в группе, сдали по тыще. автор, 8000 - нереальная сумма для ремонта в группе. а если 20 человек сдаст - 160 тыщ получится! это что ж за ремонт такой?

сумма-то реальная. Только настораживает, что просит ее заведка и именно деньгами в строго определенный срок. Вот это не айс.

Мариска 8000 - нереальная сумма для ремонта в группе. а если 20 человек сдаст - 160 тыщ получится! это что ж за ремонт такой?

нюша автор темы ,в группе 10деток,поэтому такая большая сумма

ну, 80 тыщ, так это что, ремонт группы на все 100 % за счет родителей получается? а что, бюджет уже денег не выделяет?

котёнок™ настораживает, что просит ее заведка и именно деньгами в строго определенный срок

да еще и так настойчиво

Пока будут те, кто беспрекословно будут сдавать деньги в "никуда" и не понятно "на что", будут существовать поборы. Я работаю в муниципальном учреждении и знаю, что на ремонт и другие нужды деньги ВЫДЕЛЯЮТ каждый ГОД! Все муниципальщики живут по плану, который обязаны сдавать летом! Другое дело, что деньги дают на ремонт не шикарный, а нормальный. С родителей берут деньги, а те дают, потому что их родители тоже ведь давали, и родители родителей давали... Если родители хотят шикарную обстановку в группе - это уже другое дело. А так.. вы просто так даете деньги чужой тете. А вашим деткам все по дешевке покупается. Нееет, есть конечно исключения, но как правило это так. Реально. Вас могут только ПОПРОСИТЬ сдать деньги, но заставить, угрожая тем, что вас лишат садика, это уже уголовное дело. Автор, не ведитесь. Если другие родители сдали деньги, это их личные проблемы, ну или у них деньги куры не клюют...

котёнок™ Только настораживает, что просит ее заведка и именно деньгами в строго определенный срок. Вот это не айс.

Лена она в курсе, что скоро будет платно и эта лавочка закроется.

Мариска 80 тыщ, так это что, ремонт группы на все 100 % за счет родителей получается?

ну вот когда нам первый раз дали путевку, нам достался обычнфый старый садик. Пришли в ясли - у шкафов дверцы при открывании сразу отваливаются, кровати шатаются, матрасы вонючие, спальня жуткого серо-желтого цвета, группа (северная сторона) - темно-голубая. На крыльце нет никаких перил, просто обрыв высотой 90 см. при этом всего 2 ступеньки - ребенок подходит к ступени - она ему по пояс. про абсолютно лысую площадку для прогулок я молчу%) Окна все щелястые, там только на новые шпингалеты и утепление рам ушло дофига денег, на пластик решили не скидываться - и так по 5 тыров с носа уже получалось. И это еще без игрушек и канцелярии) родители все были в шоке, составили план работ, наметили смету. Приходит заведующая, говориь - да вы же всего год тут бюудете, зачем вам вкладываться? шторки мы вам дадим, краски дадим - шкафчики подкрасить, папы дверцы подправят.... а перила - так никто еще вроде не выпадвал (угу, 25 двухгодовалых деток на одну воспитательницу без няни зачастую%))
скинулись, отремонтировали. Заведующая сама лично крыльцо и окна красила садиковской краской, шторы нам классные выдала. а потом эту группу за детками на второй год оставила. никто не гнушался любой помощью, позволяющей уменьшить смету. Дед наш сварил перила для крыльца - уже солидная экономия. Нам удалось туда походить совсем не долго, в общей сложности получилось 5 дней:( потом был медотвод от садика на год почти и потом нас в новый садик перевели.. так родительский комитет старой группы вернул нам большую часть сданных денег.
а тут как-то подозрительно%)

jane air она в курсе, что скоро будет платно и эта лавочка закроется.

сейчас любая заведующая в курсе, что любая взятая с родителей копейка грозит прокуратурой. Даже еще не взятая, но высказанная вслух. и сколько я с заведками ни говорила - они все панически боятся всяческих денег. все родительсике собрания тщательно протоколируются, чтобы не дайбох никто не сказал, что воспитатели или администрация вымогают деньги.ю... а тут такое бесстрашие%) или автор что-то недопонимает, или заведка просто дура (тогда странно, что она еще работает%))

Блин, так возмутительно. а как быть с теми у кого реально денег нет? с самомамами, многодетыми семьями, с теми, кто работает в бюджете и получает едва ли не эти самые 8000 в месяц?

Мариска как быть с теми у кого реально денег нет?

а вы задайте вопрос по-другому: а что они будут делать, когда садики станут по 7000 в месяц?
ине равняйте всех самомам, многодетных и бюджетников под одну гребенку. встречаются среди них не богатые, конечно, но это далеко не правило, а скорее исключение.

мордастики так кто спорит
вопрос в каком году и в каком это теперь состоянии
я например, категорически против что бы мой сын спал на проссаном чьим то ребенком матрасе и застираном до того что комками пошел.
и кровать провисшую спасибо так же моему чаду не надо.
мне потом хирург и ортопед дороже выйдут. все новое купили,один год столы и стулья,другой год-кровати, матрасы,подушки,одеяла, в этом голу шкафчики сменят в прихожей,но мы уже выпустились. Все садик покупает.

10Sandra11 и окна мыла, и снег расчищала, и папа горки строил, и деньги сдавали.. надо в Екб переезжать, у вас лучше там с садиками)))

вы думаете,мы не ходим это делать?

котёнок™ сейчас любая заведующая в курсе, что любая взятая

я не об этом, а повышении оплаты, тогда родители не будут сдавать более ни копейки.

котёнок™ а вы задайте вопрос по-другому: а что они будут делать, когда садики станут по 7000 в месяц?

вот кстати да. и это реалии, не фантазии. ну не зря же всем зп повысили,м ентам, воякам, мчсникам/гуфсиновцам, а теперь учителям и врачам.
да и мат капиталы навыдавали )))
но опять скажем спасибо, что не пот тысчу бакинских будут просить, или 400-800 енотов, как в испании.
сходите в тему про дет сад за бугром, там етсь разблюдовочки.
особенно соотношения соц. обеспечения и налогов уплаченных прочтите. думаю сразу начнем свою страну любить, хоть капельку ;)

Olla один год столы и стулья,другой год-кровати, матрасы,подушки,одеяла, в этом голу шкафчики сменят в прихожей

вооот. а если родители не хотыт, чтобы дети спали на шатающихся кроватях и вонючих матрасах ни дня? если шкафчики настолько старые, что петли перевешивать просто некуда - сама плита ветхая и рушится от любого прикосновения? а кроме того у садика система отопления требует ремонта, трубы надо бы тоже поменять, кухня просит помощи, общие коридоры и прочее - все надо ремонтировать.... и групп тоже далеко не одна. Это ж сколько лет может продлиться ожидание? до выпуска их школы? вот потому и сдают на ремонты.
у нас сейчас садик новый, на ремонты не сдаем ни копейки. а соседний садик почти полностью обветшал в годы перестройки и уже лет десять вот так вот потихоньку пытаются его реанимировать. То крыша то подвал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы