взносы в дет.сад и пустой кошелёк(((предложила помощь...послали...отдала и опять просьбы(((

madison а че много то так , у нас в группе 10 чел, сдавали по 1500, отремонтировали спальню, туалетную комнату и моечную(где раковина для мытья тарелок)

а на это наверное, нам придется все таки отдельно сдавать. они у нас в группе линолеум поменяли и кухню ремонтируют, сказали, что еще двери в туалете надо сделать..ну и про бытовые чистящие средства напомнили, что это тоже за нами, фейри, комет, туалетная бумага и т.д. я уже не говорю про новые книжки, краски, фломастеры и карандаши с бумагой.

Девочки, а вы уже думали про чешки? где их купить? нам сказали всем детям приобрести 2 пары шортиков и маечек, купить запасную обувь и комбинезоны, какое-то разорение, я про праздники вообще молчу, как представлю, что ребенку скажут наряд искать, это тоже дорого стоит. а постельное белье и полотенце в садик вам говорили приносить? нам сказали!

*Sanders* Я лучше 2 флакона вискаря приличного

вот ваш потолок - два флакона вискаря. А 8000 не большая сумма для ремонта, с группы 20 человек всего 160 тыс.. Вы хотя бы в своей квартире ремонт делали? знаете цены на материалы и работы. Эти 160 только на штукатурные покрасочные работы, ну и дай бог на маломальскую плитку в санузел.

Pokanemama Ну пусть за вас другие группу отремонтируют, хотите и радуйтесь. ну так а следущие новенькие придут в сад,отремонтированный.ничего платить не будут за ремонт,будут ходить и радоваться,ага?!
Топтыжkа Сдавали и 20 тыс, но все в добровольном порядке, сюда вошел ремонт спальни, кроватки на каждого, матрасы, лампы светильники 11 штук , игрушки обновили очень много, 5 пластиковых окон, собрание проводили, группа 14 детей. Сдали. в группе 3 года. кароче практически построили новый детсад можносказать

я бы сама лично не стала бы сдавать такую сумму.Накопления есть конечно,могу из них заплатить,но не буду.Я бы готова была заплатить не более 2000р.Темболее что верно подмечено,что это наверняка будут не последние поборы

мне при поступлении в садик, заведующая дала квитанцию на взнос "добровольных" обязательных пожертвований, сказав при этом, что сдают от 3 тыщ. Я отмахнулась тем, что муж щас не работает, а я в декрете с мелким, сказала, как тока так сразу. Причем эти взносы у нас были не на группу, как я потом узнала, сдав деньги воспитателю на мелкий ремонт, игрушки и быт. химию (в сумме 1500 за год), а на нужны садика: электрокосу, видеонаблюдение и еще не особо нужные приблуды...квитанция уже с год лежит...

а то с такими взносами и накоплений не останится

MaPaLi купить запасную обувь и комбинезоны,

для чего???? без подгузника выгуливаться???

Pokanemama А 8000 не большая сумма для ремонта, с группы 20 человек всего 160 тыс..

а если откат заведки вычтем???? сумма какая останется?

Я тоже не всегда могу сдать сразу - иногда в течении года, частями (хотя у нас это 1-2 т.р./год) . И тем более, что я всегда готова придти сама покрасить и т.д. и т.п. Объясните воспитателю свою ситуацию и предложите свои руки, вместо денег

MaPaLi Девочки, а вы уже думали про чешки? где их купить? нам сказали всем детям приобрести 2 пары шортиков и маечек, купить запасную обувь и комбинезоны, какое-то разорение, я про праздники вообще молчу, как представлю, что ребенку скажут наряд искать, это тоже дорого стоит. а постельное белье и полотенце в садик вам говорили приносить? нам сказали!

чешки 320 р стоят, дополнительно ни первому ни второму ребенку ни чего не покупала хватило одежды та которая у нас уже была, постельное в муник не носим и полотенца тоже не носим. ни чего запасного ни обуви ни комбезов не докупали.

jane air не вижу прикола в ваших словах.
это поборы. реальные.

Прикол в том что многие готовы платить за миник от 15000
А как только в муник надо что нить купить своим же детям, то стонут...мы думали все будет бесплатно.
Мы получив сад, так же здорово вложились в ремонт группы.
Смету согласовывали на род собрании копейка в копейку.
И как оказалось...да ремонт стоит приличных денег...
НО!... не все могли сдать деньги сразу, сдавали по мере возможностей, а ремонт начали на средства тех у кого эта возможность была.
Меняли оч много...линолеум, обои переклеили и покрасили, у тех уже не было не вида и были затерты поколениями. Шкафчики новые поставили деткам( они их к выпуску порядком умотали), стенды, фоторамки, игрухи, кроватки были, но таааааакие продавленные, постепенно заменили. Матрасы покупали, ибо воняли они тааакккк!!
Постельное свое кажд родитель принес+ много много много!

• на улице была убогая беседка серо-серая.
    покрасили ее ( лунтика на всю стену и ко), домик для игр отчищали такой загаженый, чей то муж сделал песочницу, кто то песка закупил, + лазалки, прыгалки.
    все не вспомнить. сама с удовольствием делала в фотошопе вместо простых напоминалок такие( с последнего года):

Jamaica4 8000 это много - ни разу столько не сдавали - хотя и ремонтировали группу

я так поняла там и на канцтовары и учебные пособия и прочее прочее кроме ремонта.Вполне реально,мы 5 т.р. на ремонт сдавали и в течение года еще примерно 3 т.р.так и вышло.Если у автора нет денег,так и сказать в комитете,что сейчас к примеру могу 3 т.р. сдать,в сентябре остальные,не все деньги ведь пойдут на ремонт и разом,могут и подождать,хотя недовольных будет много и их тоже можно понять...

MaPaLi Девочки, а вы уже думали про чешки? где их купить? нам сказали всем детям приобрести 2 пары шортиков и маечек, купить запасную обувь и комбинезоны, какое-то разорение, я про праздники вообще молчу, как представлю, что ребенку скажут наряд искать, это тоже дорого стоит. а постельное белье и полотенце в садик вам говорили приносить? нам сказали!

чешки в любом обувном магазине или почти в любов,не проблема их найти,цена от 250 до 350 руб.шорты и майки для физры,у нас такое тоже требуют,насчет пары нет,у меня у самой 2 футбы белых и одни шорты)))запасную обувь это сменку в садик или запасные сапоги?)))если сапоги и верхнюю одежду то уж перебор-да))праздники у нас в костюмах-шью сама,не так и затратно(и я не швея)))нарядные платья здесь на юмаме в разделе объявления посмотрите,50% от стоимости продают а одевают их как правило не больше 2-3 раз.Зря вы переживаете,не так все страшно как вам кажется)))

на 8000 вполне можно делать ремонт. Если вся группа - пол/стены/потолок... да кое-что из сантехники заменить... да кое-что из мебели... да игрушки. Вполне набегает
Но в данном случае принципиально не стала бы сдавать. Когда сами родители вышли с инициативой, подталкиваемые условиями - это одно. А тут - реальные поборы. Если группа в непригодном состоянии - нехай ремонтируют за счёт государства. Деньги выделяются на это, пусть заведующая не свистит. У нас вот часть штукатурки обвалилось - ремонт за счёт ОО. Если родители захотели что-то освежить\улучшить - тогда уж вэлком сами. Но группа должна быть пригодна к приёму детей. Это - дело государства

Считаю, что деньги сдать нужно, перезаймите, выкрутитесь.

Pokanemama Вы хотя бы в своей квартире ремонт делали? знаете цены на материалы и работы. Эти 160 только на штукатурные покрасочные работы,

в своей не делала. Но родители делали. И они не имели привычки покупать комнаты в бараках. Так что суммы были иными и скромнее.

K@priz@ Считаю, что деньги сдать нужно, перезаймите, выкрутитесь.

Займете автору? Вы ж считаете что нужно сдать У нас большая часть населения живет за чертой бедности и 8000 это огромная сумма

мордастики Прикол в том что многие готовы платить за миник от 15000

Прикол в том, что миник а) работает так, как мне удобно; б) количество детей на 1 воспитателя значительно меньше, чем в мунике; в) с моим ребенком там действительно занимаются (а не делают вид). По крайней мере в нашем было так. А в мунике отношение такое, что это не он для нас (для моего удобства и пользы ребенку), а мы для него. И в минике мне не надо сдавать деньги, чтобы в каком-то там обозримом будущем что-то улучшилось. Я плачу за то, что уже есть - мне уже создали условия и мне решать готова я платить или нет. Когда же мне выкатывают счета за что-то неопределенное, которое по логике должно быть, но его почему-то нет, не согласуя со мной ни смету, ни сроки, ни вообще мое желание участвовать в этом, мое нутро начинает протестовать. И да я не считаю, что должна ремонтировать садики, школы и т.д. и т.п.

нюша автор темы ещё собирать ребёнка надо покупать столько всего

а как детей в садик собирают?что там такого особого нужно малышу в садике?

даже если плата в мунике возрастет не факт что поборы и добровольные пожертвования прекратятся, все останется на местах своя, не более. в минике да оплатила и сверху на "ремонт" никто не просит

мордастики А как только в муник надо что нить купить своим же детям, то стонут...мы думали все будет бесплатно.

а кафе куда ребенка водите мороженное кушать вы тоже ремонтируете? или ШР или дк где деть пляшет???
что за бред???

скроюсь И да я не считаю, что должна ремонтировать садики, школы и т.д. и т.п.

+++ особенно в свете повышения оплаты с января раз в 5-7. эти сборы бабла выгляят весьма неуместно.
щас пишет знакомая. она без детей, и спрашивает, а это че каждый год так ремонтят по кругу??? куда бабло девается. я поржала.
ответила - а все туда ))))))))
так что сори, но надо спекулировать на любви к детям.

Vikulizm А тут - реальные поборы. Если группа в непригодном состоянии - нехай ремонтируют за счёт государства. Деньги выделяются на это, пусть заведующая не свистит. У нас вот часть штукатурки обвалилось - ремонт за счёт ОО. Если родители захотели что-то освежить\улучшить - тогда уж вэлком сами. Но группа должна быть пригодна к приёму детей. Это - дело государства

ну вот и я ровно об этом же.

Может конечно это неправильно, но когда у моей подруги в садике начались такие сборы денег, муж( он у ней любит свои права отстаивать) пошел в Управления образования и там ему четко объяснили, что на каждый садик выделяются деньги и родители не должны ничего сдавать!!!!!!!! Может в таких случаях пусть заведующая показывает документы сколько выделено денег на садик. Или в отделе образования узнавать сколько садику на ремонт выделено денег. Я смотрю заведующие садиков вообще шикарно живут. Знаю садик один там заведка принимает на работу в штат сотрудников им дается путевка в садик, сотрудники оформлены официально, санитарные книжки и зарплатные карточки. Только ребенок ходит в садик, а сам сотрудник не ходит и свою зп карточку отдает заведке, а она ещё и премии выписывает. Сама же деньги потом снимает с чужих карточек себе в карман ну и некоторые суммы в виде премии дает тем сотрудникам которые действительно каждый день ходят на работу и дополнительно выполняют работу "мертвых душ"

на мой взгляд это бессовестные поборы..Деньги садикам выделяются, и к тому же есть некоторые "добровольные пожертвования" родителей в разумных пределах. У нас в садике в этом году в нескольких группах поменяли окна на пластиковые в спальнях у малышей. С родителей целенаправленно на ремонт не собирали, тем более такие суммы. Но садик отчитывается за все пожертвования - и родителей и спонсоров.

Самое смешное (или печальное), но многие особо активные уже сами добровольно, даже без намеков со стороны администрации считают своим долгом собрать со всех по-быстрому деньги и срочненько чем-нибудь облагодетельствовать заведение.

скроюсь Самое смешное (или печальное), но многие особо активные уже сами добровольно, даже без намеков со стороны администрации считают своим долгом собрать со всех по-быстрому деньги и срочненько чем-нибудь облагодетельствовать заведение.

имхо эмбицильностью попахивает, даже не дебилизмом ((((

Прядюша МАМА** Может в таких случаях пусть заведующая показывает документы сколько выделено денег на садик.

вы думаете, там прозрачно всё? Выделили 100 тыщ на ремонт, 50 на сам ремонт, а остальные зава поделила с тем, кто ремонт делал, чтобы записать, что ремонт обошёлся во все 100 тыщ. И по докам всё чики-пуки
Я считаю, что централизованные сдачи денег - фуфло полное. Сколько там реально тратится на детей - не понятно. Поэтому либо уж ремонтируют за счёт выделяемых средств, либо пусть сами родители собираются, договариваются, что нужно, скидываются, всё покупают, нанимают исполнителей и бдят за ними. Тогда хоть понятно, на что деньги пошли, и покупают всё по возможности дешевле. Но, повторюсь, родители не должны за свой счёт ремонтировать аварийные группы. Только апгрейд помещения, не более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы