Для тех 55 тыс., кто не получил путевку.

ОтделПернатых
Или мамы в потолок дома плюют

с ребенком-то? Вы живьем давно маленького ребенка видели?

ОтделПернатых
Мое мнение - нельзя платить никакие компенсации сидящим дома мамам. Садики муниципалитета - для детей работающих мам

%) т.е. сначала мама выходит на работу - вместе с ребенком
а потом ее уже считают как работающую и выдают садик - через какое-то время ;) а пока не учли и не дали садик - ходит с ребенком на работу, да?

ДочкиМама
сколько она ногами смжет походить?

сколько надо, столько и ходила, устанет - мамке на бедро
Я ж Вас не призываю так делать, а мы так жили, да.

ОтделПернатых
Как человек, неплохо знающий ваш район - я б тоже не потащила, хоть и маршрутка прямая в центр идет, и автобус... Годовичок - это коляска, памперсы, еда-питье, нытье от усталости да еще и на массовые акции, нет уж, мне дети дороги. Такие мероприятия - для взрослых, коли уж очень хочется по башке от ОМОНа получить.

Вот как Путин запугал народ! Ему веде ОМОН видится.

Дед
Не с кем оставить приходите с ребенком. Не можете прийти сами, раздайте листовки, собирайте подписи, поддерживайте обсуждение на форуме. Все это большая работа.

Татьяна Вакалюк
муниципалитет их должен защищать

недостаточно.

ОтделПернатых

Пожалуйста, право на образование - в ГКП. Образовывайтесь на здоровье.

Форма образования ребенка - право выбора родителей, а не отдела образования. ГКП носит заявительный характер, если вы не хотите, никто рвас принудить не может. У нас даже положения о ГКП нет, и с очереди в группу полного дня не снимают. Из чего вывод - ГКП не является полной реализацией муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения».

Татьяна Вакалюк
право есть, реализуется в порядке очереди.

нет такого понятия как "очередь" в законодательстве. Право либо реализуется, либо нет. Когда человек вынужден до армии стоять в очереди в детсад - это значит, что право не реализуется.

575
здесь надо с момента рождения ребенка по митингам бегать.

вот есть такое чувство, что именно за это и агитируют :)

575

я как бы считаю, что если кому-то нужно на митинг - тот придет. А кому не нужно - не придет :)
Ну и митинг - не обязательно по...ээээ...горлопанить. Можно подписаться, постоять 15 минут и пойти на праздник на Плотинке...

Lysia4um Какая прокуратура в маленьких городках. Все друг другу родные/друзья/знакомые...

Стандартное оправдание

ДочкиМама
Я бы БЕЗ ребенка тоже пришла

1 июня - это суббота, кстати. Приходите без ребенка. Только дайте угадаю, "муж на работе, свекровь не остается, родители за 300 км".

Татьяна Вакалюк
я как бы считаю, что если кому-то нужно на митинг - тот придет. А кому не нужно - не придет

ну то же верно. :)

ОтделПернатых
По Москве или по Московской области?

Закон по Свердловской области "Об областном материнском (семейном) капитале" был принят Областной Думой Законодательного Собрания 4 октября и одобрен Палатой Представителей 13 октября 2011года.

ОтделПернатых
Мое мнение - нельзя платить никакие компенсации сидящим дома мамам. Садики муниципалитета - для детей работающих мам, федеральных льготников - то есть тех, кто платят налоги, а не сидят на пособиях и компенсациях. Плюс постоянная регистрация ребенка и родителей в данном городе. Вот тогда будут какие-то реальные, четкие цифры, а не так, как сейчас - 100 тыщ дошкольников без садиков, караул. Или мамы в потолок дома плюют, папы на серой зарплате, зато борцуют - мы налоги платим, нам обязаны!

Я мама "не сидящая на пособиях" Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х. Старшей 5 лет, нынче дали путевку в садик, и слава Богу. Но есть еще малыш, которому 1,7, а пособие уже не выплачивают и садика нет. А на работу мне очень-очень надо!!!

Татьяна Вакалюк
нет, в 1,2 она ногами ходила. Коляски у нас не было вообще.

%) метров на 50 ходили? КУДА уйдет ребенок в 1,2? сколько он на тех ногах простоит?

Татьяна Вакалюк
Приходит собственник. И сидит, сколько надо, до самого упора...

:=-O: что за забавные фантазии? ни про один миник такого я не слышала (кроме ситуации, когда "собственник" и есть "воспитатель")

Ялю
Форма образования ребенка - право выбора родителей, а не отдела образования. ГКП носит заявительный характер, если вы не хотите, никто рвас принудить не может. У нас даже положения о ГКП нет, и с очереди в группу полного дня не снимают. Из чего вывод - ГКП не является полной реализацией муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения».

Ну и не резиновые ГПК у нас. Я бы, может. и хотела бы отдать ребенка туда - а мест нет!

МышЪ ребенком-то? Вы живьем давно маленького ребенка видели

Маленького-то? / смотрит на часы/ часа два назад, когда спать укладывала вот два часа сижу и треплюсь тут как большинство присутствующих так что не надо тут про тяжкую долюшку матерей рассказывать.

Ялю
нет такого понятия как "очередь" в законодательстве. Право либо реализуется, либо нет. Когда человек вынужден до армии стоять в очереди в детсад - это значит, что право не реализуется.

почему? Нет понятия очередь, но право не может быть реализовано одномоментно.
Право полететь на самолете не может быть реализовано засовывание всех желающих в самолет. Право уехать на маршрутке не может быть реализовано путем проезда стоя - ПДД запрещают...
Поэтому право на садик реализуется по мере освобождения или формирования групп.
И кроме такого формата, должны быть другие. Для тех, кому, как мне, не подходит такой формат.
Честно - я бы с удовольствием пришла на митинг, если бы его идеи были мне близки. А так я лично считаю, что то, что Анатолий Терентьевич предлагает - если не тупик, то популизм. А популизм - ни решения не дает, ни мне лично не близок.

Татьяна Вакалюк
я как бы считаю, что если кому-то нужно на митинг - тот придет. А кому не нужно - не придет
Ну и митинг - не обязательно по...ээээ...горлопанить. Можно подписаться, постоять 15 минут и пойти на праздник на Плотинке...

Совершенно точно. Мы особо-то и не горлопаним.

Ялю
Только дайте угадаю, "муж на работе

Вы хоть читайте, кому пишите
самомама Вам пишет

Татьяна Вакалюк
сколько надо, столько и ходила, устанет - мамке на бедро

Я 12 кг, которые ещё и вертятся долго не продержууу

Татьяна Вакалюк
а мы так жили, да.

не хочу я, чтоб она у меня так жила: по митингам, с горлопанящей толпой, без нормальной возможности отдохнуть, покушать и выспаться!

МышЪ
метров на 50 ходили? КУДА уйдет ребенок в 1,2? сколько он на тех ногах простоит?

сколько надо, столько и простоит
Нам 13 лет через 5 дней, и что, Вы думаете, я забыла, где нас в два года носило, что ли?

МышЪ
что за забавные фантазии?

может, у Вас это фантазии, у меня два таких клиента.

Sita
Закон по Свердловской области "Об областном материнском (семейном) капитале" был принят Областной Думой Законодательного Собрания 4 октября и одобрен Палатой Представителей 13 октября 2011года.

так, а областной маткапитал тут при чем и какоеон к садикам имеет отношение? :)
Я вроде хорошо законодательство о детстве знаю, но какая связь...?

ДочкиМама
не хочу я, чтоб она у меня так жила: по митингам, с горлопанящей толпой, без нормальной возможности отдохнуть, покушать и выспаться!

да ради бога :)
Один раз на митинг сходить - это еще не вся жизнь :)

Hello_Sweetie
Я бы, может. и хотела бы отдать ребенка туда - а мест нет!

тем более. Я вам больше скажу - теперь и у льготников очередь иногда на пару лет растягивается, хотя им вроде как в первую очередь должны давать. Но по мнению большинства, ничего делать не нужно.

ИМХО рано в 1,2г. ради

Татьяна Вакалюк
подписаться, постоять 15 минут и пойти на праздник на Плотинке...

ребенка на общественном транспорте тащить 2 часа!

ОтделПернатых
вот два часа сижу и треплюсь тут

классно Вам уже 2 часа спит, а моя так долго не умеет :(

ДочкиМама
моя так долго не умеет

моя в год и 2 вообще днем не спала

МышЪ
Вы хоть читайте, кому пишите

ДочкиМама

Извините, не увидела.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 15:04

Татьяна Вакалюк
Честно - я бы с удовольствием пришла на митинг, если бы его идеи были мне близки. А так я лично считаю, что то, что Анатолий Терентьевич предлагает - если не тупик, то популизм. А популизм - ни решения не дает, ни мне лично не близок.

+++
Я не могу подписываться за то, с чем я сама не согласна.

И у меня возникает такое чувство что не с проста выдвинуты именно такие лозунги, как "садик с 2-х мес.", чтобы потом громко покричать: "ну вот, никто не отстаивает свои права". А просто адекватные люди уже шарахаются от Деда, и всем понятно, что никто за это бороться и не пойдет. Были бы реальные идеи, была бы и поддержка, а так... это именно что видимость деятельности.

Ялю
Только дайте угадаю, "муж на работе, свекровь не остается, родители за 300 км".

Почти. Муж... эээ... не знаю... где-то..., бабушка (мама моя) на работе будет (детский лагерь при школе). Свекрови, свекра нет.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 15:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы