Для тех 55 тыс., кто не получил путевку.

Татьяна Вакалюк
моя в год и 2 вообще днем не спала

... no comment...
ИМХО плохо это, а не смешно...

ДочкиМама
no comment...

а чего плохого-то? И я в год и 2 не спала. Ну не надо человечку зато ночной сон был 13-14 часов абсолютно беспробудный...сорри за офф. Конечно, все разные...но когда мама в 2,5 месяца на работу выскакивает, дитю ведь тоже вариантов-то нет особо.

Татьяна Вакалюк
так, а областной маткапитал тут при чем и какоеон к садикам имеет отношение?
Я вроде хорошо законодательство о детстве знаю, но какая связь...?

я отвечала на вопрос пользователя ОтделПернатых. Она спрашивала. :)

ДочкиМама

Извините, я поняла, что у вас непростая ситуация.

Татьяна Вакалюк
дитю ведь тоже вариантов-то нет особо.

Конечно так. Но спать-то надо... И она прям ни капризная, ни квелая при этом не была? Тогда, конечно, её дело

Ялю
Извините

Да ничего :t_0021: . :)

Sita
я отвечала на вопрос пользователя ОтделПернатых. Она спрашивала

но это не пособие на третьего :)
Пособие на третьегод о 3 лет у нас в области другим законом регулируется.

ДочкиМама
И она прям ни капризная, ни квелая при этом не была?

нет. Стала бы я ее мучить? Варианты стала бы искать, опять на дому бы работала, как и в беременность и до 2,5 месяцев.

Татьяна Вакалюк
Стала бы я ее мучить?

Ну воот. А моя-то вообще неженка-капризуля. Плохо, конечно, изнежила я её.

Татьяна Вакалюк
но это не пособие на третьего
Пособие на третьегод о 3 лет у нас в области другим законом регулируется.

речь шла именно про МСК за рождение третьего, а не о пособии на третьего до 3-х :)

Sita
речь шла именно про МСК за рождение третьего

а ОтделПернатых Вас спросила - в Москве или в МО?
МСК - не принятое сокращение для маткапитала :) но принятое - для Москвы.

Sita отвечала на вопрос пользователя ОтделПернатых. Она спрашивала.

Ничего подобного я не спрашивала. Вопрос был про Москву или Московскую область, при чем тут наши региональные капиталы на третьих детей?

про подумать за других - т.е. вы на 200% уверены, что рожать больше не будете и другим вашим детям садик не нужен будет?
вот россия... каждый сам за себя, никому ничего не надо. Власть боится только народа! Митингов, восстаний и революций
Я не предлагаю пойти и захватить "белый дом", но если поднять бучу, то нас услышат. То большинство людей в стране будет знать о проблеме с детскими садами, школами, вузами и т.д. Я не вижу себя домохозяйкой, сидеть с ребенком дома до 5 лет нет возможности и желания, тем более придерживаюсь позиции, что детям нужна социализация, для полноценного существования в обществе. Да, мой ребенок не умеет себя обслуживать, но дду несут как раз обучающую функцию и функцию присмотра, ухода. Считаю, что 1,5 года я бы легко отдала сына в садик, вижу, что ему только со мной скучно, начинает контактировать с детками и тянутся к ним. А я бы работать пошла... зарабатывать вместе с мужем на школу (не известно что с ней будет через пяток лет), на вуз и пр, ну и на спокойную старость
Я не прошу халявы, я работаю, плачу налоги, хочу получить от государства лишь то, что мне положено!
А вы сидите дома и шевелиться не желаете. Сами страну в дыру загоняем. А чинари только наши бабосики отмывают

Татьяна Вакалюк
а ОтделПернатых Вас спросила - в Москве или в МО?
МСК - не принятое сокращение для маткапитала но принятое - для Москвы.

ОтделПернатых
Ничего подобного я не спрашивала. Вопрос был про Москву или Московскую область, при чем тут наши региональные капиталы на третьих детей?

ну вот и поговорили

МСК- материнский (семейный) капитал, в ПФ Чкаловского района о нем так и пишут - МСК :)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 15:39

burbul
вы на 200% уверены, что рожать больше не будете и другим вашим детям садик не нужен будет?

я - да! На 300!!!

burbul
То большинство людей в стране будет знать о проблеме с детскими садами, школами, вузами и т.д.

Так большинство и так в курсе ;) Дети-то у большинства есть!

burbul
как раз обучающую функцию и функцию присмотра,

Основная обучающая функция лежит на родителях, а на ДС скорее поддерживающая обучение + присмотр.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 17:45

Sita
МСК- материнский (семейный) капитал, в ПФ Чкаловского района о нем так и пишут - МСК

это федеральный он так называется в обиходе, согласна.
Региональный так не называется и не может называться, у него в каждом регионе свое сокращение. И ПФР за него не отвечает, к тому же.
Сорри за офф.
Только, и правда, ну какое он отношение к садикам имеет?

burbul
вы на 200% уверены, что рожать больше не будете и другим вашим детям садик не нужен будет?

вот я за себя уверена, что муниципальный садик мне не будет нужен никогда. Это не для меня лично, такая форма устройства ребенка.
Но спор-то в данном случае о границе прав и обязанностей государства и гражданина.
Поэтому мне вот лично кажется, что это принципиально неправильно - звать на митинг только тех, кому потенциально нужен садик, да обязательно муниципальный. Это фактически митинг - за соотношение прав и обязанностей на образование. А как и в какой форме и кем данные права и обязанности реализуются - вот этот вот вопрос.
Поэтому под хорошим осмысленным обращением я бы с удовольствием подписалась...да и подписывалась всегда.

ДочкиМама

я такого не писала Это не моя цитата

Татьяна Вакалюк
это федеральный он так называется в обиходе, согласна.
Региональный так не называется и не может называться, у него в каждом регионе свое сокращение. И ПФР за него не отвечает, к тому же.
Сорри за офф.
Только, и правда, ну какое он отношение к садикам имеет?

"Закон Об областном материнском (семейном) капитале" - областной МСК а как еще сократить-то можно?
Смысл был такой:
Необходимо принять законодательный акт на уровне области (как приняли закон о материнском (семейном) капитале) о выплате пособий на содержание ребенка с 1,5 до 3-х, выплачивать их в том случае, если нет места в детском саду и мама не может выйти на работу. А по достижении ребенком трехлетнего возраста - обеспечить его местом в детском саду. Ну как-то так :)

ДочкиМама

плохо, плохо
мои обе с 1,5 не спят, т.ч. мне вот такое

ОтделПернатых вот два часа сижу и треплюсь тут как большинство присутствующих

эт мечта

Татьяна Вакалюк
Решение лежит в иных плоскостях.

Sita
Необходимо принять законодательный акт на уровне области (как приняли закон о материнском (семейном) капитале) о выплате пособий на содержание ребенка с 1,5 до 3-х,

он принят. Для родителей третьих детей в многодетной семье, родившихся после 1 января 2013 года, малообеспеченных.

Sita
А по достижении ребенком трехлетнего возраста - обеспечить его местом в детском саду

смотрите. Закон - это значит, речь идет об области. А садики-то области не принадлежат, они городу принадлежат. Не может область приказать городу - бери всех с трех, понимаете? Или пособие плати?
Вся проблема именно в этих вот уровнях ответственности. Область не может отвечать за федерацию, город за область, и наоборот.
Вот что Дед правильно говорит, так это именно то, что вся проблема - в 2006 году, в законе 122-ФЗ, когда дошкольное образование повешали на муниципалитеты, а денег под организацию этого процесса отсыпать им забыли. Как хотите, так и вертитесь.

Татьяна Вакалюк
Вот что Дед правильно говорит, так это именно то, что вся проблема - в 2006 году, в законе 122-ФЗ, когда дошкольное образование повешали на муниципалитеты, а денег под организацию этого процесса отсыпать им забыли. Как хотите, так и вертитесь.

Зато теперь муниципалитет вправе сам решать какую сумму платить родителям за садик.

Все понятно, что

Татьяна Вакалюк
Область не может отвечать за федерацию, город за область, и наоборот.

Но ведь страдаем мы. Надо искать решение. Как я уже писала про мамочек, которые узнав о том, что им дали место в садике, на радостях валерьянкой отпаиваются. Это нормально? Да я и сама, чего греха таить, долго не могла поверить, что дочь в садик пойдет. Просила знакомых посмотреть еще раз списки - не ошиблась ли я

Хотите еще мнение.

Я искренне считаю, что раз государство не может нас обеспечить всех местами в детских садах, то почему бы нам самим этому государству не помочь ? Почему родители изпод полы предлагают взятки чтобы устроить ребенка или же платят большие деньги в частные детские сады, вместо того чтобы эти самые средства собрать и построить хорошие и еще раз ХОРОШИЕ детские садики вместе с нашим долбанным государством. вот мы все жалуемся на то что не могут обеспечить, что в садах плохо, а оплату поднимают...где логика ????? я все понимаю, что у всех право на бесплатное дошкольное образование, но ведь в действительности получается все сверх на голову. Лично я готова даже платить за сад половину стоимости что я плачу за частный, но пусть он будет государственный, под контролем и с достойной программой по образованию и уходом. Миники этого увы не могут гарантировать, да и дорого, не всем доступно.
Старые схемы взаимодействия не работают, устарели однозначно, надо искать новые. Вот честно, как писали тут "решение лежит в других плоскостях".
Есть льгота - пусть будет низкая оплата, субсидия или еще там что. Нет льготы - работай и плати в разумных пределах. Как-то так.
Конечно жду много критики от вас в ответ на свои мысли.

shastlivaya_ann
Почему родители изпод полы предлагают взятки чтобы устроить ребенка или же платят большие деньги в частные детские сады, вместо того чтобы эти самые средства собрать и построить хорошие и еще раз ХОРОШИЕ детские садики вместе с нашим долбанным государством.

Потому что садик нужен СЕЙЧАС, а не тогда, когда его достроят.

shastlivaya_ann
пусть он будет государственный, под контролем и с достойной программой по образованию и уходом

Sita
Зато теперь муниципалитет вправе сам решать какую сумму платить родителям за садик.

ну, а семь лет на что все это было содержать? Вот оно и развалилось...когда оплаты за услугу нет, урезано сверху федерацией, а денег тоже нет. А надо - фаза роста.
Конечно, когда Чернецкий годами голову в песок прятал, как будто и проблемы нет, и вот проблема сразу выросла и она сразу огромная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы