взносы в дет.сад и пустой кошелёк(((предложила помощь...послали...отдала и опять просьбы(((

котёнок™ это ЗАВЕДУЮЩАЯ сказала 8000 сдавать? или все же собрание решило? если собрание - тут у меня одно мнение. или ходить на собрания и проталкивать свою точку зрения, илии если не ходите или отмаляиваетесь - беспрекословно тогда сдавайте.
А вот если заведующая - тут торопитьсЯ не надо, нужно провести собрание и все там решить.

++++
мы на ремонт макс 2, 5 сдавали. В этом году у мелкого сдали по 1500. нам поменяют линолеум и подоконники. Окна старые стоят, подоконники развалились. У меня как раз старшая из этой группы нынче выпустилась, проходили именно туда 2 года, ремонт, насколько помню, никакой не делали за это время.
8 тыр считаю оч большой суммой.

10Sandra11 да, знаю я где они

деньги или информация?)))) что ж вы тогда спрашиваете? я когда смету садика посмотрела - рыдать захотелось%) как на такие деньги вообще возможно содержать ДДУ?%)
или вот у нас новый садик, ему всего 3 года. Так в первые полтора года статьи "игрушки" не было совсем%) при открытии садика выделили денег, закупили крупные игрушки и все%) Ни кукол, ни машинок, ник онструкторов, ни коробочек для их хранение, не говоря уж о развивающих игрушках:( Потом стали выделять на эту статью деньги:) Мышкины слезы. Хватает чтобы купить одну большую машинку в группу, например%)

котёнок™ обычно деньги на нужды группы не требуют в столь ультимативной форме

ага , в начальной школе столкнулись уже, в садике... а у нас в школе отчисляют за неуплату добровольного взноса

У нас не отчисляют%) есть взнос при поступлении в школу - вот без него не зачисляли раньше в Ховардовский класс. (сейчас даже не знаю. как оно) Взнос был 35000 (единовременный, не каждый год) и деньги вразу были видны - делался ремнт кабинета, менялось ковровое покрытие, оборудоваоись офисы, пластиковые окна вставляли..
А есть еще ежегодный общещкольный взнос - 3000. 1500 на охрану и 1500 на нужды школы. Никого еще не отчисляли за неуплату%) Хотя частенько тянут с его оплатой до мая, либо платят по 500 руб в месяц - так тоже можно.

котёнок™ деньги или информация?))))

и деньги, и информация))) имея несколько образований, одно из них пед., немного владею информацией, потому и пишу, что готова сдать 8 т.р. , т.к. знаю сколько "доходит денег" до дет.садов (деньги собираем на игрушки, уборку снега зимой и многое другое), Но!!! не могу я их сдать сразу и все, т.к. пособие всего 5600, а сейчас 0, а дет.сад с сентября, работа, в лучшем случае с ноября ( пока ребенок адаптируется) , при всем желании не могу сдать даже 1т.р. ( у меня трое, один первоклашка). Я не имею ввиду именно себя, стараюсь рассуждать "гипотетически", нас всех муж сейчас обеспечивает, но есть же мамочки, которые самомамы троих, двоих детишек, они становятся "изгоями" - "ах, не можешь 8 штук отстегнуть, иди, ищи другое место" Как-то так..

10Sandra11

Да нет, как-то не так, как раз даже.:) родители всегда идут навстречу другим родителям в трудной ситуации, не звери же.:) никто не становится изгоем, мало того, даже если вы принципиально не сдали деньги своему чаду на новогодний подарок, родительский комитет найдет лишнюю копеечку, чтобы купить ему хотя бы раскраску.
И гипотетически мне даже рассуждать не надо - я только осенью вышла на работу, имея трех детей и живя до этого на 35000 впятером. куда как не трудная ситуация. Сдавали в рассрочку, шила много для группы, ходила на субботники, ездила на закупки для садика.
вопрос всегда можно решить.

котёнок™ Никого еще не отчисляли за неуплату%)

мы свой платим, а вот знакомая у меня самомама, не смогла заплатить один год, перевели в другую школу, типа, уровень знаний не подходит этой школе, мамочка не стала идти на конфликт и согласилась, учатся в др. школе, никаких взносов, только за охрану, но это везде, все-таки, безопасность твоего ребенка.. В садике со средним не платила ни разу, младший только пойдет, посмотрим. ))) Один раз я попыталась поспорить с УО, просклоняли меня как только можно, даже через пару лет вспомнили, так что желания спорить нет, но зависит от суммы взноса

котёнок™

фух))) хоть кто то в адеквате))))

10Sandra11 но есть же мамочки, которые самомамы троих, двоих детишек, они становятся "изгоями"

да что вы...
просто ни один родитель ни хочет содержать чужого ребенка.
его для этого ЕГО родители рожали.
почему я должна покупать игрушку своему и платить за часть игрушки вашего солидарно со всеми родителями? учебные пособия на всех покупать?
другое дело, нет денег....иди мыть окна, гладить занавески, красить веранды и прочее....
т.е. все то на что например многие родители скидываются что бы самим не делать эти работы.
вот она ...солидарная компенсация.
ан нет...не хотят..им так привычнее...просто подскуливать что и так не могу..и так нет времени и этак....

котёнок™ Да нет, как-то не так, как раз даже.

Может, в Екатеринбурге с этим проще.))) Но Первоуральск, как с ума сошел.)))Честное слово, у меня сын садик в этом году закончил, я была на всех собраниях по выпускному, чего только не услышала... Сдали 1700 за выпусконй, на котором не были, т.к. заранее всех оповестили, что мы уезжаем. Были детки, воспитываемые бабушками на пенсию, которые не могли сдать деньги на выпускной, им сказали, вообще не приходить... Это нормально???

10Sandra11 Были детки, воспитываемые бабушками на пенсию, которые не могли сдать деньги на выпускной, им сказали, вообще не приходить... Это нормально??? Не, погодите, а как нормально? чтобы эти детки пришли, но тортик не ели, с аниматором не развлекались и подарок не получили? поприсутствовали и все? им не обидно? или чтобы за них скинулись другие? не, ну правда, как вы считаете, нужно было поступить?
опять же 1700 за выпускной - вообще мизерная сумма по сравнению с тем, что мы старшему, помнится, скидывались%)и неужели бабушки не думали про выпускной весь год? а дальше внучат в школу собирать надо - они учителям будут рассказывать, что у ребенка нет денег на портфель, ыорму и тетрадки с ручками?
Я считаю, что в трудной ситуцаии всегда можно индивидуально решить вопрос - нет 1700 на выпускной - принесите подарок своему ребенку из дома, а на тортик уж скиньтесь, это не так дорого обычно.
10Sandra11 Сдали 1700 за выпусконй, на котором не были, т.к. заранее всех оповестили, что мы уезжаем

а зачем сдавали?%) странные какие-то%) может это и вправду в первоуральске так...%)

мордастики т.е. все то на что например многие родители скидываются что бы самим не делать эти работы

и окна мыла, и снег расчищала, и папа горки строил, и деньги сдавали.. надо в Екб переезжать, у вас лучше там с садиками)))

мордастики просто ни один родитель ни хочет содержать чужого ребенка

согласна, но иногда можно войти в положение родителей, а не "пальцы гнуть", что я могу, и все должны.

котёнок™ не, ну правда, как вы считаете, нужно было поступить?

а я считаю, что это - дети, они не виноваты, что у них нет мамы-папы, а бабушка, которой лет 70-80 не может их обеспечить так , как требует общество, и весь год бабушка кормила, одевала, сама кормилась, платила за жкх и т.д. и не смогла отложить на внуков (двоих) на выпускной, ей ведь еще в школу их собрать. Я помогаю, чем могу таким людям. Как поступить? Не знаю.. да , пусть ребенок придет на выпускной, пусть съест кусок этого торта... вы обеднеете что-ли?

котёнок™ а зачем сдавали?%) странные какие-то%) может это и вправду в первоуральске так...%)

на подарок садику(год даже не отходили в него) и фотоальбом, от остального отказалась, ну, + 3 т.р. костюм, чтоб на фото не выделялся из всех.

10Sandra11 иногда можно войти в положение родителей, а не "пальцы гнуть", что я могу, и все должны.

у нас никто пальцы ни гнул.
все решалось на род собрании.
у каждого есть заранее возможность высказаться, что бы прийти к чему то среднему.
но у нас родители все адекваты были, может еще отношение педагогов к детям сказывалось.
все дети хотели идти в садик всегда!!!

10Sandra11 Были детки

10Sandra11 которые не могли сдать деньги на выпускной, им сказали, вообще не приходить... Это нормально???

Я вам расскажу случай не из садичной правда моей практики.
На секции у сына праздновали НГ.
Подарки детям закупала я.
Подарок отдельно, пакет в который подарок класть отдельно.
И вот одни родители сдали 20р только на пакетик....со словами что потом досдадут.
Наступило празднование,..все дети получили подарки, кто сдал..... подходит их реб ко мне за подарком со словами "А мама с папой сказали что мой подарок с конфетками у вас...Я ей вручила пакетик( пустой) со словами что все конфеты у ее папы и мамы!!!
Она к ним дошла и в слезы...все дети то конфеты лопают....
Вот и какого рожна спрашивается ко мне ее отправлять надо было? Что сложного было свои конфеты на крайняк принести и положить в пакет? Нет денег на конфеты....на нафига ребенка вести было, зная что все будут получать подарки, а твой будет "белой вороной", психику травмировать?
Надо отметить, что на все след мероприятия родители этого ребенка сдавали средства в числе самых первых!

10Sandra11 а я считаю, что это - дети, они не виноваты, что у них нет мамы-папы, а бабушка, которой лет 70-80 не может их обеспечить так , как требует общество, и весь год бабушка кормила, одевала, сама кормилась, платила за жкх и т.д. и не смогла отложить на внуков (двоих) на выпускной, ей ведь еще в школу их собрать. Я помогаю, чем могу таким людям. Как поступить? Не знаю.. да , пусть ребенок придет на выпускной, пусть съест кусок этого торта... вы обеднеете что-ли?

не-не, погодите. я тоже считаю, что дети не виноваты, что бабушка и бла-бла-бла. Но эти дети шли не на мой выпускной, а на ваш. Вы сдали деньги за этого ребенка? не обеднели? о чем сейчас-то речь? - вы решили этот вопрос в индивидуальном порядке - сдали деньги за того ребенка, так как ваш ребенок не ходил на выпускной. я правильно поняла? вы это сделали по доброй воле и хорошо:) но ведь нельзя кого-то заставить сдать деньги за чужого ребенка? некогторые за своего-то сдавать вон ен хотят;)

10Sandra11 на подарок садику

у нас такой статьи не было. такие суммы и траты обычно решают сами родители, то есть ВЫ сами. с кого тогда спрашивать?) с вас же и спрашивать. сами на собрании сидели и молчали, не возмущались. Ну вот и сдавайте.

мордастики Я ей вручила пакетик( пустой) со словами что все конфеты у ее папы и мамы!!!

жестоко , но для родителей урок, скорее всего, это правильно.

котёнок™ не обеднели? о чем сейчас-то речь?

не обеднела, я просто привела пример(так вспомнилось), что не все родители могут 8 т.р. за садик отдать, кто-то не может и меньшие суммы найти. И объяснила, что, может, у вас в Екб проще все, а у нас, если не можешь деньги сдавать, то пошел вон.

сначала путевку выкруживают всеми способами, на форуме стенают что кругом засилье льгтников, а потом удивляются когда у них деньги вымогают. а вы что хотели при оплате за садик в виде тыщи?? видели глазки что покупали, как говорится. либо платите и молчите в тряпочку боясь чтоб не дайбох вас из этой шараги не выкинули, либо не платите и разбираетесь во всех инстанциях - от заведки до оо по поводу вымогания несусветных сумм. а большинство судя по всему терпилы - их грабят, они с пол стыдливо смотрят (я еще понимаю траты на канц.товары, игрушки новые, но блин садик с нуля перестраивать - это ппц, извините..)

у меня слов просто нет...давайте не будем забывать что это муниципал!!! почему я должна содержать заведку? волосы на голове шевелятся, вы вообще в курсе сколько им выделяется денег на продукты, канц. товары, ремонт, закуп мебели и т.д. и т.п. (кстати посмотреть не сложно на сайте закупок и найти конкретно ваш район и ваш сад). я понимаю что этих денег не достаточно и моему чаду необходимы какие-то доп.предметы для занятий, игрушки и т.д., но они не могут столько стоить.!!!
не стоит думать что я ярый противник сборов, но эти деньги должны идти на моего ребенка и как минимум они должны быть со мной согласованы, а не вырисовываться с потолка и уж 8 тыщ явный перебор. Почему автору стыдно, мне лично не понятно.

мама но блин садик с нуля перестраивать - это ппц, извините..)

кто-то где-то сказал что перестраивать? и даже если это и так? вы видели группу ребенка автора? может там пол гуляет и окна свистят? я бы сдала на ремонт при таких вводных без разговоров. пока все орут, что никто не имеет права собирать деньги, дети ходят в этот садик.

я тоже сегодня расстроилась, я конечно не первый день замужем, знаю что за все надо платить, но так вышло, что мы перешли из одного садика в другой, поэтому платить придется за то же еще раз.
В один детсад вожу четверых,ежемесячно на мыльно-умывательное по 100 рублей ( то есть нам в месяц 400) - это понятно. За ремонт по 150 - вообще мизер( нам 600), на игрушки по 2 тысячи - тоже разумно..но вот итоговая сумма набегает недетская. Понятно что заплатим не мяукнув, все равно муниципальный садик это экономически выгоднее чем няня или миник.

котёнок™ Обычно эта информация висит на информационной доске при входе в садик или у кабинета заведующей. эьто открытая информация и любой родитель может с ней ознакомиться.

Лен, не надо имет 7 пядей во лбу, чотбы понимать что такое откаты и завышенные расценки в сметах.
копнуть по глубже не на одно дело уголовное можно по каждому саду наскрести.
еще раз пишу - автор, не сдавайте. предложите услугами и работами, ну и дождитесь января )))) там ситуация сильно изменится и не 1,5 тыра садик будет стоить, далеко не 1,5 ;)

10Sandra11 а у нас в школе отчисляют за неуплату добровольного взноса

а зачем мамочка пыжилась и впихивала ребенка не по месту жительства???
моя подруга в гимназии в некие в центре по прописке детей водила. все нет вопросов. и взносов тоже

jane air там ситуация сильно изменится и не 1,5 тыра садик будет стоить, далеко не 1,5

это только в екб такой халявный муниципальный садик, в Каменске месяц стоил от 2600, причем состояние детсадов аховое, я помню когда сына в садик привела в 2009 году окна матрасиками были заткнуты.

jane air а зачем мамочка пыжилась и впихивала ребенка не по месту жительства???

по месту как раз, мы жили напротив школы, а знакомая через пару домов от нас, теперь водят в школу "за тридевять земель"

рыжая бестия может там пол гуляет и окна свистят?

может, но ремонтировать садик - это дело не родительское, на работе тоже ремонтируете сами? окна ставите?полы перестилаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы