взносы в дет.сад и пустой кошелёк(((предложила помощь...послали...отдала и опять просьбы(((

jane air имхо эмбицильностью попахивает, даже не дебилизмом ((((

К сожалению реалии таковы...по крайней мере похоже мне с подобным придется по осени разбираться....ибо в мае просто тупо послала

я не понимаю если так много бабла- ведите в автономный, ведите в частный.
скажу честно -мне проще в миник водить. вот реально. ни бреда разного не слушаю от мега спецов. ни поборов, ни одежу специальную не ищу...
по 20 штанов у дитяки нет ))))а вам девочки терпения в отстаивании своих прав.

Vikulizm вы думаете, там прозрачно всё? Выделили 100 тыщ на ремонт, 50 на сам ремонт, а остальные зава поделила с тем, кто ремонт делал, чтобы записать, что ремонт обошёлся во все 100 тыщ. И по докам всё чики-пуки

ну вот у меня маман и папан строители. маман уже глубоко на пенсии курировала от соц.защиты разные ремонты.
семи пядей во лбу не надо чтобы прозвонить 4-5 строй компаний и выяснить расценки на ремонтные работы и почеркать смету ))))
а заведку на кол, тем паче что там же тендер быть обязан ))))))))) давно пешу что воруют оне страшно. народ еще не верит ((((

скроюсь мне с подобным придется по осени разбираться

вы лучше с завой разберитесь - чтобы она всё за счёт выделяемых средств провела

jane air скажу честно -мне проще в миник водить. вот реально. ни бреда разного не слушаю от мега спецов. ни поборов, ни одежу специальную не ищу...

это пока не началась школа............ Родители, воспитанные муниками, приходят дальше в школу.....

jane air там же тендер быть обязан )))))

бугагашенька

Vikulizm вы лучше с завой разберитесь

с завой разбираться поздно ... мы в школе уже. Директор и учитель в адеквате....

скроюсь это пока не началась школа............ Родители, воспитанные муниками приходят дальше в школу....

я последняя из подружек родила. и про то тоже знаю.

Vikulizm бугагашенька

а в прокуратуру и бугагашеньку заведке сделать ;)

Vikulizm вы лучше с завой разберитесь - чтобы она всё за счёт выделяемых средств провела

эт автору надо делать имхо и искать себе сторонников. ибо один в поле не воин ))))

Pokanemama Два взрослых работающих человека не могут взнос в детский сад отдать. Самим то не стремно? Ну пусть за вас другие группу отремонтируют, хотите и радуйтесь.
Проблема элементарно решается взятием аванса на работе. Как люди живут без накоплений, до копейки все проедаете чтоли?

А что госпожа Умникова, Якоб, Порунов, Матвеев, эти чиновники не могли отремонтировать детсад? На хрена они зарплату получают? А Мимнистр образования Юрий Биктуганов Через свою статистику не видит что город занимается поборами с родителей? Заявление в прокуратуру - вымогают деньги.
На чемпионат у этих паразитов есть сотни млрд. руб. на снос стадиона 10 млрд. руб. есть, а на выполнение Поручения Президента - денег нет?
На Мерседес за 8 млн. есть деньги?
Может защитнице прав граждан глаза открыть? Губернатору, что город поборы с родителей проводит?

jane air эт автору надо делать имхо и искать себе сторонников. ибо один в поле не воин ))))

Все воин. Пусть эти гады соблюдают Конституцию. Нет такого закона, идите лесом господа со своим ремонтом.

jane air эт автору надо делать имхо и искать себе сторонников. ибо один в поле не воин ))))

то то и оно: чтобы добиться чего-то, надо в этом направлении работать. А большинство неплательщиков просто идут в отказ, мотивируя его тем, что всё должно делать государство. И, видимо, считаю, что добиваться этого от государства должен кто-то другой.
Ещё многое зависит от того, что именно хотя делать: если швы с потолка выпадают и штукатурка сыпится - однозначно за счёт государства. А если помещение в целом в порядке, но родители решают освежить цвет стен или новую мебель прикупить при нормально функционирующей старой - тогда уж за свой счёт

Автор, попросите рассрочку. сделайте руками какую-то работу для группы - покрасьте, прибейте, сшейте... уже не по 8 надо будет скидываться, а поменьше.
Ну и простой расчет. Во сколько Вам обходится содержание ребенка дома? Еда, игрушки, развлечения? теперь смотрим, сейчас оплата за садик составляет не более 1500 рублей (есть, у кого больше?%)) Вы сможете прокормить ребенка на эту сумму дома? а теперь разделите ваши 8000 на те 11 месяцев в году, которые ваш ребенок будет посещать сад. у меня получилось 730 рублей. То есть содержание садичного ребенка обойдется вам примерно в 2000 рублей в месяц. Спорим, сейчас вы тратите на еду и развлечения вашего чада намного больше?
Не нойте. Для вашего же ребенка все и делают. В трудных ситуациях всегда идут навстречу.

котёнок™

ППКС

котёнок™ 1500 рублей (есть, у кого больше

у нас цельных 1230

Дед глаза открыть

а пока у них глаза не открылись - детям ходить в зас..ные садики и играть обломками игрушек?:)
Вы в каждой теме призываете не платить - но от этого всего лишь пострадают дети, а политикам совестно не станет:) ни горячо ни холодно им не станет:)
ну, сейчас автор не заплатит, пойдет за вами на баррикады с лозунгом "не плати!" - за нее придетмся платить всей остальной группе. Не возможно же ведь выкрасить всю спальню и не покрасить стенкеу только над кроваткой не заплатившего ребенка. Или всем купить рабочие тетради и карандаши для занятий, а ребенку не заплативших выдать уголек и газетку..

Jamaica4 8000 это много - ни разу столько не сдавали - хотя и ремонтировали группу максимум бы 4т.р. сдала

Топтыжkа кроватки на каждого, матрасы, лампы

все это садик покупал

MaPaLi постельное белье и полотенце в садик вам говорили приносить? нет

MaPaLi чешки? где их купить?

в Семье, в ДМ

Автор, попросите смету. Мы каждый год ремонт делали в группе,в спальне,в прихожей, все по очереди,сдавали на ремонт по 2000р., на канцтовары сдавали по 1500р., игрушку каждый родитель принес, книги еще просили, это в яслях,а когда в среднюю группу перешли,там уже игры покупали по возрасту и игрушки, сдавали дополнительно 500р на это ежегодно, дети растут и игры меняются.
На физ-ру купили в Ашане всем одинаковые шорты и футболки по 1 комплекту (цвета разные для мальчиков и девочек), стирать брали на выходные.

Джул Морковкин А на закупку и доставку этих досок, а так же сколотить из этого всего песочницу Вы предложили свои услуги? Или кто это все должен делать по Вашему?
Ну и для объективности не мешало бы посмотреть цены на готовые песочницы...Прежде чем в позу вставать

+++ я вот в род.комитете, и прекрасно знаю, что никому не хочется возится с этой песочницей, что там с песочницей шары на праздник никто надувать не хочет, дешевле конеччно самим колотить, но желающих как показывает практика не бывает. поэтому удобнее покупать готовое

котёнок™ сделайте руками какую-то работу для группы - покрасьте, прибейте, сшейте...

++ это тоже денег стоит! автор оцените труд и помогите своими силами

Хотя вот я тут первый пост внимательнее перечитала - это ЗАВЕДУЮЩАЯ сказала 8000 сдавать? или все же собрание решило? если собрание - тут у меня одно мнение. или ходить на собрания и проталкивать свою точку зрения, илии если не ходите или отмаляиваетесь - беспрекословно тогда сдавайте.
А вот если заведующая - тут торопитьсЯ не надо, нужно провести собрание и все там решить.

Pokanemama А 8000 не большая сумма для ремонта,

совсем скромная , мы в школе на ремонт класса по 1т.р. сдаем, и вроде на 4 года хватило класса, не развалился, сейчас в 6 классе( в 5 у нас не было своего класса) снова по 1 т.р. сдаем. А в садике что? Евро- ремонт??? Среднему ни копейки не сдала.

аноним а как детей в садик собирают?что там такого особого нужно малышу в садике?

Спортивная форма и все для занятий (пластилин, ручки, карандаши, бумага, книги, развивающие игры носили), обувь сменная раз в два-три месяца меняется.

скроюсь Самое смешное (или печальное), но многие особо активные уже сами добровольно, даже без намеков со стороны администрации считают своим долгом собрать со всех по-быстрому деньги и срочненько чем-нибудь облагодетельствовать заведение.

это точно, плюсуюсь

Vikulizm скроюсь
Самое смешное (или печальное), но многие особо активные уже сами добровольно, даже без намеков со стороны администрации считают своим долгом собрать со всех по-быстрому деньги и срочненько чем-нибудь облагодетельствовать заведение.
имхо эмбицильностью попахивает, даже не дебилизмом ((((

на самом деле, так оно и есть, имеются такие личности

jane air а кафе куда ребенка водите мороженное кушать вы тоже ремонтируете? или ШР или дк где деть пляшет???

ни в том ни в другом указанных вами местах мой ребенок не проводил большую часть своего времени!

скроюсь количество детей на 1 воспитателя значительно меньше, чем в мунике

у нас было 12 детей на воспитателя.
замечательное количество!

скроюсь с моим ребенком там действительно занимаются (а не делают вид)

у нас занимались не просто хорошо, а супер!

скроюсь работает так, как мне удобно

приводили ребенка и в 10 и в 11, как ставили тренировки.
тут от человека зависит и его умения договориться
ах да....с ним даже занятия пропущенные нагоняли.

Vikulizm Но, повторюсь, родители не должны за свой счёт ремонтировать аварийные группы. Только апгрейд помещения, не более

согласна с вами, но то что для комиссий и государства "удовлетворительно-хорошо", для родителей нашей группы показалось тихим ахтунгом.
благо все понимали что весь день в группе будут находится ИХ детки и централизовано пришли к знаменателю.

Olla все это садик покупал

так кто спорит
вопрос в каком году и в каком это теперь состоянии
я например, категорически против что бы мой сын спал на проссаном чьим то ребенком матрасе и застираном до того что комками пошел.
и кровать провисшую спасибо так же моему чаду не надо.
мне потом хирург и ортопед дороже выйдут.

в этой ситуации нет правых и неправых.
каждый родитель выбирает что ему приемлемо.
одному пофиг что его ребенок играет обломками игрушек, второй переживает что в группе ВСЕГО 15 развивающих игрушек на 12 детей.

мордастики вопрос в каком году и в каком это теперь состоянии

вопрос: деньги каждый год выделяются.. и где они?

мордастики одному пофиг что его ребенок играет обломками игрушек, второй переживает что в группе ВСЕГО 15 развивающих игрушек на 12 детей.

дело, может, не в этом? я готова заплатить 8 штук, но!!! для этого я должна выйти на работу, а чтоб выйти на работу, я должна отдать ребенка в дет.сад, а чтоб отдать в дет.сад я должна заплатить 8 штук, а чтоб заплатить 8 штук, я должна пойти на работу и ... замкнутый круг?

cit]10Sandra11 вопрос: деньги каждый год выделяются.. и где они?
[/cit]
Этот вопрос надо задавать не на форуме.а заведующей. У нее должна быть смета - сколько денег выделено, на какие статьи и как они реализованы. Обычно эта информация висит на информационной доске при входе в садик или у кабинета заведующей. эьто открытая информация и любой родитель может с ней ознакомиться.

10Sandra11 я готова заплатить 8 штук, но!!! для этого я должна выйти на работу, а чтоб выйти на работу, я должна отдать ребенка в дет.сад, а чтоб отдать в дет.сад я должна заплатить 8 штук, а чтоб заплатить 8 штук, я должна пойти на работу и ... замкнутый круг?

Не передергивайте:) обычно деньги на нужды группы не требуют в столь ультимативной форме:) Заведующая ВООБЩЕ не имеет права требовать денег или ремонта. Это сейчас подсудное дело и сотрудники садика всегда открещиваются от денежных дел. А с родителями всегда можно договориться о рассрочке.

котёнок™ Этот вопрос надо задавать не на форуме.а заведующей. У нее должна быть смета - сколько денег выделено, на какие статьи и как они реализованы. Обычно эта информация висит на информационной доске при входе в садик или у кабинета заведующей. эьто открытая информация и любой родитель может с ней ознакомиться.

да, знаю я где они

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы